mt-15-yellow-by-peysblog
hasil rekayasa peysblog

Kobayogas.com – Hola lads.. Yamaha MT15 memang pernah menjadi buah bibir dari para pengamat dan pencinta roda dua, karena diisukan memiliki spesifikasi yang mantap di kelas 150 cc

Berita basi, hehehe.. ulasan dari semalam baru dibahas hari ini, tapi belum tentu bahasan KBY sama dengan yang lain.. Untuk Yamaha MT15 ini KBY akan beropini yang berbeda.. geber lads..

Yang pertama, bisa jadi penampakan motor misterius yang belum jelas identitasnya tersebut memang merupakan Yamaha MT15 yang tempo hari sempat gonjang ganjing bermesin dohc dengan jumlah gear 6 alias 6 speed namun pada saat sesi test durability dikabarkan mengalami trouble.

baca juga: Yamaha Vixion Series akan tetap SOHC, DOHC akan jadi milik Yamaha MT15

baca juga: Mesin Purwarupa wajar jika ada trouble saat sesi long test

Yang kedua, sekaligus dapat mementahkan bahwa foto tersebut bukan merupakan Yamaha MT15, mengapa demikian? Karena foto tersebut dikabarkan diambil di negara gajah putih alias Thailand lads.. sedangkan rumor tentang sesi test sang MT15 DOHC dikabarkan ada di pulau andalas alias Sumatera.. Jadi apakah motor Yamaha tersebut merupakan species baru? Bisa jadi.

posisi duduk terlihat rendah
posisi duduk terlihat rendah

Yang ketiga alias terakhir.. andai foto tersebut benar merupakan Yamaha MT15, maka sementara dapat disimpulkan kalau MT15 merupakan produksi Yamaha Thailand, artinya, jika masuk Indonesia maka statusnya akan menjadi CBU (Completely Built Up).. Secara logika, maka harganya tidak akan dapat dikatakan murah (terjangkau). Bisa saja sih ditekan tapi kemungkinan besar jika melihat yang sudah sudah, maka perkiraan harganya ada pada kisaran 33-36 juta.

baca juga: Tambah Kojel-kojel Yamaha Kepergok Tes MT15 Di Jalanan Jakarta!

Semuanya memang masih bersifat prediksi lads.. Namun satu hal yang pasti, meski penampakan motor Yamaha tersebut serba dibuat kamuflase tetapi dari sosoknya terlihat cukup advance, shock depan sudah upside down, buntutnya naik khas Yamaha R15, begitu pula bentuk mufflernya, menyiratkan Vixion dan R15, belum lagi bentuk seinnya serta banana arm-nya, membuat prediksi kuat bahwa itu adalah sebuah motor Yamaha, bukan merk lain lads…

Bagian buritan Yamaha MT15 pada foto terlihat pendek, nyaris seperti tipe dragster, sementara wheel base terlihat sama panjang seperti yang dimiliki oleh Yamaha R15, melewati body bagian belakangnya. Posisi sit in atau mengendarainya terlihat in bike seperti Kawasaki Ninja 250 karbu. Secara keseluruhan, bentuk desainnya mengingatkan KBY akan satu motor, namun hingga artikel ini terbit, KBY tak kuasa menemukan namanya 😀

buntutnya naik dan pendek
buntutnya naik dan pendek

Baca juga artikel lainnya lads…

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 08184YOGAS (96427)
Tweet me: @kobayogasblog

60 COMMENTS

  1. kekopongan itu telah datang… #eehhh… paten si sayap patah ya. wkwkkwkwk…

  2. Lha, mx king aja ditest & berojol dithailand duluan tapi tetep aje diindo juga bisa rakit sendiri. Jangan disamain kayak pabrikan tetangga yang cuma bisa import doank broh. Hwehwehwe.

      • Yah bro, kalo liat munculnya kode2 produk yamaha akhir2 ini, parts2 yang dipake juga common parts dengan R15, kemungkinan besar engga akan CBU.

      • Intinya ada beberapa parts yg aman krn kita punya juga disini ya… Nah harusnya harga bisa diteken maksimal asal jgn byk trouble aja hehehe…

    • Ya, semoga gak seperti R15 India ke Indonesia di kurangi sana-sini jadi Vixion dan butuh sekian tahun bertapa baru R15 ada di Indonesia

      • R15 v1 india produksi 2008, vixion produksi 2007. Gimana ceritanya bisa dikurangin sana sini? Minusnya memang R15 masuk keindo sangat telat. R15 v2 desain taon 2010.

  3. kalau pake USD tuk pasar asia made in thai, mau dijual berapa ya om?
    mungkin lain ceritanya kalau made in china.. 😀
    lagipula tuh ekornya apa bisa diterima pasar asia..??
    R15 aja jadi dapat minus karna ke”nunggingnya.. apalagi tuh motor spyshoot dipangkas sub frame nya..
    bakalan makin maho kalau boncengernya cowok :mrgreen:

  4. Untuk motor yg kena spyshoot…

    Turut berduka buat yg jadi penumpangnya…

    *rasanya kek penumpang kedua yg duduk paling ujung di motor biasa.

  5. CBSF aja latanya dibawa ke jepang dl buat ditest masak MT15 ga bisa dibawa dl ke thai buat ditest 😆

  6. secara disen kurang srek pakek bnget mang.
    terlalu aneh, masih mending foto yg paling atas foto editannya mantep

  7. Ngeliat crankcasenya sih masi serupa ama NVA/MX king ya kang? Apa bener yg ini DOHC?

    Model lumayan sih, sepertinya memang versi naked R15 (positioning diatas NVA) dan kita juga siap2 nunggu kehadiran R15v3

    Dengan positioning diatas NVA, model road fighter dan USD front link, kira2 jatuh di harga berapa?

    Semoga bisa bersaing dengan NVA dan NEW CB 😀

  8. kyk yamaha exciter pertama kali nongol di LN sono,,,tpi pas nympe indo harganya ya wajarlah.
    semoga harga calon mt15 ini bisa mengikuti jejak kakaknya,,si exciter

  9. kemungkinan dibuat dimareh, R & ND ymh adadi ina, bukan di thai

    cuma test nya produk jadinya aja di sana, kaya mx king.

    jadi, mx king itu spt di develop di ina, di launching 1 st di vietnam,

    ymh ina khan jadi basis produski motot sport dan matic medium u/ ekspor,

    karena pabrik di thai dan vietnam khan kecil.

    jadi bisa saja ini motor , produksi mareh, launching 1 st di thai,

    baru di mareh,

    • Kalo seperti itu ada untungnya juga buat konsumen Indonesia, seandainya ada kekurangan waktu launch di thailand maka pabrikan bisa update dulu sebelum launching disini

      • itu mungkin salah satu tujuannya,

        yg di BC bagian apa,

        nanti itu jadi bagian waktu minorchange,

        sebab karakter konsumen tiap negara khan beda

  10. ahm ngak ekspor khan karena pabrik honda di negara laen juga besar,

    honda thai dapet jatah ekspor 250 cc ke atas, baik matic ato sport

    honda ina cuma dapet matik kecil ama sport kecil ke asean

    jadi jatah di bagi-bagi,

    beda ama ymh ina, market terbesar di mareh, jadi pabriknya plg gede yach dimareh u/ kelas mengah ke bawah,

    di spanyol khan pabrik ymh tutup,

    jadi produksi 250 cc di pindah ke mareh u/ pangsa dunia laen

  11. jelas ini naked dari r15, ditujuken u/ di jual ke belahan laen juga,

    dibuat di ina , itu pasti,

    nvl khusus asean doang

  12. kemungkinan kalo MT-15 pake mesin DOHC, bisa jadi R15 bakalan facelift juga (sekalian upgrade mesin). Wong common parts sama R15 kok, Lagi pula dari YIMM pernah bilang kalo R15 memang sudah saatnya di facelift (sekalian upgrade mesin).

    FBY berdoa aja
    FBH siap-siap wkwkwk

    Kita yang netral mah nonton aja

  13. sangar….
    krn di-item-im semua
    model sih relatif
    tp menurut saya kok g banget tuh bagian belakang…
    n posisi duduk n jarak stangx kok aneh ya…
    apa krn yg ngendaraix, kakix panjang ya..????
    #maaf bkn FBH

  14. Buritannya aneh banget, ketinggian, yg dibonceng nanti kaya naik dipundak pengendara 😀 motor2 sekarang makin ga bersahabat sama yg tingginya dulu kurang makan daging sm susu.. 😀

  15. Kalo dohc 6 speed trs pake usd cbu
    Ya bisa sampe 40an mgkn
    Kalo masuk Indonesia spek kyk gt trs dgn nama mt15 kyknya gak mgkn kang,
    Sama aja mmbunuh r15 klo emg iya wehehe

Yuk Tinggalin Jejak Lads..

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.