GSX

Kobayogas.com – Hola lads, salam geberrr.. Prediksi meleset dua dari tiga mobil baru Honda 2021, perkiraan akan hadirnya Honda City Hatchback ternyata HPM belum siap untuk dirilis dalam waktu dekat, iya juga sih soalnya kan kabarnya sekitar Maret atau April 2021. Sedangkan untuk XRV atau HRV terbaru memang baru world premiere di Jepang,  Thailand pun belum. Dari ketiga tebakan ternyata hanya CRV facelift yang benar, sisanya adalah Brio RS facelift dan Odyssey facelift..

Honda Prospect Motor merilis ketiga mobil baru di 2021 tersebut kemarin 18 Februari 2021 secara virtual, hari ini gini semua mua virtual hiks.. Kapan ya pandemi berakhir..

Baiklah lads, kita kembali fokus ke Honda Brio RS 2021 facelift, Honda CRV 2021 facelift dan Honda Odyysey 2021 facelift. Kita akan buka dengan mobil hatchback terlaris saat ini yang mampu mengalahkan penjualan sang raja Avanza sepanjang tahun 2020 (baca: Honda Brio Terlaris di ASEAN 2020 kalahkan Avanza!).

HONDA BRIO RS URBANITE EDITION

Brio RS Urbanite Edition…dapat disebut sebagai edisi spesial dari Brio RS si city car hatchback non LCGC terlaris di Indonesia. Apa yang berubah dari unit ini? Dapat terlihat dari beberapa foto di bawah, misal terdapat cukup banyak aksesoris berupa body kit yang terpasang di Brio RS seperti:

  • front under spoiler
  • side skirt
  • rear under spoiler + diffuser
  • serta spion dan handle pintu berwarna hitam
  • …bahkan kelihatan juga kalau inspirasi desain body kitnya berasal dari Honda Small RS Concept yang dipajang di IIMS 2018…

Sayangnya hingga artikel ini tayang belum diumumkan harga resmi dari Brio RS Urbanite Editon ini lads…

HONDA CR-V 2021 FACELIFT

SUV yang sejak generasi pertama diidamkan oleh KBY tapi hingga kini belum juga bisa terbeli.. hiks.. SUV ini juga ditunggu-tunggu kehadirannya lads mengingat dari beberapa fitur, CR-V cukup banyak ketinggalan dari kompetitor baik yang sekelas meskipun tidak.

Honda CR-V facelift kini dilengkapi dengan fitur terbaru khas Honda yaitu Honda Sensing! Sayangnya fitur ini hanya tersedia di tipe Prestige saja, fitur ini memiliki berbagai safety assist features yang dapat membantu pengendara terhindar dari ancaman insiden seperti:

– Collision Mitigating Braking System
– Adaptive Cruise Control + Low Speed Follow
– Lane Keeping Assist
– Road Depature Mitigation
– Auto High Beam

Hal ini membuat Honda Sensing kini tersedia di 3 mobil @hondaisme yaitu Accord Turbo, CR-V facelift, dan Odyssey facelift yang launching bareng CR-V.

Tipe Prestige juga memiliki berbagai fitur eksklusif yang tidak ditemukan pada tipe di bawahnya seperti Remote Engine Start, Power Tailgate + Kick Sensor, Sequential LED Turn Sign, jok penumpang depan elektrik dan panoramic sunroof…

Untuk sektor entertainment, CR-V 2021 facelift juga dilengkapi head unit in-dash ukuran 7 inci yang tersedia di semua tipe serta panel instrumen full digital ukuran 8 inci yang tersedia di tipe bermesin turbo (1.5 Turbo dan 1.5 Turbo Prestige).

Tipe dan harga Honda CR-V 2021 Face Lift

2.0 CVT 489 juta rupiah
1.5 Turbo CVT 522,5 juta rupiah
1.5 Turbo Prestige CVT 577 juta rupiah

HONDA ODYSSEY 2021 FACELIFT

Bagi kebanyakan dari kita, termasuk KBY, MPV mewah ini mungkin out of reach, selain CR-V, Odyssey juga merupakan MPV idaman KBY lads.. dari jaman bentuknya masih tinggi dan kotak, hingga mirip station wagon, MPV ini bisa dikatakan gak pernah gagal dari sisi desain. Bagaimana dengan versi 2021 di Indonesia?

Sejatinya Honda Odyssey facelift ini memang sudah meluncur di Jepang akhir 2020 lalu, kejutan sih untuk Indonesia karena gak menyangka akan rilis kemarin, prediksinya yang terkuat adalah Honda City Hatchback.

Sayangnya, menurut pendapat subyektif KBY, desain terbaru dari Odyssey 2021 ini kok malah kurang mewah dan kurang elegan serta kurang eklusif, malahan grillnya terlihat seperti mobil mobil mainstream sebut saja Avanza sebelum versi sekarang wkwkwk..

Untuk fitur, kelasnya adalah mobil mewah, jadi gak usah dipertanyakan yes. Yang jelas Odyssey 2021 facelift kini juga tersedia fitur Honda Sensing, lalu dasbornya dirombak dengan adanya head unit floating berukuran 8 inci, panel instrumen full digital, serta tersemat juga fitur-fitur canggih seperti Reservation Lock, Power Tailgate with Kick Sensor, Walk Away Door Lock, Smart Parking Assist System, Blind Spot Warning dan Rear Cross Traffic Alert… ah banyak dah..

