review Harian Honda EM1 e plus
banner

Kobayogas.com – Hola lads, salam geberrrr… Siapa di sini yang masih penasaran dengan motor listrik Honda EM1 e? Meski KBY sudah pernah melakukan test ride resmi di sirkuit tertutup milik Astra Honda Motor di bilangan Delta Mas Cikarang, namun sepertinya belum tuntas ya kalau belum mencobanya secara riil di “rimba belantara” ganasnya jalanan Ibukota Jakarta wkwkwk..

HONDA EM1 e PLUS SIAP DIULAS HARIAN

Pada tanggal 18 Januari 2024 kemarin, kediaman KBY Manor kedatangan sosok motor listrik yang pertama dan satu satunya yang sudah dijual resmi oleh Honda melalui Astra Honda Motor, yak dialah Honda EM1 e, dan yang dikirimkan adalah versi PLUS-nya. Memang hanya beda adanya rack carrier doang kok, sisanya sama, dan warnanya spesial, yaitu Excellent Matte Silver. Hanya ada di varian Plus.

review Harian Honda EM1 e plus

Harga Motor Listrik Honda EM1 e: dan EM1 e: PLUS, Berat??

Motor listrik ini datang dengan kelengkapan lengkap seperti;

  • Motornya, iya lah masa gada motornya wkwkwkw
  • 2 buah baterai
  • 1 buah docking recharger

Review Honda EM1, Top Speed, Boncengan Di Tanjakan [Video]

Ya, Honda EM1 e memang membutuhkan docking alias alat charging untuk mengisi kembali (recharging) baterainya, karena tidak ada slot sama sekali di tubuhnya untuk melakukan pengecasan.

review Harian Honda EM1 e plus

Jadi baterai memang harus diangkat/ dilepas dari sang motor untuk kemudian dilakukan charging secara terpisah.

KORIDOR REVIEW

Karena KBY sudah paham performa sang skutik listrik ini hasil dari test ride di Delta Mas tempo hari, jadi gak perlu neko neko untuk melakukan review hariannya, sudah jelas motor listrik ini sangat riskan jika dipaksa untuk keluar kota – Bogor misalnya, apalagi puncak.

Jadi koridor ulasannya selama masa peminjaman 18 – 24 Januari adalah:

  • Mengetahui seakurat apa klaim Honda terkait jarak tempuh dari sang baterai dalam kondisi full 100 persen
  • Performa riil di jalan raya, baik menggunakan STD ataupun ECON mode
  • Kenyamanan saat digunakan/ dinaiki, sendirian atau berboncengan
  • Lamanya pengecasan dari kondisi low batt (di bawah 10 persen)
  • Rute pengetesan; rumah ke bengkel Kobayogas Garage PP dan sekitarnya (masjid, sekolah anak)

So stay tune untuk ulasan lengkapnya ya lads…

Semoga bermanfaat. Baca juga artikel lainnya, terima kasih sudah bantu sharing 🙂

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article… Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

Email me: [email protected]
Facebook : @kobayogas
Twitter : @kobayogasblog
Instagram: Kobayogasblog
YT: Kobayogas Sena Learn To Vlog

7 KOMENTAR

  1. eh ini kok gak ada yang komen ya??

    saya mulai duluan nanya deh,
    kira2 dengan ngeluarin uang segitu, bisa pamer pake motor ini gak mang? apa keliatan sama kaya molis2 sepuluh jutaan?

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini