CBR

Top Speed Honda CBR250RR by Otomotifnet, Raih 179 km/jam!

unik-knalpot-cbr250rr-bisa-jadi-footstep-2

Tester Otomotif mengaku kalau CBR250RR tersebut dites di trek yang punya panjang sekitar 1 km. Di trek yang sebenarnya gak panjang panjang banget itu, ternyata CBR250RR mampu menyentuh top speed 179km/jam di gigi 6! Angka tersebut dikatakan dengan putaran mesin baru menyentuh 12.400 rpm, artinya masih cukup jauh dari limiter yang ada di 14.100 RPM lads!

“masih mau naik sebenarnya, tapi perlahan. Jadi kalau treknya lebih panjang, sangat mungkin bisa lebih dari 180 km/jam!” aku tim otomotifnet

top-speed-cbr250rr-versi-otomotifnet
179 km/jam beuhhh

KECEPATAN CBR250RR TIAP GIGI

Itu kalau bicara top speed cbr250rr pada gigi 6 lads, teman teman blogger dan juga KBY sendiri sempat mencatat raihan top speed setiap gigi.. Nah rekan media otomotifnet juga melakukannya..so berapa kecepatan maksimal tiap gigi? Mangga disimak KBY buat terpisah agar enak dibaca, catatan limiter ada di 14,100

  • Gigi 1 66 km/jam
  • gigi 2 101 km/jam
  • gigi 3 123 km/jam
  • gigi 4 150 km/jam
  • gigi 5 171 km/jam.

Jelas lebih cepat dibandingkan top speed cbr250rr hasil Kobayogas tempo hari lads! ini catatan yang KBY punya untuk top speed setiap gigi CBR250RR

gigi 1: n/a
gigi 2: n/a
gigi 3: 117 km/jam
gigi 4: 150 km/jam
gigi 5: 161 km/jam
gigi 6: n/a

speedometer digitalnya sangat jelas dilihat mata

Edan kan gigi 5 antara otomotifnet dan Kobayogas.com beda 10 km/jam! Oia dikatakan pula kalau karakter gigi 1, 2, 3, 4 sangat rapat, tiap pindah gigi drop putaran mesinnya sedikit, sedang gigi 5 agak berat makanya nafasnya panjang, sedang 6 berat banget makanya naiknya perlahan. Tester Otomotif juga bilang gigi 6-nya overdrive tapi gak boyo, masih mau naik..

Ini motor dari pabrikan lads, biar tahu aja.. Sekarang tinggal nunggu versi media akan top speed CBR250RR dengan menggunakan device seperti racelogic lads.. Sehingga ketauan seberapa besar penyimpangan speedometer nya.. Stay tune

Baca juga artikel lainnya, terima kasih sudah bantu sharing 🙂

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

  • Email me: kobayogasblog@gmail.com
  • Facebook : @kobayogas
  • Twitter : @kobayogasblog
  • Instagram: Kobayogas
  • YouTube channel: Yogas Kobayogas
  • Path: Yogas Kobayogas.com

<

About Kobayogas 3431 Articles
Seorang kuli di dunia asuransi, pencinta otomotif motor dan mobil sejak kecil, oleh rekan rekan dijuluki blogger motor dan blogger mobil

46 Comments

  1. Pertamax di blog yg lg naik daun wkwkwwkk

    Baru baca td di lek iwb .. disini bru di rilis .. klo sampe 14rb rpm dpet brp kpj on spedo ya .. semoga dpet unit test ride durasi 1 mingggu ya mang

  2. muantap… siap turun race nih?

    ekspektasi user: wuzzz.. wuzzzz….. 180kpj
    realita: tin tiiin.. tiiiin…… 60kpj *klaksonin emak2 nyebrang sembarangan

    • konon kata ybs itu motor msh std, asumshit std pabrik alias ting ting, klo cuma 179kph mah di kepret cbr 250r jg merongos

      034
      17 Desember 2013 pukul 21:22
      Sutandard aj sgitu..gmn klo dah di oprek..ni jls pembuktian tak terbantahkn

      0 0 Rate This
      BALAS
      pak tarno
      17 Desember 2013 pukul 22:18
      standart? yg boneng? wkwkwk

      0 0 Rate This
      BALAS
      034
      17 Desember 2013 pukul 22:22
      Laah iyo..mau bukti fisik??monggo mampir..yg mau nantangin jga ktanya welcome..yg ngaku raja d lintasan lrus boleh coba..

      0 0 Rate This

    • @DarmoKlonengan

      mending ente pertanyakan kenapa 2 silinder bisa keok ama 1 silinder old cbr? keren juga old cbr std bisa 195kph on speedo

      :v

      • makasih darmo klonengan, baiklah saya anjing dan ente manusia modern yg sempurna dan pintar (MS 78% bro) tapi ente tau gak klo anjing itu hewan paling setia terhadap majikan dan mereka bukan penjilat.

        gw juga disebut marjinal dan anjing. sekali lagi terima kasih nah ente kan manusia nih dan MS 78% jelas bukan marjinal donk. bisa ga jawab ini?

        “kenapa 2 silinder bisa keok ama 1 silinder old cbr 250 r? keren juga old cbr std bisa 195kph on speedo sedangkan yg 2 silinder cuma 180kph”

        ente kan manusia modern, masa manusia modern gak bisa jawab pertanyaan seekor anjing marjinal?

        :v

    • yah ini lagi si roy (sempak operpret) yang belajar pake link website

      yang hobinya menjelek-jelekkan cbr 250r dengan mencari komentar dan pendapat yang paling dia suka. mungkin itu motor pas downhill screenshotnya jadi bisa segitu. banyak kok motor lain yang top speednya asal-asalan di claim individu kayak disitu

      https://prasetyo676.com/2014/06/06/data-uji-performa-yzf-r25-vs-new-cbr-250r-vs-ninja-250rr-mono-vs-ninja-250fi-part-2-r25-superior/
      http://otomotifnet.com/Motor/Test/Test-Ride-Honda-All-New-Cbr250r-Top-Speed-Lebih-Kencang-Tembus-165-Kmjam
      http://pertamax7.com/2014/06/05/new-honda-cbr250r-dual-keen-eyes-power-naik-top-speed-naik-hingga-165-kmjam-on-speedometer/

    • @lha

      itu orangnya ada muka nya kok, dia kenal baik dengan mbah bons, mending ente tanya lngs yg bersangkutan aja. soalnya dia keukeuh itu motor msh std dan tembus 193kph.

      masa cbr250rr keok ama cbr250r yg jomblo? dulu para mbek percaya lho klaim semacam itu masa sekarang mw di jilat lg ludahnya?

      :v

      eniwei semua komentar gw di blok di TMCBlog ama IWB, tp komentar yg kotor2 malah dibiarkan bebas.

      O_o

      • kayaknya bakal tergoda CBR250RR dia, fiturnya segambreng tp kudu beli dulu unit nya klo mw tau itu hasil test otomotif bener apa kagak…

        kata mbek begitu, jd klo ada test ride blogger etc jangan jadi patokan mending beli unitnya test sendiri biar tau tapi terkhusus mas triatmono itu invalid karena biar motor sendiri mending jangan jadi patokan

        gak percaya?

        tanya aja mbekha

  3. ane nungguin komentar deiviasi speedometer sama minta test pake racelogic dan kawan2

    sambil gelar tiker

  4. ngeriiiii… sy berharapnya 200 km/jam di speedo.. tapi on GPS sekitar 130 km/jam…
    kan enak tuh bias kasi sugesti ke rider sekaligus aman…. wkwkwk…

  5. Sudah ku duga,
    roy pasti kebakaran biji ehhh maksudnya jenggot,

    Semangat bro sebar isu murahannya,
    Salam rxking 70jt laku gk laku bodo amat yg oenting titlenya 70jt

  6. Saya malah ilfeel test ginian, ini kelas 250 bukan kelas ayam.. apalagi liat si gundul yg test eneg liatnya..metodenya bagus yang dipakai one3motorshop lebih mengena dibanding ginian..sebagai FBH saya no dengan test metode ginian

  7. Ada yang lebih bikin eneg, ngasih info ga pakai data sahih dijadiin pedoman.. triatmono kapan tobat

  8. Ga beda jauh sama ajah sama 250cc twin yang lain sekitar 170kpj an,, nothing special,, mending ninja150rr 2stroke murah,ringan,kencang,, 170 kpj jg dapet,, beli second 25jt tahun 2013 – 2014 joss,, knp beli second karena sudah discontinue ,, 70 jt di kurang 25jt = 45jt banyak banget sisa nya

    • @rdx

      orang pengen CBR klo suruh beli ninja 2tak ya ana mau om, sama aja kek nyuruh orang yang pengen ninja 2tak tp suruh beli CBR, ya gak bakalan mau.

      sampean pengen makan nasi, tp dikasi ubi, gimana? 😀

    • oh pantesan yamaha kurang laku, wong fby ujung2nya lebih prefer beli Ninja 2 tak bekas….eh ini fby ato yg nyaru jadi fbk….ato yg “katanya” netral

      orang mau beli motor baru malah disarankan beli motor bekas
      udah jaman euro 4 tak, eh masi aja make mokas 2 tak
      nanti udah jaman motor listrik pun kyknya masih pake mokas 2tak dengan alasan lebih kencang lebih value….padahal aslinya sih alasan ekonomi

      ya disesuaikanlah dengan isi dompet…..yg penting hati senang

    • bukan 70 jt kang, tapi 63 jt, udah dapat Shock depan USD, Aluminium Arm, 3 Riding mode, throttle by wire, desain yang sangar, speed yang dibilang kencang untuk motor ukuran 250cc. Pas lah untuk kelas 250cc dengan harga segitu. Dibandingin sama merk tetangga 250cc dengan harga ga beda jauh tapi dapat apa ?? Kalu punya duit mah beli ini, gengsi doooonk…. coba jejerin CBR250RR, Ninja 250 Fi, R25, Ninja 150 bekas kasih spesifikasi dan harga terus suruh cewek pilih. Yang dilihat cewek pertama pasti desain, kedua harga. Hahahaha…. Ojo koyo wong syusyah leee….

Yuk Tinggalin Jejak Lads..