Kobayogas.Com – Hola lads, salam geber.. Biar ngebut asal selamet, eh biar pelan asal selamat yah yang bener hehehe.. Gegara sebuah motor Yamaha Vixion putar balik sembarangan, sebuah moge Honda CBR1000RR seharga ratusan juta rupiah rusak cukup parah!!

Melihat berita dari blog Vandra MMBlog, Motor CBR1000RR fireblade tersebut dimiliki oleh Irfan Farhan.. kenal? Katanya sih motovlogger muda ternama penuh gaya dan aksi yang sedang jadi idola kawula muda di dunia maya hehe.. KBY sih gak kenal maklum tinggalnya minggir lads jadi gak apal dah kalau beliau seorang motovlogger.. maklumi yah

Jadi kenapa masbro Irfan Farhan yang masih duduk di bangku SMA ini bisa mengalami kecelakaan nabrak Yamaha Vixion dan membuat CBR1000RR-nya rusak parah? Jadi kalau melihat timeline nya di Instagram dia sih ketika sedang riding di area jl. Asia Afrika menuju Senayan City (SenCi) depan Plaza Senayan, ada Vixion putar balik, seketika Irfan kaget, disinyalir ngerem gak dapet.. brakkk kena lah itu si Vixion..

“Kronologisnya, gw nabrak Vixion karena dia muter tiba tiba dan dia melanggar rambu puteran balik, seharusnya gak boleh puter balik dia malah puter balik dan seketika gw kaget lalu nabrak vixion itu..”

Wehhh sial bener Irfan Farhan sang motovlogger lads.. gak disebutkan dalam kecepatan berapa dirinya riding saat itu namun kalau lihat dari kerusakan yang diderita CBR1000RR nya sih silakan tebak sendiri deh yeeee.. Si Vixion kalau membaca penjelasan irfan jelas salah, udah tau gak boleh putbal, malah dilanggar.. So cepat sembuh masbrooo.. tapi jangan lagi beraksi yang bikin teman teman jadi pengen ngikutin yak.. 😀

Terima kasih sudah bantu sharing.. Baca juga yang menarik lainya dan kunjungi blog mang saka www.sakahayangna.com :

Kontak kobayogas.com :

  • Email me: kobayogasblog@gmail.com
  • Facebook : @kobayogas
  • Twitter : @kobayogasblog
  • Instagram: Kobayogas
  • Path: Yogas Kobayogas.com

<

140 KOMENTAR

  1. Dua duanya salah, yg nabrak masih bocah kemarin sore pengalaman baru sebji kacang, yg ditabrak goblok gatau rambu2 lalu lintas

  2. klo dual disc apa lagi rem moge harusnya pakem sangat.
    ane jamin pasti kenceng, secara motor batangan 150 cc ane hampir hajar orang ragu muter balik di kec. 60 km/h aja gk kena yg puter balik.
    tapi ane banting motor ane ampe jatoh……..

    • yakin berani jamin “pasti kenceng sangat”? klo pada kenyataannya dia cuma 70kmph dan ngerem mendadak smpe nge front flip gimana? trus akhirnya nabrak vixionnya… gmn tuh?

    • Kecepatan 60 kmh 150 cc dgn 60 kmh 1000 cc beda bos!
      Hp nya beda,tarikan nya jg beda & melesatnya jg beda.
      Makanya cobain dulu,baru ngoceh seenak udel ?

  3. Wadow dah pastilah sesuai prediksi remuk si sebe er, secara nabrak motor paling bagus sejagad raya gitu loch, yamaha piksen, beli dong yamaha piksen biar blogger yimm gak telat gajinya..

      • ga ada masalah sih, tapi denger2 katanya doi ga punya sim, ini yg jadi masalah, entah ya rumornya bener apa nggak

    • Justru bagus bro, generasi muda berkarya, punya otak dipake utk hal2 yg kreatif, drpd otak situ isinya kritikin org mulu, malu atuh…..

