GSX

Kobayogas.com – Hola lads, salam geberrr… Sudah menjadi hal yang umum jika ada satu produk yang di develop, maka produk lainnya akan menyusul, baik ke atas maupun ke bawah. Ini terjadi pada kasus Kawasaki Ninja ZX25R yang akan memiliki saudara dengan kapasitas mesin yang lebih besar dan tentunya lebih powerful, gosipnya produk tersebut akan memiliki nama Kawasaki Ninja ZX4R! Wah dari namanya saja sudah bisa ketebak ya kapasitas mesinnya

Kawasaki terus ingin memantapkan dan menancapkan kukunya di kelas niche alias sempit/kecil, sangat wajar mengingat kalau bermain head to head dengan produk kompetitor, geng ijo ini memang tidak memiliki line up yang lengkap, sejauh ini di Indonesia saja hanya mengandalkan penjualan tipe sport.

Lead don’t follow memang menjadi ciri khas kuat pabrikan raja WSBK ini, Kawasaki Ninja ZX25R merupakan contoh sahih yang hingga saat ini belum diikuti 3 pabrikan Jepang lainnya, Honda, Suzuki dan Yamaha.

Nah menurut info dari Motorcycle.com, mereka menciduk bahwa Kawasaki sedang mempersiapkan varian lain atau produk derivatif dari ZX25R, tidak ke bawah tapi justru ke atas, dengan kata lain, kapasitasnya membengkak menjadi 400cc, tetap berjumlah 4 silinder.. Kuy kita kepoin apa kata situs tersebut.

KAWASAKI NINJA ZX4R SCOOPED!

Motorcycle.com bilang, awalnya rumor tersebut memang datang dari Young Machine, media Jepang yang disebut mereka sebagai media yang sifat alaminya sering berspekulasi wkwkkw..

YM’s post was speculative in nature, discussing the possibility of a ZX-4R and how that could be achieved. What it didn’t claim was any inside knowledge that confirms a ZX-4R was in development. That hasn’t stopped a number of publications from running with the story, turning speculation into rumor without a shred of proof.

Perbedaan dengan info dari Motorcycle.com adalah, mereka mengklaim memiliki bukti, tidak seperti media lain yang hanya berspekulasi. Bukti media asal Kanada ini diperlihatkan pada desain atau gambar patent di bawah ini. Harap dicatat, bentuk secara desain keseluruhan belum tentu akan sama plek, hanya beberapa bagian akan menjadi integral part untuk produksi massal.

Gambar tersebut menurut Motorcycle tidak ada tanda atau info terkait kapasitas mesin, sehingga mereka cukup yakin bahwa itu adalah patent milik Kawasaki Ninja ZX4R. Secara general, memang gambarnya mirip dengan ZX25R, menjadi salah satu indikasi bahwa desainnya juga tidak akan terlalu jauh.

While the link between the patent and the ZX-25R is apparent, it’s the text that directly links it to a ZX-4R, saying “the present invention can be more preferably applied to a vehicle having four-cylinder 400 cc engine.” There is no mention at a 250cc version in the patent, so this tells us that the ZX-25R’s fairing was originally designed with a 400cc model in mind but adapted to the 250cc model. This kind of flips the narrative around, so instead of the ZX-4R being derived from the ZX-25R, it’s actually the other way around.

Nah dari kalimat di atas, mungkin kita berpikir bahwa ZX4R didevelop dengan mengadaptasi ZX25R, dalam arti lain, menggunakan basis 250cc 4 silinder tersebut, ternyata tidak, justru sebaliknya. Ninja ZX4R sudah disiapkan terlebih dahulu, namun desain dan konsep mesinnya dipakai untuk ZX25R yang sudah dijual duluan.

desainnya Ninja ZX4R gakan jauh dari ZX25R ini

Ini menjadi benang merah juga dengan Honda CBR400RR Reborn yang pada artikel lalu (cekidot Honda CBR250RR 4 silinder menunggu 400RR dulu), KBY sebutkan akan menjadi basis dari CBR250RR-R 4 silinder. So, pada dasarnya kedua pabrikan ini memiliki pemikiran yang sama, perbedaannya, Honda dikabarkan akan menelurkan 400RR terlebih dahulu.

