CBR

Yamaha Merespon Kabar All New CBR250R Dengan Yamaha R25-R?

yamaha r25 facelift

Kobayogas.Com – Hola lads, salam geber, ini lah asiknya persaingan.. Begitu kompetitor tercium gerakannya, kompetitor lain segera melakukan perbaikan pada produknya. Seperti Yamaha R25-R ini!

Sebenarnya kabar Yamaha R25 facelift terbaru alias Yamaha R25-R ini bukan baru kali ini terendus, majalah otomotif kenamaan asal Jepang, Young Machine bahkan sudah membuat gosip dan sekaligus renderan dari Yamaha 250 cc terbaru tersebut..

baca juga: Seperti Ini kah Penampakan Yamaha R25 facelift

Ah ternyata kabar tersebut benar adanya lads, Yamaha dikabarkan merespon gerakan Honda dengan calon motor 250 cc 2 silinder terbarunya, All New Honda CBR250RR dengan Yamaha R25-R. Yamaha R25-R dikabarkan memiliki sejumlah keunggulan yang lebih advance dibandingkan R25 current.. apa saja sih?

Yamaha menambahkan huruf R di belakang R25 yang mengindikasikan adanya sentuhan alias settingan baru dari mesin 249 cc paralel twin yang seharusnya lebih responsif, tenaga dan torsi yang lebih besar dari sebelumnya, serta juga dikabarkan memiliki posisi berkendara yang lebih sporty dan racy, gir rasio pun dapat sentuhan konon. Suspensi depan dikabarkan menggunakan model upside-down. ciamiikk

Sayangnya, soal desain Yamaha diinfokan tidak akan melakukan perubahan ekstrim pada Yamaha R25-R, so kalau begitu jangan berharap terlalu banyak untuk sisi desain yah lads. Namun penambahan kaki depan menggunakan upside down jelas akan menambah sisi gambot dan sporty dari R25-R.. Penasaran sih jangan jangan bentuknya seperti foto di bawah ini, bukan seperti buatan Young Machine..

What d ya think think lads?

akankah seperti ini?
akankah seperti ini sang Yamaha R25-R?

Baca juga artikel artikel lainnya ya lads… makasih sudah bantu sharing…

Kunjungi juga blog mang Saka di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 0812 180 44747
tweetme: @kobayogasblog
Instagram: Kobayogas
Line: yogaskobayogas.com

About Kobayogas 3425 Articles
Seorang kuli di dunia asuransi, pencinta otomotif motor dan mobil sejak kecil, oleh rekan rekan dijuluki blogger motor dan blogger mobil

59 Comments

    • Kawasaki juga, Kawasaki ZX Ninja 250RR tapi dikenal Ninja 250, Yamaha dikenal dgn R25.. CBR250RR nantinya juga bakal tetep dikenal dgn CBR250, krn lebih melekat nama gen awal saat orang denger pertama kali, ketimbang update ditambahi embel2. Itulah teori “Hello Efect”

    • Bro, gue mau tanya ni ame lu yang bloon, “CBR250RR” sam “YZFR25R” mana yang lebih panjang ? Sering” di asah otaknya biar ga tumpul

      • @RO

        sekarang di jalan aja mah, orang lebih suka manggil CBR atawa R25. gua setuju sama Hello Effect diatas. nah ntar kalo dikasi embel embel R lagi, apakah tetep dipanggil R25 apa R25R?

      • RO.. orang ngomong baik2 malah dihujat… tidak punya hati. Apa salah saya?
        saya dapet ilmu bukan semena2 ilmu ngawur atau kemunafikan. astagfirullah, saya tidak akan menghujat anda.

      • @skidrow..
        Bisa jadi bro, coba sampeyan lihat line up Ninja 250, ada Ninja 250 ABS, SE, Slipper Clutch, dll. tapi tetap saja mayoritas mengenalnya Ninja 250. Ninja cukup bagus utk bikin Hello Effect, kental dgn aura supersport. Dan akhirnya itu jadi kekuatan brand. Ninja cuma jadi salah satu contoh aja, yg lain dr Honda, Yamaha, Suzuki, Ducati, dll. pasti juga ada yg begitu.

  1. bersumber dari anomoto69,
    katanya penambahan R di nama R25 tidak jadi,
    malah di ganti dengan hurup M,
    jadinya R25-M deh,
    .
    .
    M = melas :v bruakakakajakaka

  2. Kang kobay, sya mau curhat nih. Sya pengen beli mobil second hand, outlander sportage atau kia sportage, sy prefer yg manual (maklum real man..wkwkwkw) tolong dibuat perbandingannya dong, dr segi apapun deh. Tpi yg paling penting sih konsumsi bbm sma performa. Maslah service dan aftersales sptny kdua brand ini sdh ckup satisfying lah..hehe thx before

  3. Knp ga skalian All new ya ?
    Sasis cangkok turunan motoGP Deltadiobok-obok 😁 vixion aj yg ga punya Filosofi YZF dapet Delta, ini ko engga kan jd aneh 😁

    Tp terserah YIMM dah 👌

  4. R25 pasarnya kecil jadi ndak seru membandingkan CBR250RR baru dgn R25.yg seru membandingkan dgn Ninja250Fi yg bakal All new juga.anggap aja Mio Z waktu keluar kita otomatis membandingkan dgn BeAt bukan Nex yg cuma segelintir.itu anomalinya.R25 jangan diangep.Ngoahahaha.

    • R25 sekarang saja mendominasi kejurnas 2015 Dan 2016, ditambah tahun ini mendominasi ARRC…kalau tambah diupgrade lawan2nya pada jiperr contoh ninja250 kejurnas250 seri 1 2016 ngak ada satu pun yg berani nongol fight cuma 1 CBR 250 ITU pun overheat saat race..akhirnya kejurnas seperti OMR pasukan R25

      • komentar dewa klonengan sama dgn omongan Li dikomentar bawah.Hoooiii,yg gue maksud R25 jualan ndak sampai 500/bln jangan dianggap.kalo Balap Kawasaki tahun ini Pabrikan tidak turun.efesiensi Bro.biar jualan laris efesiensi,ndak hambur uang.

  5. 25 sekarang saja mendominasi kejurnas 2015 Dan 2016, ditambah tahun ini mendominasi ARRC…kalau tambah diupgrade lawan2nya pada jiperr contoh ninja250 kejurnas250 seri 1 2016 ngak ada satu pun yg berani nongol fight cuma 1 CBR 250 ITU pun overheat saat race..akhirnya kejurnas seperti OMR pasukan R25

  6. R25 sekarang saja mendominasi kejurnas 2015 Dan 2016, ditambah tahun ini mendominasi ARRC…kalau tambah diupgrade lawan2nya pada jiperr contoh ninja250 kejurnas250 seri 1 2016 ngak ada satu pun yg berani nongol fight cuma 1 CBR 250 ITU pun overheat saat race..akhirnya kejurnas seperti OMR pasukan R25

  7. desain kalo seperti R1 mata iblis, mantep tenan tuh. karena saya emang paling suka model nya dibanding sport yamaha yang lain heheheheh

  8. waktu menang balapan (baca: superioritas jupi mx) fby melarang fbh bawa bawa ms ngondah, eh sekarang giliran ada yang bahas ms r25 di bawah ninja, dia malah bawa bawa hasil balap r25? symptom “mau menang sendirikah?”

Yuk Tinggalin Jejak Lads..