      • berkarya bener, apa manfaat nya motovloger, yg konten nya cuma seorang anak yg masih di biayain orang tua wara wiri naik moge gk jelas juntrungan nya secara gk langsung cuma pamer, nyari duit aja belum becus. beda hal nya kalo motovloger yang ngasih trik, tips, tutorial, ataupun orang yg sdh bekerja/usaha bikin motovlog yg konten nya memacu pelajar agar belajarr dan kerja keras untuk mencapai impian, simple nya saja untuk membeli moge.

    • emg ada larangan buat anak yg lo blg “kemaren sore” jadi motovlogger? baguslah masih umur segitu udh berkarya.. drpd lo cuma bisa ngebully doang… sampah. gue sih malu

  4. Maaf,nanya dong….knp sih mesin yg dohc pasti kebanyakan di motornya ditambahin dohc,embel2 nya di body…kenapa yg sohc gak ada tulisan sohc ya…misal vixion sohc 150….

  5. “motovlogger muda ternama penuh gaya dan aksi yang sedang jadi idola kawula muda di dunia maya”
    Ini menarik ini.
    Hampir semya motovloger indo yg ternama pasti demikian.

    • berikutnya motovloger yang mana lagi bakal bernasib kayak gini. Secara aksi mereka sangat mengganggu ketertiban umum dan keselamatan masyarakat.

      • lah kalo bro irfan speeding di lajur kanan kyknya normal deh, dimana2 lajur kanan bwt mendahului dan geber, kiri bwt lambat.
        bilang aja motovlogger mengganggu ketertiban umum, lu berani negor matic thailook yg sosoan cornering pdhl ban cacing kaga ?
        dan juga jgn sangkut pautin umur dan men generalisir semua yg pake motor dibawah 17 taun sembrono, gw yakin banyak juga rider muda yg lebih tau aturan dan ngehandle motor lebih mapan dibanding yg tua

        • Kenapa jadi bawa2 Thailook bos? Emang ada yah anak Thailook sok sok an mereng2? Setau gua ga ada, adanya mah Babylook begaya mereng alias babyspeedcorner. Atau jangan2 lu aja kali anak Iseng2 Thailook yg suka mereng2 dan haus akan tegoran biker lain. Gua juga dibawah 17 tahun, tapi ga merasa tersindir kok. Elunya aja kali yg sensian, kebanyakan main sama motovlogger sih wkwkwk

  6. Ingin tau siapa yang salah?

    Fitur Like

    Bayangkan sosial media tanpa fitur like
    ga akan ada ceritanya orang mati konyol gara gara alasan konyol lainya

  7. Ya seenggak nya bisa ngurangi orang blagu bawa moge dijalan raya.. Kok kgak sekalian nyawa nya buablas..

    • harusnya vixionnya mati… biar bisa ngurangin populasi orang tolol dijalan raya yg menyebabkan rusaknya nama terhadap pengendara moge.

      • Kayak kagak pernah nglanggar rambu aja lu tong…
        jangan sok suci tong….
        We live in INDONESIA!
        sok suci iku ora payu..
        sing penting ati2…. ITU! Salam Super
        ngoahahahhaa

      • Mantab bos, sembah terus tuh motovlogger sampai lu buta akan segalanya. Jilat terus, kali aja lu bisa dikasih beberapa sen uang… Merasa paling bener bgt sih jadi orang, sampe ngomong harusnya pengendara Vixion mati, kalo omongan itu berbalik ke lu gimana? Gua sih seneng2 aja…
        #yangpentingguabukanteamarogan

      • Atau jangan2 gak fotonya karena memang gak ada vikzen yang ditabrak kang?
        Vikzen hanya dijadikan kambing hitam..padahal sang motovlogger ternama kecelakaan tunggal..
        Konspirasi kah?
        Hmmmm..

        *bukan fb bukan sales..

  8. kasihan si firebade baru ganti fairing eh sekarang adu kebo sama vixi …
    horang kaya dia so cbr 1000 ga masalah buat dia secara katanya mau ganti bmw s1000rr

  9. yg pake moge petakilan gitu dijalan raya, percaya kalo gak dikecepatan tinggi waktu nabrak? kalo pelan setidaknya tau kalo ada yg bakalan puter arah, jadi lebih awas.. yg vixion juga salah, buta rambu

  10. Nah itu dia, yg vixion melanggar aturan. Dek irfan Yg bawa moge umur nya brp? Apakah sudah legal bawa motornya? Saya gak mau lah nunjuk yg salah siapa yg bener siapa

    • Masih anak bau kencur mas, yang ditabrak dan menabrak mesti diliat semua surat kelengkapan kendaraannya.

    • Yg bawah moge pasti bocah. Liat ja gambarnya wheelie terus. Pake sok bilng melanggar lalu lintas. Itu wheelie di jalanan umum emng gk melanggar?

  11. Jelas2 vixion tu motor cerdas, konsumennya jg cerdas. Ga mungkin salah. Moge yg mestinya mikir.

  12. Anak horang kaya kayaknya ya… masih SMA berarti blm punya sim dong..
    Bawaan nya udh moge coy…

  13. 1. Buka aja video dr gopro nya. Ada gak mang?
    2. Liatin mang. Di tkp apa emang ada larangan puteran balik.
    3. Di dalem kota gak boleh speeding sih..kl ga salah ya

  14. Dia bukan motovlogger mang, tapi temen salah seorang motovlogger, nah dia itu masuk team motovlogger itu, dan terkenal semuanya arogan kang…

  15. Untung nasibnya gak seperti Norik Abe.
    Wheely sembarangan? mu jadi penggantinya KR Kuuga neh anak ?????

  16. Dua2nya salah. Dah gitu aja ?
    Tapi di sisi lain kesenjangan sosial berpengaruh disini. Anak kucel pake satria wheelie dibilang alay gak patut jadi idola, sementara anak ingusan ortunya tajir pake cbr1000 cocok jadi idola. Yeah, welcome to the new world dude ???

  17. Cakep tuh cbr nya, tinggal di loakin, laku dah, secara spare part limbahan moge dijual pasti laku buat modif2 byson, megapro, cb150, tiger, thunder 125 moge look

  18. moge2 yg mau ke sency jlnnya pada kenceng2.. kantor ane deket situ.. sering denger raungan mesinnya

  19. gw yakin yg punya mogeh blm punya sim tuh.. masih sma kan ya? sim c kan 18 tahun minimal. Jadi mau salah gmn jg itu v ixion kl yg nabrak ya salah juga dong, orang yg gk pny sim kan gk boleh berkendara di jalan umum.

    • syarat buat sim punya KTP – KTP minimal umut 17 tahun.
      situ bikin di calo ya? gitu aja gk tau

        • yg ane debatin masalah sim minimal umur 18 thn nya. secara ane sma kelas 2 juga udah punya sim c. (umur 17 thn selesai bikin ktp langsung bikin sim)
          yaaa masalah irpan bodo amat. ngapain urusin orang goblok.

  20. Walah….masih sma tho? Biasanya Scr emosi blm stabil bawa motor, apalagi moge. Pesan moral aja, di jln besar apalagi padet yg dibutuhkan itu bkn kecepatan, tp responsibility dlm berkendara. Santun dan respect sm pngendara lain. Jg liat rambu jln, patuhi. Klo mo ngebut nyentul aja.
    G ada gbr vixion nya mang?

  21. SMA sudah moge CBR1000RR, ngeri.
    Entah siapa yg salah.
    Hanya Tuhan, dirinya, korban dan saksi yag tahu 🙂
    Lihat video deh klo ada.
    saya gagal paham (maklum ya 🙂 ).
    Klo lihat posisi foto, aneh juga………………….

  22. Yang jelas hati – hati di jalan ….
    Kadang yg hati – hati aja suka kena masalah,
    apalagi yang tidak hati – hati ….

    Semoga lekas sembuh …
    Jangan diulangi lagi kesalahan …
    Supaya tidak merugikan orang lain …

  23. heheheh…..mau nambah perkara ngga nih?
    kira2 kecepatannya berapa tuh ya yang CBR?

    menurut PP No 79 tahun 2013 pasal 23 ayat 4, kecepatan paling tinggi 50 (lima puluh) kilometer per jam untuk kawasan perkotaan.

