Lain Dulu Lain Sekarang, Dulu Kumpul Pakai Sport Sekarang Bangga Berskutik..

Buritannya masih terlihat seksi

Buritannya masih terlihat seksi

Kobayogas.Com – Hola lads, salam geber.. menjelang liburan panjang artikel ringan intermezzo saja, apa bedanya kumpul anak motor dulu dengan anak motor sekarang?

Jaman memang sudah berubah dan bergerak sedemikian banyaknya, dari sisi otomotif pun demikian.. No, kita tidak membicarakn soal teknologi yang tertanam pada otomotif, kalau bicara hal itu sih ada yang maju dan ada yang mundur hehehe.. Maksudnya gimana sih kang muter muter aja kaya merry goes around πŸ˜€

Ya untuk teknologi sebenarnya stagnan, macam ABS, Airbags, power window, electric mirror dan sejenisnya, sudah ada dari jaman dulu tapi belakangan booming lagi, malah masih ada saja mobil yang dijual standar tanpa power window πŸ˜›

Begitu juga seperti lampu rem LED pada motor, flash back, di bebek itu seingat KBY pertama kali ada di Suzuki Shogun SP, KBY pernah punya dulu, beli juga karena terunggul di kelasnya, 125 cc broohh.. rem LED di skutik juga pertama ada di Kymco Easy danΒ  Suzuki Skywave.. Belakangan ini baru booming lagi.. hehehe

Bicara waktu lampu alias jaman muda, jadi ingat saat ngobrol pada satu kesempatan ngumpul di acara bloggers fun gatheringΒ  sama blogger seangkatan dari sisi usia, sebut saja lek IWB, mas Imam, mas didiknh.. Awalnya ngomongin motor motor kenceng jaman dulu.. Dimana rasa takut itu ada pada urutan terakhir pada kamus πŸ˜€

Dilalah malah jadi ngomongin perbedaan antara nongkrong jaman dulu dengan nongkrong jaman sekarang… Dulu kalau anak muda ngumpul (sebut saja ABG jadul) motor motor yang dibawa adalah motor laki semua, dari sport seperti Honda NSR, Kawasaki AR125, Suzuki RGR, Yamaha RX-Z, RZ-R, RX-King, Honda Tiger 2000 hingga bebek pun motor laki bukan hehe… Dulu terasa banget “kelelakiannya” dari para tukang nongkrong..

yamaha_rzr

Tapi itulah, jaman sudah bergeser.. Yang happening saat ini adalah skutik, sesuai demand dan juga jalanan yang sudah mulai padat, skutik seakan menjawab semua keinginan akan kepraktisan dari sebuah kendaraan di jaman modern.. Efeknya? Yang nongkrong saat ini adalah kebanyakan skutik! Kalau malam minggu berjejer paling banyak berjenis skutik dengan modifikasi Thailand look..

anak motor coyyy :D

anak motor coyyy πŸ˜€

Dibilang macho nya berkurang ya bener, karena skutik kebanyakan itu identik dengan wanita.. tapi apakah salah? Ya tidak, karena seperti KBY bilang, jaman sudah berubah lads, trend roda dua pun kini bergeser ke skutik hehehe.. Termasuk KBY punyanya juga skutik semua wkwkwkw..

modifikasi dikuasai skutik dengan thai look

modifikasi dikuasai skutik dengan thai look

Baca juga artikel artikel lainnya ya lads… makasih sudah bantu sharing…

Kunjungi juga blog mang Saka di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 0812 180 44747
tweetme: @kobayogasblog
Instagram: Kobayogas
Line: yogaskobayogas.com

Advertisements

About Kobayogas

Seorang kuli di dunia asuransi, pencinta otomotif motor dan mobil sejak kecil, oleh rekan rekan dijuluki blogger motor dan blogger mobil
This entry was posted in Uncategorized and tagged , , , , , , , . Bookmark the permalink.

64 Responses to Lain Dulu Lain Sekarang, Dulu Kumpul Pakai Sport Sekarang Bangga Berskutik..

  1. debelleh says:

    Njiiiir kacamatanya….. my eyes my eyes…

  2. pikolo says:

    Ngumpul pake motor sport 2 tak + helm proyek

  3. mbah_anom says:

    di kutip dari anomoto69 ( http://mbah69anom.wordpress.com )

    bahwasanya penggunaan kacamata hitam saat berfoto mningkatkan ke gahoolan 32% πŸ™‚

  4. Fandy says:

    Jaman itu klo bebek g lepas tebeng(sayap) kurang gaul….pernah punya pengalaman pahit ganti tebeng yg kecil….eh pulangnya langsung di “kapak” bapak tuh tebeng kecil..hancur deh….padahal belinya dari nyisihkan uang saku sekolah….wkwk..positifnya dari kejadian itu langsung ada niat nantinya saya harus beli motor sendiri….alhamdulillah niat itu tercapai balas dendam sampe sekarang….hehe

  5. isal says:

    weww..gayanya dewa19 bgt. apalagi kaca matanya… πŸ˜€

  6. DmNc says:

    dulu masih kuat pake yg ngangkang2 skrg pake yg rapet tengah aja hahaha

  7. lamik gemini says:

    trio libels nihh.. πŸ˜€

  8. Age Tampan says:

    saya punya tuh kang tp versi ayagonya yamaha champ

  9. Boled says:

    bukan jaman yg bergeser, tapi usia akang yg semakin menua eeehhh πŸ˜†

  10. dewa says:

    Mudanya Motorsport Tuanya Skutik.terbalik dgn pemobil.kalo peMobil saat muda MPV supaya 1mobil bisa buat segala kebutuhan,saat sudah bangkotan setengah abad kemana2 pake Coupe.menunjukan kemapanan supaya dilirik Cewek.kalo Biker tua biasanya suka retro clasic.mosok Skutik?

  11. tiyawann says:

    Hidup matic πŸ˜†πŸ˜†

  12. Mas Sayur says:

    Gambar bawah ,jaman masih pucuk. πŸ˜€

  13. Makkazholank says:

    Sepakat… πŸ™‚

  14. handoyo25 says:

    jadii….. skutik sudah tidak identik dg lipstik lagi nih? πŸ˜€

  15. FΠ­Π―Y says:

    Nepi ka mobil oge matic pan ente mah mang πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ …. Yogas Csii Matic Lover’s πŸ˜‚

  16. sijidewe says:

    kebawa cerita seru kemarin .. padahal ai 1994 udah nyungsep pakai astre start ngesot di tikungan karena pasir πŸ˜†

    http://sijidewe.com/2016/03/24/rossi-saja-tidak-suka-dengan-winglet-pada-motor-motogp/

  17. bagolmeong says:

    Dulu SMP Ane ngalay pake Yamaha Champ. Ayago langka bahkan pada jamannya.

  18. newbie says:

    klo jaman dulu, anak kecil di deket motor aja bpak nya marah bukan maen, awas ntar ambruk motor kena mata lo baru tau, dengan nada kasar nya.. lah klo jaman skrang, anak sejak dini udah bisa bawa motor…

  19. Pam says:

    Maticnya g maslah..ban cacingya itu loh..aduhhh…g mampu bli ban motor bli ban sepeda..ckckck

  20. *D* says:

    woow … ada chow yun fat maen ke sawah cari kecebong πŸ˜€

  21. *D* says:

    Dari masih ababil ternyata mukanya udah nyolot …. wkwkwkwk

  22. Rizal Iman F says:

    Jdi inget Boboho πŸ˜‚

  23. oji says:

    klo liat foto yg atas jd nyesek, punya tp gk bisa di bawa pulang

  24. goozircom says:

    menghibur idri detik demi detik.. sama om saya juga punyanya skutik..

    http://goozir.com/2016/03/bajaj-scrambler-vikrant-15.html

  25. oji says:

    syg om ni sy msh di negeri jiran…kebelinya jg di sini klo di sana syg rupiahnya kwkwkw

  26. Kevin Schwantz on RGV says:

    Hahaha…..

    Itu RZR Yg brosur diatas ogut punya waktu itu warnanya tp biru kuning….harganya kalo ga salah waktu itu 5.200.000 otr bdg beli di lautan teduh asia afrika

    Motor sport fairing setang pipa lucu yah…

    Dijokul terus beli lagi yg striping barunya yg RZR nya gede… udah stang jepit dan shock belakang tabung kyb merah harganya naik ke 6.700.000an

  27. Archiee says:

    Dari dulu sudah kelihatan tua …
    Ngoahahahahahahaaaaakaaabur …

  28. barrabaa says:

    wuidiiih , fotonye lads.. wkwkwk

    ———————–
    http://travelmotoblog.com/2016/03/22/review-100-km-bersama-satria-fu-fi/

  29. Danu says:

    sampai sekarang masih ngiler sama NSR SP dulu waktu SMA kayaknya keren banget pakai itu

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *