GSX

Kobayogas.com – Hola lads, salam geberrr.. All New Vario 160 memang akan hadir di tahun 2021 ini, namun kapan tayangnya belum ada kepastian waktu. Tiba tiba baru beberapa hari ke belakang, jagat maya digeger gedenkan dengan penampakan skutik yang dapat dikatan 90 persen mirip Honda Vario, sehingga tidak salah juga apabila netizen berpikir foto tersebut adalah calon skutik 160cc terbaru Honda. Faktanya? Bukan lads, itu mocin.. ini dia beberapa alasannya mengapa foto tersebut adalah motor cina, cekidot

Beberapa hari ke belakang jagat dunia maya digegerkan dengan penampakan gamblang skutik yang mirip Vario dengan beberapa ubahan yang cukup membuatnya disangka sebagai produk All New Vario 160 yang memang akan hadir nanti. Motosaigon lah yang bikin heboh wkwkkw..

Bagian belakang seperti lampu rem, bentuknya benar benar serupa dengan Honda Vario 125/150 series saat ini, yang membedakan adalah pencahayaannya, begitu juga bagian samping. Yang sangat membedakan adalah bagian depan, mata atau headlamp nya jauh berbeda, berbentuk segitiga dengan dikelilingi DRL dan pencahayaan utamanya menggunakan reflektor.

Lampu sein mengingatkan kita akan produk produk skutik Yamaha, ada di sayap samping, seakan memang bukan Honda banget dan dibuat berbeda dengan Vario saat ini. Jadi apakah ini merupakan Vario 160? Menurut KBY dan beberapa sumber lain jelas bukan!

Ini bukan ngeles seperti pada kasus Aerox terbaru yang dianggap sebagai motor ubahan atau modifikasi kang fiberglass ya, tapi memang ada beberapa fakta yang mengarahkan kalau motor tersebut bukanlah buatan Honda.. apa saja?

  1. Yang sangat nyata adalah tempat pengambilan foto, sejauh ini tidak pernah ada foto foto gamblang produk Honda sebelum rilis, apalagi seperti pada foto terlihat lokasinya seperti di pabrik
  2. Sejauh yang KBY tau, Honda tidak pernah memberikan lampu model proyektor pada skutik skutiknya di global, apalagi lokal
  3. Lampu sein depan di sayap juga bukan ciri khas skutik skutik Honda
  4. Bagian CVT dan rumah air filter, tidak ada stiker eSP alih alih eSP+ seperti pada mesin Honda pada umumnya
  5. Kick starter? Vario 125 pun setelah KBY telusuri sudah mencopot fitur manual ini

Jadi apakah benar foto foto tersebut merupakan Honda All New Vario? KBY sih sangat meragukannya ya, lebih sreg 80% merupakan mocin (motor cina) – yang kalau lihat sumbernya merupakan buatan Vietnam atau dari Cina dijual di sana..

Tidak sedikit produk-produk Jepang mau Honda atau Yamaha, Suzuki atau Kawasaki yang kena tiru oleh pabrikan motor dari Cina lads, jadi gak aneh juga sih. Misal Vario 125 KW beberapa waktu lalu, Yamaha R25 Cina dlsb..Β Kita lihat saja beberapa bulan ke depan lads.. stay tune yes

Semoga bermanfaat lads. Baca juga artikel lainnya, terima kasih sudah bantu sharing πŸ™‚

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article… Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

Email me: kobayogasblog@gmail.com
Facebook : @kobayogas
Twitter : @kobayogasblog
Instagram: Kobayogasblog
YT: Kobayogas Sena Learn To Vlog [KSLTV]

19 KOMENTAR

  1. Kade jadi kasus kang fiberglass jilid 2 mang πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

  2. Mocin kadang punya partisipasi bikin mumet Fby πŸ˜‚ seakan akan ikutan Nimbrung ngeledek Fby yang lagi menderita Gatal diseluruh badan ( geterrrr dan goyang ) 🀣

  3. Kalau doyan mantengin warungnya mang asep mah bakalan gak ketipu sama produk tiruan gini. Patternnya selalu sama, desain plek ketiplek dengan orinya tapi bbrp detail dibikin berbeda. Nah beda2 detail ini yg biasanya keliatan gak rapi, kek asal bikin.

    Btw itu sekilas dilihat keknya mesinnya adlh mesin generik ala metik cina mang, GY6 namanya. Konon desain mesin ini asalnya dari honda yg awalnya dilisensikan ke kymco

  4. Penjualan nmax sama ini jg kalah banyak..baru kloningan udah pd meriang…yg asli keluar lngsng masuk icu fby…ekekekek

  5. tapi lampu belakangnya lebih bagus daripada vario yang keliatan kayak anak elektro baru belajar pasang led (

Yuk Tinggalin Jejak Lads..