Buritannya masih terlihat seksi
Buritannya masih terlihat seksi

Kobayogas.Com – Hola lads, salam geber.. menjelang liburan panjang artikel ringan intermezzo saja, apa bedanya kumpul anak motor dulu dengan anak motor sekarang?

Jaman memang sudah berubah dan bergerak sedemikian banyaknya, dari sisi otomotif pun demikian.. No, kita tidak membicarakn soal teknologi yang tertanam pada otomotif, kalau bicara hal itu sih ada yang maju dan ada yang mundur hehehe.. Maksudnya gimana sih kang muter muter aja kaya merry goes around πŸ˜€

Ya untuk teknologi sebenarnya stagnan, macam ABS, Airbags, power window, electric mirror dan sejenisnya, sudah ada dari jaman dulu tapi belakangan booming lagi, malah masih ada saja mobil yang dijual standar tanpa power window πŸ˜›

Begitu juga seperti lampu rem LED pada motor, flash back, di bebek itu seingat KBY pertama kali ada di Suzuki Shogun SP, KBY pernah punya dulu, beli juga karena terunggul di kelasnya, 125 cc broohh.. rem LED di skutik juga pertama ada di Kymco Easy danΒ  Suzuki Skywave.. Belakangan ini baru booming lagi.. hehehe

Bicara waktu lampu alias jaman muda, jadi ingat saat ngobrol pada satu kesempatan ngumpul di acara bloggers fun gatheringΒ  sama blogger seangkatan dari sisi usia, sebut saja lek IWB, mas Imam, mas didiknh.. Awalnya ngomongin motor motor kenceng jaman dulu.. Dimana rasa takut itu ada pada urutan terakhir pada kamus πŸ˜€

Dilalah malah jadi ngomongin perbedaan antara nongkrong jaman dulu dengan nongkrong jaman sekarang… Dulu kalau anak muda ngumpul (sebut saja ABG jadul) motor motor yang dibawa adalah motor laki semua, dari sport seperti Honda NSR, Kawasaki AR125, Suzuki RGR, Yamaha RX-Z, RZ-R, RX-King, Honda Tiger 2000 hingga bebek pun motor laki bukan hehe… Dulu terasa banget “kelelakiannya” dari para tukang nongkrong..

yamaha_rzr

Tapi itulah, jaman sudah bergeser.. Yang happening saat ini adalah skutik, sesuai demand dan juga jalanan yang sudah mulai padat, skutik seakan menjawab semua keinginan akan kepraktisan dari sebuah kendaraan di jaman modern.. Efeknya? Yang nongkrong saat ini adalah kebanyakan skutik! Kalau malam minggu berjejer paling banyak berjenis skutik dengan modifikasi Thailand look..

anak motor coyyy :D
anak motor coyyy πŸ˜€

Dibilang macho nya berkurang ya bener, karena skutik kebanyakan itu identik dengan wanita.. tapi apakah salah? Ya tidak, karena seperti KBY bilang, jaman sudah berubah lads, trend roda dua pun kini bergeser ke skutik hehehe.. Termasuk KBY punyanya juga skutik semua wkwkwkw..

modifikasi dikuasai skutik dengan thai look
modifikasi dikuasai skutik dengan thai look

Baca juga artikel artikel lainnya ya lads… makasih sudah bantu sharing…

Kunjungi juga blog mang Saka di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 0812 180 44747
tweetme: @kobayogasblog
Instagram: Kobayogas
Line: yogaskobayogas.com

64 COMMENTS

  1. Jaman itu klo bebek g lepas tebeng(sayap) kurang gaul….pernah punya pengalaman pahit ganti tebeng yg kecil….eh pulangnya langsung di “kapak” bapak tuh tebeng kecil..hancur deh….padahal belinya dari nyisihkan uang saku sekolah….wkwk..positifnya dari kejadian itu langsung ada niat nantinya saya harus beli motor sendiri….alhamdulillah niat itu tercapai balas dendam sampe sekarang….hehe

    • klo saya, motor gress Astrea Grand lsg copot stiker ‘Quality Control’, itu doang …….ehhh sang pembeli. nyokap ane lsg ngamuk, subuh2 gw dipukulin pke sapu lidi ….pas kepala , Wkwkwkkkkkkk

  2. Mudanya Motorsport Tuanya Skutik.terbalik dgn pemobil.kalo peMobil saat muda MPV supaya 1mobil bisa buat segala kebutuhan,saat sudah bangkotan setengah abad kemana2 pake Coupe.menunjukan kemapanan supaya dilirik Cewek.kalo Biker tua biasanya suka retro clasic.mosok Skutik?

  3. klo jaman dulu, anak kecil di deket motor aja bpak nya marah bukan maen, awas ntar ambruk motor kena mata lo baru tau, dengan nada kasar nya.. lah klo jaman skrang, anak sejak dini udah bisa bawa motor…

  4. Hahaha…..

    Itu RZR Yg brosur diatas ogut punya waktu itu warnanya tp biru kuning….harganya kalo ga salah waktu itu 5.200.000 otr bdg beli di lautan teduh asia afrika

    Motor sport fairing setang pipa lucu yah…

    Dijokul terus beli lagi yg striping barunya yg RZR nya gede… udah stang jepit dan shock belakang tabung kyb merah harganya naik ke 6.700.000an

Yuk Tinggalin Jejak Lads..