banner

Kobayogas.com – Hola lads, salam geberrr… Kemarin kita sudah membahas singkat mobil berjenis Compact SUV terbaru dari Honda, All New HRV! Setelah berdiskusi dari sisi desain yang memang terlihat lebih “melar” serta tampak elegan dan sophisticated, kini kita akan membahas sisi lain dari SUV yang menjadi lumbung uang pabrikan berlogo H tegak ini. Apalagi kalau bukan sisi harga Honda HRV 2022 termasuk fiturnya yang makin membludak dan perbedaan yang dimiliki antar varian. Tapi mengapa KBY sebut sebagai produk gagal? Pinisirin? Mikinyi simik dili yiii..

Untuk sisi desain dari Honda HRV 2022 terbaru ini KBY gakan ulang lagi yah.. silakan diklik artikel pembahasannya di bawah ini.

Terjawab! Ternyata All New HRV 2022 Hadir, Pantes Bulan Lalu Hilang

FITUR ALL NEW HRV 2022

Untuk jumlah varian, SUV Compact dari Honda ini memiliki 4 pilihan untuk para konsumennya. Tentu saja kalau kita bicara tentang varian, akan ada yang paling sederhana dari sisi fitur hingga yang paling lengkap, yang bahkan sebenarnya mungkin saja kita tidak membutuhkannya, tapi hal hal gimmick seperti itu yaaa very nice to have sih, asik aja gitu kalau super lengkap hehe..

ALL NEW HRV S

Merupakan varian atau tipe terendah dari mobil baru kembaran Honda XRV Cina ini. Seperti pada foto di bawah, fitur standar yang ada di tipe ini meliputi antara lain:

  • Full LED headlight + DRL
  • Shark Fin antenna
  • 17″ Alloy Wheel
  • 4.2″ TFT Meter cluster
  • Auto Climate AC
  • Smart Entry + Walk Away Auto Lock
  • Dual Rear USB Socket Charger

harga Honda HRV 2022Dan jujur saja, yang mengagetkan adalah Honda kali ini sangat berbaik hati lads, melihat ke kiri, kanan, atas bawah, kompetitor begitu murah hati memberikan fitur seabrek pada produk produknya – HPM ternyata gak mau kalah! Dan ini lah memang kehebatan sebuah kompetisi, membuat para established brand melek!

Di varian terendah alias entry Level, yakni Honda HRV 2022 tipe S, Honda bahkan sudah memberikan fitur safety Honda Sensing! Jelas ini kemajuan yang luar biasa sih.. Lah biasanya pelit fitur kok dari dulu wkwkkw.. So, daftar fitur keamanannya adalah sbb:

  • Honda Sensing
  • Auto door lock by speed (kaya Hyundai Creta nih)
  • ELectric Parking Brake + Brake Hold
  • ABS + EBD + BA
  • Vehicle Stability Assist (VSA) + Hill Start Assist + Hill Descent Control
  • and many more, cek foto di atas

Gimana? sangat menggoda bukan lads?

ALL NEW HRV E

Varian berikutnya adalah HRV E, sesuai informasi, fiturnya meningkat, dimana tipe ini memiliki seluruh fitur yang ada pada tipe terendah yaitu S, ditambah dengan, antara lain:

  • Remote Engine Start
  • Grille sewarna body
  • Auto foldable mirror
  • Jok campuran fabric dengan kulit
  • Rear AC Ventilation
  • Arm rest jok belakang
  • Paddle shift

fitur dan harga Honda HRV 2022 HONDA HRV 2022 SE

Tipe ini seakan menjadi perpaduan kelengkapan antara tipe S dengan tipe E, makanya namanya menjadi SE hehe.. Memiliki semua kelengkapan varian S dan E, ditambah dengan antara lain:

  • Lampu sein bergerak (sequential)
  • Panoramic glass roof
  • LED Foglamp
  • Honda LaneWatch (nah harap dicatat Honda Sensing bukan berarti termasuk LaneWatch ya)
  • Velg ukuran 18″
  • Audio Video yang lebih lebar dan canggih
  • many more

fitur dan harga Honda HRV 2022 HONDA ALL NEW HR-V RS

Seperti biasa, varian tertinggi dari produk Honda akan menggunakan nomenklatur alias penamaan RS.. Tipe ini paling lengkap dan paling mewah. Apa saja fitur yang diusung? Ini dia bekal untuk menghadapi para kompetitor yang ada, tentu saja semua fitur yang ada di varian lain ada di sini, ditambah antara lain:

  • Aero Kit (Body Kit) RS
  • Pipa knalpot double dengan lapisan chrome
  • Jok balutan kulit dengan jahitan merah yang sporty
  • Layar speedometer yang lebih lebar 7″
  • Drive Mode (3 Mode; EcoN, Normal, Sport)
  • 6 airbags
  • Pembuka-tutup bagasi otomatis
  • Mesin 1500cc turbo 177ps 240Nm.

harga Honda HRV 2022 HONDA SENSING

Merupakan sistem keselamatan terpadu buatan Honda, pada kelengkapan standar atau dasar yang tersedia dari mulai varian terendah hingga tertinggi, Honda Sensing meliputi antara lain:

