Kobayogas.com – Hola lads, salam geberrr.. harga BBM naik lagi?? Belakangan terdengar isu santer bahwasanya Pemerintah kembali akan adjust alias melakukan penyesuaian terkait harga BBM – Bahan Bakar Minyak di Indonesia, tentunya yang dimaksud adalah harga milik Pertamina ya. Bocoran yang didapatkan dari sosial media instagram @inilah_com tersebut ternyata di like dan dikomen banyak netizen, baik follower Kobayogasblog maupun yang lewat.. Mengapa karena harganya waduh pisan euy lads.. kenaikannya lumayan.. Mana penyesuaian pendapatan belum ada kabar lagi sejak Pertamax, Pertamax Turbo, Dexlite dan Pertadex naik..

HARGA BARU BBM PERTALITE, SOLAR DAN PERTAMAX!

Info_com tidak menyebutkan nama lain pada postingan milik mereka, hanya disebut BBM jenis Pertalite, Solar dan Pertamax yang harganya akan disesuaikan dalam waktu dekat. Artinya BBM seperti Pertamax Turbo, Dexlite dan Pertadex belum tentu tidak naik juga. Kapan kenaikannya? Kemungkinan besar per 1 September 2022 mendatang lads..

Jika bocoran ini akurat maka kenaikannya akan cukup signifikan!! Terutama Pertalite yang banyak diisi oleh kendaraan bermotor roda dua alias sepeda motor dari Rp 7.650 menjadi Rp 10.000, naik Rp 2.350..

Sementara SolBus alias Solar Busuk atau Solar biasa naik dari Rp 5.150 menjadi Rp 7.200, kenaikannya Rp 2.050.. Bagaimana dengan Pertamax? Saat ini BBM dengan Ron 92 tersebut dijual dengan harga Rp. 12.500 sudah naik sebelumnya dari 9000an yang kemduian di susul oleh yang lain (baca: Harga Baru Pertamax, Pertamax Turbo, Dexlite dan Pertadex).

Kini Pertamax disebutkan akan menjadi Rp 16.000!! Wowww.. meski masih lebih rendah dari para tetangganya, tetap saja euyyy.. mules!! Waktu naik 12.500 saja si Aness sudah KBY isi Pertalite terus, Pertamax dan Turbo hanya untuk motor mengingat tangkinya juga jauh lebih kecil.

Seperti pada artikel Perbedaan Harga BBM Pertamina Vs Rival serta Daftar Mobil Yang Boleh Isi Pertalite dan Solar, kenaikan (disebutnya penyesuaian) harga BBM memang tak dapat dielakkan lagi, harga keekonomian Solar, Pertalite dan Pertamax sudah jauh di bawah. Yah gimana, seperti yang KBY sebutkan, yang ngeri itu efek dominonya.. siap siap aja barang pada naik semua terutama sembako.. tobaatt Ya Alloh.

Semoga bermanfaat. Baca juga artikel lainnya, terima kasih sudah bantu sharing 🙂

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article… Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

Email me: kobayogasblog@gmail.com
Facebook : @kobayogas
Twitter : @kobayogasblog
Instagram: Kobayogasblog
YT: Kobayogas Sena Learn To Vlog

40 KOMENTAR

  1. kalau harga pertamax beda tipis. sama SPBU impor, mending balik ke SPBU impor, hehe
    pengalaman selama tahun 2013-2015 waktu udah mulai langganan SPBU asing yang pelanggannya masih sueeepi banget (jaman sebelum presiden periiode sekarang naikkan harga BBM untuk pertama kalinya sehingga SPBU asing mulai meningkat pelanggannya). waktu itu kalo ngisi bensin di motor commuter supra 125 bapak selalu smpe full tank (ga pernah buletin nominal rupiahnya, harga per liternya berapa juga lupa pokoknya di atas SPBU lokal); sekosong-kosongnya tanki bensin sampe si motor brebet, kalo ngisi sampe full tank ga pernah mencapai Rp40rb. eeh giliran sekali aja ngisi bensin di SPBU lokal karena indikator bensin baru aja ngedip, full tank malah kena Rp40 rb kacau kan wkwkw padahal SPBU nya besar lho di Cempaka Putih
    sejak saat itu ga pernah ngisi di SPBU lokal lagi, kecuali terpaksa dan baru mulai lagi belakangan ini setelah harga minyak dunia menggila
    BTW itu kejadiannya 2014-12015, bisa jadi udah ada perbaikan sekarang ya wkwk

    • ga juga, ane isi di daerah sunter (ga usah di sebut yang mana ya) dari posisi jarum yang sama harus isi 17rb (barusan sore). meanwhile klo isi di kemayoran cukup 15rb untuk posisi jarum yang sama. cuman ya antri di kemayoran puanjangggggg

      • oh itu sama2 pertamina ya… klo harga beti bener mendingan ke kerang laut aja, yang jelas antri lebih pendek (ga digabung pertalite juga), meteran lebih terjamin akurasinya, dan lebih bersih tempatnya

  2. 🎵 🎶 🎼
    Sambola sambola bala sambolado
    terasa pedas terasa panas
    Sambola sambola bala sambolado
    Mulut bergetar lidah bergoyang
    cintamu seperti sambolado
    ah ah rasanya cuma di mulut saja
    ah ah janjimu seperti sambolado
    ah ah enaknya cuma dilidah saja
    colak colek sambolado
    dicolek sedikit cuma sedikit
    tetapi menggigit
    ujung ujungnya bikin sakit hati
    hu..huhu..
    Ujung ujung nya bikin sakit hati
    Di dalam di lidahmu itu
    Mengandung bara api
    Yang membakar hati
    Didalam di lidahmu itu
    Mengandung racun tikus
    Yang mematikan nya
    Di saat ada maunya
    Lagi ada maunya
    Baik baik saja
    Setelah hilang rasanya
    Hilang pula cintanya
    Dan melupakannya
    Samabolado
    eh..ehk..
    Sambolado
    eh..ehk..
    Itu sambolado
    Cintamu sambolado
    Di dalam di lidahmu itu
    Mengandung bara api
    Yang membakar hati
    Didalam di lidahmu itu
    Mengandung racun tikus
    Yang mematikan nya
    Di saat ada maunya
    Lagi ada maunya
    Baik baik saja
    Setelah hilang rasanya
    Hilang pula cintanya
    Dan melupakannya
    Sambolado eh..ehk..
    Sambolado eh..ehk..
    Itu sambolado
    Cintamu sambolado
    Sambola sambola bola sambolado
    terasa pedas, terasa panas
    Sambola sambola bola sambolado
    Mulut bergetar, lidah bergoyang
    Cintamu seperti sambolado ahk,,ahk,,ahk
    Rasanya cuma di mulut saja ahk,,ahk,,
    Janjimu seperti sambolado ahk,,ahk,,
    Enaknya cuma di lidah saja ouw…ho..ho
    Colak colek sambolado ala mak oi
    Di colek sedikit, cuma sedikit
    Tetapi menggigit, ujung ujungnya
    Bikin sakit hati
    hu..huhu..
    Ujung ujung nya bikin sakit hati
    🎵 🎶 🎼

    aw aw aw

  3. mo naek berapapun saiya ngisinya tetep rongpuluhewu kang.. tapi dominonya itu yg bikin ndas mumet.

  4. Kemarin2 harus daftar di app mypertamunafiq buat beli pertalite n solbus, tpi ya ujung2nya dinaikan jg harganya. Lha itu apps buat apaan ?nyari member doang kah….ahh ribet emang di wakanda mahh👎

    • sekarang gak nangis lagi karena sudah asyik ongkang-ongkang kaki sambil menikmati gaji buta ratusan juta per bulan.

  5. Walaupun fbh itu masih diuntungkan oleh efesiensi yang terbukti maksimal , namun….janganlah naik , perseteruan makin sepi ntarnya , karena otax jadi beku karena kopi mahal udud mahal 😂

  6. Ya, ini adalah strategi kalau jadi naik bilangnya “oooh, tidak semahal yang dihebohkan ternyata.”
    Sekian.

  7. pilih harga ga naik tapi antrian panjang dan seringkali langka (dibatasi supplynya), atau mendingan naik tapi antrian & supply normal kembali?
    toh di beberapa daerah tetep aja naik atau tidak ya harga bahan pokok sudah naik karena pertalitenya langka dan antri panjang

  8. Asal tidak dibatasi saja penjualannya ya. Ntar Pertalite bisa hilang juga seperti premium dgn alasan rakyat sudah mengerti arti polusi padahal tidak disediakan di SPBU. Akal bulus lah

  9. Dulu jaman anu, bbm naik rp. 400. Demo berjilid sambil nangis (tanpa makan enceng gondok), wkkkkkkk. Sekarang udah berkuasa, bikin rakyat sengsara

  10. Hutang aja kalian. Ini akibatnyam negara jajah rakyat. Kalian gaji menumpuk. Acara bertema sultan menjamur. Begal maling ngelacur. Ulama dimusuhi. Akhir dunia. Bentar lagi bencana. Apakah otak kalian udah ketutup, mana baik dan buruk gak tw? Na’uzubillah. Harga minyak lebih mahal.pada nasi sebungkus sekarang. Kira2 nasi padang berapa harga lagi. Gizi kurang. Perut ksong. Diserang negara ini oleh luar. Ngangkat senjata saja rakyat gak sanggup.
    Solusi dr gue. Stop ngutang ma komunis. Temani para ustad dan umat muslim. Gue yakin hutang negara ini bisa lunas andai para muslim indonesia nyumbang 100 ribu. Perbulan bantu negara. Tp setelah dana itu terkumpul bayar hutang itu langsung. Gak jangan diputar lagi. Menteri kampreet semua. Program banyak. Uang gak ada. Kalian bergaji. Rakyat kalian kuras. Klw klian setuju. Stop lah. Kerja sama saja sama negara2 beragama. China itu jelas2 musuhi agama. Moral kena. Klw jepang, animisme. Ada juga etika moral walaupun kandang lacur. Klw negara amerika murni gak apa. Jangan dengan WHO , IMF tw organisasi yg telah ditunggangi oleh birokrat tertentu. Modar kita. Ssaatnya dekati ulama. Dalam dan luar negeri. Lancarkan urusan halal mereka. Dan jika mereka bantu negara itu bukan hutang tp mereka anggap sedekah. Gak bakal ditagih. Gak bakal cap indonesia milik mereka. Kecuali jika kalian hianati mereka. Karena musuhi mereka seperti kejadian sekarang. Udah ruwet ni negara. Ujungnya bisa seperti republik maladewa. Dan kita SDA bnyak tp habis bayar hutang. Bodoh.

Yuk Tinggalin Jejak Lads..