CB150X

Kobayogas.com – Hola lads, salam geberrrr… Wah ternyata dunia roda dua tidak mau kalah dengan hingar bingar produk baru di dunia roda empat lads. Gosipnya memang sudah cukup lama dan salah satunya sebenarnya sudah bisa ketebak motor baru dari Honda ini. Yang pertama adalah sudah barang tentu Honda Vario 160, mengapa? Karena PCX 160 sudah duluan, dan melihat sejarahnya, mesin 150cc itu digunakan pada 3 produk, kenapa yang 160 tidak? Yang kedua adalah motor adventure. Udah ay kuy kita lanjut dulu

Makin mendekati penghujung tahun, bocoran bocoran produk baru di awal dan pertengahan tahun 2021 pelan pelan sudah mulai tersingkap. Seperti yang sudah KBY sedikit jelaskan di atas, untuk Honda Vario 160 sudah bisa ketebak, begitu juga seharusnya Honda ADV160. Mengingat life span alias umur edarnya, memang seharusnya sih Vario dahulu yang kena sentuhan mesin 4 katup ini sebelum ADV ya.

Hot Gosip, Vario 160 Duluan Hadir? ADV 160 Kapan?

Terkait time line, jika merujuk kepada usia 3 tahun pas, maka seharusnya Vario terbaru sudah rilis pada sekitar bulan April atau Mei 2021 lalu, namun mengingat dampak besar dari pandemi Covid19, wajar jika para pabrikan menggeser jadwal produksi dan perilisan model model terbaru. Intinya untuk Vario 160 dan ADV160 tinggal menunggu jadwal saja, kalau pastinya sih memang akan ada.

Bagaimana dengan produk kedua yaitu motor sport adventure 150cc yang kemungkinan besar berlabel CB150X? Motor ini gosipnya belakangan hadir setelah ada kabar terkait Vario 160 lads.

Hot! Prediksi Honda CB150X 2022, Bakal Mirip CB200X India!

Hot Gosip! AHM Honda Tertarik Siapkan CB150X Sport Adventure? Basis CB150?

Jika Vario 160 yang akan hadir duluan, maka sudah dapat dipastikan motor sport adventure 150cc Honda tersebut bakal tergeser jadwal perilisannya, kemungkinan menjadi awal tahun 2022.

CB150X
ini Honda CB200X India lads

Yang menarik adalah, tumben Honda menjadi pelopor nih, sejauh yang KBY paham sih di kelas 150cc belum ada motor adventure ya, kalau model on-off alias off-road sih sudah. Tolong koreksi kalau salah. So, andai Honda CB150X nanti hadir, maka akan menjadi yang pertama dan satu satunya setidaknya di merek Jepang.

Dari kedua calon motor baru Honda tersebut belum bisa dipastikan mana yang duluan, masih tebak tebakan. Gosipnya salah satu (atau bahkan bisa jadi sekaligus dua nih) akan diperkenalkan kepada publik tidak lama lagi, antara minggu depan atau dua minggu lagi lads. Penasaran kek gimana sosok Vario 160 ya.. So stay tune yes..

Semoga bermanfaat lads. Baca juga artikel lainnya, terima kasih sudah bantu sharing 🙂

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article… Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

Email me: kobayogasblog@gmail.com
Facebook : @kobayogas
Twitter : @kobayogasblog
Instagram: Kobayogasblog
YT: Kobayogas Sena Learn To Vlog [KSLTV]

62 KOMENTAR

  1. Penasaran kek gimana sosok Vario 160 ya.. So stay tune yes..

    Wahhh…jangan2 mang kobay udah simpen senap shotnya 😂 ga tau deh , bening ape burem
    Yang jelas …Merah memang menggoda 😂😂

  2. Siap2 aerox suntik mati kalo drag race kalah ama variyem….naik cc atau nambah 6klep boleh lah

  3. Parioh nongol mang kobay yang repot.
    Kudu mondar mandir lagi dah duren sawit to Pesanggrahan
    😂

  4. Kalo dr segi bisnis, kemungkinan besar vario 160 dulu ya. Krn kue nya lebih besar skaligus bs nurunin cost pcx 160 jg. Pun slama ini AHM ga terlalu into nieche market. Palagi ini all new product yg Mana costnya gede2an. Dimana pasar sport 150 jg kayaknya udah susah dipompa. Kecuali mungkin lg gabut aja kali yaaa… Iseng tes nyali, duarr cb150x yg nongol 🤣

