Kobayogas.com – Hola lads, salam geberrr.. Kita sudah mengetahui sosok jelas dari calon mobil baru Toyota yang tidak lama lagi akan segera diperkenalkan ke publik, yaitu Toyota Veloz FWD 2022. Untuk desain Toyota Avanza FWD 2022 sendiri meski ada perbedaan namun tidak akan terlalu jauh dari saudaranya tersebut. Nah terkait fitur-fitur Toyota Avanza 2022 Terbaru dan saudaranya tersebut, sudah dapat dikenali meski belum seratus persen lengkap karena belum diketahui secara detail, pun begitu tetap saja bisa membuat kompetitor melongo!

AVANZA PISAH NAMA DENGAN VELOZ

Sosok Toyota Veloz 2022 sudah bocor ke dunia maya, bagaimana dengan Avanza 2022? Fitur-fitur yang dimilikinya? Nah sebelum membahas fitur, KBY infokan dulu kabar gembira terutama bagi mereka yang mendewakan Veloz dan menganggap mobil tersebut bukanlah sebuah Avanza wkwkkw..

Resmi, Avanza Xenia RWD Discontinue, Masih Ingin Beli? Bisa!

Di versi terbaru 2022 nantinya, nama Avanza tidak akan ada lagi di depan Veloz lads, ini sesuai dan konfirmasi hasil wangsit semedi sambil guling gulingan di aspal jam 12 siang.. Yes, nanti namanya fix Toyota Veloz, tidak lagi Toyota Avanza Veloz.. horeee tepuk tangan dulu dong.. akhirnya ya wkwkkw..

20 Mobil Terlaris Indonesia September, Honda Brio Lenyap!

FITUR TOYOTA AVANZA 2022 DAN VELOZ

Sekarang kita beralih dan memasuki pembahasan fitur Toyota Avanza 2022 dan juga Toyota Veloz. Kali ini akun BERKENDARA dengan cerdas sudah melengkapi foto foto yang ada dengan caption yang menjelaskan fitur yang kasat mata. Apa saja fitur tersebut?

Cadas! Penampakan Toyota Veloz FWD 2022, Bakal Pecah Lagi Ini Sih!

Karena foto yang ada merupakan Toyota Veloz 2022 maka yang akan KBY sebutkan terlebih dahulu adalah fitur yang dimiliki dari varian termewah dan tertinggi Toyota di kelas LMPV tersebut, are you ready lads? Ini dia fitur2nya;

Dari EKSTERIOR:

  • 360º Kamera
  • Lampu Depan & sein LED + DRL
  •  Kamera sensor Toyota Safety Sense
  • Fog lamp LED? Bohlam juga gpp sih, bisa diganti wkwkkw

toyota avanza 2022 terbaru

  • Antenna shark fin
  • rear defogger
  • Lampu rem & sein LED

  • Roof Rail
  • Side skirt
  • Velg 17″
  • Rem belakang cakram

Toyota Avanza 2022

Dari INTERIOR

  • 6 air bags termasuk pilar + side air bag
  • Adaptive cruise control
  • Toyota Safety Sense
  • Head Unit 9 inchi
  • AC digital auto climate control
  • Soft touch/pad dahsboard panel
  • Transmisi AT – CVT dengan manual mode
  • (Kemungkinan) auto head lamp
  • 6-8 speakers
  • Electronic Parking Brake + Auto Hold
  • Wireless charger slot
  • Telescopic wheel steering

kabin toyota avanza 2022

  • Roof monitor (12″?)
  • Seat back pocket
  • USB/Power Socket Port (total 5 dari depan hingga baris 3)
  • Arm rest tengah
  • Roof double blower AC
  • Apalagi ya?

fitur toyota avanza 2022 dan veloz

Nah lads, harap dicatat, fitur-fitur yang KBY sebut di atas sebagian hadir di versi atau varian tertinggi, bisa di Veloz, bisa di Avanza. Menurut informasi yang didapat, beberapa fitur seperti telescopic steering dan power outlet hingga baris ketiga tidak tersedia di semua varian. Tentu begitu juga dengan TSS alias Toyota Safety Sense, yang jelas Toyota Avanza 2022 kedapatan kok fitur tersebut.

Untuk sementara kode penamaan Varian Veloz sudah diketahui ada varian Q, apakah sama dengan Avanza? Naaahh artikel berikutnya KBY usahakan dapat wangsit terkait harga Avanza dan juga Xenia yessss… Kalau ada kenaikan sih pasti, tapi jadi berapanya kan kita belum tau ya gak lads.

Mitsubishi Xpander Facelift 2022, Siap Tempur Lawan Avanza FWD!

Yang jelas dengan fitur seabrek kaya gitu, kompetitor terdekat macam Mitsubishi Xpander, Suzuki Ertiga dan Honda Mobilio bakal melongo dan mungkin kebingungan bagaimana menghadapi Toyota Avanza 2022 terbaru ini.. belum lagi ada Xenia yang meski tidak akan selengkap saudaranya, namun bisa jadi penghambat lawan. Hyundai Stargazer pun bisa jadi menunda kelahirannya kalau gini ya lads wkwkkw..

Hyundai Stargazer, Itukah Nama Calon LMPV – LCGC Hyundai Terbaru?

