GSX

Kobayogas.com – Hola lads, salam geberrr.. Yamaha MT-09 dikalahkan Kawasaki Ninja 250? Yang bener? Kok bisa? Keknya gak mungkin ya hehe. Betul, secara teori dari spesifikasi saja sudah jauh bener antara si Master of Torque MT-09 yang punya 3 silinder vs Ninja 250 2 silinder, itu di atas kertas. Prakteknya? Ya sama aja, kalah lah si Ninja hehe. Tapi kenapa di judul Ninja 250 bisa menang vs MT-09? Penasaran gak? Yuk geber dulu artikel intermezzo ini.. 

Di dunia maya, apapun bisa terjadi.. Salah satunya adalah meme otomotif bikinan kilap premium dengan tagar alias hash tag #perawatannyaanakmotor. Pada meme tersebut terdapat 4 sepeda motor, masing masing ceritanya memiliki kisah sendiri sendiri dalam perjuangan seorang pemuda pemilik motor yang mencoba ngajak keluar sang pacar.

Yamaha MT-09 lawas

Meski 4 jenis motor tapi pertanyaannya sama, yaitu “Aku Boleh Jalan Sama Anak Om Nggak? Pemuda pertama membawa skutik, jenisnya Yamaha Mio, sang pemuda dapat jawaban: Maaf Anak Om mau pergi sama yang lain wkwkw..

Pemuda kedua, masih membawa skutik, tapi Yamaha Aerox, yang kastanya lebih tinggi ceritanya dari Mio.. Jawaban si Om.. Boleh tapi jangan malam malam.. Wah ada kenaikan ijin nih..

Pemuda ketiga, membawa motor jenis sport, naked bike warna biru, dilihat sekilas sih kayak Yamaha MT-15 yak.. Sang pemuda mendapat jawaban, Boleh, kalau menginap kabari ya.. What the hellllll??? Nginep dibolehin coooyy..

Datanglah yang keempat, membawa motor jenis sport fairing warna putih, sudah jelas sosoknya adalah Kawasaki Ninja 250FI lawas. Tau kah jawaban si om kepada pemuda tersebut? Kapan anak om mau dinikahin! Wkwkw.. Ora Ninja ora cinta jareee..


Terus anehnya dimana? Nah kalau kita teliti lagi, motor ketiga pada foto di atas adalah sebuah Yamaha MT-09 terbaru! Yoi, bukan MT-15 lads. Sooo.. kasta Yamaha MT-09 3 silinder 900cc kalah sama motor fairing berlabel Ninja walau cuma 250cc 2 silinder awokawokawok…

Intensi sebenarnya sih KBY gak paham ya, tapi opini pribadi sih ada 3 biji nih lads..

  1. Yang bikin meme memang gak tau kalau motor ketiga adalah Yamaha MT-09 yang jelas kastanya di atas Ninja 250FI.
  2. Sang pembuat meme ingin memperlihatkan keawaman sang orang tua akan motor, pokoknya motor fairing dan berlabel ninja udah paling keren! Padahal harga MT-09 bisa beli Ninja berapa biji tuh..
  3. Sengaja memperlihatkan kasta Yamaha MT-09, soalnya kalau bawa Ninja cuma ditanya kapan nikah, sedangkan yang bawa MT-09 gak harus nikah udah dikasih ijin nginep wkwkwk..

So, kalau menurut lads yang mana nih kira kira intensi alias tujuan sang pencipta Meme Otomotif tersebut? 😀

Baca juga artikel lainnya, terima kasih sudah bantu sharing 🙂

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

  • Email me: kobayogasblog@gmail.com
  • Facebook : @kobayogas
  • Twitter : @kobayogasblog
  • Instagram: Kobayogasblog
  • YouTube channel: Yogas Kobayogas
  • Path: Yogas Kobayogas.com

31 KOMENTAR

  1. Hoak itu mah atuh. Secara fakta beat vario raja MS. Tapi gak diikutkan.

  2. Mungkin bapaknya kira pakai MT09 mau diajak turing om kobay,jangan ngeres dulu ah bulan puasa
    Minal aidin walfaidzin

  3. TAI BERITA TAI DARI DULU TAI

    BULAN PUASA JANGAN BIKIN EMOSI

    NGAPAIN LOE NYINDIR YAMAHA TERUS

  4. Tapi jadi kasian sama boncengers cewe selama beberapa tahun ini mang 😂 dg adanya dan lumrahnya istilah tsb..sebagian jadi risih karena merasa ke judge ‘ miring ‘ 😂
    Makanya tak boncengi si dia pake Masterpiece 😂
    Wuuuzzzz…orang baru melirix…simasterpiece dah gak keliatan 😂 jadi aman kekekeke

  5. Menurutku si pembuat meme udah paham dengan semua motor tersebut, meme itu kayanya ditunjukan buat para orang tua yang buta tentang otomotif, orang2 yang buta otomotif mah taunya motor paling mahal dan keren ya ninja. Gabisa dipungkiri sihh, apalagi di daerah pedalaman yang notabenenya internet masih susah😅✌️

  6. bukannya enak make mt25 ya? kapan lg bisa nidurin anak orang tanpa disuruh nikah wkwk

  7. Menurut gw yg buat meme aja yg bego mang, dia gak bisa bedain ninja sama mt-9, tapi tetep lah. Orang sekarang emang kebanyakan ngertinya motor mentok cuma ninja

    Btw, mang kok elu mirip seorang yg bilang singapur banjir teu

  8. Mungkin siorang tua ini , mau calon menantunya lebih dewasa 😂 jadi..dia gak mau nih sicowo masih mainin action figur ultraman 😂

  9. Hadeuh…mang kobay Geus tengah 10 yeuh…penasaran cerita merisna…arek arek moal moal…

Yuk Tinggalin Jejak Lads..

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.