    • Betul, berat memang untuk melawan sultan yamaha (secara global) Honda sekarang hanya ketolong jualan kelas kerupuk beat di negara berkembang seperti indonesia, zimbabwe, vietnam dan timor timur… 🤣, secara bisnis untungnya gak seberapa tp lelah dan tekor doang iya karna harus quantity banyak… ,🤣

  5. penasaran vario 160
    klo design oke + cakram blkng …. insha Allah ambil satu
    abis nungguin aerox pake cakram blkng lama …

  6. kalau vario 160 sudah rilis, bagaimana dengan vario 125?

    apakah ikut pake stroke 55,5 mm atau masih pake mesin lama?

    dulu stroke 55 mm miliknya vario110 dan beat.

  7. Apa Honda, ga ada rencana bikin sport fairing pake mesin PCX 160 buat kompetitor R155. Untuk penamaannya ikut kompetitor, 2 digit biar kamuflase yang offside CC. Namanya CBR 15 M, sematkan upside down showa yang udah nempel di CBR 150 R. pasti R155 nyungsep, wkkkkkkk.

    • Jangan terlalu ngimpi…. Ngahaem gak bakat jualan dikelas nice dan ya dari dulu hanya jualan dikelas kerupuk (sesuai kasta) , itu cbr250rr yg katanya masterpiece aja ditolak di eropa karna secara mesin dan build quality nya setara mocin jialing 🤣, lihat tuh Yimm tanpa jas jes jos R25 dan R3 laris manis di seluruh benua dan dunia (buatan yimm) ikut balap kelas dunia wss 300…

      • Biar sama sama pake mesin SOHC 4 klep, bikinin body kayak CBR RRR, pasang banana arm CBR 250 RR yang anti patah + velg anti rompal + upside down showa anti protol. Cocok jadi lawan berat R155. Wkkkkkkk

      • Coba sebut dinegara dan benua mana R25 r3 laris manis ? Berapa unit ?
        Nice disini maksudnya 300 CC up …betul ?
        Berapa unit 300 CC – up yhm yang terjual ? Bandingkan dengan 300 cc- up Hnd Sultoooon yang terjual ?
        Mueeeehehehehehee 😂

  8. Kalau Pariyo All New dah 90% jaminan diterima pasar secara dari gen awal sampai yang sekarang pertumbuhan sehat trusss. Alamat MS melar dari 74% ke 78% kah? Andalan sebelah tinggal EneghMakk untuk sektor unit baru dan R1lima2 untuk unit mokas🥴 PiciEks160 makin mudah terlihat di jalanan…kok bisa ya??? Wakakak

          • Walau terjual 1 atau 2 unit , akan masuk dalam daftar total jualan yhm.
            Jualan yahama brp unit ? Amerika ? Eropa ? Asia ? Negara mana ? Benua mana ? Samudra mana ?
            Yhm urutan k brp vs Hnd ? Produk yg ” Nice ” Tsb terjual brp ribu unit dri yhm ?
            😂

  9. Vario 160 udh ada bentuknya kata si bro kucing. Ah boa2 mang kobay oge geus apal nya?? Cik atuh mang kisi² Vario 160 kmh?? Asa hayang pesen 1 mah.. hehe

  10. Ukuran ban bakalan lewih gede mang?? Lamun bentuk body beda jauh teu mang jeung nu ayeuna??

  11. Setau ane yang kerupuk itu pelek geol meong…ohh sama cakram depan all series Yiahaha, cepat tifis kayak pisau cukur🤭🤭..gak percaya?? Tanya Mang Kobay😂

    • Bc lu emang receh nyet…. Cakram dan kampas burhan gua dah 10 tahun masih kaya baru. 😂…

      • Sesuai lah recehnya dengan Produk Kw 😂
        Global mana ?
        Mueeeehehehehehee 😂

      • 10 THN kanvas dan cakram mah masih waktu yang pendek , kalau lu packing tuh motor sampe kiamat juga ga bakal habis
        Mueeeehehehehehee 😂

        • Nih 250rr gua juga belum dapet 1 garispun baret , apalagi dah makin jarang dipake…keenakan manuver Adv 😂

    • Lhaa..si gendis minta jajan lagi??? Wakakak🤭🤭🤭 tapi biar dituduh netral pertahankan aja dulu Mang. Itung2 sedekah bantu2 ngelarisin spareparts produk klas duniya hehehe. Kalo ada receh lebih coba piara Burhan, katanya awet. Tau burhan kan Mang? Itu yang dia punya headlamp mirip, anu maaf kutang dijemur🤣🤣🤣🤣

      • Resiko minta jajan udah dimaklumi mang kobay , konsekwensi mesin Mio boreup pabrikan ya gitu 😂 sept Kate mang okelah , sedekah buat bantuin jualan Sprpart yhm.

        Adv gua usianya 2 th lebih dengan kilometer udah lumayan diatas si G
        Baru
        1x gnt busi
        1x gnt roller
        1x gnt knvz gnd
        Sisanya wuuuuuzzzzzz . Bahkan 1 remotnya yang gua pke sedari awal batrrenya belum memperlihatkan usianya.
        Owya 2 lobang tubless diban belakang

        Mueeeehehehehehee 😂

  12. Kpd yth
    mang kobay
    Di
    Rumah

    Salam aspal ngebul
    Saya pembaca setia blogger2 indonesia
    Dr iwb,aripitstop,wa haji taufik,mangkobay,pertamax,ridertua,motoblas dll
    Saya perhatikan saat ini para blogger udah kurang asik pembahasannya, apalagi terkait produk baru, biasnya selalu ada bocoran dll, skarang nunggu spyshoot baru di bahas, dan ketika saya baca artikel ini baru ada brita menarik mengenai motor baru lagi stelah skian lama, rata2 blogger lain membahas hal2 membosankan sperti rievew produk lama atau bahas hal2 ga penting lainnya, dengan hormat saya mohon mungkin mang kobay bisa menyampaikan kepada blogger2 besar lainnya supaya kembali seperti dulu dengan memberikan info2 menarik, sperti rievew produk baru, bocoran produk baru, brita update dunia otomotif, sputar dunia balap, reprensi produk, komper prodruk dll, saya ga ngerti spertinya makin kessini para blogger besar sudah ke makan uang sogok beberapa dealer sehingga tidak memberikan brita yg menarik,terutama produk baru, apapun alasannya tp kelebihan blogger sakti manurut saya pribadi adalah yg bisa memberikan brita ter update terutama brita yg langka
    Cuma mang kobay blogger yg selalu ramah dan menanggapi komen positif dr reader nya
    Semoga sukses slalu untuk mang kobay dan para blogger otomotif indonesia
    Salam aspal

    • Halo mang, salam kenal, sori baru balas nih hehe …

      Untuk bocoran produk baru sejauh ay pantau teman² senior terutama, masih konsisten ngasih bocoran, hanya saja belakangan ini karena pandemi kayaknya ya, banyak project yang molor, jadi gap waktu antara bocoran dengan riilnya terlihat cukup jauh…

      Nah di gap ini memang kadang gada bahan, selain seperti Honda itu sangat sulit mendapatkan bocoran penampakan motornya.

      Jangan harap ada ketemu di jalan lah, mereka internal terus testnya atau ke luar pulau Jawa hehe…

      Makasih loh masukannya anyway

      • Betul, begitulah terutama sejak hahaem rutin gandeng bloger buat review produknya ya bloger pun tidak lagi netral seperti dulu, review cuma ngibul doang deh klo produk hahaem (yg penting amplop) 😂🤣….seperti kita ketahui awalnya yamaha adalah sbg pionir yg menggandeng bloger buat review produk, yamaha juga lah yang mengangkat derajat bloger buat jadi komentator motogp di trans7, sehingga bisa terkenal diseluruh indonesia dan barulah setelah itu hahaem ikut-ikutan gandeng bloger (ngekorr 😂)

  13. Kalo dah jelas blogger2 pada ngamplop kenapa masih mampir jugak? Kan stresss😆😆😆😆. Terus kalau yang punya warung sendiri punya pengalaman cakramnya Mogenya menifis apa dia bersalah? Wkwkwkwk🤣🤣🤣. Hidup jangan dibuat rumit.

Yuk Tinggalin Jejak Lads..