Terkait desain, ga usah membayangkan yang susah, cukup bayangkan ZX25R atau ZX6R saat ini, udah cukup, akan seperti itu kok.. Iyes salah satu kekurangan dari desain bahasa universal adalah tidak adanya perubahan nyata secara sekilas, sehingga bagi pemilik varian atasnya serasa sama aja dengan versi termurah wkwkkw.. Ya gimana lagi?

HARGA KAWASAKI NINJA ZX4R

Terkait produksi, Motorcycle berpendapat bahwasanya development ini terus berjalan, untuk pasar Asia kemungkinan Kawasaki akan tetap menjual ZX25R terlebih dahulu sementara Ninja ZX4R bisa jadi difokuskan untuk Eropa dan Amerika Utara. Ada juga kemungkinan mengganti posisi Ninja 400.

Pertinyiinnyi, berapa ya harga jual Kawasaki Ninja ZX4R 400cc 4 silinder nantinya? Yaaa kalau ZX25R ada di angka 116juta saat ini, apa mungkin ZX4R bisa di angka 150-60 jutaan? Kayaknya sih bisa ya.. Kalau harganya segitu kira kira mashook gak lads? Itu kalau hadir di Indonesia sih.

sumber: Motorcycle.com

Semoga bermanfaat lads. Baca juga artikel lainnya, terima kasih sudah bantu sharing 🙂

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article… Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

Email me: kobayogasblog@gmail.com
Facebook : @kobayogas
Twitter : @kobayogasblog
Instagram: Kobayogasblog
YT: Kobayogas Sena Learn To Vlog [KSLTV]

47 KOMENTAR

  1. Pertanyaannya..mesinnya bakal pake mesin ZX25R yg dibore up atau distroke up nih?
    tapi kalo diliat sasaran pasarnya Eropa dan Amerika kayanya sih bakal stroke up, dikasih stroke 49,5mm aja udah jadi 388cc dan jadi agak Square mesinnya, karakternya juga ga bakal high rpm kaya ZX25R

    • Kayaknya kalau iya bakal buat gantiin Ninja 300 sama 400 sekaligus nih, mumpung yg lain pada nyerah bikin 4 silinder.

  2. Mending ini jelas, genk ijo punya jati diri.
    Dari pada pabrik biru ga jelas. Ymha itu kaya si Wowo gembul partai gerandong, ga pernah menang jadi raja,cuma ambisi gede,akhirny cuma jdi pecundang pengekor. Dikasih hadiah hiburan jabatan mantri pertanahan udah cukup.

    • Wah warungnya udah dimasukin buzzer nih kayaknya mang, jangan sampai lah kolom komentar yg damai ini dirusak sama komentar berbau politik

    • komen begini hapus aja kang, kalo komen model kaya vision sama no one can masih bisa ditolerir tapi kalo model begini sih udah offside

        • Salam 1 hati Ombro 3 periode….👍😅 , baiknya urusan yang gituan ditaro diatas dyno khusus saja. Biar kita tetap asik disini. Nah sebagai tanda terimakasih , saya kasih ente Nickname Jok1 ( keren juga lowh kalau diplesetin 😄 ) tapi , yang diketik tetap urusan baut oli obeng kunci pas dan temen2nya ya ..pissss 😂

          • Nikname ku tetap ini bor. Salam Jokmania.
            Tapi eh ngomong ngomong dulu Mas Kobayogas pendukung Wowo gembul yak. Semoga sekarang sudah tobat. Piss Mas KBY mening dukung yang pasti aja. Salam Jokmania.

    • salah blog nih orang …blog otomotif di susupi politik
      btw punya salah apa si wowo sm ente kaya dendam bgt … wkwkwk

  3. Dalam perkembangannya ;

    Kawak , fokus ngurusin mesin
    Hnd , fokus ngurusin mesin dan disain dan fitur
    Yhm , fokus downgrade

    😂

    • Bnr jg ya mang Kawasaki tuh mau kelas brp aja kayanya bentuknya sama semua, CBR 250RR tetep desainnya menurut ane paling keren di kelas 250 mau 2/4 silinder..

