Kobayogas.com – Hola lads, salam geberrr… Mobil baru Toyota di kelas LMPV memang belum hadir secara resmi, saat ini unitnya sedang diproduksi baik di pabrik Toyota TMMIN maupun Daihatsu ADM. Pun begitu harga Toyota Avanza 2022 dan saudarnya Toyota Veloz sudah bocor! Dan sesuai info yang beredar, kenaikannya cukup signifikan lads. Yah namanya juga produk totally all new, bukan diambil dari sasis atau platform lawas. Memang jadi berapa sih harga keduanya? Nah makanya kuy kita kepoin dulu lebih lanjut yes!

Harga Toyota Avanza 2022

HARGA TOYOTA AVANZA 2022 & VELOZ

Kode penamaan tersebut muncul dalam Peraturan Menteri Dalam Negeri (Permendagri) No. 40 Tahun 2021 tentang Penghitungan Dasar Pengenaan Pajak Kendaraan Bermotor tahun 2021 nih mas bro. Dimana kode-kode yang ditampilkan itu mengarah pada produk baru yang diyakini sebagai kode terbaru dari Avanza 2022 dan Veloz tentu saja.

Resmi, Avanza Xenia RWD Discontinue, Masih Ingin Beli? Bisa!

Kode tersebut antara lain W100RE (1.300 cc) dan W101RE (mesin 1.500cc). Dan terlihat juga kepastian transmisi otomatis model CVT, serta adanya penyematan fitur keselamatan mutakhir milik Toyota yakni TSS (Toyota Safety Sense). Terdapat 9 kode mobil baru Toyota yang terdaftar di lampiran Permendagri No. 40 Tahun 2021 itu beserta harganya yang belum dikenakan biaya pajak, keuntungan dealer, serta biaya on the road. Singkatnya, harga tersebut merupakan OFF THE ROAD.

Toyota Avanza 2022 Terbaru dan Veloz, Fiturnya Bikin Kompetitor Melongo!

Daftar 9 kode yang diindikasikan sebagai Avanza dan Veloz 2022 tersebut antara lain:

  • W100RE-LBDFJ 1.3 E CVT: Rp 176.400.000
  • W100RE-LMDFJ 1.3 E M/T: Rp 164.850.000
  • W101RE-LBMFJ 1.5 G CVT: Rp 192.150.000
  • W101RE-LBMFJ 1.5 G CVT TSS: Rp 208.950.000
  • W101RE-LBSFJ 1.5 CVT: Rp 217.350.000
  • W101RE-LBVFJ 1.5 Q CVT: Rp 222.600.000
  • W101RE-LBVFJ 1.5 Q CVT TSS: Rp 238.350.000
  • W101RE-LMMFJ 1.5 G M/T: Rp 180.600.000
  • W101RE-LMSFJ 1.5 M/T: 204.750.000.

Harga Toyota Avanza 2022

Dari kode tersebut juga sudah jelas mengarah ke produk apa, 90 persen pasti Avanza 2022 dan Veloz terbaru, kalaupun Veloz belum maka kode tersebut sudah pasti Avanza. Varian pun bisa terungkap, masih menjadi ciri khas Toyota yaitu dari mulai E, G hingga Q.

Mitsubishi Xpander Facelift 2022, Siap Tempur Lawan Avanza FWD!

Terlihat yang termahal sudah pasti ada di varian Q CVT TSS dengan harga Rp 238.350.000, jika angka tersebut off the road, maka bisa jadi harga aslinya bertambah sekitar 20 juta sampai dengan 35 juta ON THE ROAD.

AVANZA 2020 SUDAH BISA DIPESAN

Info dari seorang dealer mobil juga mengungkapkan kalau Avanza diperkirakan akan mengalami kenaikan harga dari generasi sebelumnya lads. Saat harga resmi belum diketahui pasti, namun estimasi naik Rp 30 jutaan dari sebelumnya menurut info tersebut.

Toyota Veloz FWD 2022

Seperti misalnya Avanza yang tipe standar dengan transmisi manual mesin 1.300 cc, saat ini dijual dengan harga mulai dari Rp 187.600.000. Avanza yang paling mahal saat yakni Veloz 1.5 A/T GR Limited dengan harga Rp 243.800.000.

Untuk pemesanan alias booking, para dealer Toyota membuka angka sebesar lima juta rupiah sebagai tanda SPK.. Gimana lads? Ada yang langsung tertarik menuju dealer Toyota terdekat nih?

Semoga bermanfaat lads. Baca juga artikel lainnya, terima kasih sudah bantu sharing 🙂

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article… Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

Email me: [email protected]
Facebook : @kobayogas
Twitter : @kobayogasblog
Instagram: Kobayogasblog
YT: Kobayogas Sena Learn To Vlog [KSLTV]

13 KOMENTAR

Yuk Tinggalin Jejak Lads..