CBR

Sah! Yamaha All New R15 155 VVA Itu Adalah Sebuah Moge! 

Kobayogas.Com – Hola lads, salam geberrr.. Sah sudah! Yamaha All New R15 VVA itu adalah sebuah moge lads! Model terbaru New R15 155 VVA punya desain yang lebih besar dari pendahulunya, efeknya, sosoknya memang terlihat moge banget, bikin orang kecele.. So kenapa sport fairing 150cc terbaru garpu tala tersebut disebut sah sebagai moge? Nah ini ada ceritanya lads.. seru loh! Geber yuk

Dimensi dan bentuk bisa mengecoh, terutama bagi yang memang kurang paham soal otomotif dalam hal ini roda dua.. Tentu lads masih Ingat akan Honda CBR150R K45A yang punya tagline “Big Bike Feeling” karena memiliki dimensi yang hampir mirip dengan kakaknya, CBR250R Dual keen eyes.. Feelingnya juga memang demikian, kaya 250cc.. Hanya saja begitu beralih ke K45G, tak hanya desain yang mengecil, mesinnya pun jadi berkarakter over stroke.. Hal yang sama juga terjadi pada Yamaha R15 VVA terbaru lads..

Nah, unlike Honda, Yamaha justru terbalik, sport fairing 150cc terbaru nya, All New Yamaha R15 VVA justru jadi kaya CBR150R K45A.. Melar dengan dimensi mirip YZF-R25.. So orang awam  ga bisa disalahin dong kalau bilang Yamaha r15 2017 VVA itu sebuah moge.. Wong memang desain dan dimensinya cukup besar kok kekekee..

Ditambah lagi, makin sah ketika dua kejadian yang dialami oleh Mr. Lawyer Leopold mengukuhkan All New R15 155 VVA sebagai sebuah moge.. Yang pertama, motor sport yang dipinjamkan Yamaha DDS selama beberapa hari tersebut bisa parkir di area parkir motor berkapasitas 250cc atau lebih.. Kedua, saat unit tersebut dibawa ke Pandeglang dan dicuci ditempat cuci motor langganannya, biaya nyucinya setara dengan moge wkwkwkw…

So, masih mempertanyakan kesahihan kalau Yamaha All New R15 2017 adalah sebuah moge? Ingin moge dengan harga terjangkau? Lads sudah tahu jawabannya kan?

Baca juga artikel lainnya, terima kasih sudah bantu sharing 🙂

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

  • Email me: kobayogasblog@gmail.com
  • Facebook : @kobayogas
  • Twitter : @kobayogasblog
  • Instagram: Kobayogas
  • YouTube channel: Yogas Kobayogas
  • Path: Yogas Kobayogas.com

<

About Kobayogas 3430 Articles
Seorang kuli di dunia asuransi, pencinta otomotif motor dan mobil sejak kecil, oleh rekan rekan dijuluki blogger motor dan blogger mobil

69 Comments

    • Memang dari segi dimensi R15,5 nyaingin 250cc tapi apa seberat 250cc?? Ga jg kan.. jd salah satu pertimbangan adanya parkir khusus 250cc up itu biar pemilik mtr gampang markirinnya karena space utk mtrnya lebih luas jd ga ush geser2 motor.. lah sekarang motor 150 bnyak yg make, kasian donk yg bener2 moge harus parkir di parkiran umum yg spacenya sempit, geser2 motor 250cc itu berat banget! Apa lg moge, Jadi harusnya sesuai peruntukannya lah, mtr 150cc walaupun dimensi gede tapi masih ringan utk di geser2, jd jgn mentingin gengsi lah biar dianggap moge terus parkir di parkiran 250cc up. Kasian yg moge beneran.. Hadeuhh..

  1. I dont really get it
    Its just feels like allmost all (media) put yamaha on the corner and always bully ’em
    I dont know why? I just dont really get it why they do
    NO OFFENSE just my opinion

  2. Moge brati kalo laku dikit bisa ngeles, “moge kan g perlu laku banyak2 biar pridenya terjaga”

    😂😂😂😂😂

      • Mending itu spek kagak bohong. Dikasih DOHC beneran. Daripada koar2 spek tertinggi dikelasnya, pas adu drag kalah pada mewek2 Ban kegedean lah, bobot kegedean lah, cuman SOHC lah. Pretttttt.

      • Wkwkwk kepanansan nih si addicz ,,emang klo orang bilang moge kenapa? Lo rugi ya? Klo sirik pasti,kayanya banyak yg sirik deh sama new r15 ni,,pdhal gw yakin cbr n gsxr pun pasti ada orang awam aja yg bilang moge,hahaha cuma pasti kalah keren dari r15,,haha mau di bilang moge,mocil,sohc atau apalah r15 memang keren coy,,ga percaya lo jejerin aja semua motor 150 cc sekarang,,klo masih lo bilang jelek juga fix ente fans boy akut,,

      • adu kenceng emang nya track lurus doang?
        ajak ke sirkuti balap lah, kombinasi lurus and belok2
        baru deh bisa bilang mana yg lebih kenceng. 🙂

      • Terbukti FBH pintar hanya mitos…
        Baca komen Addicz ngaku tunggangannya DOHC tulen. Tulen ngibulnya. Mana ada power DOHC tulen dibawah SOHC tulen?
        Muka tembok memang

  3. Kesan cungkring v2 benar” ditanggalkan kang,v3 ini memang moge look,sekilas memang mirip k45A,menurut ane ini kemajuan bagus buat konsumen karena seperti naik moge dg harga terjangkau.
    Sekarang tinggal Honda apakah mereka membuat 150cc atau bahkan 160cc dg moge look juga,will see😉

  4. Soalnya disni kbnyk orng lihat moge gk nya dri bodynya bukan CCnya. Tp ya gk slah jg sih kn ttp motor gede jg wlaupun mksdnya bodynya yng gede. 🤣

      • SAH mang…plastiknya doang yg moge…calter mesine ae cilik…mesin jupiter z1 ngadek a.k.a SOHC. Blas ga naksir…mending gsx-r 150…mesin sek ketok gede..keyless maneh…30juta lagi…jas jes jos…ga tuku tapi…enak 250cc…cukupan..ga lelet ga kenceng2 amat ga berat2 amat.

      • Hahaha masih ada aja nih jurus mending beli ini,beli itu,,hari gini masih gitu,,,suka ya beli ,ngga ya udah,,klo menurut gw bagusan new r15 kemana2,,apa emang lo belum pernah liat langsung ya,,hehe

  5. Kurang panjang om wheelbase belakangnya…body juga kurang panjang… Menurut pandangan awam saya itu motor Kelihatan lebar dan besar keaatas…

  6. kalo sudah naik diatasnya, emang feel moge nya dapet, tangki lebar, bahkan R25 pun kalah jauh dimensi tangkinya (thanks to cover alias kondom tangki dengan desain yang demikian) 😀

    Note: buat yang gak suka dengan kondom tangki (yang bawaan pabrik), sebaiknya bisa mulai menyukainya, karena motor2 eksotis yang dari Italy pun juga pada pake, yang tangkinya full plastik sampe dalemannya juga ada (MV Agusta, Diavel, Aprilia RS125)

  7. Rada gak tau diri aja yg make r15nya wkwkwk. Kadang juga berapa kali liat r15 di grand galaxy park parkirnya di lobby. Duh ilah gua jg pake r15 kalo parkir di parkiran umum. Bahkan sering liat r25 sm cbr 250 jg parkirnya di parkiran umum kok gak di lobby. Tau diri aja wkwkwkwk

  8. Lha ngak parkir di lobby sekalian buat pameran ntar ditawar marah khan bukan moge walau baju tok sukses nipu mata

    • Yamaha motornya tukang spbu bro…ya sama lah ma tukang cuci mobil……..leh..ane ada motor sampah mio z…hade…

      • Udah ga terima motor nya kalah keren dari new r15 sekarang profesi orang di hina,,justru lo itu yang lebih hina,udah motor lo kalah keren,lo gak terima lo mencak mencak di mari,,hina sana,hina sini,,intinya lo kegerahan,kepanasan,,lo ga terima,,ada tukang cuci bilang r15 moge lo ga terima,malah lo hina profesinya,,udah gw bilang aja,,gsxr lo juga moge kok,keren kok,,kenceng kok,,pkonya mantab lah,,udah.

      • Segitunya.. militan banget..
        Ntah, ada nilainya ndk buat upgrade kualitas hidup sampean..

    • Buat bro marwan, emangnya sedemikian hina kah atau sedemikian tidak berartinyakah seseorang yang kerja sebagai tukang cuci motor?

  9. Hmmm padahal dulu lihat langsung yg warna Red Matte di sekitaran Lebak Bulus, gak moge moge banget dah… 🤔🤔

  10. entahlah. gue yang udah apal ngeliyat macem2 motor pun. pas ngeliyat all new r15 ini di jalan, tetap ketarik mukanya. auranya dapet banget. di atas cbr150r, dan jauh di atas gsx-r150, maap buat yang punya 😀

    • Setuju, om. Untuk desain ane acung 2 jempol buat R15 v3 ini. Ga salah kalo orang awam ngira ini motor gede.

      • Pas dilihat mesinnya ternyata cuman seupil. Coba beli CB Super Four. Ntar dibilang Mega Pro.

      • Pas dibongkar lagi mesin CBR150R, eh ternyata ada rocker armnya, eh ternyata tensionernya rusak, eh ternyata bahan mesinnya masih baja murah meriah daur ulang punya Verza.
        Kok ngeri parah ya? Harga 34 juta dapat motor harga asli cuma 18 juta. Kan bahlul…

  11. Kasihan pemilik R25 dah d sunat, spek (gimmick) nya jauh d bawah ama R15(5) VVA, kalah tempat parkir pulak…

    Yamaha, kamu itu Jahat…

    • Oi, kalau gambarnya garpu itu namanya Spek.
      Kalau Sayap pred ciken itu gimmick/mubazir. Gimana sih😑😑😑😑

      • Oi, yang suka ngaku orang kaya bin cerdas selalu fbh, tapi ditanya ciri mesin awet jawabannya lebih cerdas lagi. Katanya penentu mesin awet adalah dari logo sayap katanya. Cerdasnya luar biasa FBH…

  12. emang om, sy liat di dealer, penampakan foto dgn liat langsung koq aura nya beda… liat di foto biasa aja karena seringnya liat postingan foto moge di artikel.

    Lha kalo liat langsung di dealer berjejer dengan motor2 kecil & kubikasi sejenis ternyata jauh lebih moge look. Detailnya jg keren om…

  13. Saking capeknya sama moge2an.. di gandaria city sama Lippo Mall kemang, skrg klo motor suaranya single cylinder.. mau masuk parkir khusus ≥250cc lgsg dimintain STNK sama tukang parkirnya

  14. jujur,waktu liat r15 di jalan mata ini kayak g mau lepas buat liatin nih motor..pesonanya mmg memikat banget..cbr punyaku kayak jadi gmana gitu waktu berada disampingnya..jd malu kl lg papasan

  15. Memang dari segi dimensi R15,5 nyaingin 250cc tapi apa seberat 250cc?? Ga jg kan.. jd salah satu pertimbangan adanya parkir khusus 250cc up itu biar pemilik mtr gampang markirinnya karena space utk mtrnya lebih luas jd ga ush geser2 motor.. lah sekarang motor 150 bnyak yg make, kasian donk yg bener2 moge harus parkir di parkiran umum yg spacenya sempit, geser2 motor 250cc itu berat banget! Apa lg moge, Jadi harusnya sesuai peruntukannya lah, mtr 150cc walaupun dimensi gede tapi masih ringan utk di geser2, jd jgn mentingin gengsi lah biar dianggap moge terus parkir di parkiran 250cc up. Kasian yg moge beneran.. Hadeuhh..

  16. “Dimensi dan bentuk bisa mengecoh, terutama bagi yang memang kurang paham soal otomotif dalam hal ini roda dua..”

    moge bagi orang yang gak tahu motor…wkakaka

Yuk Tinggalin Jejak Lads..