Kobayogas.COM – Hola lads, salam geber.. Setelah cukup lama vakum kabar dari skutik lokal yang bakalan paling bongsor dari sisi dimensi dan kubikasi, akhirnya ada informasi terbarunya juga lads..Ya kabar tentang Yamaha XMax 250 buatan YIMM..
Kudu terima kasih nih ke lek IWB yang sudah berhasil mendapatkan bocoran sosok knalpot yang diduga milik skutik Yamaha berlabel B74, kode tersebut disinyalir sebagai kode milik skutik bongsor berkubikasi 250cc lads. Nah yang terbaru dari info yang didapat konon merupakan bocoran shape knalpot dari B74 XMax 250.
Knalpot segede gaban mirip Bazooka tersebut setelah di enkrip oleh alat dari lab milik iwan banaran 😀 foto knalpot terlampir adalah disinyalir kuat milik maxi skuter dengan kapasitas mesin sebesar 250cc. Apakah itu milik XMax 250? Kalau dilihat secara desain exhaust memang tidak sama dengan X-Max 250 Eropa meskipun ada kemiripan.
baca juga: Indikasi Kuat SKutik Bongsor Yamaha 250 cc, Abidin: Tunggu Tanggal Mainnya
Memang sudah yakin namanya XMax kang? Belum kok, bisa saja KBY sebut NMax 250 tapi sudah kadung kemarin kemarin nyebutnya XMax 250 dan juga spy shot di jalan yang sedang dites itu Yamaha XMax ya udah biarlah untuk sementara dan untuk kemudahan kita sebut Yamaha B74 ini sebagai XMax ya? Hehehe..
Yup…bentuk exhaust dari gambar bisa kita lihat, shape knalpot B74 berbentuk oval alias tidak bulat murni. Malah salah saksi mata mengatakan..”bentuk cenderung gepeng”. Dibagian atas terdapat cover yang menutupi setengah bagian serta moncong silincer. Edannya dari olah TKP….knalpot ini rumornya menganut sistem slip on. Wihhhh…..
Begitulah yang dikatakan IWB yang KBY kutip dari artikelnya, jadi secara dimensi memang besar namun bentuk knalpotnya sendiri tidaklah bulat, tapi cenderung gepeng atau tipis, plus dikatakan sistemnya menganut slip on, bisa dibongkar pasang lebih mudah knalpot XMax ini dong ya lads..
baca juga: Yamaha XMax 250 meluncur tahun depan tapi desain bukan eropa?
Dikatakan pula komponen exhaust maxi skutik Yamaha 250 cc tersebut sudah masuk tahap trial. Dengan demikian bisa diestimasikan waktu masspro-nya antara bulan September – Desember 2016. Meski tidak menutup kemungkinan mundur menjadi tahun 2017, soal ini tentu hanya pabrikan lah yang tahu kan mereka yang bisa membaca pasar..
Satu hal yang pasti…Skutik bongsor 250 cc Yamaha berkode B74 kini sudah mulai jalan proyeknya. Yang bikin penasaran, disebutkan ada kemungkinan desain body-nya tidak sama plek dengan bentuk X-Max 250 versi Eropa. Aduh jadi bingun bayanginnya lads.. Hanya justru dengan adanya desain knalpot tersebut membuat KBY lega kalau desain maxi scooter Yamaha tersebut tidak akan mirip dengan sang adik, Yamaha NMax.
Baca juga artikel artikel lainnya ya lads… makasih sudah bantu sharing…
- Hot! Hyundai Stargazer X, Si Versi Crossover??
- Catat Tanggal Rilis Motor Baru Kawasaki, Ninja ZX4R Indonesia Nih??
- Kawasaki Ninja ZX4RR Siap Dirilis Kawasaki Indonesia Pekan Depan??
- Nama Honda Stylo 160 Sudah Terdaftar? Bidik Siapa Harganya Berapa?
- Honda Estilo [Stylo] 160 Katanya Calon Skutik Retro Honda??
- Suzuki Fronx 2023 Akan Hadir Juga Menemani Vitara??
- Honda Scoopy 160 2023 Juga Hadang Yamaha Grand Filano Plus Kymco Like..!!
- Hot Gosip!! Suzuki Grand Vitara 2023 Indonesia Rilis Bulan Depan??
- Hot Gosip? Toyota Veloz Hybrid Akan Hadir Tahun 2024
- Update Honda Stylo 160, Ada Varian ABS??
- Motor Baru Honda Di Tahun 2023, No 8 Paling Hot!
- MV AGUSTA TAMBURINI CORSE F43 2023, 25 UNITS ONLY!
- Subsidi Mobil Listrik Hingga 80 Juta, Menuai Kontra!
- Niat Hajar Vespa, Honda Siapkan Skutik Anyar 160!! Scoopy 2023 Kah?
- Nasib Vixion Ditentukan Tahun Depan? Adakah Penggantinya?
Kunjungi juga blog mang Saka di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com
Contact me at…
email me: [email protected]
path me: Yogas Kobayogas.com
tweetme: @kobayogasblog
Instagram: Kobayogas
Line: yogaskobayogas.com
wah bocor2
https://orongorong.com/2016/05/13/siap-siap-motor-listrik-jepang-akan-di-luncurkan-besok/
joooosss
ketigax
cieee yang lagi incer skutik 250 😀
si Abah jadi yg jadi pemilik pertama di endonesah yeuh pastinya wjwjwjw
https://warungasep.net/2016/05/13/wuih-ada-suzuki-fxr-bermesin-satria-2-tak/
kalau beratna cuma 140 – 150 kg ambil.. lebih dari itu mah nggak ah…
Wah…disainnya bakal beda ya bro Kobay? Asal jgn jadi blunder aja tuh disainnya. YIMM kan suka sok jago disain, tp lihat aja tuh disain si Klingon a.k.a Scorpio Z yg gatot itu, padahal kl pake disain new Fazer 250 yg beredar di Brazil udah bener2 pas dan klop, dan ada aura klan Fazer-nya.
Saya juga lagi nungguin si XMax 250 ini. Moga2 disainnya OK dan hrgnya make sense aja, jgn kyk Burgman 200 yg operpress.
Iya info terakhir desain ga boleh sama ama yg Eropa punya.. Masalah hak paten. Kalau mau sama kudu beli dan gak murah keknya
Kok bisa ada masalah dengan hak paten ya? Kan sama2 Yamaha? Ga ngerti sayah?
kebijakannya mungkin berbeda, kalau mereka punya desain sendiri dan sudah dipatenkan maka gak bisa bikin lokal dengan desain sama, kalau mau impor atau ya beli paten desainnya.
kayaknya NMax juga gitu, makanya eropa gak bikin sendiri tapi impor dari sini..
kurleb begitu, persisnya gak tahu sih ya
artinya xmax designya dipatenkan di erofa,
nmax dipatenkan di asia,
mau sama persisi, yach ada fee, wal u itu satu merk,
tapi beda negara yg jual
wah, belum nonton setar wos ya pak??(kata mereka) wjwjwjw
https://warungasep.net/2016/05/13/wuih-ada-suzuki-fxr-bermesin-satria-2-tak/
Selamat menunaikan sholat jumat ya bro Kobay dan pemirsa sekalian…hehehe…
Sama sama masbro Green frog..
Kesuen koyok suzuki wae…
Memberi oli pada knalpot ga karatan: http://wp.me/p1eQhG-1J4
knalpotnya gepeng koyok knalpot kymco mas kobay, pasti desainnya juga koyo kymco wjwjwjwjw eh amfun jangan penjarakan kami pak.. 😥
https://warungasep.net/2016/05/13/wuih-ada-suzuki-fxr-bermesin-satria-2-tak/
Iklan nambah jd 2 mantap mang kobay ?
alhamdulillah rejeki mang hehe
Kyanya blm pernah design Yamaha eropa dimasukin kesini deh ya. Kalaupun ada justru sebaliknya, design Nmax, R25/R3, MT25 yg dikirim ksana. Soalnya sejarah membuktikan MT125 walau msh segaris design dan mesin mirip sama gen vixion, tapi yg brojol dsini malah model Xabre. Bahkan Aerox Indo beda model sama Aerox eropa. Jd kemungkinan besar ini new model Xmax, entah akan dinamain apa, yg jelas ini akan all new model.
bisa spt itu,
jadi minor change xmax didesign R & D ina,
terus dijual ke erofa, jadi erofa impor dari mareh,
tujuannya adalh u/ menaikkan image ymh ina sebagai motor kualitas kelas dewa,
beda dhn ahm, motor kelas bantar gebang
jadi sptny, tujuan ymh buat motor di mareh dan dijual ke belahan lain,
selain cari untung lebih besar,
juga sbg cara u/ meningkatkan derajat motor ymh ina sbg motor kelas dewa,
dgn itu diharapken , konsumen ina berbondong-bondong beli motor ymh,
karena Bc yg bertahun dijalankan ,
dgn BC motor celeng, plastik daur ulang bantar gebang,
motor bpk-bpk, motor lemot dll,
kurang berhasil menghamtam AHM
kenapa mx king, di vietnam sama dgn di mareh,
karena designnya dipatenkan ymh ina, yg didesign r&d ina, di vietnam ndak punya r&d
btw artikel malem juat ko ga tayang lagi?
lom ada bahan lagi mang
Mang kobay pcx nya tuker 300 lembar duit 100rb’an ya :p
Siapa tau mang kobay mau ambil matic yg 250cc gitu hehe
siga botol saos paranti tukang baso …
wuih bazooka siap ngebommmm
ayuk mudik lebaran bareng Honda >>goozir.com
waw,, itu yg di sepaisyut ban nya Pirelli ya?? apa salah liat ane..? hehee
Malah makin bagus kalo teteup pake nama nmax…jadi nama nmax series mengakar kuat buat kelas scooter ada yang 150 cc ada yang 250 cc…kayak ninja series r series atau cbr series aja
Motor luar dioprek YIMM dijamin ancur. Lexam dirubah headlampnya mslah jd jelek. Aerox dirubah jadi gk karuan.Jangan sampai XMax ini diubah headlampnya secara desain YIMM paling parah kalau urusan bikin desain headlamp dan spartboad blakang
Ok…
Fix nabung ini mah…!
#CekSaldoRekening
lusa lalu ane ketemu salah satunya di perjalanan solo-jogja, ciri2nya headlamp depan 2, body bongsor banget, keren pokoknya
waduh coba lebih lengkap lg mang infonya hehehe
wahhh tadi juga liat skutik mirip beginian pas mau pesan sparepart di Yamaha
lokasi saya di Makassar
buritane wagu…
lampu NVA cepat mati ?
http://www.motorku.id/2016/05/baru-14xxx-km-lampu-utama-new-vixion.html