    Jadi, kecepatan berapakah CBR1000RR nya?
    A. di bawah 50kpj
    B. 50kpj
    C. di atas 50kpj

    kalo A, kayaknya kecil kemungkinannya kalo mpe nabrak, kecuali emang sang ridernya yang kurang konsentrasi. (mungkin dia belum sarapan atau kurang cairan?atau lagi galau?) Yang artinya dia juga lalai.

    kalo B, bisa jadi tapi melihat kerusakkan motornya, kok velgnya mpe rusak begitu ya? masa setara sama motor kacrut 150cc esho’ohhace? seharusnya sih

    jawaban C, besar kemungkinan yang C bila berdasarkan kerusakkan CBRnya.

    jadi kesimpulannya, kalo lebih dari 50kpj, Dek Irfan ini salah juga. Kalo ngga lebih dari 50kpj, ya Vixionnya yang salah.

    Btw2 kok yang Vixion ngga ada fotonya ya? kalo Vixionnya ditabrak, seharusnya ada kesempatan tuk di foto tuh.

      • maaf bro, gambar V-ixionnya kurang jelas dan hanya nampak depan. mungkin belakangnya yang ada kerusakkan. Atau ada yang punya foto V-ixionnya yang lebih jelas?

    • speed cuma 70 ko bro… irfannya aja yg ngerem mendadak smpe nge front flip dan akhirnya nabrak vixion

      • dan btw peraturan speed itu udh gak bisa jadi acuan lagi smpe pemerintah menegaskan ulang ttg aturan kecepatan

      • kemungkinan besar, 1. dia lagi gak konsen, 2. 70 asumsi lagi dibetot (akselerasi)..
        kombinasi keduanya menghasilkan stoppie..
        rem moge emang pakem pake banget, tapi kalau lagi ngegas terus rem mendadak, pasti ngangkat ban belakang..
        beda kalau 70-nya lagi cruising..

        jangankan lagi betot smp 70, mungkin ingat insiden om Leopold bawa R1M Benny One3, itu paling cuma 25-30km/jam, om leo nengok ke kiri mau pindah jalur, begitu nengok lagi ke kanan ada supra udah di depannya.. rem sekaligus, jungkir balik tuh R1M 😀

        Yang lebih pelan lagi gw, lagi macet di Lenteng Agung bawa CBR600RR, ada celah kosong dikit, ngegas mau masuk, paling cuma 10km/jam, eh skutik depan ikutan ambil jalur.. ngrem sekaligus.. ngangkat tuh bodi belakang hehehe..

      • Mas Firdaus yakin kecepatannya saat itu 70kpj? ada buktinya? Biasanya kan bikin vlog, bisa di-share disini bukti kecepatannya?

        Kalo memang benar kecepatannya 70kpj ya Mas Irfannya juga salah karena telah menyalahi PP No 79 tahun 2013 pasal 23 ayat 4. Jadi keduanya sama2 salah sehingga kedua belah pihak seharusnya tidak bisa saling menuntut ganti rugi. Apalagi menurut mas bro, Mas Irfannya ini belum ada sim ya? wah wah…makin salah lagi deh. Tapi mogenya ada suratnya kan? Kalo ngga ada, bisa tambah ada celah tuh buat bikin runyam.

        Tapi sekali lagi ane tanya nih untuk menyakinkan lagi, Mas Irfannya beneran lagi kecepatan 70kpj? Itu velg mpe rusak loh. kalo bener “cuma” 70kpj, para epbeye bisa memanfaatkan kalo kualitas moge 1000 sesenya sayap ngepak, setara sama mocil 150 sese katroknya mereka loohh.

  24. Emang bener berarti ya kata om dyan dilato, kalo dijalan jangan gaya2an hargain pengguna jalan yg lain, bayangin aja kalo gaya2an berapa banyak orang yang nyumpahin dijalan.. Gws ridernya!

  25. gimana kondisi figsonnya, pastinya shock protol, velg hancur kayak kerupuk.. seperti biasa, senggol matic butut aja buyar….

  26. Dr pada fby sama fbh pada saling bully gk jelas..
    Mending bully org2 kek gini..
    Gk jelas jg berita nya sapa yg salah, foto vixion nya jg gk ada..
    Harusnya motovlog buat kebaikan, ini malah kebut2an gk jelas..

    • dua2nya salah, si irfan (1000rr) salah karna gak ada sim, dan si vixion salah karna menjadi orang goblok di jalan raya… dan gak usah dibilang “kebut2an gak jelas” karna ente gak tau speed berapa saat kejadian… pelan kok cuma 70kmph (fact)
      gausah asal bully klo masih ada berita yg blm jelas, apalagi cuma karna yg kecelakaan adalah 1000cc

  27. Helehh moge tu smkin pelan smkin kerasa beratnya cuy dan sebaliknya.belom lagi gmn hawa pnas mesin yg menganggu daerah kaki dan selangkangan,mau biji lo mateng bawa moge pelan pelan!.dan ditambah lagi kemungkinan overheat jadi lebih besar.moge butuh lebih bnyak angin buat bantu nurunin panas mesin gak percaya? Cobain sendiri dah.pelannya moge sma pelannya mocil sangat beda,sepelan pelannya moge klo di jln Raya saya gak yakin bisa di bawah 50 kpj kecuali macet sm lampu merah dan mau godain cabe cabean pinggir jalan ?

    • -moge gak bakal overheat klo dibawa pelan kecuali stuck macet2an…
      -sepanas2nya selangkangan klo bawa moge pelan, trust me gak akan sepanas yg lo bayangin (kecuali 1199 panigale)
      -sepelan2nya moge di jalan raya gak bisa dibawah 50kmph? ah engga ah, gue bawa 1000rr dijalanan kosong sore2 bawa 30-40 santai aja kok

  28. Klo mesin kepanasan trus yg naik moge jadi boleh kebut2an gtu??
    Ada2 aja nih alesan..
    Emang di mari org kaya gk boleh di kritik, klo di kritik di bilang nya iri…LOL

    • trus mocil nya boleh kebut2an gitu? moge masih ada alesan, nah mocil? monggo liat yg dibawah, jgn liat yg diatas dlu… pegel

  29. Welcome to Indonesia. Dimana artis sosmed dipuja bagaikan tuhan.
    Mau salah bagaimanapun tetep aja dibela bagaikan pahlawan hahaha.
    Diliat dari foto itu gak mungkin jalan pelan 😀
    Prediksi sotoy sih itu diatas 100KPJ. Itu fairing pecah semua, sampe velg juga ancur gitu. Kalo jalan pelan sih mungkin tetep ancur tapi gak akan parah kaya gitu.
    Tapi intinya 2 2nya salah, 1 muter arah gak sesuai tempatnya, 1 juga ngebut gak pada tempatnya. Diliat dari yutubnya juga ni anak pecicilan kalo bawa motor, terus juga baru masuk SMA ya ? Punya SIM mas ? Hahaha

    • Motor vixionnya keadaannya gmn tuh? Kalo vixionnya gak ancur semua 70 km/h pantes sih kecuali ya klo tuh vixion ancur semua dan pengendara nya sampe mati 100 km/h keatas mungkin ya

  30. hahhahaaaa.. horang kayah… tar tinggal mewek lg ke bapak apa emaknya… datang lg tu moge baru…

  31. ngasih tambahan informasi, untuk kecepatan dari bro irfan sendiri adalah 70-80 kmph dan kondisi nya adalah dia kaget smpe ngerem full dan akhirnya front flip dan motor nya ancur dan dia kelempar smpe ngenain/niban itu vixion nya… jadi klo ada yg blg dia ngebut2an itu gak benar… terima kasih. buat tim bully atau tim judge, monggo dibaca dlu… stiap berita yg saya sampaikan adalah berdasarkan bukti nyata dan kesaksian saksi mata

    • “…pelan kok cuma 70kmph (fact)
      gausah asal bully klo masih ada berita yg blm jelas, apalagi cuma karna yg kecelakaan adalah 1000cc”
      wow 70-80km/h dibilang pelan. emang beda daaah mogeeeehhhh standarnyaaah. mocil ane aja dah top gear ituh.
      btw standar otaknya yg bawa moge beda sama mocil atau kgk ya?

  32. kasian uang orang tuanya dirusakin gitu aja.

    pasti high speed. kalo dibawah 60km/j mah bakalan gak begitu rusaknya.

    60-80km/j pasti bisa lah sudden brake pake moge. dual diskbrake + engine brake pasti dapet biar ngepot :/

  33. lari 70-80km/h,cuma??
    Masa sih moge rem mendadak gk bisa??
    Kaget??
    Banyak org bisa naik motor,tp jarang org tau etika di jalan dan baca sikon gimna keadaan jalan..
    Ohh iya yak blom punya SIM yak 😀

  34. Kabarnya terjadi di kecepatan 70-80..tp perlu di cek lagi itu speed 70-80 nya kondisi lagi di betot menuju speed lebih cepat atau kondisi konstan.. kalo lagi di betot dan kondisi otw speed naik ya kalo di rem dadakan pasti ngebanting ngga terkontrol gara2 power yg lagi di betot tiba2 di stop.
    Imho

  35. kurang konsen aja yg bawa 1000rr (lalai)
    seharusnya dia tau kalo ada yg mau puter balik, dan bisa ambil ancang2 (antisipasi)..
    kan kagak mungkin orang mau puter balik kagak ngerem dulu…. #LOGIC

    • wah baru yah di jakarta si om, banyak banget yang puter balik gak pake sein, gak pake ngerem dah gitu langsung ke tengah, selonong boy..wkwkwk

      • Pasti ada yg meleng kang..
        emang blum pernah ke jakarta sih..tp bogor jakarta kyaknya 11 12 ya mungkin trafic dan habbit pengendaranya.
        hahaha…
        masih kuliah d bogor om sayah.. :v.
        mungkin karena ke pakem an dr rem moge mengakibatkan jumpalitan,kira2 bgtu ya mang poin statement sampean?
        tp dgn catatan d dahului akselerasi,bisa dibilang persiapan speeding kah?

  36. Emang habitnya aja ini. Mau dikasi matic juga ugal2an ini mah. Padahal bawa moge nyantai juga enak, diliatin orang, gegayaan, nambah ganteng. Ngebut2 disumpahin orang.

    Only The Brave Can Stick With Us
    Team Arogan
    Jangan Baper

    Kalo dah gini baru dah mamam…

    • Wkwkwkw
      Makan tuh tagline “Team Arogan”
      Tapi kok udah arogan terus jatoh malah baper di IG nyalah2in Vixion yang puter balik padahal tagline yg satu lagi kan “Jangan Baper”

      Oh iyah ane lupa, ini motovlogger kan msh muda jadi otaknya labil, tagline yg mereka agung2kan sama yg di otak mereka masih belum singkron wkwkwkw

  37. Cek kelengkapan surat sim & STNK dulu keduanya,jika salah satu diantara mrk gak lengkap dia yg salah krn seharusnya tdk berada dijalan jd tdk akan ada kecelakaan ini.

  38. Anak 16th bawa moge gmn coba. Syp yg salah. Katanya speed 70kpj dia kaget bejek rem depan sampe ya gt lah. Akhiny bgigu hasilnya.. Kya yg dua duanya salah.

  39. Beda lah bos mongtor2 yg cc diatas 200 speed 60kpj nya am mongtor2 yg cc dbwahnya…ane prnah nglamin sndri pke klingon lg enak betot gas eh bebek maen nyelonong aj nyebrang yudah deeerrr…Ancur dah klingon ane org2 pda blg speed ane psti 80kpj keatas pda sotoy pdhl setau ane bru betot 60kpj keatas…dh trbukti jg ane liat speedo ane jln 100 kpj..lirik speedo mtor2 kcil pas nyalip sma2 cepe tpi yg ad mlh ktinggalan jauh th,just pengalaman

  40. klo memang kejadian nya seperti itu.. pasti si vixion nya pas puterbalik deket bgt sama si CBR , atau si CBR gk konsen karena fokus ke kamera.. bukannya moge rem pada ABS ya.? ._. kok bisa ttp nge hajar vixion atau lagi gaya2 dan kaget di depan vixion puterbalik sembarangan..? IMHO 🙂

    • rem ABS itu gunanya biar roda ngga selip waktu ngerem mendadak. Kalo mau ngerem langsung berhenti seketika ya gausah di rem, tabrakin aja ke beton…. berhenti seketika

  41. Semoga pas kejadian, direkam pake gopro dan dek irfan juga mau share di Youtube. Jadi kita bisa liat secara pasti kecepatan yang sebenernya pas kejadian.

    Intinya makin besar kapasitas motor, tanggung jawab juga makin besar.

  42. Setau saya yang biasa jemput adik di Senayan City ga ada Mas kita naik kendaraan bisa ngebut,,,
    Lha wong itu jalur padat dan banyak orang nyebrang kok,,,
    Kecuali kalo memang ma’af yang bawa moge nekad ngebut,,,
    Trus kalo posisi putar balik salah disini maksudnya gimana ya,,,??

  43. HIKMAH:

    1. Kita jadi tahu seberapa bahayanya jika melanggar peraturan lalu lintas.
    2. Kita jadi tahu seberapa bahayanya jika ngebut di jalan umum.

    SOLUSI:

    1. Ikuti peraturan lalu lintas.
    2. Luapkan hasrat balapmu di sirkuit. Orang kaya pasti sanggup sewa sirkuit. Jangankan sewa, beli aja sanggup.

    SEMANGAT KAKAK. ?????

  44. Mang Kobay Nge Follow Sigar juga di Instagram ya, haha
    kaget nih liat berita ini kemarin, sehari sebelumnya lagi ngepoin tuh akun instagram, ciri khas nya CBR1000RR dengan tangki yang diberi semur merah marqeuz
    pas lihat berita ini kaget “lhoh kok sepertinya motor yang dikepoin di instagram kemarin?”

  45. jadi pngen tau komengtar yg viksen kronologinya kya gmana, tau sndiri lah kronologi 1 arah itu sesat :v
    btw liat fotonya belagu amat yak wheelie di jalan umum

  46. ah gw tau nih disini emang ada satu rambu dilarang puter balik tp emang banyak yg puter balik disitu krn tempat yg legal buat puter balik emang agak jauh sekitar 400 meteran.
    yah mungkin ga semua orang yg diatas 17 tahun itu punya sim, dan ga semua orang yg punya sim bawa motornya pada tertib.

  47. Moge belom tentu salah, tapi si adek irfan sudah lalai 2 point klo menurut komen2 di atas. Pertama, adek irfan belum punya sim. Untuk sim C itu minimal 16 tahun, sim A minimal 17 tahun. Kedua, sebagian besar dari kita sudah tau bahwa kecepatan MAX kendaraan di perkotaan ada di angka 50km/h. Di atas pacarnya Dek Irfan sudah bantu klarifikasi bahwa kecepatan Dek Irfan 70km/h. Jadi salah ato bener tuh? Jangan baper bilang “moge selalu salah” di pihak rider vixion juga sudah jelas melanggar 1 point, Melanggar larangan putar balik. ada kemungkinan rider vixion juga tidak memiliki sim. Tapi paling tidak, kita sudah sama2 tau kalo dek irfan udah punya 2 point pelanggaran. Sedikit pamer, saya sudah punya lisensi RDL (Rifat Drive Labs) untuk roda 2. Sedikitnya saya tau teori dan praktek dalam berkendara roda 2. tadi saya kepo ig dek irfan sedikit, sangat disayangkan ya, bisa beli motor 1000cc yg harganya diatas 300jt, tapi gatau riding position yg benar seperti apa, dan mungkin juga gatau betul cara mengoperasikan ABS seharga puluhan juta dengan benar. Saran saya buat #teamarogan, nabung deh (gaperlu nabung sih kayaknya) buat ikutan RDL jadi tau betul aturan berkendara di jalan dan lebih bisa berbagi. Salam

Yuk Tinggalin Jejak Lads..