CBR

Terendus Honda Punya Kode Sport Baru Calon Penerus Honda Tiger, Kali Ini Serius!

Kobayogas.Com – Hola lads, salam geberrr.. Lama gak ada kabarnya tentang sport berjenis street cruiser/ street fighter penerus sang legenda Honda Tiger eh ternyata satu bisikan halus masuk akan sport terbaru yang kali ini serius sebagai pengganti Honda Tiger..!

Kabar dan desas desus penerus sang motor sport legendaris Honda Tiger sudah berkali kali naik turun (cek link di bawah lads), hingga akhirnya para pencinta sport street cruiser yang berkapasitas 200cc 6 speed tersebut pasrah.. mungkin penerusnya memang tak pernah diniatkan untuk dihidupkan kembali oleh Honda (AHM).. Tapi tiba tiba saja satu bisikan masuk ke telinga KBY kalau kali ini, AHM serius akan membuat sebuah sport 200-250cc baru bergenre street fighter/ street cruiser! Ini kah calon baru penerus Honda Tiger?

Jangan terlalu cepat menyimpulkan meski berharap sih boleh dan sah sah sahaje hehe.. Yang jelas bisikan yang masuk ini bisa dikatakan akurat, biasanya selalu begitu sih ya.. Kode pun dikatakan sudah ada, namun masih dirahasiakan.. Hmm alamat kudu korek korek lebih dalem lagi plus semedi ditemani kopi susu dan rokok 234 nih meski sejatinya bocorannya sudah ada sejak 2015 lalu.

baca juga: Desain Honda CB250F Bisa Jadi Next Honda Tiger dan Honda CB250R Akan Menjadi Next Honda Tiger?

Kalau sang pembisik sudah bilang kemungkinan penerus Honda Tiger, so gakan mungkin bentuknya adalah sport fairing dong ya, lah sejak kapan Honda Tiger pake fairing kecuali modifikasi wkwkwk. Satu kunci sudah didapat, bentuknya nanti adalah sebuah motor dengan gaya real street cruiser atau yang sering disebut street fighter dan naked bike..

Lainnya, ini adalah tebak tebakan KBY sahaje, sasis pastinya sudah gakan jauh dari milik Honda CBR250RR yang trellis/ perimeter, mesin? Unlikely pakai 200cc, karena kudu melakukan riset lagi dan itu takes time serta gak murah! So sudah hampir bisa dipastikan mesin calon Honda Tiger terbaru akan menggunakan kapasitas 250cc yang lagi lagi diambil dari CBR250RR dengan sedikit penyesuaian agar bawahnya bisa lebih njengat .. Namanya? Bisa jadi Honda CB250F Tiger Evo..

Desainnya? Nah ini yang masih mumet.. Kalau mau gampangnya sih ya Honda CBR250RR saja ditelanjangi, namun tentunya dengan buritan yang dibuat lebih bersahabat bagi penumpang.. Bentuk seperti Honda CB1000R juga mantap kok, elegan dapat, sporty kena, performa ajib.. Kapan ya? Prediksi KBY tidak untuk tahun 2017 ini karena masih akan berkonsentrasi untuk si fairing..

Baca juga artikel lainnya, terima kasih sudah bantu sharing 🙂

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

  • Email me: kobayogasblog@gmail.com
  • Facebook : @kobayogas
  • Twitter : @kobayogasblog
  • Instagram: Kobayogas
  • YouTube channel: Yogas Kobayogas
  • Path: Yogas Kobayogas.com

<

About Kobayogas 3426 Articles
Seorang kuli di dunia asuransi, pencinta otomotif motor dan mobil sejak kecil, oleh rekan rekan dijuluki blogger motor dan blogger mobil

57 Comments

  1. Ya kalo basic mesin sama frame dari CBR250RR sih berarti emang mau bikin seri CB Om… Likely sih Tiger ga akan “dihidupkan” lagi berarti..

    Khan klo ngomongin tiger, ekspektasi orang likely : durable, simple, nyaman, dan affordable alias murah.
    Klo ambil basic CBR250RR ya kyknya Honda cuma mau nambal lini naked sport 250cc yg mereka emang udah lama ga punya kyk Z250 / MT25

      • Mang kalo menurut ane tiger reborn emang ada..secara honda sudah punya mesin 250cc dohc singel cylindernya cbr250r ama crf, mungkin itu yg di pake tiger reborn…kalo pake mesin cbr250rr harganya ga ketolong mang..mahal..dan buat motor touring boros pasti 2 silinder..mending 1 silinder. Trus cb250f baru pake mesin 2 silindernya honda cbr250rr

    • CB seris itu mah..

      Gara2 YAMAHA skarang semua Pabrikan Pade Gile…

      G honda G suzuki..

      1 Mesin Rame2.. Cuma beda Mapping Elek Tronik..

      Contoh Aerox-all nw R15. Smpe MX king… Mesin sama smw..

      tiger yaa 200cc..

      Lini 200cc G Ad yg ngisi..

    • duuh padahal ane baru ngangkat tirev second nih
      Daripada pusing,
      Yang mau kredit Daihatsu, Nissan dan Datsun sini ane bantu, Datsun angsuran mulai 1,7jt’n nih
      Atau yang mau kredit mobil bekas bisa pilih sendiri unitnya nti ane bantu prosesnya (usia kendaraan maksimal 10 tahun yaa)
      Info lebih lengkap cek di kreditmobildepok.blogspot.com

  2. Desain ala triumph speed sss boleh lah… Elegan.. Yg lancip2 cpet kemakan umur.. Kalo iya..
    Siap2 jual cb sama ovi ane.. Biar jadi FBH tulen…

  3. Prediksi KBY tidak untuk tahun 2017 ini karena masih akan berkonsentrasi untuk si fairing..

    Fairing macem apalagi nih mang..
    Apa jgn” k45 facelift.

