Kobayogas.com – Hola lads, salam geberr.. Kemarin itu usaha KBY untuk menggapai top speed New Yamaha R25 2018 Facelift di Sentul bisa dibilang gagal total, untungnya dari sisi handling bisa didapat dengan Maksimal dimana penggantian shock depan menjadi upside down benar benar terasa signifikan.. Tapi jujur masih penasaran sebenarnya berapa sih top speed R25 terbaru kalau digeber pol? Untungnya ada awak media yang melakukannya, jadi setidaknya bisa menjadi patokan kita semua.. cekidot lads.

Meski gak puas tapi KBY gak bisa nyalahin RC di depan mengingat tugas mereka adalah menjaga kita kita yang ikut turun trek agar tetap safety, meski seperti yang sudah KBY utarakan, bagi yang pelan atau pertama kali turun Sentul sebenarnya masih ada sweeper di belakang yang menjaga. Juga bukan berarti kalau dilepas terus KBY otomatis menjadi paling kencang wakaka, gak gitu lah, tapi setidaknya rasa penasaran terbayar tuntas tas tas.. Tapi ya sudahlah, udah lewat juga hehe..

Handling sudah dapat, suspensi baru di depan model upside down terbukti membuat New R25 lebih anteng saat dibanting kiri kanan dengan cepat di tikungan, satu yang masih terngiang adalah klaim top speed yang lebih kencang 8km/jam dari versi lawas. Tentu perlu dibuktikan bukan? Siapa coba yang gak penasaran untuk mencobanya? hehe..

TOP SPEED YAMAHA R25 2018 FACELIFT

Semua teman teman blogger yang ditanya baik secara langsung maupun lewat video dan artikelnya rata rata hanya dapat 160-161 paling top, Jodie mengaku mendapatkan 165km/jam meskipun videonya fail karena terlalu nunduk. Akhirnya pencerahan akan berapa sih top speed alias kecepatan maksimum yang mampu diraih Yamaha R25 facelift 2018 saat sesi tes di Sentul Kamis lalu itu terungkap juga.

Adalah Dimas Popo, rekan dari gridoto.com melalui videonya yang diunggah di Instagram memperlihatkan sekilas top speed yang mampu diraih oleh New Yamaha R25 2018 facelift saat sesi tes tersebut. Top speed nya adalah 172km/jam di gigi 6. Berasa aneh? Sama, soalnya pada unit lawas, otomotif mampu meraih 173/km jam di gigi 6 (baca: Adu Top Speed Ninja 250 2018 vs CBR250RR vs YZF-R25). Tapi tester grid oto mengemukakan bahwa kondisinya kurang ideal saat itu karena anginnya cukup kencang.

View this post on Instagram

Wuhuuu.. R25 baru ini paling kerasa bedanya ya di kaki.. yg depan USD lebih rigid, ngerem keras sebelum tikungan gak godek2, yang belakang spring rate lebih keras, gak goyang2 pas keluar tikungan.. full video review-nya langsung ke channel yutub OTOMOTIF TV yes. —– Rider di video ini : @farizibrahim17 dan @harrykriwil —– Tukang videonya : @riantoprasetyo @agus_salim_17 terus tukang fotonya @otomotifweekly si @avryandi_ tiba2 dengan senang hati ikut bantu2 ambil gambar juga.. videografer tracking pas action di dalam sirkuit @aant_otomotif —– Yang ngedit video : @fandisyahrani dan saya dong yang lagi belajar adobe premiere wkakakaa, gimana kece kan hasilnya hehe. Gak tau kesambet apa tiba2 ketemu di sentul dan semua semangat bantuin bikin video ini hehe.. —– #yamaha #r25 #yamahar25 #r3 #yamahar3 #sportbike #superbike #motorbike #supersport #indo250up #cbr250rr #ninja250 #kawasakininja250 #hondacbr250rr

A post shared by dimas popo pradopo (@dimaspopo) on

TOP SPEED YAMAHA R25 FACELIFT 2018 vs CBR250RR vs NINJA 250 2018

Soooo.. kalau mau dirangkum, berikut adalah hasil komparasi alias perbandingan top speed dari Yamaha R25 Facelift 2018 vs Ninja 250 2018 vs CBR250RR:

  • New Yamaha R25 2018 facelift: 172 km/jam gigi 6 RPM 12.000
  • Kawasaki Ninja 250 2018: 169 km/jam gigi 5 RPM 14.000
  • Honda CBR250RR: 179km/jam gigi 6 dengan RPM 12.400

Mangga ditonton video Test Ride Yamaha R25 Facelift 2018 versi kobayogas.com, yang ibarat MotoGP, seru di lap terakhir wkwkwk.. Jangan lupa subscribe yaaa..

Baca juga artikel lainnya, terima kasih sudah bantu sharing 🙂

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

  • Email me: kobayogasblog@gmail.com
  • Facebook : @kobayogas
  • Twitter : @kobayogasblog
  • Instagram: Kobayogasblog
  • YouTube channel: Yogas Kobayogas
  • Path: Yogas Kobayogas.com

61 KOMENTAR

    • itoe betoel adanja.. seperti Morimoto san bilang, mesin kencang tapi handling buruk, percuma.. di versi terbaru ini beliau bilang memang lebih konsentrasi ke perbaikan handling, makanya ada suspensi upside down di depan

      • Amazing , sampeyan gear 5 bs 172 kpj , ngapa ngak ikut nyentul kemaren mas, bawa king of drag trek lurusnya vs dimas popo hehe

    • Hhmm .. 179 – 172 = 7 kpj perbedaan dgn RRRR , klo di sentul ngak berangin imho new R25 bisa topspeed 178 kpj , RRRR yg modern fitur terkini kekinian dgn mode racing cuma beti 1 kpj ,…witch is ..dgn keunggulan handling R25 di cornering ..klo adu race di sentul versi standar new R25 Vs RRRR king of straigh drag ..imho dgn berbagai kombinasi straigh & multi cornering imho ‘sorry to say lads’ at finish line i think we have new champion

      • Anggaplah topspeed new R25 non windy sirkuit 176 (+4 kpj) .. 179 – 176 = 3 kpj , dgn keunggulan handling dan bobot lebih ringan , New R25 = New champion

    • Speak by data aja lah gak usahblu berandai2 kmarin ngotot gigi 5 bisa 170 ehh ngeles berandai2 sekarang udah dikasih data top speed 172km/jam masib berandai2 jadi 178km/jam saat itu cbr juga udah klewat 189km/jam wkkkk

      Beye mah suka andai jika mimpi terus disiang bolong

    • Butuh 42 ps buat r25J agar bisa melayani power cbr250 ?
      Ingat..mode Sport..gigi 5 cbr gua bisa dapet 175 km/h ?? diulang..Mode Sport ya ?

    • Tah kenapa body..nya gk di ganti yamaha..coba body kayak r15 v3
      Kalo depan ok laaa..tangki ok,

    • Ya kalo emg ada unit buat test silakan ditest. Kalo g ada, tinggal tunggu waktu IRS atau AARC aja ya. Jangan mudah berasumsi dan berkhayal seperti temen2mu eh kaum mu!!

    • Ngomong apa sih, di kasih data masih “andaikan andaikan” hidup jgn dalam mimpi tong wkwk ?

      • Gimana sih mang Kobay, jangan ngibul mulu lah top speed R25 itu tembus 250kpj jangan dipalsuin jadi 172 kpj dong tar siddiqgelo PMS lo mang

  1. semoga pebalap asuhan Yamaha Indonesia bisa lebih bertaji di balapan ARRC musim depan … khan udeh pake R25 baru

      • Akselerasi dari 0 – 170 kpj antara CBR vs R25, menurut saya masih menang CBR..

        Disitu inti performa sesungguhnya

    • @sidiqxmax
      Serius lbh bgus handlingnya dri cbr?
      Chassisnya aja beda jauh kontruksinya,
      Gmn mang kobay handlingnya d banding cbr??

      • Mirip ducati dovi battle VS Rcv marc , ducati ibarat cbr power besar tapi handling ngak seluwes rcv , …tapii klo mo diibaratin rcv = cbr25rr maka new r25 ibarat M1 rossi di sepang , buanterr & luwes

    • Betul ?
      CbrRR ibarat Rcv.. bisa jurdun sebelum musim usai..persis sept Arrc, Jurdun sebelum musim usai ?

      R25J ibarat M1..bisa pecahkan Rekor 25 seri Zonk sebelum musim usai..persis sept Arrc, dah kalah sebelum musim usai ?

      Gua kagak ngarang..itu Nyata lowh ?

  2. Jadi fix nih ya …. CBR nomer 3 di bawah r25 sm ninja ….
    Hahaha …bisa aaee blogger kaya raya ….

  3. Haiyyaaa jd intinya topspeed n model desain msh dibawah cbr250rr ?
    Oke owe cancel beli r25
    Fix beli piagio m3

  4. Hmmm. Mungkin kalo pake gear belakang 35 baru naik signifikan ya topspeednya, wik wik wik.

  5. Request artikel …yang berandai2 R25 pasang air ram donx ..biar topspeednya nambah 8km/jam lagi. . biar beye bisa berandai2 mengungguli 250rr donx … masa air ram cuma dijadiin corong klakson doang

  6. Udah terlalu sering berbusa2 ribut top speed setiap launching motor baru…pas balapan ap250 hasilnya bonyok…pepesan kosong

  7. Intinya CBR masih tetep superior.. all new ninja sama R25 facelift masih butuh waktu 3-4 tahun lagi untuk bisa setara sama cbr250rr,itu pun kl si cbr250rr ini nggak facelift ya.

      • tahun depan buat pasar eropa infonya. 350rr klo ga salah. tp ga tau ya jd brp cc. dan iinfonya tahun depan juga update cbr250rr di indonesia katanya bagian mesin di tune lgi

  8. Banyak yg ribut ya bandingin motor anu dan anu…. lucu juga sih, secara pabrikan sepertinya sdh ga peduli dgn kondisi market lokal. Segmen sport 250cc makin nyungsep sementara fansboy sibuk adu argumentasi.
    Selama tidak ada terobosan baru, misal yamaha launching XSR250, mungkin honda dgn Exmotion versi 250cc, atau kawasaki dgn 250cc 4 silinder yg lama jadi bahan khayalan bikers, who knows? Yakinlah bahwa market sport 250cc ya akan segini2 aja.
    Peace mas bro semua ?

  9. Ya kalo memang udah suka sih ya suka aja…
    Mau top speed berapa dll dll…
    Toh masih sama2 2 cyl kan…
    Lagian, dijalan raya bawa old vixion 120km/jam aja kadang ngeri…
    Nah ini kan gak semua orang yg beli sport fairing tujuan nya balap semua…
    Ada yg seneng style, ada yang hobi sama 2 cyl, ada yg ogah fairing 150 dan pengen fairing 250 dll
    Yg penting safety dijalan…

  10. Berkat artikel ini ane jadi makin sreg meminang KTM RC, desain ama fitur lebih mantap dibanding R25, top speed juga sbelas dua belas, harga lebih ramah di kantong, biarlah ngga 2 silinder juga, yg penting torsi bawah lebih nendang dibanding R25, dan yg pasti, tampilannya ga seculun R25.,

  11. Kelas 250cc Ubahannya jangan nanggung, misal, cuma riding position doang, klw alasan akhirnya supaya harganya dibikin lebih murah ketimbang kompetitor, mnding bikin motor bebek atau matic ajj supaya murah., Kecewa ane ama yamaha

Yuk Tinggalin Jejak Lads..

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.