Semoga bermanfaat lads. Baca juga artikel lainnya, terima kasih sudah bantu sharing 🙂

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article… Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

Email me: kobayogasblog@gmail.com
Facebook : @kobayogas
Twitter : @kobayogasblog
Instagram: Kobayogasblog
YT: Kobayogas Sena Learn To Vlog [KSLTV]

46 KOMENTAR

  1. Eits…tapi kan harganya pasti naik walaupun ada skema PPnBM baru, gak mungkin lah nambah fitur tapi harga turun kecuali diskon. Buat Avanza bakalan tembus 210-260 tergantung fitur, Veloz mungkin bisa nyaris 300.
    Xpander lumayan berat nih, fiturnya yang standar buat jaman now aja udah tembus 270jt. Ertiga harus nunggu persetujuan para atasan yang kolot itu, bisa lah fitur2 Swift/Baleno negara maju masukin ke Ertiga, maticnya ganti 6-speed Baleno turbo.

    • turun ga mungkin, naik sangat mungkin tapi ada penghematan gede juga dari RWD jadi FWD..mestinya klo Astra ga serakah ga akan sekelas HRV harganya

  2. Astra ngamook ceritanya ini mah. Tinggal astra kfc aja ni kok blm keliatan ngamooknya 🤭

  3. Mang, kalo udah fix bakal FWD, apakah 2022 veloz/avz ini juga bakal ganti jadi body monokok?
    Atau masih bertahan dg unibody-ladder frame?
    Ini soalnya bakal ngaruh ke kenyamanan suspensi dan handling.

  4. tepuk tangan buat TAM, akhirnya setelah sekian lama astra toyota bisa jadi game changer lagi, emang ya astra biar melek harus ditabok dulu. gak di motor ga di mobil.

    • Hooh, kudu ditabok bulak balik 🤣🤣🤣

      Ama namex aja keluarinnya dipirit pirit, tapi memang gak seru juga kalau langsung overpower ya… Wkwkwk

      Kudu ada counter attack gitu

      Contoh yg langsung OP adalah CBR250RR… Lawan langsung tumbang sampe kudu keluarin 250 4 Silinder… Yang satunya malah kaya dah give up…

      Bagusnya itu bukan kelas berdarah darah soal penjualan..

      • yang saya paling aneh dari TAM ya si etios valco, padahal tinggal dikasih makeup dikit bisalah jadi alternatifnya mobil ‘LC, caddy dan terapis’, eh malah bikin a-gay sama alay…

    • Ane bukan designer pro, wlpn cukup punya basic ilmu yg cukup. I would have to agree that etios is one hell ugly hideous mofo car design. Peringkat 10 besar mobil dengan desain terburuk di indonesia:
      1 sampai 9. Toyota etios both sedan and hb
      10. Suzuki liana
      dan sebagai honourable mentions: suzuki baleno 2003-2007, honda city my 2002

      ane udah gak bisa mengimajinasikan headlamp dan stoplamp yg lebih jelek drpd punya etios

  5. Itu serius veloz dipasangin roof monitor? Weh, padahal sebelumnya yg dapat fitur gitu cuma venturer doang

    Curiga avanza/veloz lawas cuma mahal di sasis/rwdnya doang, sekalinya ganti fwd jadi banyak headroom buat maksimalin fitur

  6. Mantab, apaanualnya jadi 6 speed ya?
    Fitur oke, roof monitor gak perlu sih, yg penting manual 6 speed, gak pke kamera 360, gak pke tss, mesin pke punya raize yg d tune ulang jdi 105hp,160nm, telescopic steering, power outlet 3 baris
    Head unit android auto ready
    Harga 250 juta max, buih bsa kebakaran jenggot tuh xpander
    Minimal. Kalau pakai mesin 2nrfe lah yg punya toyota jangan pke yg ve punya daihatsu power mentokin 110hp 145nm

  7. kalau dilihat dari foto,
    desain blower AC belakangnya kok aneh ya.

    dan apakah AC digital nya punya pengatur arah semburan? minimal bisa diatur ke kaki biar gak gerah.

  8. Kalo yg 1300cc jatah harga 180jt Masih bakal kebagian auto parking break ga ya? Ato bakal kelaur dari under 200?

  9. Gara2 yamaha…eh salah wuling deh…yamaha mah ga punya mobil…toyota jadi bikin mobil ala2 semi autonomos gitu

    • Toyota gak berani lagi nempelin mesin motor di produk²nya..

      Lah maen F1 bertahun tahun pake mesin motor, menang kagak, tekor iya 🤣🤣🤣

  10. gantian sepander, nengvina & ertilu yg jauh inferior. edan kl TAM serius. mudah2an yg lain ada senjata rahasia yg sepadan atau lebih advance. krn kl nggak siap2 monopoli pasar dan stuck lagi inovasi produknya. harga agak tinggi juga sepertinya ga akan jadi masalah. pasar juga liat velos kemahalan tinggal lirix xenia yg (emang) kembar siem

    • Membuat kompetitor berpikir keras…

      Hyundai Stargazer bisa bisa batal rilis…kalau ga siap sepadan dengan duo Astra nanti…

      Kalau tetap rilis dengan apa adanya ya siap siap aja….

Yuk Tinggalin Jejak Lads..