wpid-img_20150918_113024.jpg

Kobayogas.com – Hola lads, setelah kemarin ada spy shot motor yang disinyalir sebagai Yamaha MT15, kini render visual seputar penampakan depannya pun sudah di buat..

Ya, dengan mengeluarkan daya imajinasinya berdasarkan foto spyshot Yamaha MT15 yang beredar di dunia maya, Mang Pey dulur d’gujubar dari peysblogcorner.com melakukan rendering akan penampakan bagian depan dari sang calon MT series terbaru dari Yamaha tersebut..

Sosoknya dari bagian depan hasil ubahan mang Pey terlihat seperti padu padan antara Kawasaki Z800/ Z250 FI, Z1000, NMax dan Yamaha Soul GT 125. Headlamp Yamaha MT15 ini memiliki dua cluster (atau bahkan 3 jika yang di atas dianggap sebagai salah satu lampu utama).

Apapun nantinya, jika bentuk kepala dari Yamaha MT15 ini seperti pada renderan plus pencahayaan dengan LED.. maka kelas 150 cc bertipe street fighter yang diisi oleh Yamaha New Vixion Advance dan Honda New CB150R akan geger! Wong keren kok..

MIRIP YAMAHA BULLDOG

Tahukah lads kalau desain awal (calon) Yamaha MT15 itu sebenarnya sudah ada sejak 2008? Ya, paling tidak itulah yang dikatakan oleh situs underbonetuner.blogspot.co.id yang diinfokan oleh mang Lutfi Armanto kepada KBY..

Ternyata basisnya tidak benar benar baru, masih dengan basis Yamaha Vixion lads, artinya cetak biru Vixion itu meski lawas namun bisa dikatakan long last. Tuh Yamaha MT15 basisnya menurut KBY mirip dengan Yamaha Bulldog ya?

BELUM DOHC MASIH SOHC?

Namun kabar mengharu biru baru saja dilontarkan oleh sahabat blogger sinyo Mario Devan pada artikelnya, menurut bocorannya, mesin Yamaha MT15 ini belum akan menggunakan Double Overhead Camshaft atau DOHC, melainkan masih SOHC serupa dengan basis mesin milik Vixion series dan R15…! Hadohhh…

Belum ada kabar pasti alasan penerapan mesin SOHC kembali pada calon Yamaha MT15 tersebut, hanya bocoran sinyo Mardev diyakini mendekati level 90% lebih keakuratannya.. Hmmm


Baca juga artikel lainnya lads…

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 08184YOGAS (96427)
Tweet me: @kobayogasblog

74 KOMENTAR

  1. Itu head lamp bukannya yg kmarin nonggol di lapak om IWB ya????yg di bully sm fbh dan bahkan fby?yg katanya kayak kodok angop…

    • mending situ blum beli. saya taun kmaren baru beli cbr eh udah mau di facelift. trus ncb kabel speedo pindah ke mesin, cbr msh di ban muter2 kayak yg stress. masa motor 30jt fitur kalah sama yg 25jt? kan pekokkkk….

  2. waaah…..lampunya ay kenal tuch
    seinget ay sempat dishare ama salah satu blogger tenar tapi kok diubek2 artikelnya gak ada ya…..
    untung udh ay screenshot

  3. Klo SOHC dengan VVA di katup in dan ex nya sama offside crankshaf sama 6 percepatan, bakalan nyungsep tuh All New CB, tinggal pricenya aja lagi.
    Yang bikin lebih keren itu forknya sudah upsidedown dan cakram lebih lebar, banana arm, pkoknya keren abis dah klo lampu depannya mirip Z1000.

  4. Model motor street fighter sekarang headlamp nya kecil2 ya, tapi Tetep lebih demen headlamp ncb, lebih kalem dan terlihat evergreen

  5. Sohc yo ora popo….yang penting harus ada fitur baru di engine-nya….vva atau apalah-apalah…… klo sama plek yo bakal nyungsep klo cuman jualan bodi aja …. bener ora bang Kobay ?

  6. Wkwkwkkw

    Kacung2 honhon aka blogger2 ternakan honhon pada kojel2 panas dingin [m̲̅][a̲̅][u̲̅] nggiring opini mt15 dibilang SOHC

    Si mariodevan pekok cs meriang coyyyyyy

    Takut si motor abal2 cebong muodiar sebelum berkembang

    Ngoahahahahaahahah

  7. Wkwkwkw

    Tong ko_GAY ,elu meriang coyyyy sampai2 nulis mt15 sohc pake huruf besar

    Wkwkwkwkwwkw

    Prediksi kacung2 honhon selalu mentah,tp gk tahu malu kek mariodevan sm si satar tablo

    Ngoahahahahahaahaha

    • Mbok sik apik mas le ngomong.. ya udah kalo besok bener masih sohc bakar aja mulut mu.. aku ya nunggu ki motor tp
      sohc ya kecewa..

    • Syeddd ada yang kojel kojel gini wkwkwk.. Nulis singkatan emang kudu capital coy… SOHC, DOHC, VVA, VVT, VTEC dll apalagi di judul.. Hadeeuhhh

      Tuh artikel MT15 gw yg laen ketik DOHC gede gede di judul lo gak kojel kojel juga sekalian? ???

    • udah udahhh.. drpd kojel2 mending goyang jigo aja. ato ikut mbah macan hencet atas bawah. hahahahhahaha…

  8. Cc imut gak penting-2 amat mo DO apa SO. MT125 masih SOHC… Besar kemungkinan MT150 masih SOHC (tetap 4 klep seperti Vixion). Karakter MT/street bike sudah seharusnya powefull sejak di puteran bawah. Differensiasi: USD, banana arm, deltabox, lampu-2 led sudah lumayan, tinggal positioning harga…. Segmen 150 panaasss

  9. Gemblung toletekblum kalo mau pake mesin SOHC, ane yakin nggak sampe setahun juga tahta sport pindah ke Honhon..mesti abis2an toh di rentang harga inilah kelas paling gemuk..kasih value lebih.meski ngimpi taro VVA sekalian.jangan budeg lagi YIMM, khan image DOHC dan ditanemin Honbul, sekalian nyemplung aja. Toh sekali2 gak papa copas dari dia. Gak kebayang tuh..sok USD, DOHC 6 speed with VVA…:)

  10. aku numpang ribut sazaa bang kobay. apaan tuh, kita tunggu saja dari pada praduga dan disinyalir .. wkwkwkwkwk.!

Yuk Tinggalin Jejak Lads..