Suzuki Bandit Marinir
GSX

Kobayogas.com – Hola lads, salam geberrr.. Suzuki Bandit 150 jadi motor dinas korps Marinir Indonesia lads! Yes, resminya pada hari selasa 10 Agustus 2021 kemarin, para pasukan Korps Marinir tepatnya Bintara Utama (Bama) Batalyon Arhanud 1 Marinir (Yonarhanud 1 Mar) menerima motor dinas untuk mendukung kelancaran kinerja para pelindung negara. Jelas terlihat gagahnya sosok motor sport bertenaga badak yang responsif tersebut, cocok dikendarai oleh Korps Marinir kita.

SUZUKI BANDIT 150 JADI MOTOR DINAS KORPS MARINIR

Melalui akun fb Lembaga Kajian Pertahanan Strategis dijelaskan, guna mendukung tugas selaku Bintara Utama (Bama) Batalyon Arhanud 1 Marinir (Yonarhanud 1 Mar), Serma Marinir Yunianto menerima penyerahan sepeda motor Dinas dari Kepala Staf TNI Angkatan Laut yang diserahkan langsung oleh Komandan Korps Marinir (Dankormar) Mayjen TNI (Mar) Suhartono di Lapangan Apel Brigif 1 Marinir Cilandak, Kesatrian Marinir Hartono, Cilandak, Jakarta Selatan, Selasa (10/08/2021).

Penyerahan sepeda motor dinas ini merupakan wujud dukungan dari satuan atas kepada para prajuritnya yang membutuhkan mobilitas tinggi dalam kedinasan sehari-hari agar dapat meningkatkan kualitas dan kinerja dari para prajuritnya, sehingga nantinya akan berdampak juga kepada kualitas TNI Angkatan Laut khususnya Korps Marinir.

Suzuki Bandit Marinir

SPESIFIKASI SUZUKI GSX150 BANDIT

Motor yang digunakan sebagai motor dinas para Korps Marinir memang Suzuki GSX150 Bandit.  Suzuki GSX150 Bandit dibekali dapur pacu 150cc fuel injection, DOHC sejati yang memberikan sensasi tenaga atas berlimpah dan terbukti daya tahannya. Pengaplikasian LED headlight, full digital speedometer dan Suzuki Easy Start System menjadi daya tarik teknologi yang memudahkan berkendara. Sisi keamanan juga diutamakan dengan fitur Shuttered Key System dan Petal Disc Brake yang menambah ketenangan penggunanya.

Suzuki Bandit Marinir

Bandit diposisikan menjadi pilihan motor yang menciptakan pengalaman berkendara yang nyaman dan dapat diandalkan setiap saat. Hal ini terlihat dari pengaplikasian bentuk jok model tandem yang didesain sesuai kebutuhan. Ukuran jok yang besar dan tingkat keempukan yang optimal memberikan kenyamanan dalam posisi berkendara baik untuk jarak dekat maupun jarak jauh

HARGA SUZUKI BANDIT 150 2021

Berapa sich banderolnya?, dengan 4 pilihan warna Metalic Matte Titanium Silver, Brilliant White / Aura Yellow, Stronge Red dan Titanium Black, motor ini dibanderol Rp 27.300.000 OTR Jakarta untuk harga terbarunya lads..

Semoga bermanfaat lads. Baca juga artikel lainnya, terima kasih sudah bantu sharing 🙂

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article… Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

Email me: kobayogasblog@gmail.com
Facebook : @kobayogas
Twitter : @kobayogasblog
Instagram: Kobayogasblog
YT: Kobayogas Sena Learn To Vlog [KSLTV]

32 KOMENTAR

  1. Bagus juga

    Karena langka di masyarakat umum

    Kesanya kayak motor buatan pindad yg di buat khusus TNI
    😅

  2. Mantab… Tentunya akan bersanding dgn seniornya yaitu Nvl dan Nva Vixion di markas TNI…

    Btw mesin klotok kok gak dijadikan motor dinas polisi / tni ya? Apakah karna resiko sasis nya patah jadi dua dan mesin gampang klotok 🤣😂
    Malahan lebih pilih verza 😂🤣

  3. Gw mikirnya kok jadi suzuki katana 150, giliran buka artikelnya eeehh yg itu😂😂🤦

        • Mantab…. tni dan polri biasanya memang tidak sembarangan dalam memilih kendaraan dan alutista, harus sesuai standar militer nasional dan dunia tentunya agar durable dan tahan lama…

          misalnya tas ransel saja harus kuat jahitan dan bahan nya mesti yg durable karna digunakan untuk membawa senjata api, magazine, granat, bom, ranjau, flare, rudal, bazoka, dll itu semua berbahan besi baja yg sangat berat coy… 😂🤣

          • Klw puas pasti mereka bakalan pilih vixi (motor fiksi) lagi buat kendaraan operasionalnya, tapi berhubung penampilannya jadi culun dan rajin menghilangkan olie jadinya pilih bang Bandi sj…..ekekekekkkk.!!!!!

  4. Anjayani desain motor bengek kek bgini dibilang gagah, kadang gw heran sama selera mang kobay.
    Pigson gen skrng yg desainnya udah jelek menurut gw, malah bandit ini lebih ancur minah daripada pigson. Ya kembali lagi desain itu selera sih

  5. Org org ky begini pasti pakenya motor yg gagah tp kopong alias gede plastik covernya doang…
    Mesinnya kalah sama ayam yg lari dikerjar orang yg jahil (anak”).

    • Apa bedanya qm sama yg qm komenin bro. Sama sama toxic. Dapet apa kalian dari merk yg kalian junjung.

  6. mmm mau komen aja ni, bukannya kalo motor2 kecil yang dipake aparat dkk biasanya motor … ? (jawab sendiri ya)

  7. Ini motor kalo mau ganteng sebenernya tinggal ganti lampu depannya doang karna sebenernya ga ada yg salah sama bentuk bodynya cuma lampunya aja yg ganggu parah

  8. biasa lah suzi. ga asing sm tni/ polri. Jaman yate jadi armada isilop kan? dulu2 lagi kalo ketemu TS150 udah pasti kl ga brimob ya Paskhas

Yuk Tinggalin Jejak Lads..