Kobayogas.Com – Hola lads, salam geberrr.. Menjelang Lebaran sepi bener pengunjung blog euy wkkwkw.. Gimana pada mudik gak? Atau stay di area masing masing? Kalau Akamsi sih pasti diem di lokasi yah hehe.. Artikel ringan intermezzo aja nih, perdana buat hari ini. Sebuah resiko modifikasi, yaitu resiko mencopot spakbor belakang dimana yang jadi korban boncenger..

Copot spakbor belakang untuk sebuah motor berkategori sport memang terlihat lebih keren, padahal gak usah dicopot sebenarnya udah keren juga.. tapi memang kadang bentuk spakbor aneh suka merusak penampilan yang sesungguhnya udah keren.. Biar terlihat lebih keren memang itulah salah satu alasan para pemilik motor sport mencopot spakbor belakangnya..

Kalau musim kemarau oke lah, lah kalau musim hujan gimana? Apalagi kalau ternyata si motor menjadi kendaraan satu satunya buat wara wiri kesana kemari, dari sekolah sampai ngantor.. Musim hujan tau sendiri kan jalanan jadi becek.. Tanpa spakbor yang memang berfungsi menahan cipratan air dari roda belakang ke depan, maka si kotoran dari jalanan tidak ada penahannya…

Akibatnya seperti yang terlihat di foto yang KBY ambil sudah lama ini, sampai keingetan kalau punya foto ini di HP wkwkkw.. Penampakan satu Kawasaki Ninja 250FI yang dicopot spakbor belakangnya dan sedang berboncengan.. Kebetulan lagi hujan pula.. Alhasil yang jadi korban ya boncenger alias yang dibonceng.. itu baru keluar SPBU loh, gimana sudah jalan ya? Habis kayaknya itu jaket sampai kepala, mana gak pake helm pula wkkwkw..

Be wise, kalau mau repot pasang lagi lah spakbor belakangnya, tapi kalau ga mau repot ya pas musim hujan jangan dipake kecuali yakin hujan gakan turun.. 😀

Baca juga artikel lainnya, terima kasih sudah bantu sharing 🙂

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

  • Email me: kobayogasblog@gmail.com
  • Facebook : @kobayogas
  • Twitter : @kobayogasblog
  • Instagram: Kobayogas
  • YouTube channel: Yogas Kobayogas
  • Path: Yogas Kobayogas.com

<

19 COMMENTS

    • Mulai merambah ke warung lain nih pejuang? Sepertinya titah bagindanyah keras sekali nih sampe dimari?? Sebentar lagi mulai invasi ke IWB nih??? lalu TMC Blog dan yang lainnya…luar biasa pejuang satu ini…

  1. Gua paling kesel kalo musim ujan di belakang motor model begini, bikin helm gua kotor kena cipratan.

  2. itu pelaku nya gak tenggang rasa ke biker lainnya … soale selain nyiprat ke boncenger, pasti cipratan lebih parah yaa ke biker yg di belakang nya

  3. Kalimalang nihh proyek becakyu.. jangan ditanya kalo kewat situ apalagi abis ujan yg naek mobil pun bisa kecipratan sampe ke dalem wkwkwk

  4. Heheh… gampang bang kobay…
    Klo gak ujan pake motor sport non spakbor…
    Klo lg ujan naik motor naked full spakbor…
    Klo motornya banyak sih, hahay…

Yuk Tinggalin Jejak Lads..