GSX

Kobayogas.com – Hola lads, salam geberrr.. Seperti biasanya, meskipun memiliki produk kembar, namun Toyota memiliki produk yang top of the line atau flagship yang tidak ditemukan pada kembarannya, misal ya Raize dan Rocky, calon mobil baru hasil kerjasama Toyota dengan anak perusahaannya, Daihatsu. Untuk Raize, ternyata Toyota mempersiapkan varian teratas lads, namanya adalah Toyota Raize GR Sport! Seperti apa spesifikasi dan fitur yang diusungnya? Cekidot

Nama GR sport sepertinya akan menjadi varian teratas untuk beberapa line up produk Toyota ke depannya nih lads, yang baru kita ketahui mungkin Yaris ya, dengan Yaris GR Sport yang fenomenal dan penjualannya di Indonesia ini langsung ludes! Padahal gak murah murah amat, murah sih kalau duitnya ada wkwkwk..

Tak terkecuali untuk calon produk baru Toyota ini yang akan bermain di kelas small/compact SUV yaitu Raize GR Sport!! Akhirnya setelah sempat menjadi perbincangan hangat berbulan-bulan, muncul juga tampang luar dalam Toyota Raize versi Indonesia dalam hal ini tipe GR Sport. Apa saja yang menjadi pembeda dengan varian di bawahnya?

Sebelumnya, silakan baca artikel ini; Bocoran Resmi Spesifikasi dan Fitur Toyota Raize Daihatsu Rocky Indonesia

FITUR TOYOTA RAIZE GR SPORT

Ternyata bocorannya lads, tipe paling sporty dari Raize ini bakal tersedia opsi fitur canggih yang disebut Toyota Safety Sense (TSS), varian lainnya ya tentu saja non-Toyota Safety Sense, mungkin akan lebih enak kalau kita sebutsebagai Raize GR Sport std ya, atau Raize GR Sport Non TSS juga boleh sih.

Beberapa fitur-fitur Raize GR Sport:

• 1.000 cc 3 silinder Turbo + Intercooler bertenaga 98PS, 140 Nm
• Headlamp LED + sequential signal lamp (running signal LED)
• 17 inch alloy wheel (black color)
• AC Digital
• Full digital instrument cluster
• 9 inch floating head unit
• Soft touch material (doortrim & console tengah)
• 6 airbags
• Vehicle Stability Control
• Hill Start Assist
• Pre Collision System (khusus Raize GR Sport TSS)

Karena belum rilis resmi, maka foto yang KBY dapat dari masbro Indra Fathan ini kualitasnya masih low res tapi setidaknya kita bisa melihat sosok dari Raize GR Sport (sekaligus jadi GR Sport pertama di Indonesia), seperti bodykit GR Sport, emblem GR Sport dan Turbo, pelek alloy bewarna hitam, head unit floating berukuran 9 inci, panel instrumen full digital, paddle shift, spion auto retractable dan lampu sein model running, itu loh, nyalanya gak berkedip tapi bergerak…

Pada artikel ini foto foto yang ada adalah milik Raize GR Sport yang tanpa Toyota Safety Sense (Raize GR Sport Non TSS/std), terlihat dari hilangnya kamera stereo yang seharusnya ada terpasang di bagian atas kaca depan, selain itu tombol-tombol di sebelah kanan setir keliatannya nggak terlalu banyak yang menjadi indikasi tipe standar.

Dan sesuai brosur (atau materi untuk para sales), tipe Raize GR Sport STD ini disebut sebut bakal menjadi andalan penjualannya Toyota Raize di Indonesia, luar biasa ya wkwkw.. Tapi tidak aneh sih mengingat kebiasaan konsumen Indonesia itu justru mencari varian paling tinggi atau no 2 dari paling tinggi.

So, kita tunggu bersama sama kemunculan resminya kurang lebih dalam 4-5 hari mendatang. Sumber: Instagram Indra Fathan

Semoga bermanfaat lads. Baca juga artikel lainnya, terima kasih sudah bantu sharing 🙂

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article… Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

Email me: kobayogasblog@gmail.com
Facebook : @kobayogas
Twitter : @kobayogasblog
Instagram: Kobayogasblog
YT: Kobayogas Sena Learn To Vlog [KSLTV]

19 KOMENTAR

  1. Yg cowok pasti lebih suka naik mbak raisa ini__ klo yg cewe tentu lebih suka naik mas rocky__ wkwkwk

  2. Mungkin kedepannya nama varian TRD akan digantikan oleh GR, dan bakalan muncul nama2 kek Innova GR Luxury, atau maybe Agya GR Sport Road Sailing Grand Tourer? Hmm…

  3. ini maksudnya ala2 TeReDe Seportipo gitu ya?
    efek setikernya banyak dipake secara tidak bertanggungjawab ni, jadi ga eklusif lagi.

  4. Gede Rasa Sport saja yah ? siap2 sakit hati saja kalau di jalan tol disalip oleh Yaris tuwir Thailand.

  5. Dengan jumlah silinder cuma 3,..ya saalaaammm…

    Mending lcgc yg lain yg jelas2 4 silinder..

    Broi lah..dah mantep dah tuh

Yuk Tinggalin Jejak Lads..