Honda

Review Harian Yamaha Xabre 150, Apa Saja Yang Akan Diulas?

Yamaha Xabre Black Red Kobayogas

Kobayogas.Com – Hola lads, salam geber.. Yamaha Xabre 150 memang sesuatu, sport 150 cc unik out of the box dari Yamaha ini sedjatinya has a lot of things to offer.. Bagaimana kalau rencananya dibeli untuk digunakan harian?

HCGK

Jujur saya, ketika KBY mencoba propose peminjaman Yamaha Xabre 150 ini ke Yamaha (YIMM) tersirat keraguan alias malas malasan. Bukan apa apa, pertama KBY sudah pernah tes motor ini di sirkuit pula, meski sirkuit go kart yang kecil. Kedua, karena sudah test ride, KBY jadi tau karakternya si Yamaha Xabre ini lads… Benar benar bukan track oriented deh…

baca: Test Ride Yamaha Xabre 150, Cornering bergaya dirt bike dan Top Speed Yamaha Xabre 150, handling dan performanya di sirkuit

Tapi rasa penasaran seorang anak manusia mengalahkan segalanya, penasaran apakah Yamaha Xabre ini memang karakter dan handlingnya ‘aneh’ begitu atau kah hanya karena pemakaian di sirkuit saja seperti itu? Bagaimana kalau dipakai harian? Masihkah memiliki karakter dan feeling yang sama? Lincah kah untuk selap selip? Tarikannya gimana? Setang baplang nyusahin gak? Dan lain sebagainya hadir di kepala..

masihkah memiliki karakter yang sama?

masihkah memiliki karakter yang sama?

Riding style-nya Yamaha Xabre yang unik serta kokohnya sosok shock upside down membuat penasaran untuk di review sebagai kendaraan dengan asumsi penggunaan harian. So, ini lah mukadimah alias preamble alias pembukaan dari rencana review harian Yamaha Xabre 150. Adakah dari lads yang ingin disampaikan untuk review harian ini?

Tadinya sudah ngincer yang warna silver biru karena lebih funky buat terlihat di jalanan, sayang unit tes tersebut sedang mengalami kendala lads.. Jadi deh KBY dapet basian Ari Pispot wkwkwkwk.. geber dan stay tune di kobayogas.com lads..!

tunggu artikel lengkapnya yah...

tunggu artikel lengkapnya yah…

Baca juga artikel artikel lainnya ya lads… makasih sudah bantu sharing…

Kunjungi juga blog mang Saka di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 0812 180 44747
tweetme: @kobayogasblog
Instagram: Kobayogas
Line: yogaskobayogas.com

About Kobayogas

Seorang kuli di dunia asuransi, pencinta otomotif motor dan mobil sejak kecil, oleh rekan rekan dijuluki blogger motor dan blogger mobil
This entry was posted in Review, Yamaha and tagged , , , , , . Bookmark the permalink.

85 Responses to Review Harian Yamaha Xabre 150, Apa Saja Yang Akan Diulas?

  1. ardiantoyugo says:

    buat boncengan…

    Mobil F1 Rio Haryanto keren juga lo: http://wp.me/p1eQhG-1A1

  2. yookee says:

    Td lewat dealer Yamaha antara ciputat – gaplek di pajang motornya di pinggir jalan raya. Sekilas liat gede juga ya. Bsk mau mampir deh intip2..

  3. Rideralam says:

    Pengen lihat langsung

  4. Aluvimoto says:

    pengen yang anget2 πŸ˜†

  5. supra 2002 ku awet rajet says:

    aksel gmana? katanya lebih oke dr R15.

      • Aydra says:

        Kalo aksel dibanding NVL/NVA?

        Dan dibanding juga aksel new CBR yg baru launching om? Lebih cepet mana bawah-menengah nya?

      • Kobayogas says:

        hmm.. tentunya hasil paripurna perlu didasari data akurat. Tapi karena ay gak punya, maka butt o meter adalah medianya. Saya merasa NCB nomor satu untuk bawah ke tengah, kedua NVL/NVA, ketiga si Xabre. Torsi Xabre 14.3 Nm kalah sama NVL/NVA/ R15 tp yg dirasa cukup untuk mengakomodir berat yang bertambah akibat ban besar depan belakang plus bobot USD nya..

  6. Ferboes says:

    Konsumsi bbm ala gaspoll rempoll pastinya. Trus akselerasi saat nyalip bus atau konteiner
    http://ferboes.com/2016/02/23/honda-gempur-produk-baru-yang-lain-nyimak-saja/

  7. doremi says:

    windshield nya keren

  8. naruhara says:

    sorot lampunya hehe

  9. Buzzie says:

    klo di lampu merah, cari deket trotoar buat pijakan kaki πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

  10. Kang ari says:

    emang lo anak manusia ?
    anak SWAT

  11. test touring ke anyer mang..
    ntar ane temenin deh πŸ˜†

  12. Kang ari says:

    request sok depan dibalik

  13. tlekem says:

    wow mang kobay dibiayai ngoahaem biar dapet pinjeman xabre buat dibece…ciee…ciee….

  14. Archiee says:

    Coba di test tabrakan mang ..

  15. Arid Gifanny says:

    Di palimanan durung muncul uihhh

  16. Age Tampan says:

    klo buat rider tingginya dibawah 170cm kayanya susah mang, tinggi ane 168 pas nyoba jinjit lucu gitu pake ujung jempol kaki, klo urban macet pasti gk nyaman. paling ambil USDnya aja kayanya hehehe

  17. harris says:

    om kecepatan 80 kpj final gear, rpm d posisi brp? cz harian paling nikmat d kecepatan segitu
    oh iya, itu plat nomor kok masih d jidat lagi sih…..kesanny kalo jadi rider pas cockpit view, rasany kayak makan d restoran eropa tp d sediain tempat krupuk kaleng..hihihi

  18. RichardGN says:

    Digangbang lagi saa dgujubar kaya k45a wkwk

  19. joko kribo says:

    bobotnya gimana klo dibandingin sama vixion?

    kalo buat dihajar di jalan jelek gimana performa suspensinya?

  20. heho says:

    kenyamanan (vibrasi, posisi riding selama tes bikin pegel atau tidak, manuver)

  21. Speed Man says:

    Tumben.. Kok gampang dapet unit tes dr Yamaha πŸ˜€
    Saya request 1, tapi kalo nggak kerepotan lho ya hehe
    Coba istri mang kobay suruh bonceng. Gampang enggak? Sama impresinya gimana?

  22. Supra 2002 ku Awet Rajet says:

    Tingkat ketampanan nambah brapa persen?

  23. kuntet says:

    Test di jalan non aspal mang..

  24. numpang_lewat says:

    nanya serius…!!
    di parkiran dlm foto ke 3 ada g motor selain yamaha…???
    honda mungkin…???
    ato suzuki
    soalx klo liat ekor tuh kebanyakan matik mio M3

  25. Arid T.S.T says:

    Dilarang sama agama kwkwkw
    Temen ane yg kerja di yimm aja ga boleh bawa varionya mang kwkwkw

  26. skidrow2nd says:

    Weh, tumbenan YIMM acc unit test

    Buat kneedown mang, hahaseek hahaseek

  27. cucakrowo says:

    mang tolong di share soal xabre klo di ajak naik turun gunung ya mirip jalan ke bogor gitu lo, gimana feelnya ? trus ketika jalan yg dilewati mirip jalan gasstrack gmn mang, maklum udah pengen beli tp rumah ane di pelosok… hehehe
    suwun kang

  28. slurp slurp says:

    Buat ngerem ndadak wktu boncengan…???

  29. dennis says:

    konsumsi bbm. feeling riding biasa kenceng dengan sendiri dan boncengan. nyiprat ga air ke penumpang tanpa spakbor gede ? speedo kelihatan pas siang ? usd nyaman atau tidak utk haran? comparasi dgn vixi cb? grip rem ? utk pemula friendly ga ? maap banyak nanya πŸ˜€

  30. anonymous rider says:

    Kalo selap selip pas macet sering kepentok spion mobil ga kang? Ada rencana ambil xabre buat harian soalnya.. CBR mau dipretelin buat nyentul doang. Nuhun

  31. rikiii says:

    Tes bonceng SPG dong bang kobay gimana posisi duduknya dan sensasinya πŸ˜€

  32. boo says:

    bang, klo minimnya spakbor belakang itu nyipratnya parah ga bang?

  33. sab says:

    Ergonomi buat boncengan dong kang kobay,, bingung mau ambil ini apa r15.. Kalo bisa testi pake boncengan sambil diajak jalan kemana gitu biar tau feelnya capek apa ngga tuh boncenger hihi

  34. vario125 says:

    itu steering rack nya geter gak..?? terutama klo dipake ngerem dijalan gak rata

  35. Bung wesli says:

    Kang kobay requet dong ,, klw gas nya di mainin ,sambil boncengan. Motor nya jengak keblakang gak , n 1 lg kang , tuh motor Xabre klw komsumsi BBM (pertamax ,premium n pertelin) nya seberapa irit dgn vixion , mx king n R15 !

    Di tunggu info kang ?

  36. LUCKY says:

    MANG REQUEST BUAT GONCENG ANAK SAMA ISTRI OKE SALAM GEBERR

  37. Rocketroll says:

    Test jarak jauh mang diatas 200km nyaman ga tuh πŸ˜€

Yuk Tinggalin Jejak Lads..