Toyota All New Rush 2018 akan mirip RAV4 terbaru

Kobayogas.com – Hola lads, salam geber… Kabar dan berita dari compact SUV Toyota Indonesia yaitu calon Toyota Rush terbaru ternyata berbuntut panjang. Maksudnya adalah ada info lanjutan akan SUV terlaris dari grup Toyota Astra tersebut lads.. Bocoran kali ini adalah seputar fiturnya, yang dikatakan makin lengkap dan mewah saja. So, apa saja? Nah ini dia bocoran fitur Toyota All New Rush 2018, ayo kita intip punya apa saja sih dia?

Selamat sore, ada info terbaru mengenai all new Rush yang kabarnya akan meluncur akhir tahun ini. Sumber info dari user villanova_7th di forum Serayamotor.com. Beberapa info itu adalah sebagai berikut:

  • Modelnya berbeda dengan FT Concept yang pernah dipamerkan di GIIAS 2015, lampu depan belakang mirip RAV4
  • Ada dua varian yaitu G sebagai tipe terendah dan TRD Sportivo sebagai tipe tertinggi, kabarnya G menggantikan TRD sportivo (yang sekarang) dan TRD Sportivo baru menggantikan TRD Sportivo Ultimo (yang sekarang)
  • Dimensi 17 cm (170 mm) lebih panjang dari Rush sekarang, jadi prediksinya Rush terbaru memiliki panjang 4,5 meter atau tepatnya 4.590 mm. Sudah tidak punya “konde” (ban cadangan di pintu belakang) dan bumper melar ke belakang
Fitur Toyota All New Rush 2018 terbaru untuk tipe tertinggi:
  • 6 airbag
  • VSC (Vehicle Stability Assist)
  • HSA (Hill Start Assist)
  • Bi beam LED headlamp
  • Rear lamp LED
  • 8 speaker
  • 3rd row power outlet
  • New Dual VVT-i engine (2NR-VE?)
  • New digital AC
  • Head unit 8 inch
  • Steering switch with phone button
  • Interior hitam, two tone black and soft touch white
  • Tidak ada power back door

Rentang estimasi harga Toyota All New Rush 2018 Indonesia adalah 249-289 juta rupiah, walau gak menutup kemungkinan bisa tembus 300 jutaan pada tipe tertingginya. Info di atas diklaim 95 persen valid terutama spek fiturnya

Itu saja infonya, terima kasih

Nah lads, itulah info yang diberikan oleh masbro Indra Fathan, informan setia kobayogas yang kerap kali memberikan informasi bermanfaat tak hanya bagi KBY tapi juga bagi para pengunjung blog motor dan mobil ini..

baca juga: Bocoran Next Toyota Rush dan Terios Terbaru

Tambahan info fitur Toyota All New Rush 2018 dan (kemungkinan) juga Daihatsu New Terios adalah sbb dengan dua varian ada 2 yaitu G dan TRD:

Fitur All New Rush 2018/New Terios 2018 di Eksterior :
1. New Head Lamp TRD
2. New Head Light + LED Clearence Lamp Auto On / Off
3. TRD Aerokits
4. New Fr Underguard alltipe
5. New Rr Underguard alltipe
6. New SUV Arc Wheel ( fender ) alltipe
7. New Retractable Outer mirror
8. Emergency Brake  Signal EBS alltipe
9. Parking Sensor+ Camera
10. New Light String Rr Lamp
11. New Muscular engine Hood
12. Keyless Entry  Gtipe
13. Smart Entry TRD tipe
14. New Rr Spoiler + Signature Fin
15. New Roof Rail design alltipe
16. New Shark Fin alltipe
17. 16 inchi two tone alloy G
17. 17 inchi two tone alloy TRD
18. Stabilizer Fr+ Rr
19. Under substitusi tires
20. Dark Chrome Grill

Fitur All New Rush/ New Terios 2018 di Interior:

1. 7 inchi audio with NFC, Bluetooth, Miracas (TRD), G (non NFC)
2. HSA
3. VSC
4. 8 Speaker TRD tipe, 6 Speaker type G
5. 7 Seatbelt 3 Points ELR
6. 6 Airbag, Fr, Side ,curtain
7. Softtouch interior (TRD)
8. Power outlet 12 V , 2 baris (type G) dan 3 baris (type TRD)
9. Smart Entry system TRD
10. Isofix(all type)

11. AC memory type G, Auto AC digital type TRD

Jika info tersebut akurat ya sebenarnya tidak terlalu aneh juga sih terutama dari sisi harga, fitur Toyota Rush sekarang yang semenjana dan marginal aja harganya udah mahal, apalagi nanti sudah lengkap, makin tinggi saja hahaha.. Dan seperti biasa, All New Rush terbaru ini tentunya akan berbagi platform dan fitur dengan saudara kembarnya, Daihatsu Terios.

Namun seperti biasa, Daihatsu gak boleh lebih lengkap dari Toyota, so, pasti akan ada fitur yang dipangkas pada Terios terbaru 2018 karena fitur lengkap hanya akan ada di Rush tipe tertinggi..  Hmm penasaran juga sih melihat desainnya nanti seperti apa..

Sumber: https://www.serayamotor.com/diskusi/viewtopic.php?f=12&t=26122&start=50

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

  • Email me: kobayogasblog@gmail.com
  • Facebook : @kobayogas
  • Twitter : @kobayogasblog
  • Instagram: Kobayogasblog
  • YouTube channel: Yogas Kobayogas
  • Path: Yogas Kobayogas.com

<

38 COMMENTS

  1. Suspensi harus dibenahi… keluarga rush dan terios.. seyem klo diajak keluar kota apalgi jalanya berliku…
    #pernahhampirnyemplungjurang

  2. Dan harganya mulai merangkat ke 300jutaan hehehe….
    Pdhl dulu sy pernah sempet miara terios tx matic, beli msh harga dibawah 200jt. Sy pake 5 taun trus dijual deh hehehe….

  3. Siap2 aja harga tipe tertingginya jadi 320jutaan…harga type G nya setara xpander ultimate wkwkwkwk

  4. Ane masih pake nih terios udah mau 7 thn, emang kudu maklum sama suspensinya…kalo tahun depan keluar all new, ganti ah

  5. Mesinnya tetep yang 1.5 kah? Kalo tetep sama apa gak tambah boyo larinya? Minimal hp nya nambah buat ngimbangin body yang melar kalo gak mau nambah kubikasi mesinnya.

  6. Mesinnya tetep yang 1.5 kah? Kalo tetep sama apa gak tambah boyo larinya? Minimal hp nya nambah buat ngimbangin body yang melar kalo gak mau nambah kubikasi mesinnya.

  7. Loh kok desain moncong’y mirip Toyota CHR ya … Apakah ini versi murah’y ??
    Btw, ada bocoran kapan Toyota CHR mengaspal di Indo mang ¿?

  8. Mudah mudahan mesin yang lama dilengserkan karena kurang performanya..dan desain jangan terlalu kece nanti jadi sayang buat blusukan hehehe…

  9. kalo dibandingin dg xpander, inyong lebih milih xpander kang.
    tapi sampe skarang inyong tetep setia pake isuzu paknther. ekekekekkk

    Itu

Yuk Tinggalin Jejak Lads..