SPESIFIKASI DAN HARGA ODYSSEY 2021

Untuk spesifikasi mesinnya tidak berubah yaitu tetap sama menggunakan mesin bensin 2.400 cc i-VTEC bertenaga 173 PS dan torsi 225 Nm dengan transmisi CVT. Untuk varian hanya tersedia 1 tipe saja dengan harga jual memiliki angka yang cantik: 888 juta rupiah… Kayaknya naiknya gak jauh ya? Bener gak sih?

Semoga bermanfaat yes.. (sumber: Instagram Indra Fathan).

Semoga bermanfaat lads. Baca juga artikel lainnya, terima kasih sudah bantu sharing 🙂

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article… Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

Email me: kobayogasblog@gmail.com
Facebook : @kobayogas
Twitter : @kobayogasblog
Instagram: Kobayogasblog
YT: Kobayogas Sena Learn To Vlog [KSLTV]

55 KOMENTAR

  1. SUV yang sejak generasi pertama diidamkan oleh KBY tapi hingga kini belum juga bisa terbeli.. hiks..
    Selagi masih diIdamkan…saya Doa kan Mang kobay dapat memilikinya ?.

    Kira2 si Brio dah dekat ke angka 250 jt ? hhmn…

  2. “Fitur2 baru” CRV itu mah sebenarnya hasil sunatan HPM yang kulupnya tumbuh kembali… semua fitur itu di CRV global dah ada dari jaman jebot?

  3. SUV yang sejak generasi pertama diidamkan oleh KBY bahkan sebelom Shoiciro Honda lahir….

  4. Semenjak jadi blogger, sekarang KBY tajir euy….
    Nama anaknya ditempelin dimotornya Alex Marques 73…
    Artikelnya berjulid2 ga putus, amplopnya tebel….

  5. Catet!!! Untuk pertama kalinya low MPV dikalahkan oleh city car dari HonHon. Namanya BRIO???

  6. Dari waktu jaman sebelom soichiro honda lahir, saya udah demen bgt sama odyssey generasi ke 3 (rb1), masih tetep jadi mobil impian sampe sekarang.

    ——
    Ayo mang sonwep, tau ga siapa nama pendiri yamaha tanpa liat google?

  7. Fbh..bapak pake crv
    Ibu pake brio
    Anak pake pcx 160
    Fby..bapak,ibu,anak pake nmax bonceng bertiga ga pake helm muka gosong semua….ekekekekek

  8. Mang….
    Mau ngasih sedikit masukan nih…
    Gimana kalo kalimat “bahkan sebelom Soichiro Honda lahir” dijadikan tagline blog ini..
    Jadi ntar disetiap artikel apapun harus ada.kalimat tersebut, termasuk artikel merinding series…
    Kayaknya banyak yang setubuh deh mang….

  9. Odyssey sejak ngambil alih posisinya elysion jadi jelek…waktu masih low slung mpv jadi idaman banget

    • Odyssey rasanya memang agak kurang… pendahulunya yg Origin malah menurut sebagian orang lebih baik, semoga udah ada perbaikan Valhalla

    • yes, paling manteb menurut saya sih generasi ke 3 (RB1), ya yg gen 4 masih oke2 aja sih, begitu udah pake sliding door buyar deh cakepnya . . .

  10. melihat peta perlawanan saya nilai tdk berimbang … antara beye dgn beha …
    agar perlawanan terlihat berimbang mungkin ada beha yg mo jadi naturalis jadi beye … agar terlihat berimbang

    • Efbenyek tinggal sebiji doank yang masih die hard dan militan..
      Yang lain uda pada sadar diri, ngebela pabrikan yang ga mau dengerin masukan konsumen dan blogger/vlogger..
      Dibelaiin mati2an penjualannya tetep aja nyungsep…

      • yakampret gak sanggup bayar blogger, dan kebanyakan keyboard warrior di blogger2 ternakan.

        Dan banned permanen semua komentator lngs ke IP nya. Gw termasuk salah satu dr komentator yg kena banned permanen. Krn nanyain kok bisa Power Verza std pabrik 15.2dk di ban belakang? Klo beneran begitu boleh lah Verza std powernya diatas MX King yg oncrank 15hp?

  11. Yang cukup mengherankan adalah data penjualan seluruh dunia antara odyssey versus alphard, pada tahun 2020:
    1. Odyssey terjual sebanyak 149.xxx unit, dan
    2. Alphard series terjual sebanyak 119.xxx unit.

    Sangat kontras dengan data di indonesia di tahun 2020:
    1. Alphard terjual sebanyak 769 unit
    Vellfire terjual sebanyak 126 unit, dan
    2. Odyssey “hanya” terjual sebanyak 48 unit zaza.

  12. “sebelum saichiro Honda lahir” itu apa ya bro, kok kayaknya lucu dan heboh. Cerita donk hahahahha….

  13. Odysey yg lama lebih cakep dr ini, tp tetep ngepbeha dimari doyannya mbit mberrrr…

    secara ekonomi bisanya beli mbit. Buktinya penjualan honhonpret mobil msh keok ama ToyoDai.

    CRV aja nubruk pantat Almaz lngs melingker…

    Awoooooookkkkkk

Yuk Tinggalin Jejak Lads..