Kobayogas.com – Hola lads, salam geberrr.. Sesi test ride ADV 160 tempo hari memang hanya sebagai first ride dan first impression saja, di area terbatas, meski secara garis besar sudah bisa mendapatkan akselerasi awal, handling dan kelincahan serta tenaga atas, tapi tetap saja, terbatas. Nah Astra Honda Motor paham bahwa butuh merasakan lebih lanjut tak hanya terbatas di sirkuit pribadi saja, oleh karena ATPM sepeda motor Honda ini mengajak KBY dan beberapa dulur blogger serta vlogger untuk mini turing ke Langit Teduh daerah Bogor.. Asiikk yang penting bisa dapat real feeling di jalan, ya kaann..

Saat lads membaca artikel ini, KBY dan rombongan blogger vlogger Indonesia sudah siap siap untuk jalan menggunakan New ADV 160 menuju area Langit Teduh yang berada di area Bogor, Jawa Barat. Bagi yang sering banget dan demen turing, harusnya tahu area ini, tapi KBY sendiri sih memang belum pernah ke sana wkwkwkw..

Mini turing ini.. yak KBY sebut mini turing karena jaraknya tidak terlalu jauh, meskipun kalau dari kilometer ternyata lumayan juga, pulang pergi dari Astra Biz Centre BSD ke Langit Teduh Bogor ternyata hampir 200 kilometer!! Cukup banget dong ya untuk mendapatkan impresi menyeluruh dari Honda ADV 160 ini.. jalan

Kemarin malam kami semua dapat briefing untuk perjalanan hari ini, oh siapa saja yang jalan? KBY, TMC, Vandra, Lek Aripit, Ajgum, Dandi Malik, Revdy, Gus Ali, Alki Indoride dan Agus ASM Rider. Lek IWB? Oh beliau lagi pulang kampung lads.. hehe

Kalau ngeliat tempatnya sih.. khas AHM.. gak pernah ngecewain!!! Sepanjang perjalanan juga yang sudah sudah KBY ikuti acara mereka, gada itu peserta yang namanya kehausan apalagi kelaparan, malah yang ada suka kekenyangan, lah berhenti mulu, makan enak mulu wkwkkwwk..

Ah jadi gak sabar besok, bismillah semoga kami semua selamat hingga kembali ke rumah masing masing ya lads.. Stay tune untuk full review lengkap dari mini turing bersama Honda New ADV 160!! #exploreneweveryday

Semoga bermanfaat. Baca juga artikel lainnya, terima kasih sudah bantu sharing 🙂

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article… Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

Email me: kobayogasblog@gmail.com
Facebook : @kobayogas
Twitter : @kobayogasblog
Instagram: Kobayogasblog
YT: Kobayogas Sena Learn To Vlog

41 KOMENTAR

  1. 2x dong Hnd selenggarain , kemaren media sekarang blogger….
    Kalau iya ya wajar…
    Mongtor Indonesiah , Asiah dan Amerikah.
    Nunggu persetujuan PCX untuk menguasai Ngeropah
    😂

  2. setelah liat yt telanjangin adv160 ternyata sasis bagus juga, terliat kokoh, kirain gw downgrade seperti adek²nya

    • Ironisnya genre ini dibuka oleh XCrettt tapi yang pesta Hahon dengan harga produk hampir 2 kalinya..😁. Semoga Grand KhilafNo yang lagi di pantura akan membawa keberuntungan

      • X cret itu wannabe2 an mang , 2 bulan sein nya patah ngggantung…3 bulan berubah jadi mesin jahit ( layaknya produk Yhm lainnya ) , 4 bulan makin ngemposs saking ngejar akselerasi 0- 40 kmh dengan roller 9 gramnya .
        6 7 bulan dijual dengan harga kiloan .
        Padahal perjuangannya keluar dari Gudang untuk dapetin sertifikat ( STNK ) sangat luar biasa…bosen sampe hampir bhunu diri ( diDaurulang ) karena dibelai kamocheng yg dipegang Pak Eka dan pak Joki
        😂

  3. Liat yt nya orang amerikah jumping2 pake Adv 150 , bukti adv memang lumayan oke jika harus terbang 😂

  4. Judulnya mini Turing , yang mini saja bisa kenyang.
    Gimana kalau ‘ besar Turing ‘
    Super kenyaaang
    Asiiiiiiikkk…….

    Penasaran hasil dari mang kobay , kalau 150 bisa dapet 118 kmh , kira2 ini dapet berapa ?
    😂

  5. Ditunggu Turing k Gudang dari sebelah …
    Mang kobay diminta bawa kamocheeeng
    🏃💨……..

  6. Numpang tanya, sexy gary kicot LeXong apa masih produksi? Gak pernah lagi liat unit plat putih soalnya. #seriusnanya

    • Masih ada di web dan d gudang .
      Boro2 produksi , yang numpuk aj masih ‘ Mimpiin STNK ‘ dikipas2 kamocheng 😂

  7. Hebat juga ya ahaem memberdayakan UMKM lokal (warteg) buat konsumsi event.
    Sebelah malah udah ga ada budget, bahkan buat tempel poster pake lem glukol aja ga sanggup… semua supaya kalian2 bisa nonton motobiji gratisan.

    • Sebenarnya dah dari dulu , buktinya…ngetes motor aj di tempat gratisan daerah Pantura sekalipun ilegal .
      Itupun yang ngetes kalo laper nge bon dulu di warteg ( binaan Sultan Hnd )…bayar bulan depan .
      Yang ngetes Ampe dongkol , nih mongtor di tas tes tos bakal d jual ga sih ? Moso banyak liat d gudang daripada di jalan
      🤣

      • Cukong ngahaem singapore mentok sponsor blog + warteg, duit nya lari ke singapore yg sisa di indo hanya tumpukan fc ktp 😂🤣

        • Setelah gua itung2 biaya promosi turing adeprek 160 diantaranya buat beli pertalite (50 ribu / motor) + makan dan rokok di warteg (50 ribu / orang) + amplop nya (250rb / orang 😂) 🤣👍

        • Masa bodo sama yang punya duit , Hnd jual motor e tetap makin Sugih Mang 😂

          Daripada selalu Mimpiin kapan dapet STNK 🤣

    • Pengalaman pribadi eka setelah berjilid2 turing GeARrrot sampek PaittJo mentok di budget 350rebu🤣🤣🤣 trus dianggep semua merek samarata, gak boleh gitu ya… untuk MS 18an % mimisan itu dah royal banget, tapi kan Hahon penguasa 70% jadi pasti beda dong. Coba email Mang Kobay kali aja di kasi tau dapet berapa kemarin, sambil siapin obat napacin..siapa tau sesak napas begitu tau angkanya🤣🤣🤣

Yuk Tinggalin Jejak Lads..