Kobayogas.com – Hola lads, salam geberrr.. Dalam duel yang dramatis di Circuit of The Americas dalam pagelaran MotoGP 2024, Batmav alias Batman Maverick Vinales sukses menaklukkan Cotam City wkwkwk.. Cotam di sini ya Circuit Of The AMericas maksudnya lads hehe.. Well Aprilia Indonesia sendiri sangat berbangga hati atas kesuksesan pembalap andalannya tersebut. Ini dia ceritanya versi Piaggio Indonesia.
VINALES CATAT SEJARAH
Maverick Viñales mencatatkan namanya dalam sejarah bersama Aprilia dengan memenangkan Grand Prix of the Americas dan memberikan kemenangan ke-298 bagi pabrikan dari Noale dalam sejarah balap Motor Grand Prix Dunia.
Setelah kontak di awal yang membuatnya bergeser ke posisi kesebelas, pembalap Spanyol itu melakukan comeback yang spektakuler, naik ke posisi terdepan dan mencatat waktu balapan terbaik yang jauh lebih cepat. Dengan kemenangan bersejarah ini, Maverick menjadi pembalap pertama dalam sejarah MotoGP yang memenangkan balapan dengan tiga merek berbeda.

Awal balapan juga rumit bagi rekan setimnya yaitu Aleix Espargaró, yang menjadi korban kontak di bagian pengereman pertama dan tergelincir beberapa posisi ke belakang. Setelah comeback yang berani, pembalap Spanyol itu harus puas dengan finis di posisi ketujuh.
MAVERICK VIÑALES
“Saya melakukan banyak pengorbanan untuk sampai ke titik ini dan akhirnya semuanya membuahkan hasil. Hal ini menunjukkan bahwa kita tidak boleh menyerah. Kita harus percaya pada kemampuan kita dan terus berkembang. Ini adalah prestasi bersejarah dan saya sudah tahu sejak hari pertama saya tiba di Aprilia bahwa saya akan mampu mencapainya. Saya ingin berterima kasih kepada semua orang yang memberi saya kekuatan untuk terus melangkah, orang-orang di Noale, tim saya, dan keluarga saya.”

ALEIX ESPARGARÓ
“Dengan kecepatan balapan saya, saya seharusnya dapat tetap berada di lima besar tetapi, sayangnya, kontak di awal balapan membuat saya tergelincir hingga ke posisi keempat belas. Meskipun tidak cukup kompetitif, saya tetap puas dengan hasilnya. Motor berjalan dengan baik dan Maverick menunjukkan itu. Saya senang untuknya dan untuk Aprilia – kami pantas mendapatkannya. Saya pikir ini akan menjadi tahun yang luar biasa untuk Aprilia dan kami pasti akan bersenang-senang.”
HASIL MOTOGP AMERIKA 2024
Dengan tersingkirnya Marquez yang nyari batu akik saat sedang memimpin, ini dia hasil motogp Amerika 2024 yang berlangsung di COTA. Oia Acosta – yang keknya bakal jadi idola baru KBY setelah Marquez – juga mencatatkan namanya di podium loh..

- Vinales
- Pedro Acosta
- Enea Bastianini
- Jorge Martin
- Pecco Bagnaia
Semoga bermanfaat. Baca juga artikel lainnya, terima kasih sudah bantu sharing 🙂
- Juara Asia Lagi! Indonesia AHRT CBR250RR Raja ARRC AP250 2025!
- Tuntaskan Musim IATC 2025, Pebalap Muda Astra Honda Tampil Tangguh dan Kencang
- Rookie Tim Yamaha Racing Indonesia Melesat di ARRC Sepang, Double Podium!!
- Pebalap Binaan Astra Honda Siap Melesat Amankan Home Race IATC Mandalika
- Pebalap Astra Honda Melesat Tembus 5 Besar di JuniorGP San Marino
- Pembalap AHRT Dominasi Podium Di Ajang Mandalika Racing Series 2025
- Bidik Kemenangan di Mandalika, Astra Honda dan CBR Series Siap Melesat
- Binaan Astra Honda Tembus 10 Besar Kejuaraan Dunia Junior Di Aragon!
- Hasil Asia Road Racing Championship (ARRC) dan Redbull MotoGP Rookies Cup (RBRC) 2025
- Pembalap AHM Dari Indonesia Cetak Sejarah Di European Talent Cup (ETC) 2025!
- King Honda CBR Sapu Bersih Lagi Podium ARRC 2025!
- Astra Honda Racing Team Siap Kuasai ARRC Musim 2025!
- Indonesia dan AHRT Tampil Impresif Di Idemitsu Asia Talent Cup (IATC) 2025 Qatar
- Tetap Tangguh Di Trek Ekstrem, Honda CRF250R Raih Podium!
- Honda CBR Series Siap Dominasi Lagi Mandalika Racing Series 2025
Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article… Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com
Email me: kobayogasblog@gmail.com
Facebook : @kobayogas
Twitter : @kobayogasblog
Instagram: Kobayogasblog
YT: Kobayogas Sena Learn To Vlog



Udah kebayang Bagnaia berat juara dunia musim ini. Bagus sih , ada variasi.
Sayang….jagoan saya Marc dlosor 😂
Andaikan jikalau bilamana … Yah , setidaknya Marc tetap dan masih menunjukkan potensinya yg sekarang diatas duc dan akan selalu memberikan tekanan .
1 hal , tetap seru .
Walaupun terpuruk , Sultan Hnd masih jadi pabrikan tersukses di MotoGP dan akan bangkit lagi nantinya
Yehaaaaaaaaaa 🤣🤣🤣
Pindah ke ducati kawe yg gacor si april….. (MM93) 🤣🤣🤣
Pedro Acosta gacor kali inih … pebalap senior kudu waspada
Selamat buat Mev.
Kang K0bay, apakay fecelift Rush hanya untuk edisi akhir sebelum jadi FWD?
Lalu gimana nasib Terios, apakah akan FWD juga?
Secara penjualan Maret mencapai 2ribuan unit di terios.