Honda NT1100 2022
2022 HONDA NT1100

Kobayogas.com – Hola lads, salam geberrr… Di kelas tertinggi alias flagship dari sport tourer, Honda memang memiliki Honda Gold Wing GL1800, namun motor yang sudah melakukan world premier-nya 10 hari lalu ini juga gak kalah cihuy lads, sambut Honda NT1100 2022, moge sport tourer yang menjembatani antara moge 700cc dengan 1800cc. Apa saja amunisi yang diusungnya untuk bertarung melawan rival di kelas 1000cc ini, yaitu Yamaha Tracer 9 dan Suzuki GSX-S1000 GT? Daripada bingung kuy kita kepoin dulu semuanya termasuk harga jualnya juga tentu

Honda NT1100 2022

Sejarah mengatakan, nama Honda NT pernah menjadi andalan di kelas touring 700cc, jadi nama ini bukanlah hanya kali ini saja ada. Kalau coba ngorek ngorek, dulu kelas ini sayap kepak pernah punya Honda NT700V alias Deauville 700 (2006 – 2015). Yak cuma sampai situ saja yang KBY dapat, kalau ada tambahan dari lads silakan di kolom komen yes.. Intinya, Honda NT1100 merupakan penyegaran total dari Honda Deauville.

Honda NT700V Deauville

HONDA NT1100 2020 – THE NEW DEAUVILLE?

Meski terlihat sangat jauh berbeda dari sisi penampakan dan desain, tapi jangan salah kalau Honda NT1100 2022 ini sebenarnya merupakan saudara kembar Africa Twin 1000, yak karena moge tourer ini dibuat dengan mengambil basis dari moge off-road tersebut ladsm tepatnya sasis dan mesin. Hal ini juga menjadi bukti bahwa satu sasis bisa jadi multi skin wkwkkw..

Dari depan, wajahnya menjadi bahasa universal Honda nih, mirip mirip X-ADV 750 dan juga sang kakak yang legendaris, Gold Wing. Ya meski gak 100 persen sama, tapi bahasa dan DNA-nya hadir di sana. Sama seperti motor sport toruing pada umumnya, motor ini berorientasi pada kenyamanan berkendara termasuk jok yang lebih rendah, body fairing yang lebih lebar juga windshiled yang tinggi serta kaki-kaki yang menggunakan ban untuk digunakan dijalan aspal. Ini juga yang menjadi pembeda dengan Africa Twin.

dahsyat kalau X-ADV 150 persis begini

FITUR HONDA NT1100 TERBARU

Windshield atau windscreen milik NT1100 punya 5 tingkat pengaturan ketinggian yang dapat disesuaikan penggunanya. Tak hanya itu, untuk kenyamanan berkendara di musim dingin heated grip atau stang dengan pemanas. Jadi inget Yamaha T-Max DX, di sini jelas jelas gak kepake, apalagi di bawa ke planet Bekasi wkwkkw..

Selain itu, sebagai moge papan atas, cruiser control juga hadir, iya lah TMax DX aja ada. Kemudian slim panier atau box yang ramping menjadi fitur standar motor ini. Honda juga menwarkan 3 paket tambahan aksesories modifikasi seperti Urban, Voyage dan Touring yang dijual terpisah secara opsional seperti tambahan top box, tank bag hingga fog lamp serta paket elektronik seperti Quick Shifter dan autoblippers. Pelit ah sebagai opsional, standar dong harusnya, kaya mau beli aja wkwkkw..

Berikut daftar fitur lainnya yang hadir di Honda NT1100 2022 terbaru:

  • Lampu serba LED
  • Panel meter TFT 6,5 inci yang bisa terkoneksi dengan smartphone lewat  Apple CarPlay ® dan Android Auto ® 
  • Throttle by wire sehingga punya 5 riding mode, Urban, Rain dan Tour serta 2 mode yang bisa diatur sendiri secara manual.
  • Selectable Torque Control (HSTC) dan tiga level Antiwheelie Control.
  • Showa 43 mm dan monoshock belakang dengan preload hidrolik adjuster.
  • Rem cakram depan ganda 310 mm dengan kaliper rem radial dari Nissin.
  • USB Socket charger
  • DCT atau Dual Clutch Transmision, Patent Honda untuk sistem kopling ganda yang sudah banyak hadir di banyak moge mereka.

THE RIDING MODE:

  • URBAN merupakan mode standar saat mesin dinyalakan, menawarkan karakter all-around dari engine power and pengereman.
  • RAIN sesuai namanya, lebih halus penyebaran dan karakter mesinnya termasuk saat engine braking, tentu pas dalam kondisi licin atau hujan.
  • TOUR memberikan karakter full engine power dengan standard engine braking, utamanya bermanfaat untuk berakselerasi kuat saat dalam kondisi membopong box plus boncengan.
  • USER 1 and 2 memberikan settingan “terserah anda” dimana setelah disimpan, akan tetap terekam saat motor dalam kondisi off.

2022 HONDA NT1100

SPESIFIKASI – PERFORMA

Untuk mesin, walaupun identik dengan Africa Twin serta rangkanya yang semi double cradle baja, tapi khusus untuk NT1100 ini penggunaanya akan merasakan sensasi putaran awal yang lebis smooth serta suara knalpot yang lebih halus. Sebagaimana kebanyakan moge tourer Honda lainnya, mesinnya hanya 2 silinder, 1084cc SOHC 8 klep berpendingin cairan, dimana mampu memuntahkan tenaga sebesar 75kW atau setara 102 hp pada putaran rendah 7500 rpm serta torsi Maksimum 104 Nm pada 6.250 rpm.

Honda NT1100 2022 engine

Tinggi joknya sekitar 820 mm, masih bersahabat dengan rider bertinggi 165cm, kapasitas tangki BBM 20 liter dan ukuran ban 120/70-17 di depan dan belakang 180/55-17 inch. Bobot isi (tanpa penumpang dan panier) untuk tipe MT adalah 238kg, sementara tipe DCT lebih berat 10kg menjadi 248kg. Ground clearance-nya setinggi 175mm.

Keiritan atau konsumsi bbm-nya diklaim setara 1:20 atau 5L/100km. Lumayan irit, tapi dipake harian di sini mah bisa 1:10 wkwkkw…

Honda NT1100 2022 accessories
2022 HONDA NT1100

HARGA NT1100 2022

Moge 1100cc ini dipersenjatai fitur safety seperti dual channel ABS, Radial mounted four-piston brake caliper, 310mm floating double disc, Single piston caliper, 256mm single disc, serta immobilizer khas Honda, HISS.

Terkait harga, untuk tipe manual di Inggris kena bandrol £11,999 (IDR 235,127,001.68) sementara transmisi DCT seharga £12,999 (IDR 254,722,551.45). Kira kira masuk Indonesia jadi berapa ya moge tourer yang punya tiga pilihan warna ini?

Honda NT1100 2022
2022 HONDA NT1100
2022 HONDA NT1100
Honda NT1100 2022 grey
2022 HONDA NT1100
2022 HONDA NT1100
2022 HONDA NT1100
Honda NT1100 2022 black
2022 HONDA NT1100

Semoga bermanfaat lads. Baca juga artikel lainnya, terima kasih sudah bantu sharing 🙂

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article… Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

Email me: kobayogasblog@gmail.com
Facebook : @kobayogas
Twitter : @kobayogasblog
Instagram: Kobayogasblog
YT: Kobayogas Sena Learn To Vlog [KSLTV]

30 KOMENTAR

  1. Kang K0bay,
    Kalau kisaran kenaikan harga adalah 30 jutaan untuk Apanza dan Peloz,
    Maka bisa jadi rentang harganya jadi 200an sampai 270an?
    gitu yo Kang?
    Sing mesin 1500cc, ora ono sing diharga di bawah 200 jt Kang?

    • Kalau di jatim mah yg scorching hot ya macam di sby dan sidoarjo. Gila aja kemarin2 ini suhunya pernah sekali nyampe 38°C, gegara sekali riding pake sendal, telapak kaki jadi belang

      Mendung aja berasa panas kok

      • Kurang setuju dgn statment “heater grip disini jelas gak kepake” ini maksudnya disini dimana mang? perlu diperjelas nih, indonesia itu luas bukan cm jakarta dan sebagian besar wilyah didominasi pegunungan yg iklimnya dingin, belum lagi indonesia itu negara dgn tingkat curah hujan yg tinggi jadi jelas kepake lah lah itu heater grip…

        Lagian heater grip itu kan bisa fungsinya fleksibel bisa di on-off kan bergantung situasi kondisi dan keinginan pengendara… di arab saudi sekalipun misalnya yg daerahnya terkenal panas tp jg jangan salah disana klo malam itu dingin loh… Jadi mau dinegara manapun fungsi heater grip itu jelas berguna.

        • Wah iya kudu direvisi lagi, gak kepake maksimal.. kecuali ridingnya setiap malam, di daerah Bromo atau daerah dingin lainnya.. bisa on terus itu kepake …

          Turing siang ke daerah pegunungan Bali juga kepake deng, pernah waktu ADV, tangan sampe gemetaran 🤣🤣

          Oke fix jadi berguna yesss, kaya Cruise control lah, meski gak sering kepake tapi berguna ..😁😁

        • Gak da yang salah , Sebenarnya gak direvisi pun publik yg pinter udah bisa nangkep apa yg mang kobay maksud, dari konsepnya kan memang pemanas tangan itu diciptakan buat negara yang memiliki musim dingin setidaknya menjalani musim gugur. Karena musim tsb hadir selama beberapa bulan lamanya , bukan sehari 2 hari kek ngelewati puncak gunung dan daerah dingin.
          Kek anak TK aaee 😂

  2. Mang, request nih, bikin komparasi New BRV VS Toyota Veraize (Veloz muka Raize) kan sama2 FWD tuh, fitur mirip2 walo beda harga. Lebih worth it mana mang???

    Klo moge2 yg kek gitu mh maenannya om2/bapack2 berdompet tebaaaallllllll, kita mh cuman bisa ngecessss liat poster/wallpapernya doang 😂😂😂😂

    • IMO, yang pasti satu.. kalau nyari kenceng tapi iritnya msh dapat banget, mending L15nya BRV drpd 2NRnya si veloz, yakin jauh inimah wkwkwk. Mesin honda di segmen2 rendah gini hampir selalu lebih baik, no debat 😂

      Tapi kan yg namanya mobil itu sepaket, jelas gak fair klo cuma fokus di mesinnya doang.

      • Ganti olienya termasuk lama juga nih motor , jangka pastinya sih lupa 😄 karena sekilas nonton si crf kang Mario ga tau di episode berapa ( lupa )
        Model
        Fitur2
        Efesiensi / ekonomis
        Tanpa melupakan performa

Yuk Tinggalin Jejak Lads..