CBR

Top Speed Honda CBR250RR by Otomotifnet, Raih 179 km/jam!

unik-knalpot-cbr250rr-bisa-jadi-footstep-2

Tester Otomotif mengaku kalau CBR250RR tersebut dites di trek yang punya panjang sekitar 1 km. Di trek yang sebenarnya gak panjang panjang banget itu, ternyata CBR250RR mampu menyentuh top speed 179km/jam di gigi 6! Angka tersebut dikatakan dengan putaran mesin baru menyentuh 12.400 rpm, artinya masih cukup jauh dari limiter yang ada di 14.100 RPM lads!

“masih mau naik sebenarnya, tapi perlahan. Jadi kalau treknya lebih panjang, sangat mungkin bisa lebih dari 180 km/jam!” aku tim otomotifnet

top-speed-cbr250rr-versi-otomotifnet
179 km/jam beuhhh

KECEPATAN CBR250RR TIAP GIGI

Itu kalau bicara top speed cbr250rr pada gigi 6 lads, teman teman blogger dan juga KBY sendiri sempat mencatat raihan top speed setiap gigi.. Nah rekan media otomotifnet juga melakukannya..so berapa kecepatan maksimal tiap gigi? Mangga disimak KBY buat terpisah agar enak dibaca, catatan limiter ada di 14,100

  • Gigi 1 66 km/jam
  • gigi 2 101 km/jam
  • gigi 3 123 km/jam
  • gigi 4 150 km/jam
  • gigi 5 171 km/jam.

Jelas lebih cepat dibandingkan top speed cbr250rr hasil Kobayogas tempo hari lads! ini catatan yang KBY punya untuk top speed setiap gigi CBR250RR

gigi 1: n/a
gigi 2: n/a
gigi 3: 117 km/jam
gigi 4: 150 km/jam
gigi 5: 161 km/jam
gigi 6: n/a

speedometer digitalnya sangat jelas dilihat mata

Edan kan gigi 5 antara otomotifnet dan Kobayogas.com beda 10 km/jam! Oia dikatakan pula kalau karakter gigi 1, 2, 3, 4 sangat rapat, tiap pindah gigi drop putaran mesinnya sedikit, sedang gigi 5 agak berat makanya nafasnya panjang, sedang 6 berat banget makanya naiknya perlahan. Tester Otomotif juga bilang gigi 6-nya overdrive tapi gak boyo, masih mau naik..

Ini motor dari pabrikan lads, biar tahu aja.. Sekarang tinggal nunggu versi media akan top speed CBR250RR dengan menggunakan device seperti racelogic lads.. Sehingga ketauan seberapa besar penyimpangan speedometer nya.. Stay tune

Baca juga artikel lainnya, terima kasih sudah bantu sharing 🙂

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

  • Email me: kobayogasblog@gmail.com
  • Facebook : @kobayogas
  • Twitter : @kobayogasblog
  • Instagram: Kobayogas
  • YouTube channel: Yogas Kobayogas
  • Path: Yogas Kobayogas.com

<

Advertisements
About Kobayogas 3150 Articles
Seorang kuli di dunia asuransi, pencinta otomotif motor dan mobil sejak kecil, oleh rekan rekan dijuluki blogger motor dan blogger mobil

46 Comments

  1. Pertamax di blog yg lg naik daun wkwkwwkk

    Baru baca td di lek iwb .. disini bru di rilis .. klo sampe 14rb rpm dpet brp kpj on spedo ya .. semoga dpet unit test ride durasi 1 mingggu ya mang

  2. muantap… siap turun race nih?

    ekspektasi user: wuzzz.. wuzzzz….. 180kpj
    realita: tin tiiin.. tiiiin…… 60kpj *klaksonin emak2 nyebrang sembarangan

  3. ngeriiiii… sy berharapnya 200 km/jam di speedo.. tapi on GPS sekitar 130 km/jam…
    kan enak tuh bias kasi sugesti ke rider sekaligus aman…. wkwkwk…

  4. Sudah ku duga,
    roy pasti kebakaran biji ehhh maksudnya jenggot,

    Semangat bro sebar isu murahannya,
    Salam rxking 70jt laku gk laku bodo amat yg oenting titlenya 70jt

  5. Saya malah ilfeel test ginian, ini kelas 250 bukan kelas ayam.. apalagi liat si gundul yg test eneg liatnya..metodenya bagus yang dipakai one3motorshop lebih mengena dibanding ginian..sebagai FBH saya no dengan test metode ginian

  6. Ga beda jauh sama ajah sama 250cc twin yang lain sekitar 170kpj an,, nothing special,, mending ninja150rr 2stroke murah,ringan,kencang,, 170 kpj jg dapet,, beli second 25jt tahun 2013 – 2014 joss,, knp beli second karena sudah discontinue ,, 70 jt di kurang 25jt = 45jt banyak banget sisa nya

    • @rdx

      orang pengen CBR klo suruh beli ninja 2tak ya ana mau om, sama aja kek nyuruh orang yang pengen ninja 2tak tp suruh beli CBR, ya gak bakalan mau.

      sampean pengen makan nasi, tp dikasi ubi, gimana? 😀

    • oh pantesan yamaha kurang laku, wong fby ujung2nya lebih prefer beli Ninja 2 tak bekas….eh ini fby ato yg nyaru jadi fbk….ato yg “katanya” netral

      orang mau beli motor baru malah disarankan beli motor bekas
      udah jaman euro 4 tak, eh masi aja make mokas 2 tak
      nanti udah jaman motor listrik pun kyknya masih pake mokas 2tak dengan alasan lebih kencang lebih value….padahal aslinya sih alasan ekonomi

      ya disesuaikanlah dengan isi dompet…..yg penting hati senang

    • bukan 70 jt kang, tapi 63 jt, udah dapat Shock depan USD, Aluminium Arm, 3 Riding mode, throttle by wire, desain yang sangar, speed yang dibilang kencang untuk motor ukuran 250cc. Pas lah untuk kelas 250cc dengan harga segitu. Dibandingin sama merk tetangga 250cc dengan harga ga beda jauh tapi dapat apa ?? Kalu punya duit mah beli ini, gengsi doooonk…. coba jejerin CBR250RR, Ninja 250 Fi, R25, Ninja 150 bekas kasih spesifikasi dan harga terus suruh cewek pilih. Yang dilihat cewek pertama pasti desain, kedua harga. Hahahaha…. Ojo koyo wong syusyah leee….

Yuk Tinggalin Jejak Lads..