  4. Lead don’t follow kate si kawak , yow wesss….gue ngungsi ke blue ocean Kate yhm. Gue gak ambil pusing ! Sultoooon mah bebasss Kate hnd 😂

  5. Yang ngeri bukan Khabar mengenai 4 cyl tsb , tapi ….. Yang amat bikin ngeri adalah Khabar tentang , issue Hnd Indo yang bakal produksi 4 cyl ( 250 dan 400 CC VTEC nya ) berikut ADV 250 😂

  6. Kabar baik buat tak ada yg bisa.
    Otomotif suda rilis video komparasi pcx 160 vs all new aerox connected di yutub.

    Pcx 160 bisa nyusul all new aerox di 800-900 meter.

    • Owh yang itu , yaa memang aslinya begitu 😂
      Yang sebelumnya mereka adu sama Nyemex kasusnya jg sama , speed 80 100 auto dihajjar habis oleh PCX , hanya saja vidiohnya di Cut 😂 .

      Intinya , gak heran deh dg 160 , wong ADV gua 149 CC yang 2 kelep saja Mampu bikin muntaghhhh Ngorox 😂

  7. mang kobay bahas video sebelah yang pcx vs aerox dunk. masa matic sporty sok kencang kalah sama matic besar? aerox pun kalah kehabisan napas di 80 km/jam noh. pasti para ngab ngabs dan fanboys Y pada kritik otomotif tv ga netral,xixixixi

      • itulah fanboy Y,sudah dibutakan embel embel “kencang” dan doktrin motor sempurna itu yg kencang.padahal ya konsumen beli motor bukan buat kenceng,trs klo kalah ga terima, ada yang lapor isu isu problem seperti gredeg gredeg , stang oblak kiri, kode kode konslet, oli rembes,di new nmax and aerox malah dibilang hoax.

        heran gw lihatnya

        • Yang bagus dan benerrr itu ” kenceng ” jualan..bolehlah belagu 😂 jangan hoax juga ye…kek pigSon dibilang 16 ribu sebulan wkwkwkw , kalau ditotal tuh melebihi semua jualan sport dari semua pabrikan 🤣

          Fby lagu nya emang tinggi dan ga waras , junjungannya masih berkutat sama kerajinan kayu Pinus , hnd udah bikin motor 🤣

          • Vario baru ? Hmmm…undangannya Udeh disimpan mang kobay 😅
            Tinggal Fby yang harus siapkan proposal , kira2 apa saja daftar BCan yang bakal bisa ditampilkan , apakah masih materi yang sama sept sebelum2nya ( Basi ) …ataukah ada yang baru lagi .
            Kalau gak ada BC an Fby gua juga susah buat bikin Grafik ” Kegerahan dan Kekesalan ” mereka 🤣

    • Lucunya ada ngab-ngab yg komen ‘kalo udah di bore up pasti menang tuh Aerox’
      kalo udah dioprek sana-sini Mio karbu juga bisa ngejar PCX atuh tong 😅

    • Kan hasil dyno udah dijelaskan secara Grafik dan diterangkan lagi oleh Mang kobay….setelah masa Pea2 melek… , grafiknya kemudian ” Merayap , sedangkan yang gak pake Pea Pea grafiknya membusungkan dada 😂

  8. si matic arrowgun aerox ditikam di putaran atas oleh pcx,itupun di jarak 800 meter ngabs.kasian arrowgun aerox,jualan matic kencangnya sdh tidak laku lagi

    • Apalagi vario jadi 157cc…pwr lebih ringan bisa ditinggal sekebon aerox…yg bawa vario ukthi2 yg cuma 45kg ga kebayang abg disalip ukthi…sakiiit

  9. Jika Kawak Sukses dengan semua Mesin2 mereka , kayaknya kawak bakal ikutan terjun bikin pesawat jet , hmmm hnd kudu siap2 ada lawan nih 😅
    Yang migrasi k blue ocean baiknya dijemput pulang…ga kasian apa ? , bikin Becak Motor ( Bentor ) 2 Cyl buat negeri antah berantah siapa yang akan beli .
    Jemputlah mereka…. bawa pulang …kasih kerjaan , sekurang kurangnya ngejahit kulit jok 🤣

  10. Y motornya keren zaman pak eko.iklannya komeng.tessa k.jingel iklan dewa 19 sekarang?? Kalah telak sama H.k

Yuk Tinggalin Jejak Lads..