banner

Kobayogas.com – Hola lads, salam geberrrr … Luar biasa Astra Honda Racing Team (AHRT) dan Indonesia di ajang ARRC kelas AP250 baik race 1 maupun 2. Faktor menjadi tuan rumah pastinya menjadi motivasi sendiri, bertempat di sirkuit Mandalika Indonesia, tim AHRT yang dikomandoi oleh Herjun Atna mampu tampil trengginas dan menjadi juara back to back! Tak hanya itu, Rheza Danica The Silent Boy mampu ikut podium dua di race ke dua!!

MENTAL JUARA

Herjun mengawali minggu ini dengan sangat baik dan luar biasa. Menjadi pole sitter membuat dirinya diuntungkan dengan posisi start, meski demikian start yang dilakukan tak terlalu mulus karena dirinya baru mampu menguasai balapan setelah 3 lap…

Honda CBR250RR besutan Herjun sudah dipangkas limiter RPMnya sebanyak 500.. hal tersebut berpengaruh meski hanya sedikit.. ditambah lagi kompetitor kini diperbolehkan mengutak-atik sektor camshaft… tentu saja ini membuat gap kekuatan yang tadinya jauh menjadi lebih dekat kalau tidak mau disebut lebih merata.

Oleh karena itu, strategi Herjun adalah menyerang di tengah tengah total lap, dari 10 lap maka dia akan mulai menyerang di lap ke 3 atau 4 sehingga di sisa lap-nya, sudah bisa memimpin hingga tak terkejar. Strategi ini sukses dilakukan terutama race 2 hari ini 13 Agustus.

Herjun pun sukses meraih juara 1 dalam dua race tersebut … mantaaappp

RHEZA LUAR BIASA!!

Perjuangan luar biasa juga dipertontonkan oleh Rheza Danica yang pada race ke dua ini akhirnya mampu meraih podium ke dua di belakang Herjun.

Sampai sisa lap 4, Rheza yang CBR250RR nya sudah kena potongan 1000 rpm harus mampu menjaga ritme kitiran tenaga sang motor agar tidak sampai brebet.. tentu saja sulit karena lawan lawannya secara teori sudah sama powernya dengan sang RR berkat kebebasan meracik camshaft…

Sisa lap 3, Rheza mulai menyerang, satu persatu dia susul dan naik ke peringkat kedua.. lap berikutnya, baik Yamaha R25 maupun Kawasaki Ninja 250 terus memepet pembalap bernomor 123 tersebut. Posisi dua pun silih berganti diisi oleh Rheza, Irfan dan Wahyu..

Lap akhir.. ini yang seru, sisa 5 tikungan lagi Rheza tersalip dan turun di posisi ke empat di belakang Irfan dan Wahyu .. Kiendra, pembalap AHRT pengganti Veda Ega yang absen karena tes Asia Talent Cup – tiba tiba ada di posisi ke 5 di grup ke dua tersebut!!

Akhirnya pada tikungan terakhir, Rheza dan Irfan bersisian hingga garis finish!! Hanya terpaut sekitar 20cm saja! Rheza pun akhirnya mampu finish ke dua di depan mantan rekan AHRT nya yang menjadi pembalap Kawasaki tersebut … luar biasa!!

Dengan demikian klasemen sementara masih dipimpin oleh Dani Pedrosa AHRT tersebut dengan angka 155 disusul Herjun dengan 149 dan Veda Ega 100 poin. Mantaaapp

Tugas dah kelar staycation dulu

Semoga bermanfaat. Baca juga artikel lainnya, terima kasih sudah bantu sharing 🙂

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article… Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

Email me: [email protected] Facebook : @kobayogas Twitter : @kobayogasblog Instagram: Kobayogasblog YT: Kobayogas Sena Learn To Vlog

13 KOMENTAR

  1. Motor Sultan ya gitu
    Menang itu tabiat
    Kalah itu selingan
    Padahal tetangga udah jadi R3 , masih susah menangnya ngelawan 250 lagi sunat

    Ram air asli vs corong klakson kali yg bikin beda 😂

  2. Cm hnda yg niat banget balapan di kelas 250cc lain nya cm main2 doang 😃 yah ngapa jg kelas 250cc di indo dah gak laku cak 😃 yg laku cm xmax250 😂

  3. Yang lain balapan main2 , sampe protes sana sini bahkan minta bongkar mesin 250rr .
    Xmax gabung gear gabung Paijo gabung Grendel gabung Pinoh , masih banyakan lakunya Scoopy 😂

  4. Ya gitulah namanya maen2 mang, klo niat mah langsung upgrade di pabrik dan bukan di dealer 😂, ini balapan kelas dealer aja mang, bukan level nya sulton 😂, ninja 250 sbg pelopor aja dah gak main 2 silinder mereka dan up 4 silinder yg kelasnya jg sama2 kecil, jauh lah dibanding xmax250 sbg penguasa kelas 😂… Kalau sulton Y serius mah bisa dibabat semua itu balap arrc (balap gurem) wong di wsbk aja ceboker cm mainan bagi R1 😂

  5. Arrc masih sekelas tuningan bengkel pinggir jalan (y sekelas kobayogas garage) makanya sulton y gak serius di balap gurem kaya arrc 😂

  6. Motor bapuk walau udah jadi Reject300 pun akan tetap kalah sama 250rr sunatan .
    Teknologi nya itu dah ga zaman 😂
    Dah gak laku pulak ,
    Biar pasar semakin kecil , 250 Rr masih nomor 1 jualan 2 cyl. Ekspornya masih aman jaya .
    Xmaxsa d buat lokal namun jualannya bisa d hitung dengan jari gak guna diladenin. Makanya Hnd makin Pede jual Forzanya semakin mahal.
    lebih ada duitnya jualan Adv yg merajalela dijalanan. Main sendirian d saat tetangga jadi bulan2an
    😂

  7. Daripada sunat rpm ane lebih dukung sunat ukuran pelek belakang. Tiap kali menang kurangin 1 inci. Ntar semuannya seragam.. Pelek depan 17 belakang jadi 10 inci🤣🤣🤣 maka sempurnalah sudah balap lawak ini, secara regulasi maupun tampilan motornya hehehehe

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini