
Kobayogas.Com – Hola lads.. Perseteruan dua kubu, Yamaha dan Honda di kelas sport yang menjadi benchmark keunggulan atas satu pabrikan dengan yang lain kembali terjadi
Data AISI memang kerap kali menjadi benchmark alias acuan keunggulan penjualan dari suatu pabrikan. Angka angka yang keluar setiap bulannya ini merupakan jumlah kasar dari data penjualan kendaraan setiap bulannya yang merupakan jumlah distribusi dari pabrik menuju dealer.
Nah setelah Honda dengan New CB150R sempat memimpin penjualan di sektor individu produk pada bulan Oktober dan November, data AISI bulan Desember 2015 pun sudah keluar. Hasilnya? Jengjeng!! Apakah New CB150R masih memimpin? Ataukah sang raja yang kembali menyalipnya? Dih di judul juga dah tau kalik wkwkkww..
Fakta bahwa new Vixion advance terdistribusi sebanyak 23.324 unit sedangkan New CB150R sebanyak 20.792 unit di bulan Desember 2015 adalah bukti Vixion kembali meraja setelah dua bulan deg-degan karena sang rival berhasil menyalipnya.. ya inilah perseteruan abadi New CB150R vs new vixion advance
Pada bulan Oktober dan November 2015 distribusi New CB150R dengan New Vixion berselisih total sebanyak 15.541 unit. Dan di bulan Desember 2015 lalu, Yamaha New Vixion kembali menyalip dengan selisih sebanyak 2.532 unit. Hmm melihat selisih ternyata keunggulannya tak terlalu signifikan ya..
Meski keunggulan tetaplah keunggulan, namun melihat selisih yang tidak terlalu masif tentunya masih membuat Yamaha belum bisa tidur nyenyak.. apalagi New CB150R usianya belum lagi seumur jagung dibandingkan nama Vixion yang sudah mengakar nyaris satu dekade..
Menarik untuk melihat data AISI bulan Januari 2016 nanti, apakah New Vixion masih unggul? Apakah selisihnya tambah melebar atau menyempit? atau New CB150R lah yang kembali take over? Hanya perlu diingat ya, data AISI bukanlah data penjualan riil, tapi distribusi dari pabrik ke dealer..
Mangga digeber lads.. Baca juga artikel artikel lainnya ya lads… makasih sudah bantu sharing…
- Video Test Ride Yamaha E01, Motor Listrik Ternyaman Nih??
- Test Ride Zeeho AE8, Adu Drag Akselerasi Dahsyat Moge Aja Lewat!!
- Harga Aprilia SR GT200 Indonesia Plus Video Test Ride
- Test Ride Honda ADV 160 Lengkap! Makin Powerful Tetap Lincah!! [VIDEO]
- Uji Boncengan Honda Vario 160 Dengan Bobot Maxi! [Video]
- 30 Menit Test Ride Yamaha Fazzio 125 Hybrid Connected [Video]
- Test Ride Vario 160 Terbaru, Bodi Melar Tetap Lincah! [Video]
- First Ride Yamaha Fazzio 125 Hybrid, Kekurangan dan Kelebihannya
- Gathering Bareng MForce Indonesia Sekalian Ngetes Produk!
- Ngetes Yamaha R15M Modif Ringan, Tenaga Padat Akselerasi Kuat!
- Top Speed Yamaha R15M di Sentul vs Suzuki GSX-R150, Ini Faktanya!
- Test Ride Suzuki Gixxer SF250, Ini Dia Kesimpulannya!
- SM Sport V16 2021 Model Hampir Dapidson, Siap Dipakai Harian
- Review Honda All New CB150R Streetfire 2021 Melibas 455 Kilometer Lebih
- Hasil Test All New PCX 160 Terbaru, Handling Makin Mantap, Tarikan Nampol!
Kunjungi juga blog mang Saka di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com
Contact me at…
email me: [email protected]
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 0812 180 44747
tweetme: @kobayogasblog
Instagram: Kobayogas
Line: yogaskobayogas.com
Modiar koe…..
http://macantua.com/2016/01/23/all-new-cbr250rr-engine-overbore
Kojel kojel
Wew..rebut posisi
http://sebarkan.org/2016/01/23/tak-kalah-cantik-ini-dia-saudara-kembar-mirna-sandy-salihin-simak-pengakuannya-disini/
cebong keok…
Buka tabungan tanpa biaya admin perbulan: http://wp.me/p1eQhG-1vV
apa ai bilang…
Buka tabungan tanpa biaya admin perbulan: http://wp.me/p1eQhG-1vV
http://apipotoblog.com/2016/01/23/saling-menyalip-cb150r-dan-vixion-dalam-penjualan-motor-2015/
ayo FBH kita serang balik, beli NCB sebanyak-banyak-banyak-banyak-banyaknya ya…
http://warungasep.net/2016/01/23/10-motor-terlaris-di-tahun-2015-7-produk-honda-dan-3-produk-yamaha/
Selisih nga signifikan katanya mang yogas, ngga di hitung ni sebelumnya oktober-november Vixion bertengger 17 ribuan ??? langsung melonjak 23 ribu sekian, jadi presentase kenaikan besar ngga ni mang yogas ?
Oia kalau bicara persentase si Vixion nya sendiri.. Tp yg perlu diperhatikan kan terhadap kompetitor… Bedanya tipis.. Artinya kompetitor cenderung stabil..
FBH kojel-kojel…sokoooooorrrrrr 😀
yah
dohc yamaha plus vva nya makin lama deh keluar nya 🙁
ini kapan scorpio gue diganti nya 🙁
Ada efek buruk nya memang, percaya diri yamaha kembali.. Efeknya sohc aja cukup hehe
eh bro…kalo punya duit tinggal ganti lah…masa nunggu orang yg beliin..ckckcck..
beli apaan ?
ga ada yg menarik bray 22 nya
rpm atas pada ngempos
ga tau deh kalo lo mao bc gue :p
tifiss, ngeriiii
Penantang ‘Sang Raja’ [RENDER SUPRA X 150]
http://revvingruby.wordpress.com/2016/01/23/penantang-sang-raja-render-supra-x150/
tolong di hitung ulang wkwk..
Bagus. Semakin memantapkan pilihan antara NCB atau RTR2004V. Semoga trendnya terus spt ini, supaya gak banyak kembaran di jalan atau pas lagi cuci steam.. 🙂
mantteepp 😀
https://bmspaces.wordpress.com/2016/01/23/ketahuilah-rahasia-di-balik-sidik-jari-manusia/
Konsumen cerdas tau kualitas. Yesss…
Bloq fifauzi menghilang. Dampak bom sarinah kah?
Wkwkw iya menghilang tuh blog sampah,takut kena pasal pencemaran nama baik kali
Wkwkwkw.. Tp kan ga segitunya.. Keknya yg lbh parah juga banyak.. Kritis mksdna tp aman aman aja…
di dealer nya tuh pada bulukan , 😀 dari pabrik lancar , di dealer kagak tau dah. 😀
Menurut prediksi murahan COCODOT data aisi januari 2016 akan kembali di pegang new cb 150r
itu yang menarik nanti hehe
kalo NVA dibawah 25rb berarti lampu kuning buat YIMM.karena tahun lalu jualannya selalu diatas itu.apalagi sekarang ini NVA ibarat main sendiri.Scorpio,Byson,R15,R25 dan MT25.cuma pelengkap.jadi kelihatan pembeli Byson sudah beralih keNVA atau N Max.lalu ada info MS total Sport Yamaha VS Sport Honda?
belum ada mbah
tren nva tergerus kok…… pecaya deh…..
http://78deka.com/2016/01/23/biski-motor-2-alam-yang-bisa-berenang-di-air/
Harusnya sih ,masalahnya lawan-nya juga ga’ oke-oke banget
Kenapa yg September ga’ keitung ya? Ni motor khan udah ada awal Agustus kalo ga’ salah.
Dipikir-pikir nyampe jenggot sariawan dr artikel-nya…..ah sudahlah.
September kalau ga salah blm ada mulai dihitung.. Eh motor yg mana nih maksudnya hehe
Sudahlah mang, itu khan bulan dimana sonic di masukan ke motor sport.
Bikin artikel matic2x obesitas yang akan muncul dari kedua pabrikan dong
Pcx lokal udah kan? Xmax ada tuh beberapa artikel
Wakakak.. Fbh ketar ketir..
Data AISI ga valid, ga signifikan, cuma data distribusi bukan penjualan.. #FBH said
Kalah mah kalah aja toong..
Salam dohc blaaar.. blaaarrr.
Wkwkwk..
Mungkin ya YIMM menyuplai ke dealer agak di banyakin karena mereka tau jika data AISI kalah lagi dlm 3 bulan berturut turut, efek nya akan gak baik ke depannya… Tau mksdnya kan…. Secara masif media massa, media sosial, media otomotif dan blog tentu memberitakan… Nah sekarang kan jaman udh Internet otomatis mindset udh tertanam di konsumen…. IMHO ya.
Koreksi jika salah.
bisa juga, ya taktik kek gitu berlaku di semua pabrikan intinya hehehe..
Bulan ke dua kekuatan distribusi ahm biasanya bikin goncang ms yimm..khusus piksen
Nmp, cb150, verza, nmp fi cbr, new cb bikin goncang ms piksen.
Nmp n new cibi yg bisa ngalahin piksen dibulan kedua .. tinggal dilihat konsistensinya.. apa menurun kyk nmp, verza atau stabil kyk cbr
Saya malah ngeri kalau produksi dan distribusi yang dilakukan untuk promosi dan melawan demand dari pasar. Ya ibaratnya sih mau bunuh dealernya. Lagian dealer juga logikanya ga akan mau nyetok kalau barang ga laku atau ga ada permintaan. Apalagi kalau barangnya yang jadi most wanted item pasti ga bakal kena peraturan nyetok most wanted dengan most unwanted.
Kebanyakan sih itu yg terjadi… Kejar tayang krn stok banyak
Josss yamaha semangat
Absen kang Yoga.. 🙂
http://atimscorner.com/2016/01/22/mengenal-system-pengereman-antilock-braking-system-pada-sepeda-motor/
Hadir..
http://atimscorner.com/2016/01/22/mengenal-system-pengereman-antilock-braking-system-pada-sepeda-motor/
woh dampak kabut asap sudah berlalu kah?
Imho, kelemahan NCB ada pada pedal kopling. Masih banyak yang menyukai pedal kopling model bebek yg dianggap tidak merusak sepatu.
justru disitu kelebihan NCB, yang anehnya kelemahan Vixion series.. keduanya mengaku tipe sport..
Sebaliknya, vixion ada engine cut off dan pass beam..signaturenya motor genre sport..
Pedal kopling apa pedal transmisi om?
sori kebalik. Pedal transmisi kalau kopling namanya tuas
o ya kebalik. pedal transmisi kalau kopling tuas.
Agak telat ambil alihnya…
Waktu New Megapro melejit dibulan kedua kalahin vixion di september 2010 byson langsung nongol.
Bila ncb ga laku lagi,ahm facelift neng perja jadi mirip dengan ncb.biar terlihat banyak dijalan.
anehnya ncb kan produk baru masa penjualan bulan pertama doang yg tinggi di bulan kedua sudah mulai menurun dan parahnya bulan ke tiga turun lg . padahal iklannya hampir tiap hari nongol di tv. mungkin salesnya terlalu asik jualan metik jd ga diperhatikan sportnya.
Pantes kemaren waktu pas dagang nasgor lewat Vendor yang bikin Part NCB dan Vixion pegawainya ngomong gini, Sekarang PO untuk NCB cuman 300 buah, kalau Vixion 1000 buah per hari.
Btw Ari Blog Fifauzi menghilang ya? Apa sekarang Fokus jadi bandar Cengek jeung Bawang. Hehehehe,
Makanya Domain berbayar .com nya di peser mang atuh, ulah haratisan….ekekekek
#karunya teuing…
kayaknya ada yang beli yah? EH kalau ada yang beli mah gakan ilang
Bisa jadi mang aya nu beli, terus di setting di setelan lanjut ” Tidak di tampilkan untuk umum ” kan bakal menghilang di search engine na.
Tapi saya juga kurang faham masalah pengelolaan website/ blog.
Mungkin karena fiauzi mangprang teuing meureun mang, hehehehe…
nanti lah nanya sama yang lain.. kalau gak salah sih gak ilang tapi dia jadi ga bisa .com dengan nama yang sama.. asa na mah hehe
rame son
.
.
.
.
Wah jadinya heboh ini
http://bonsaibiker.com/2016/01/23/kejamnya-netizen-polisi-yang-menilang-driver-berhenti-di-dekat-anda-dilarang-parkir-ini-dibully-habis-dan-dijadikan-meme/
Ini tidak benaaar… ini pasti versi tv oon …
duh fungsinya ada artikel kyk gini buat konsumen apa ya? ane yang pake NVL ngeliat ginian biasa aja
sebenernya buat informasi, tapi biasa lah suka ada yang kesulut, kalau masbro biasa aja ya bagus.. hehehe
Sepertinya bulan berikutnya tetep vixion. Soalnya sekarang dijalanan lebih sering liat nva daripada ncb. Biasanya sih populasi motor dikota saya cukup bisa dijadikan patokan untuk membandingkan lebih laku mana antara 2 tipe motor
efek headlamp yg terlalu itu, efek oli yg ada kelebihan 1ml, efek dohc yg dipaksa overstroke..
semoga saja riset dohc nya yimm tetep jalan…ngeri juga kalo suzuki suda masuk ke segmen ini dan yimm masih pede dgn sohc nya…
tetep genjot mesin 150 dohc mu yimm…tetep awasi naked sportnya suzuki..
Selamat untuk NVL, harus gitu, kalau bulan ini keok lagi, akan jadi mindset untuk calon / pembeli bahwa NVL sudah gak ok, selamat ya….
Untuk Sonic vs Satria Fu sudah ada datanya nggak mas Kobay??
ada keknya ayago terlaris tp lom bikin hihihi