    Hhmmm….curigation ane.

  4. Prediksi KBY tidak untuk tahun 2017 ini karena masih akan berkonsentrasi untuk si fairing..

    Fairing macem apalagi nih mang..
    Apa jgn” k45 facelift.

    Hhmmm….curigation ane.

  5. mending dari CB series tu.. CBR250RR, CB250RR, CBX250 TIGER EVO terus adiknya CBR150R, CB150R, CBX150 MEGAPRO

  6. Inyong Dongani… Klo TIGER 250CC Basis CBR250RR… KUUUAAALLAAT AHM… Uripe mawur-mawurr…

    Fix sang legend.. Jgn sampe dinodai…

    YAMAHA BOSOK JG DITIRU…

    TIGER.. KUDU 200CC MONO SILINDER… PENDINGIN RADIATOR..

    SOHC 2 KLEP..

    JAMINAN LARIS..

  7. kalo buat Tiger mesin cbr250 jomblo lebih pas,CRF250 aja basicnya dari cbr,untuk desain ala2 Triumph Tiger dah cukup

    • nah, ngimpi mah model mv agusta brutale aja sekalian, single cylinder 250 cc, monoshock..dapat kejamnya tiger ..

  8. tinggal ntar liat mesin pakai yang mana, seri K*** 2 silinder atau seri G*** 1 silinder, ane prefer yang jomblo sih, karakternya lebih torqy cocok untuk tipe cruiser. ini cuma guyon, jangan dianggap serius. ngoahahaha

    • Iyo sih… utk touring jarak jauh dgn berbagai kndsi jalan enakan mesin yg torsi gede bisa di dapet di rpm rendah. Gak perlu capek geber2 rpm tinggi buat nyari torsi maksimalnya.
      Plus perawatannya mudah. Jd klo di jalan ada apa2 gak ribet.

  9. yg mantap semedinya ditemani kopi susu ya om..?? apalagi susu gantung om..mantaaabbbbbb..😁😁😁😁😁

      • kayanya emang yg bikin daman kolom komentar, orang orang macam kita ini, saling mendoakan wkwkwk

        btw ga pduli fbh fby fbk fbs fbv, atau fb tvs
        entah mau fans kotak kotak atau peci.
        kalau udah bicara ttg yg tandem mnggelantung gitu,
        asalkan pria sejati, maka madzhabnya jadi sama dan seragam semua

  10. kode k45m.. apakah itu??
    The Ultimate New CBR150R ane yakin 80% lads.. engine yang berbeda dan mungkin sektor body diperbesar

  11. Kalau tiger klannya gl series,verza,new megapro,tiger.mesin tangguh,irit,dan simple..cocok buat jarak jauh dan touring.speed sudah cukup untuk touring.

  12. v twin,

    jika emang mau dihdupkan lagi, tiger khan restige dijamannya, jadi legenda

    kalu pake mesin cbr 250RR,/ gl, wassalam

  13. Ga perlu muluk2 dan kepanjangan nama, cb series ya biarkan cb, jangan ditambahi embel2 tiger. Kalo mau bikin next tiger ambil basis cb190 triger, pakai engine dohc 1 cylinder + oil cooler, dijamin lebih kekar dan harga bisa dibawah 30jt

  14. Mang kobay, knapa ga ambil basic dari vtr250? Di jamin laku tuh. klo mau single bisa pke cbr250r tahun 2014

  15. Generasi cb awalnya mesin cb series, sohc gigi ganjil. Bukan ga mungkin new tiger melompat dr gl series ke dohc dual sil.

  16. Ya sudah pastilah mesin 250 nya sendiri yaitu paralel twin. Ngapain doi impor single cyl dari Thailand? Pabriknya di sini nganggur dong.

  17. Masa sih paling keluar versi telanjangnya cbr250rr buat lawan MT250 dan Z250.
    Kalau tiger kan udah ompong
    Lawannya pun kalajengking udah tumpul sengatnya jadi buat apa bangkitin tiger..
    Ga mungkin buat lawan duke 200 Secara penjualannya cuma sedikit..

  18. Pake cb223 keren pastinya, kecuali emang ahm bikin penerus Tiger cuman kejar larisnya penjualan.

  19. Lah kenapa g ambil basic di amerika latin kan ada cb250/cb300 twister pendingin oli..

    Kan lebih pas buat karakter touring dibanding pendingin radiator..

  20. pake mesin tiger lama aja juga laku lagi,,,
    yg bikin jelek kan kualitas tanki tiger lama bukan mesinnya…

  21. Gimana klo basic nya ambil engine VTR250,,,, Dijamin klepek klepek…. tapiii dijual pirooo Yoo,,,,

  22. Kalo CB250RR bener2 akan direleased, saya angkut 3 unit. 1 unit buat saya, 2 unit buat temen2 saya tapi bayar masing2 lah. Dengan catatan:

    1. Rangkanya tidak seperti gambar yg diposting. menurut saya, rangka kayak gitu sangat amat tidak cocok. Model rangka New CB150R sangat cocok untuk CB250RR, cukup ditambah ketebalan nya aja bisa sanggup menopang mesin yg lebih berat.

    2. Jok belakang nya tidak terlalu nungging, sebab tidak bersahabat dan tidak nyaman untuk yg dibonceng. Sangat lucu jika saya melihat motor nungging bonceng orang, apalagi yg dibonceng itu berkelamin perempuan (kecuali rider nya ada modus atau motif mesuk, hehehe)

    3. paling penting mesin sudah harus nya 2 silinder dong.

    Itu saja, sekian dan terima kasih.

Yuk Tinggalin Jejak Lads..