Kobayogas.com – Hola lads, salam geberr.. Seperti yang sudah lads ketahui bahwasanya Yamaha Indonesia (YIMM) belum lama ini merilis dua motor andalan terbarunya di tahun 2018, yaitu sport fairing 250cc 2 silinder New Yamaha R25 2018 dan juga skutik 125cc Yamaha FreeGo. Nah untuk mendapatkan review maksimal, YIMM memberikan kesempatan kepada blogger dan awak media untuk melakukan tes kedua motor tersebut di Sentul International Circuit Bogor besok hari! Wahh penasaran kira kira gimana impresinya ya dari kedua motor tersebut?

Menilik daftar yang diundang, buseddd seabreg, gede gedean nih Yamaha ngadain test ride.. Apakah Kobayogas termasuk di dalamnya? Alhamdulillah, iya dong wik wik wik wik.. Besok itu acaranya dari jam 7.30 pagi sampe dengan selesai kurang lebih jam 14.30. Padet mengingat puluhan media, blogger dan motovlogger bakal tumpah ruah di sirkuit yang katanya tahun depan ga boleh ngadain event internasional lagi terkait isu keamanan tersebut.

Karena ada dua produk yang akan di tes, yaitu New Yamaha R25 dan Yamaha FreeGo, tentu jika jadwal memungkinan, setiap orang/awak media maupun blogger akan diberikan kesempatan menikmati performa dari kedua motor tersebut. Untuk Yamaha R25, tentu ini waktu yang tepat untuk menunjukkan perbedaan dari desain baru yang disebut memiliki sisi aerodinamis yang lebih baik dibandingkan versi lawas.

Wajahnya yang berubah sedemikian rupa disebut mampu membelah angin dengan lebih baik dibanding R25 terdahulu. Tentu perbedaan aerodinamis ini akan terasa saat digeber pol setidaknya di atas 100km/jam. Meski mesin masih sama dengan versi sebelumnya, namun berkat sisi aerodinamis yang lebih baik, maka top speed diklaim Yamaha juga lebih tinggi. Ini akan dibuktikan pada jalur lurus Sentul besok.

Sayangnya, YIMM tidak memberikan fitur ASC pada New Yamaha R25 2018 ini, jadi KBY tidak akan bisa merasakan sensasiΒ less engine brakeΒ ketika menghadapi tikungan. Well enjoy aja lah, yang penting bisa putar putar Sentul lagi, itung itung latihan sebelum seri akhir CBR Race Day Desember mendatang hehe.

Nah kalau untuk Yamaha FreeGO mungkin agak rancu ya test ride nya diadakan di sirkuit, tapi KBY pribadi gak aneh karena kebiasaan Yamaha memang seperti ini dari dulu. Masih ingat Yamaha Aerox 125 lawas yang dites juga di Sentul? Yamaha NMax juga, tapi di Sentul kecil. Intinya memang sudah jadi karakter Yamaha sih, asik juga malah bisa tau handling FreeGO di tikungan kayak gimana hehe.

Sooo, stay tune ya, KBY sudah siapin semua peralatan buat besok, dari wear pack, helm Arai RX7X Davide Giugliano sampe Go Pro.. Bakal KBY kupas tuntas deh impresinya, oceeh. Salam wik wik wik wik.. πŸ˜€

Baca juga artikel lainnya, terima kasih sudah bantu sharing πŸ™‚

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

  • Email me: kobayogasblog@gmail.com
  • Facebook : @kobayogas
  • Twitter : @kobayogasblog
  • Instagram: Kobayogasblog
  • YouTube channel: Yogas Kobayogas
  • Path: Yogas Kobayogas.com

74 KOMENTAR

  1. New r25 yg air scoopnya buat nambah performa pendinginan radiator. Penasaran ky apa sm handlingnya apakah lebih enak atau biasa aja dibanding si zeref ?

    Makin digas… makin ngacir… makin gede hambatan angin… aliran angin makin gede… radiator makin dingin… makin dingin silinder nya ciut… mesin mati… wkwkwkwkw
    Wik… wik wik wik wik… wik wik wik wik wik wik wim wiiikk… ar ar ar ar..ar ar ar ar.. Two Five !

    • Coba ente lihat muka R25 tsb..trus lihat emotion gua πŸ˜‚ sama2 Ketawa kan bro?
      Ngah ngah ngah πŸ˜‚

  2. Om.

    buktikan teori ganti fairing nambah speed 8 km / h nanti di sentul.

    Tapi patokan speed sebelumnya ada ngak yach?

  3. kemaren lihat R25 yang movistar di IMOS di pajang di stand IRC keren juga terlihat gambot yang kurang cuma buntut saja kenapa ngak sekalian di facelit model r series lainnya

  4. sepertinya aliran dana dari kubu sebelah sudah mulai lancar ya mang, alhamdulillah. yg penting jangan putus silaturahmi, ntar kaya blog sebelah lagi :p
    kalo motornya ga enak, jangan jujur2 amat mang, kluarkan ciri khas blogger dolariah, supaya besok diundang lagi, ciao, ngah ngah ngah

  5. Muka tayo .. terinspirasi balap liar…. emang jos … pengen kencang bolongin aja body motor lho dijamin tambah kencang…

    Gak perlu modif muluk2 .. copot spakbor bolongin body dijamin ngaciiirr…

    Klo yimmm yg bolongin bisa nambah kencang 8km/jam

      • lah emang winglet bikin nambah kenceng yak?lah enak donk motor gw pasangin winglet aja ah nah helm bolongin gitu biar ngeloss hahahaha

      • Fungsi winglet di moto gp buat apa sih bang, ane nanya nihh??
        Gk mungkin dong klo gk ada fungsinya sekelas moto gp di pakein winglet

        Aerodinamis buat apa sih bang?

    • Lahh yg bilsng gak suka yamaha yg mana ya??? Beye kog suka banget ngatain orang yach wkkkk ..

      Wkkk mslah mbahas winglet motogp ….ntar mslah gak nyampe otaknya klo diajak debat teknologi motogp

      Mosok situ gak percaya klo mbolongin body motor bisa nambah kecepatan??

      Silahkan bolongin body matic elu punya dirumah dijamin nambah ngacirr wkkkkkk

      • Dri kata2 lu yg nyudutin Y jg udah keliatan gmn.
        Iya aja dahhh.
        Di tanyain fungsi winglet malah muter2.

    • Ciyus mo dijawab?? Fungsi winglet dimotogp buat nambah traksi ban depan biarvgak kebanyakan wheelie.. klo lu pikir winglet bisa nambah kenceng lu salah besar karena dengan tambahan einglet topspeed akan menurun karena adanya downforce pada winglet …

      • mantap… orang koplak kok diladenin?
        dijelasin juga ga akan ngerti, wong koplak…lol

      • Wajahnya yang berubah sedemikian rupa disebut mampu membelah angin dengan lebih baik dibanding R25 terdahulu.

        Ouh iya mas, ane cuma nanya fungsi winglet apa buat di moto gp?
        Ane cuma bilang buat apa ada winglet klo gak ada fungsinya.
        Ane gk bilang klo winglet itu buat nambah kecepatan sperti yg ente tuduhkan ke ane.
        Cba cek lagi bang.

      • Nah skrang gmn menurut ente apakah aerodinamis gk punya fungsi??
        Mang kobay kali bisa berbagi sdikit ilmu’y ama ane yg awan ini tentang aerodinamis??

      • fbhkoplak bener, pertanyaannya bukan soal nambah speed, tapi tentang fungsi hehe..

        soal fungsi sudah dijelasin ama eiscell sih, fungsi utamanya memang nambah down force biar motor ga mudah wheelie terutama keluar tikungan.

        Secondary target nya memang bisa nambah speed juga, tergantung teknisi tim menyesuaikan pembuatan winglet dengan tujuan beda beda.. disesuaikan karakter sirkuit biasanya

      • Iya mang paham, itu kan fungsi winglet pada moto gp, ane jg gk ngmong klo winglet itu buat nambah kecepatan.
        Sama halnya di r25 yg berubah depan’y (aerodinamis), psti ada fungsinya jg kan mang.

      • Menurut mang aerodinamik pada fairing motor berpengaruh apa tidak pda top speed.
        Sy yakin seorang enginer gk asal ngmong.

      • Ane sengaja nanya mslah winglet pda moto gp ada pengaruh’y apa nggk?
        (ane cuma nanya ada pengaruhnya apa nggk,bkn’y nambah top speed apa tidak)
        Sma halnya pada perubah aerodinamis pada fairing r25 pasti ada pengaruhnya.

        Menurut mang ngaruh’y kmna z aerodinamis?

        Mungkin mang kobay sudi membagi sdikit ilmu k ane yg koplak ini.

    • Gimana mo bukti.in klo bolongin body motor bisa bikin kencang ??? Silahkan bolongin body matic lu biar kencang dunia akhirat wkkkkkjjj

    • Wkk dari kata2 silahkan tunjuk mana kalimat tidak suka nyaπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ anda selalu berandai andai dan berimajinasi dalam memahami kata2 .. memperlihatkan anda seorang fanboy yg tak mau sesembahanlu disentil oramg sampai berimajinasi terlalu liar pada tulisan orang …

    • Soalnya klo kevepetan mbslesmya mlh kdburu ngilang jadi gak seru lg mang πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

  6. Makin lama makin enak dipandang, tapi tetep belakangnya sama aja kalo asal dirubah pasti sempurna

  7. Coba freegonya mang, kalo ditikungan coba ngebut, kalo stabil ga ngebuang, alamat dipolisi tidur bakalan keras kaya mio, xeon.

Yuk Tinggalin Jejak Lads..

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.