CBR

Review Harian Yamaha Xabre 150, Apa Saja Yang Akan Diulas?

Yamaha Xabre Black Red Kobayogas

Kobayogas.Com – Hola lads, salam geber.. Yamaha Xabre 150 memang sesuatu, sport 150 cc unik out of the box dari Yamaha ini sedjatinya has a lot of things to offer.. Bagaimana kalau rencananya dibeli untuk digunakan harian?

Jujur saya, ketika KBY mencoba propose peminjaman Yamaha Xabre 150 ini ke Yamaha (YIMM) tersirat keraguan alias malas malasan. Bukan apa apa, pertama KBY sudah pernah tes motor ini di sirkuit pula, meski sirkuit go kart yang kecil. Kedua, karena sudah test ride, KBY jadi tau karakternya si Yamaha Xabre ini lads… Benar benar bukan track oriented deh…

baca: Test Ride Yamaha Xabre 150, Cornering bergaya dirt bike dan Top Speed Yamaha Xabre 150, handling dan performanya di sirkuit

Tapi rasa penasaran seorang anak manusia mengalahkan segalanya, penasaran apakah Yamaha Xabre ini memang karakter dan handlingnya ‘aneh’ begitu atau kah hanya karena pemakaian di sirkuit saja seperti itu? Bagaimana kalau dipakai harian? Masihkah memiliki karakter dan feeling yang sama? Lincah kah untuk selap selip? Tarikannya gimana? Setang baplang nyusahin gak? Dan lain sebagainya hadir di kepala..

masihkah memiliki karakter yang sama?
masihkah memiliki karakter yang sama?

Riding style-nya Yamaha Xabre yang unik serta kokohnya sosok shock upside down membuat penasaran untuk di review sebagai kendaraan dengan asumsi penggunaan harian. So, ini lah mukadimah alias preamble alias pembukaan dari rencana review harian Yamaha Xabre 150. Adakah dari lads yang ingin disampaikan untuk review harian ini?

Tadinya sudah ngincer yang warna silver biru karena lebih funky buat terlihat di jalanan, sayang unit tes tersebut sedang mengalami kendala lads.. Jadi deh KBY dapet basian Ari Pispot wkwkwkwk.. geber dan stay tune di kobayogas.com lads..!

tunggu artikel lengkapnya yah...
tunggu artikel lengkapnya yah…

Baca juga artikel artikel lainnya ya lads… makasih sudah bantu sharing…

Kunjungi juga blog mang Saka di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 0812 180 44747
tweetme: @kobayogasblog
Instagram: Kobayogas
Line: yogaskobayogas.com

About Kobayogas 3369 Articles
Seorang kuli di dunia asuransi, pencinta otomotif motor dan mobil sejak kecil, oleh rekan rekan dijuluki blogger motor dan blogger mobil

85 Comments

  1. Td lewat dealer Yamaha antara ciputat – gaplek di pajang motornya di pinggir jalan raya. Sekilas liat gede juga ya. Bsk mau mampir deh intip2..

      • Kalo aksel dibanding NVL/NVA?

        Dan dibanding juga aksel new CBR yg baru launching om? Lebih cepet mana bawah-menengah nya?

      • hmm.. tentunya hasil paripurna perlu didasari data akurat. Tapi karena ay gak punya, maka butt o meter adalah medianya. Saya merasa NCB nomor satu untuk bawah ke tengah, kedua NVL/NVA, ketiga si Xabre. Torsi Xabre 14.3 Nm kalah sama NVL/NVA/ R15 tp yg dirasa cukup untuk mengakomodir berat yang bertambah akibat ban besar depan belakang plus bobot USD nya..

  2. klo buat rider tingginya dibawah 170cm kayanya susah mang, tinggi ane 168 pas nyoba jinjit lucu gitu pake ujung jempol kaki, klo urban macet pasti gk nyaman. paling ambil USDnya aja kayanya hehehe

  3. om kecepatan 80 kpj final gear, rpm d posisi brp? cz harian paling nikmat d kecepatan segitu
    oh iya, itu plat nomor kok masih d jidat lagi sih…..kesanny kalo jadi rider pas cockpit view, rasany kayak makan d restoran eropa tp d sediain tempat krupuk kaleng..hihihi

  4. bobotnya gimana klo dibandingin sama vixion?

    kalo buat dihajar di jalan jelek gimana performa suspensinya?

  5. Tumben.. Kok gampang dapet unit tes dr Yamaha 😀
    Saya request 1, tapi kalo nggak kerepotan lho ya hehe
    Coba istri mang kobay suruh bonceng. Gampang enggak? Sama impresinya gimana?

  6. nanya serius…!!
    di parkiran dlm foto ke 3 ada g motor selain yamaha…???
    honda mungkin…???
    ato suzuki
    soalx klo liat ekor tuh kebanyakan matik mio M3

  7. Dilarang sama agama kwkwkw
    Temen ane yg kerja di yimm aja ga boleh bawa varionya mang kwkwkw

  8. mang tolong di share soal xabre klo di ajak naik turun gunung ya mirip jalan ke bogor gitu lo, gimana feelnya ? trus ketika jalan yg dilewati mirip jalan gasstrack gmn mang, maklum udah pengen beli tp rumah ane di pelosok… hehehe
    suwun kang

  9. konsumsi bbm. feeling riding biasa kenceng dengan sendiri dan boncengan. nyiprat ga air ke penumpang tanpa spakbor gede ? speedo kelihatan pas siang ? usd nyaman atau tidak utk haran? comparasi dgn vixi cb? grip rem ? utk pemula friendly ga ? maap banyak nanya 😀

  10. Kalo selap selip pas macet sering kepentok spion mobil ga kang? Ada rencana ambil xabre buat harian soalnya.. CBR mau dipretelin buat nyentul doang. Nuhun

  11. Ergonomi buat boncengan dong kang kobay,, bingung mau ambil ini apa r15.. Kalo bisa testi pake boncengan sambil diajak jalan kemana gitu biar tau feelnya capek apa ngga tuh boncenger hihi

  12. Kang kobay requet dong ,, klw gas nya di mainin ,sambil boncengan. Motor nya jengak keblakang gak , n 1 lg kang , tuh motor Xabre klw komsumsi BBM (pertamax ,premium n pertelin) nya seberapa irit dgn vixion , mx king n R15 !

    Di tunggu info kang ?

Yuk Tinggalin Jejak Lads..