Honda

Yamaha Merespon Kabar All New CBR250R Dengan Yamaha R25-R?

yamaha r25 facelift

Kobayogas.Com – Hola lads, salam geber, ini lah asiknya persaingan.. Begitu kompetitor tercium gerakannya, kompetitor lain segera melakukan perbaikan pada produknya. Seperti Yamaha R25-R ini!

HCGK

Sebenarnya kabar Yamaha R25 facelift terbaru alias Yamaha R25-R ini bukan baru kali ini terendus, majalah otomotif kenamaan asal Jepang, Young Machine bahkan sudah membuat gosip dan sekaligus renderan dari Yamaha 250 cc terbaru tersebut..

baca juga: Seperti Ini kah Penampakan Yamaha R25 facelift

Ah ternyata kabar tersebut benar adanya lads, Yamaha dikabarkan merespon gerakan Honda dengan calon motor 250 cc 2 silinder terbarunya, All New Honda CBR250RR dengan Yamaha R25-R. Yamaha R25-R dikabarkan memiliki sejumlah keunggulan yang lebih advance dibandingkan R25 current.. apa saja sih?

Yamaha menambahkan huruf R di belakang R25 yang mengindikasikan adanya sentuhan alias settingan baru dari mesin 249 cc paralel twin yang seharusnya lebih responsif, tenaga dan torsi yang lebih besar dari sebelumnya, serta juga dikabarkan memiliki posisi berkendara yang lebih sporty dan racy, gir rasio pun dapat sentuhan konon. Suspensi depan dikabarkan menggunakan model upside-down. ciamiikk

Sayangnya, soal desain Yamaha diinfokan tidak akan melakukan perubahan ekstrim pada Yamaha R25-R, so kalau begitu jangan berharap terlalu banyak untuk sisi desain yah lads. Namun penambahan kaki depan menggunakan upside down jelas akan menambah sisi gambot dan sporty dari R25-R.. Penasaran sih jangan jangan bentuknya seperti foto di bawah ini, bukan seperti buatan Young Machine..

What d ya think think lads?

akankah seperti ini?

akankah seperti ini sang Yamaha R25-R?

Baca juga artikel artikel lainnya ya lads… makasih sudah bantu sharing…

Kunjungi juga blog mang Saka di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 0812 180 44747
tweetme: @kobayogasblog
Instagram: Kobayogas
Line: yogaskobayogas.com

Advertisements

About Kobayogas

Seorang kuli di dunia asuransi, pencinta otomotif motor dan mobil sejak kecil, oleh rekan rekan dijuluki blogger motor dan blogger mobil
This entry was posted in Hot Gossip, New Product, Yamaha and tagged , , , , , , . Bookmark the permalink.

59 Responses to Yamaha Merespon Kabar All New CBR250R Dengan Yamaha R25-R?

  1. ardiantoyugo says:

    isu kui…

    Jangan sampai kasus R25 terulang di CBR 250RR: http://wp.me/p1eQhG-1Hk

  2. lamik gemini says:

    Sayang bodynya gak berubah kang..

  3. skidrow2nd says:

    YZF-R25R
    Namanya kepanjangan gabisa disingkat -_-

    • ardiantoyugo says:

      besok ada lagi… YZF-R25RR…

    • Speed man says:

      Kawasaki juga, Kawasaki ZX Ninja 250RR tapi dikenal Ninja 250, Yamaha dikenal dgn R25.. CBR250RR nantinya juga bakal tetep dikenal dgn CBR250, krn lebih melekat nama gen awal saat orang denger pertama kali, ketimbang update ditambahi embel2. Itulah teori “Hello Efect”

    • RO says:

      Bro, gue mau tanya ni ame lu yang bloon, “CBR250RR” sam “YZFR25R” mana yang lebih panjang ? Sering” di asah otaknya biar ga tumpul

      • skidrow says:

        @RO

        sekarang di jalan aja mah, orang lebih suka manggil CBR atawa R25. gua setuju sama Hello Effect diatas. nah ntar kalo dikasi embel embel R lagi, apakah tetep dipanggil R25 apa R25R?

      • Speed man says:

        RO.. orang ngomong baik2 malah dihujat… tidak punya hati. Apa salah saya?
        saya dapet ilmu bukan semena2 ilmu ngawur atau kemunafikan. astagfirullah, saya tidak akan menghujat anda.

      • Speed man says:

        @skidrow..
        Bisa jadi bro, coba sampeyan lihat line up Ninja 250, ada Ninja 250 ABS, SE, Slipper Clutch, dll. tapi tetap saja mayoritas mengenalnya Ninja 250. Ninja cukup bagus utk bikin Hello Effect, kental dgn aura supersport. Dan akhirnya itu jadi kekuatan brand. Ninja cuma jadi salah satu contoh aja, yg lain dr Honda, Yamaha, Suzuki, Ducati, dll. pasti juga ada yg begitu.

  4. Mesinnya ga di update vva ato filosofi crossplane crankshaft juga kah? Biar ada diferensiasi emgine ama kompetitor. Kan asik tuh.

  5. are wege says:

    Up side down,. Banana arm..
    Mungkin speek mesin masih seperti yg lama

    Ane vote cbr250rr

  6. arh thea says:

    Mudah mudahan R25R mirip R1 🙂

  7. mbah_anom says:

    bersumber dari anomoto69,
    katanya penambahan R di nama R25 tidak jadi,
    malah di ganti dengan hurup M,
    jadinya R25-M deh,
    .
    .
    M = melas :v bruakakakajakaka

  8. gronjal says:

    kenapa gak pake nama R25Z aja

  9. PemadamKebakaran says:

    R 25 yg pernah dites itu kah? Yang powernya kena sunat masal di produkai massal?

  10. nathanpermana says:

    Kang kobay, sya mau curhat nih. Sya pengen beli mobil second hand, outlander sportage atau kia sportage, sy prefer yg manual (maklum real man..wkwkwkw) tolong dibuat perbandingannya dong, dr segi apapun deh. Tpi yg paling penting sih konsumsi bbm sma performa. Maslah service dan aftersales sptny kdua brand ini sdh ckup satisfying lah..hehe thx before

  11. isal says:

    Serem amat nih artikel ya.. 😀

  12. mariodevan says:

    Da aq kasih tau mlahan dri tahun lalu, telat mah young machine hehe

  13. Rocketroll says:

    Knp ga skalian All new ya ?
    Sasis cangkok turunan motoGP Deltadiobok-obok 😁 vixion aj yg ga punya Filosofi YZF dapet Delta, ini ko engga kan jd aneh 😁

    Tp terserah YIMM dah 👌

  14. Azis Karim says:

    Kalo Yamaha R25R kalah langsung keluar all new Yamaha R25RR 😀

  15. cadoxs says:

    Laku amat yak huruf R 😂😂😂

  16. ndesoedisi says:

    Hmm.. ane lebih penasaran sama ninja 4 silinder 😆

  17. dewa says:

    R25 pasarnya kecil jadi ndak seru membandingkan CBR250RR baru dgn R25.yg seru membandingkan dgn Ninja250Fi yg bakal All new juga.anggap aja Mio Z waktu keluar kita otomatis membandingkan dgn BeAt bukan Nex yg cuma segelintir.itu anomalinya.R25 jangan diangep.Ngoahahaha.

    • KobelYogas says:

      Emang pasarnya cbr250rr berapa ??

    • dewa says:

      R25 sekarang saja mendominasi kejurnas 2015 Dan 2016, ditambah tahun ini mendominasi ARRC…kalau tambah diupgrade lawan2nya pada jiperr contoh ninja250 kejurnas250 seri 1 2016 ngak ada satu pun yg berani nongol fight cuma 1 CBR 250 ITU pun overheat saat race..akhirnya kejurnas seperti OMR pasukan R25

      • dewa says:

        komentar dewa klonengan sama dgn omongan Li dikomentar bawah.Hoooiii,yg gue maksud R25 jualan ndak sampai 500/bln jangan dianggap.kalo Balap Kawasaki tahun ini Pabrikan tidak turun.efesiensi Bro.biar jualan laris efesiensi,ndak hambur uang.

  18. Galang says:

    25 sekarang saja mendominasi kejurnas 2015 Dan 2016, ditambah tahun ini mendominasi ARRC…kalau tambah diupgrade lawan2nya pada jiperr contoh ninja250 kejurnas250 seri 1 2016 ngak ada satu pun yg berani nongol fight cuma 1 CBR 250 ITU pun overheat saat race..akhirnya kejurnas seperti OMR pasukan R25

  19. Li says:

    R25 sekarang saja mendominasi kejurnas 2015 Dan 2016, ditambah tahun ini mendominasi ARRC…kalau tambah diupgrade lawan2nya pada jiperr contoh ninja250 kejurnas250 seri 1 2016 ngak ada satu pun yg berani nongol fight cuma 1 CBR 250 ITU pun overheat saat race..akhirnya kejurnas seperti OMR pasukan R25

  20. Pam says:

    Desain mngkin da sdikit perubhan..misal lmpunya..n bgian blkang jd lbih sexy ky r1..

  21. sunartosili says:

    Namanya kurang enak dibaca

  22. vario125 says:

    desain kalo seperti R1 mata iblis, mantep tenan tuh. karena saya emang paling suka model nya dibanding sport yamaha yang lain heheheheh

  23. RichardGN says:

    Ga ribet tuh ? 2motor 2silinder tapi dibedain harga.. Ms nya rebutan tuh

  24. koplak says:

    waktu menang balapan (baca: superioritas jupi mx) fby melarang fbh bawa bawa ms ngondah, eh sekarang giliran ada yang bahas ms r25 di bawah ninja, dia malah bawa bawa hasil balap r25? symptom “mau menang sendirikah?”

  25. andi virgo says:

    udah udah ribut truss…..ciri2 orang indonesia….no prolemm

Yuk Tinggalin Jejak Lads..