harga bbm terbaru 2022
antrian terlihat di salah satu SPBU Solo

Kobayogas.com – Hola lads, salam geberr… Kegocek lagi? Kena Prank lagi? Ngahahaha.. hooh tenaaann.. Sabar yak. Harga BBM memang batal naik kok tanggal 1 September kemarin, tapi jadinya hari ini, 3 September 2022. Yak harga BBM resmi naik yang meliputi Pertalite, Solar dan Pertamax! Jadi berapa harga bbm terbaru 2022 ini? Yak silakan aja discroll dulu ke bawah, KBY mau ngusap air mata dulu ya.. hiks. Rame pulak pemotor dan mobil serbu SPBU katanya lads…

Per tanggal 3 September 2022 pukul 14.30, harga 3 jenis BBM resmi mengalami penyesuaian atau tepatnya naik.. Adapun tipe alias jenis BBM yang mengalami kenaikan harga adalah tiga, dua diantaranya yang disubsidi pemerintah yakni Pertalite dan Solar, sementara 1 lagi Pertamax, yang disubsidi oleh Pertamina sendiri.

Sempat ada bocoran terkait harga baru BBM 2022 sebelum tanggal 1, ternyata Pemerintah ngeprank dengan memberikan angin surga dulu kepada masyrakat, dimana tiga jenis bbm non subsidi justru mengalami penurunan harga, yaitu Pertamax Turbo, Dexlite dan Pertadex (baca: Gak Naik, Harga BBM malah turun!)

Tapi namanya tsunami, biasanya air surut dulu lads.. setelah itu baru deh diterjang, jadi turunin dulu harga bbm non subsidi sesuai harga pasar dunia, setelah itu.. duaarrrr… gak jam 00.00 lagi, tapi cukup lagi panas panasnya jalanan wokwokwowkok.

harga bbm terbaru 2022
antrian terlihat di salah satu SPBU Solo

HARGA BBM TERBARU 2022

Dari berbagai sumber salah satunya yang KBY sadur adalah CNBC mengatakan sbb:

Pemerintah resmi mengumumkan kenaikan harga produk Bahan Bakar Minyak (BBM) penugasan, subsidi, hingga non subsidi. Penyesuaian harga BBM tersebut berlaku satu jam sejak diumumkannya pada Sabtu (3/9/2022) yakni berlaku sejak pukul 14.30 WIB.

harga bbm terbaru 2022

Adapun ketiga BBM tersebut antara lain yakni Pertalite, Solar subsidi, hingga Pertamax. Rinciannya yakni Pertalite naik dari Rp 7.650 per liter menjadi Rp 10.000 per liter.

Kemudian, Solar subsidi naik dari Rp 5.150 per liter menjadi Rp 6.800 per liter. Sementara Pertamax mengalami kenaikan dari yang sebelumnya Rp 12.500 menjadi Rp 14.500 per liter.

harga pertalite naik

Yaudah lah, mau gimana lagi, pengen pindah ke Mars eh Elon Musk belum siap kekekeke.. Semoga pendapatan kita juga mendapatkan penyesuaian ya lads.. kalau gak.. wallahu alam lah.. semoga kita semua dilimpahkan rejeki dan kesehatan yes.. aamiin

alki indoride sempat dapat full tank pertalite sesaat sebelum naik wkwkkw
komen lagi donk wkwkkwkw

Semoga bermanfaat. Baca juga artikel lainnya, terima kasih sudah bantu sharing 🙂

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article… Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

Email me: kobayogasblog@gmail.com
Facebook : @kobayogas
Twitter : @kobayogasblog
Instagram: Kobayogasblog
YT: Kobayogas Sena Learn To Vlog

23 KOMENTAR

  1. yee si kntl giliran naik aja gercep, kalo turun nunggu berhari-hari muehehehe

    ekekekek wajar sih jobb blockersss memang jobb blocked puolll

  2. Mensiasatinya gampang sih , Biasanya habis sebungkus sehari , maka mulai hari ini di sisain 1 sampe 2 batang buat besok , Begitu seterusnya .
    Kalau 9 bahan pokok naik yow wizz brenti aelah , pahit2 dah ….setuju mang kobay ? 😂

  3. Wakakakakak kocag kocag….

    Saya tadi ngisi pertamax 300rb di ciawi gadog jam 2 masih 12500….
    Tau gitu isi full aja yak.
    Mmm pcx bensinnya sekosongkosongnya kosong pula tuh di rumah 😰

    ——-
    The best prank of 2022

  4. Setengah setuju sih kan buat indonesia juga. Mungkin ke depannya yg boleh pakai pertalite:
    1. Pajak kendaraan bermotor mesti hidup
    2. Sesuai ketentuan kompresi kendaraan di bawah 10:1

    Tapi dari semua kebijakan, jangan sampai di-sah-kan dalam pengurusan SIM dan pajak STNK mesti aktif BPJS. Cukup 1 masalah jangan dikaitkan dengan masalah lainnya.

  5. Saatnya naik motor mobil listrik…eehhhh seminggu kemudian listrik ikutan naik 😂

  6. Masih ada jalan pintas jangan kayak biasa ikut jalan muter , tapijangan cari yang macet sama aja boong karena boros , kulik2 dulu jalan pintasnya .

    Kalau pak Eka jalan pintasnya unik , bawa tambang sambil nyari menara sutet
    😂

Yuk Tinggalin Jejak Lads..