  • Collision Mitigation Braking System – CMBS (kurleb artinya, ngerem sendiri jika ngeloyor setelah sensor membaca ada obyek di depan)
  • Lane Keeping Assist System – LKAS (Mencegah mobil keluar jalur, misal ngantuk)
  • Road Departure Mitigation System (RDM)
  • Adapative Cruise Control (ACC) + Low Speed Follow
  • Auto High Beam (AHB)
  • Lead Car Departure Notification System (LCDN)

Deskripsi lengkap dari masing masing fitur yang ada di Honda Sensing, silakan kunjungi situs Honda Indonesia ya.

harga Honda HRV 2022 + fitur

HARGA Honda HRV 2022

Harga Honda HRV 2022, dan tibalah di penghujung artikel. Ada harga ada rupa, ada fitur lengkap ada harga mahal. Yang jelas tidak ada lagi varian manual, so Real Man Uses Three Pedals tidak berlaku di mobil ini wkwkkw..Β  Harganya mulai dari 355,9 untuk tipe S hingga 499,9 juta untuk tipe RS!!

harga Honda HRV 2022

Menurut KBY, dari semua varian yang paling masuk akal adalah Honda HRV tipe SE, harganya ada di angka Rp. 399,9 juta.. Sudah lengkap fiturnya termasuk panoramic glass roof, 4 air bags, Honda Sensing plus LaneWatch. Mesin 1500cc 121ps 145Nm sudah cukup mumpuni, gak puas, pasang dastek piggyback lah wkwkkw..

Hanya sayang, fitur yang seharusnya menjadi lawan head to head Hyundai Creta yaitu Driving mode, harus ditebus 100 juta lebih mahal! Yak, hanya ada di tipe RS lads, sementara Creta, dengan harga 395 juta (tipe Prime single tone) sudah dapat. Sudah jelas tipe RS merupakan produk gagal.. gagal untuk dimiliki.. meskipun yang SE juga bukan berarti bisa dibeli, habis liat dompet, malah bertanya tanya, ini dompet apa jeruk sih, kok NIPIS!!

harga Honda HRV 2022

Hmm menarik nih kalau diadu ya, nanti KBY bikin deh artikelnya, Honda All New HRV 2022 vs Hyudai Creta, diadu di harga yang sama deh biar fair yaitu Honda HRV 2022 SE vs Hyundai Creta Prime! Stay tune!

sumber foto: Instagram Berkendara.

Semoga bermanfaat. Baca juga artikel lainnya, terima kasih sudah bantu sharing πŸ™‚

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article… Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

Email me: [email protected]
Facebook : @kobayogas
Twitter : @kobayogasblog
Instagram: Kobayogasblog
YT: Kobayogas Sena Learn To Vlog

42 KOMENTAR

  1. Gue sadar napa si kobay ngomong calon gagal

    Di sandwich abis abisan sih

    Nambah dikit aja dapet Corolla cross / chr hybrid, yg jelas baik dalem kota maupun luar kota udah diatas 23-28km/l. Setara motor 250 cc konsumsinya. Sementara hrv pasti di dalem kota nembus 1:12an susah kalo di dalem kota

    Untuk harga murah saingan banget sama creta, udah gitu creta lebih menarik pula fitlurnya

    Belum lagi ketemu sama Fortuner seken, Pajero seken, sampe BMW seken

    • mang kobay bilang gagal, karena dia gagal untuk sanggup beli…

      FYI, yg beli mobil beginian (mobil diatas 300jt) gak mikirin bensin lagi, mobil seken juga gak kepikir. suka ya beli.

      biarpun saya ga suka modelnya (dan gak sanggup beli juga), tapi yakin deh banyak yang suka sama model beginian

    • sudah pernah lihat langsung Creta di jalan, desainnya nabrak2 dan rada susah dicerna (mungkin karena menyesuaikan dengan selera India), big no.
      kalau dari segi desain sih, HRV ini masih jauh lebih bagus daripada Creta.
      desain mobil JDM memang top. πŸ‘

  2. baru liat creta pagi ini, dimensinya gede juga, lebih gagah dari HRV baru lah, sayang grill-nya kyk sempak, πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€

  3. Mobilio dah gak sanggup bisix2 , udah mulai semaput kek anak ayam diCabut2in bulunya…nunggu lahirnya all new
    πŸ˜‚
    Owh ya Mang Kobay , Napa BrV tipe tertingginya gak pake RS ?

  4. 499juta itu sudah dpt hino500(dump) 260PS. masih dpet kembalian & bisa bawa 30 ton yah..🀭🀭🀭🀭

  5. tipikal warga +62
    .mendang mending mendang mending
    nambah dikit nambah dikit dapat
    padahal asli nya kere beli kagak
    cukup bacot doang

  6. Kalo ay punya 499,9 juta tetep ga bakal pilih eijarvi ini sih, simply because pano roof belakang ribet bukanya, dah gitu setelah kebuka, harus naroh cover panonya di bagasi. Terrible design for 2022 new car. πŸ˜“

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini