GSX

Kobayogas.Com – Hola lads, salam geber.. Satu lagi korban tak pedulinya berlalu lintas di jalanan, kejadian di Senayan City Jakarta, Moge Yamaha R1 menghantam skutik Beat yang sudah lawan arah eh putar balik di larangan berputar pula.. Moge arogan? Think again!

Seperti yang diberitakan di grup helmet lovers TS (thread starter) bernama Prastiko Khalifah sharing kejadian kecelakaan lalu lintas yang melibatkan dua motor berbeda kelas, yang satu moge Yamaha R1 berkapasitas 1000cc, satunya lagi skutik Honda Beat punya kapasitas mesin 11% dari Yamaha R1 tersebut.. Kejadiannya tak jauh dari Senayan City menuju Panahan di depan pintu masuk Golf Course senayan..

Yang kocak, TS bikin status yang seakan akan menyudutkan moge Yamaha R1, padahal dirinya sendiri motor terkecilnya 600cc yaitu Yamaha R6 wkwkwk.. Nyinder moge haters sih kayaknya :D. Mau tau apa kata TS di grup helmet lovers? cekidot..

Kalau ada kecelakaan macam gini emang paling enak bilang Moge Arogan, Moge yang salah, tanpa melihat atau berniat mengetahui kronologisnya lebih dahulu. Pokoknya mocil yang bener.. mau lawan arah, mau putar balik di tempat terlarang, mau masuk jalan verboden pokoknya mocil gak pernah salah dan moge yang arogan.. wkwkkwwk.

baca juga: CBR1000RR Motovlogger Irfan Farhan Menghajar Vixion Yang Putar Balik Sembarangan

Mau tahu kronologisnya seperti apa? Mangga disimak seperti yang dijelaskan oleh bro Michael Kristianto di bawah ini. So, siapa yang salah? Ya moge lah, karena moge itu arogan! Iya kah? Think again, think smart! #bukanpenggunamoge 😀

kronologis yamaha r1 tabrak honda beat

moge arogan nih 😀

Terima kasih sudah bantu sharing.. Baca juga yang menarik lainya dan kunjungi blog mang saka www.sakahayangna.com :

Kontak kobayogas.com :

  • Email me: kobayogasblog@gmail.com
  • Facebook : @kobayogas
  • Twitter : @kobayogasblog
  • Instagram: Kobayogas
  • YouTube Channel: Yogas Erlangga
  • Path: Yogas Kobayogas.com

<

71 KOMENTAR

  1. Memang yg namanya moge arogan,orang yg punya moge pasti arogan

    Kasihanilah rakyat kecil yg cuma bisa beli mocil,rakyat kelas bawah memang selalu benar.
    Hanya orang munafik yg menyalahkan rakyat kecil.
    Buat apa jadi kaya?buat apa beli moge?

    • Buat bisa sedekah, amal, zakat, naek haji, infaq, nyumbang panti, nyumbang korban bencana..
      Kalo kere, gimana bisa kaya gitu, salah ente liat orang kaya yang negatif mulu, kasian ente gan

    • Saudara-saudara, sabar.. Belum pernah tau yang namanya lelucon sarkas kah? Bung robby ini sedang mempraktekkan gaya lelucon tingkat tinggi nih, patut diapresiasi. Sayang banget saudara-saudara sekalian ngejudge orang sembarangan cuma gara-gara kurang anu…

    • Lihat kronologinya gan.
      W jg sering berhadapan sm mocil yg lawan arah, makan jalur pas lg macet, langgar lampu merah dsb.
      Apa lagi driver ojek online, wesss rag karuan kui…
      ditambah maen hp pas lg ngemudi.
      udah kaya hewan sirkus blass….

    • Rob…loe miskin ya..makanya hidup sekali di dunia jangan di buat miskin dong..buat aoa beli motor sejuta umat beat mio dll…beli motor ya moge lah..enak di pake..anteng…dasar miskin belagu.

  2. Yo yg punya moge kalo ketemu gue pake ALL NEW CBR150 kita adu tarik tarikan disepanjang senayan

    Mau tau aja berani gak lawan superbike gue?jangan2 ciut nyali.

    Demi rakyat kelas bawah para penghuni surga.

  3. Menggoda banget akselerasinya R1, baru keluar sency udah 80/90 kmh di jalan yang notabene ramai dan baru aja ada kecelakaan serupa

  4. pokoknya punya moge jd pusat perhatian dijln daah, dari suara knalpotnya, skilnya, lalu punya sim C2 gk yaa ???

  5. moge/ mobil mahal biasanya arogan
    mocil/ibu” biasanya goblok
    mobil murah biasanya norak [slevel dgn angkot/bajaj]
    alayer matic biasanya gabungan antara arogan ama goblok

    yg paling ngikutin aturan itu biasanya cuman rel kereta api ama pesawat terbang.
    ga pernah liat kan pesawat terbang berenti smbarangan d awan?

  6. Naik 250cc berhenti di lampu merah ada pengamen ga gw kasih eh malah di bilangin mogepelit dan di situ saya merasa bangga

  7. Jelas yg salah mogenya, karena rakyat mayoritas gak pernah salah.. ??
    Salah kalo banyak temen jadi bener, absolutely our habbit..

    • Hoalah mau yg siap nih pilih Ducati atau BMW. Honda africa twin emang paling kecil powernya tp malah di sukai karena GA overdosis power

    • sampe detik ini gw belom pernah lawan arah n muter balik sembarangan. melanggar marka zebra cross sih pernah tapi gak sering, lawan arah, muter sembarangan atau belok tanpa sein itu belum pernah. karena motor 2 tak gw biar buosok tp kelistrikan normal (ya iyalah gnt kiprok tiger, cdi satria 2 tak, n spul)

      🙂

  8. moge gak mau dibilang arogan

    mocil gak mau dibilang arogan.

    gitu aja terus sampe minercraft jadi 1080P gak kotak-kotak lagi :v ?????

  9. Dijalan raya emang gak bs full throttle deh. Bukannya gak boleh, tapi banyak kejadian tak terduga yg mungkin bisa saja terjadi secara tiba2, terutama yg dilakukan oleh oknum2 pengguna jalan yg kurang taat aturan.

  10. Kalo gw, ya gw hantam aja om jelas yg salah si beatnya 😀 kalo ngehindar yg nyusruk kita sendiri. ?

  11. Mbit gantiin R1, sama kayak papanjah ganti scirocco.

    ??????????????????????????????????????????????????

  12. Kl bicara pelanggaran dua2nya melanggar, beat sudah disebutkan di atas, yamaha R1 melanggar batas kecepatan. Kl ngga salah jln arteri dlm kota max kcepatan 50-60 km/jam, correct me if i’m wrong.

    • halah singgung speed limit munafik amat jadi orang, mau nyinggung speed limit? semua pengendara kendaraan bermotor di indonesia udah salah, termasuk elu dan gue, jalan dalam kota lenggang 200-300 meter ke depan ga ada godaan narik gas itu terlalu mustahil ga peduli apa kendaraan apa yang lu pake dan berapa kubikasi mesin kendaraan lu
      mau bicara realistis speed limit? ane riding 50 kmh, jalur dalam kota, jalur kiri sengaja dipepetin orang, hampir ditendang motor ane ampe diklakson panjang hanya gara2 patuhin tuh “speed limit”
      lu patuhin speed limit kalo jalan kosong? pfft

      • Ia bener bro…masak di gang jalan max 5km/jam..coba aja lo jalan 5km/jam…yg ada loe masuk ke selokan bro..yg masuk akal lah…gang kecil 20km sudah cukup..kalo jalan lempeng dalam kota baru 152km boleh…sesuaikan aja lah bro..moge jalan pelan…bukannya arogan bro..tapi loe tau ka panasnya moge …600cc ato 1000cc lo bawa jalan pelan 40km…abis biji lo mateng bro..mending kebut dikit drpada biji gua mateng…kasian anag gua ga punya adik.

  13. moge yang arogan! kalo mocil gapapa melawan arah berhenti di zebra cross, putar balik sembarangan, ugal-ugalan ga pernah ada istilahnya arogan! yang arogan ya moge!
    wkwkwkw
    makanya yang dipiara kambing, biar gemuk…

  14. Moge itu arogan bro
    Setengah moge juga arogan bro
    Mocil itu mau masuk busway, naik jembatan penyebrangan orang, berhenti di zebra cross, lawan arus, trobos lampu warna merah, naik trotoar, ngebut ngebut, nabrak orang lain, dll itu ga apa ga masalah ga arogan ya asal ga ada polisi…

  15. Anjir siah,,R1 tea serem..jangan kn ketabrak,liat tampang nya aj udah bikin jiper,nya badag nya buntet xixixixi
    cadas euy di suruduk R1 mah xixixxi

  16. Klo disini terkadang emang yg fisiknya lebih besar pasti disalahkan.
    Ini prnh kejadian pada driver sy. Dia nyaris diamuk massa gara2 wktu putar balik posisi hidung mobil udah masuk ada anak smp boncengan 3 pake skutik tanpa helm nyelonong maksain masuk celah antara trotoar dan hidung mobil. Akhirnya crash lah itu motor kesenggol bumper dan trotoar.
    Korban 2 pingsan. Yg 1 sadar. Eh, orang sekitar neriaki driver sy tabrak lari. Dan nyaris dihajar massa. Bbrp ada yg udh bawa paving dan kayu. Untung ada polisi patroli lewat dan bisa di atasi. Klo gak, habislah itu driver sy.
    Akhirnya masalah ini bisa diselesaikan dgn baik di kepolisian. Polisi bisa bijak menyelesaikan persoalan ini. Yg melanggar aturan tetap ada tindakan hukum.
    Mobil pesok ya udahlah… Motor rusak, luka2, ya salah mereka sndri…

    • yang waras ngalah ya mas…miris memang liat orang negeri qt,,,pada ga sopan2, pada ga ngasih jalan…ya itu kesadaran hukumnya kurang

  17. Ya sama2 arogan juga sih. Tapi balik lagi pada rider nya, ya moge okelah mereka arogan mungkin terlalu pede kali ya naik motor yg gak semua org bisa punya apalagi pas konvoi beeh kaya sirkuit aja jalanan nih padahal banyak orang lho. Tapi ttp pada karakter masing-masing orang juga jadi buat pengendara moge maupun motor kapasitas kecil pun harus saling menghormati biar aman di jalan

  18. Dalam kasus ini mocil yg saLah, mudah2an masalah nya cepat selesai, tapi memNg kenyataan nya yg bawa moge beberapa ada yg arogan, pengaLmAn ane, ada bapa2 naik matic karena halangin jalan , ditendang sambil diteriak anj*g sama yg bawa BMW GS1200R, untung ga jatoh…. ane dipinggir cuma geleng2 kepala.

  19. Ga bisa di generalisir yg bawa moge arogan..mesti dilihat case by case nya..kalau seperti yg cerita atas ane. Bahwa lagi bawa motor matic di tendang dan teriakin asu. Itu arogan..atau lagi macet2 blayer2 maksa2 nyelip2 itu juga arogan..dikira yg punya kuping dia sendiri.

Yuk Tinggalin Jejak Lads..

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.