GSX

Kobayogas.com – Hola lads, salam geberrr.. Siapa yang penasaran dengan All New PCX 2021 terbaru yang sudah menggunakan mesin terbaru 160cc dengan katup alias klep berjumlah empat? KBY sih gak, kalau dari penampakan ye, wong sosoknya udah melayang layang di jagat internet wkwkw.. Yang penasaran justru performanya, sejauh dan sesignifikan apa perubahannya dengan model lawas? Tapi yang menarik, PCX 2021 ini akan meluncur dalam waktu hitungan hari!

Buat yang lagi mantau mantau ala kepoers Eiger yang viral dan siap siap minta di take down artikelnya, tenang, waktu atau timing dari peluncuran All New PCX 160 ini hanya berdasarkan wangsit dan hasil semedi semata, jadi belum tentu akurat awoookk..

Lagipula, salah satu sumbernya adalah dari artikel blogger senior juga yang bilang bahwa AHM sedang dalam masa red zone – artinya salah satu produk terbaru sedang dalam proses produksi lads. Biasanya sih kalau kode begini prosesnya kurang lebih dua minggu. Biasanya loooh..

Nah berkaca dari kurun waktu dua minggu yang sudah dimulai sejak minggu lalu, berarti minggu depan nih sudah masuk ingkrah.. Tinggal persiapan kapan mau diperkenalkan kepada khalayak, yekan?

So, prediksi KBY sih All New PCX 160 2021 4 katup akan diperkenalkan oleh AHM kepada publik termasuk blogger (tentu saja media lebih dulu) kurang lebih di minggu kedua Februari 2021. Setidaknya berada di bulan Februari lah.

Nah jika sudah diperkenalkan via virtual termasuk harga resminya (baca: Prediksi Harga All New PCX 160), beberapa hari kemudian biasanya menyusul ada sesi test ride, ini yang dinanti nanti sebenarnya. Mesin eSP Plus generasi terbaru memuntahkan tenaga yang lebih besar dari pendahulunya (cek: Spesifikasi All New PCX 160).

Yang sulit tapi dapat diprediksi cukup mudah, sesi tes akan dilakukan di sarana pribadi milik AHM, modelnya treknya pasti gakan jauh dari sesi test ride All New Scoopy 2021 dan All New CBR150R 2021. Yah setidaknya bisa dapat first impression dalam 5-6 lap..

Ditunggu aja ya lads..

Semoga bermanfaat lads. Baca juga artikel lainnya, terima kasih sudah bantu sharing πŸ™‚

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article… Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

Email me: kobayogasblog@gmail.com
Facebook : @kobayogas
Twitter : @kobayogasblog
Instagram: Kobayogasblog
YT: Kobayogas Sena Learn To Vlog [KSLTV]

75 KOMENTAR

    • Yamaha sudah bergelar master profesor 4 klep,
      sebelah baru belajar bikin 4 klep (taman kanak-kanak / paud), itu juga hasil jiplak mesin Nmax….

    • @ardiantoyogas
      Sambil ngopi disambi hirup “djarum super” my great my adventure biar tambah seger ..

      • Lebih pilih consina dr pada eiger.. bisa dapat kualitas yg sama (mungkin lebih bagus malah) tp dengan range harga yg lebih murah…

        Pernah bandingin waitsbag consina coda vs eiger wall run, dan stelah lihat barangnya consina coda ternyata lebih bagus, karna dibagian belakang tas terdapat busa nya sehingga lebih nyaman dipake.. harga jelas lebih murah, akhirnya beli deh consina coda..

    • Fby makin ngelantur kemana mana πŸ˜‚
      Makin nambah hari mereka makin diSuapin dengan berbagai rasa biji Limbah Plastik 🀣

    • Gelar boleh profesor , tapi profesor Abal2 πŸ˜‚
      Profesor yang demen kualitas KW
      Yahaha…..🀣

  1. Inget loh review produk gak boleh asal, bikin konten youtube harus pake perangkat jempolan kudu modal biar gak di takedown πŸ˜‚

  2. Teknologi 4 klep sudah ada di produk indihe Pulsar 135LS sejak 2012. Koneksi mblutut duluan direlease oleh TVS NTorq. BaniKojel apa gak tau ya sehingga klaim sana-sini seakan2 pionerπŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€…ngaku master propesor pulak lagi .wakakak #adaajayekan

    • Bukan jumlah klep sih sebenarnya..tapi lebih kepada tekhnologi , klep 10 pun kalau tekhnologi nya Abal Abal yow amsyioong cuma mangkrak digudang πŸ‘

  3. Massiiih ada yang keukeuh bilang namex pioner 4 klep…
    Padahal Forza 125 uda pake 4 klep sebelom namex dibikin ..
    Berhubung Forza 125 dijualnya di Zimbabwe sono, ga bakalan efbenyek ngakuin…
    Pokoknya siapa yang duluan brojolin disini, brarti yang lain poloweeer….
    Bodo amat dinegara lain uda ada dari jaman jebot….

      • Malah lari ke luar negeri πŸ˜‚, itulah dungu nya fans H… Diluar negeri pun pola nya sama disana porja 125 njiplak xmax 125 🀣🀣🀣 dungu kebangetan

        • Di supra helm in masih ada penyakit batok geter ga om ? Pengalaman di supra 125 karbu dulu, pengen punya bebek lagi sih buat operasional biar irit, tapi udah males sama fitur body massage di supra 125 wkwk

  4. Yg biasa arogan dijalan ada pcx ini lewat pura2 beli teh gelas…nongkrong bareng ojol sambil nanya siapa penemu rengginang…ekekekek

      • Nasibnya larisss didunia πŸ˜‚ di Indonesiah , Asiah eropah dan amerikah πŸ‘πŸ˜‚

        Nyemex laris dibagi Fby 🀣

  5. Apa fitur gredeg-gredeg masih ada di pcx 160? Ajaib honda di maticnya.. matic yamaha yang udah berumur aja nggak ada itu muncul gredeg-gredeg..

    • Sesuai kasta, kasta budak memang selalu telat dan tertinggal dalam teknologi… Paling tidak Master Yamaha memberi pendidikan pada fbh tentang “klep”. Mari belajar lagi anak-anak πŸ˜‚πŸ€£

    • @manteb, barangkali karna yamaha membangun motornya secara alami dan natural, sehingga lebih matang secara ilmu dan teknologi… Lain halnya dengan honda yg cenderung copy-paste teknologi yamaha aja sehingga hasilnya nya kaya foto kopian anak sekolah dasar / taman kanak- kanak, kalau yamaha setara desain gravis profesor dan rektor universitas.

    • Barang asli dan barang copy paste tentu beda lah, Yamaha memang pusatnya teknologi motor di dunia, jadi wajar kalau mesin nya pun sering di contek / jiplak oleh honda… Saya pernah ke jepang di sana memang pabrik yamaha sering didatangi karyawan honda yg ingin belajar bikin mesin baru yg lebih modern dan canggih,

    • Semua metik pasti gredek kok πŸ˜‚ malah geter Yahaha lebih berasa , belum lagi suara mesin jahitnya yang muncul gak pake lama sejak keluar dari dealer πŸ˜‚

  6. Kualitas ori dan copy memang beda sih, jadi wajar kalau motor yamaha lebih awet dibanding honda

  7. Liat berita di warung laen..Timeks kena rikoll jugaπŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€ emang ciri khas dan terprogram. Come on buzz..lebih semangat🀘🀘 tapi ntar kalo dah gajian bantu2 beli unit baru ya biar MS nambah🀣

    • Emange situ, rusak ditanggung sendiri? Itulah bukti kesultanan Y… Mengayomi masyarakat dengan layanan 3S yg terbesar di dunia 🀣

      Shock miring : tanggung sendiri
      Tangki bocor : tanggung sendiri
      Klotok-klotok : tanggung sendiri
      Gredek-gredek : tanggung sendiri
      Sasis patah : tanggung sendiri
      Conrod protol : tanggung sendiri

      Pelit amat cak- cak,

      • Pcx160 baru belajar bikin 4 klep jangan sok keras 🀣🀣🀣
        Lexi 125 keponakan Nmax aja dah pake 4 klep + vva
        Jadi jangan sok keras, lawan dulu itu lexi 125 🀣🀣

  8. Pengen juga sih liat Lexing Kicot SpBob beradu di jalanan secara natural sama H entah matic yang manapun. Problemnya adalah susah ketemu Lexing🀣🀣🀣..apa kebanyakan eksprot sampai2 lupa jualan disini??? EntahlahπŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€. Makanya ane bilang kalau dah gajian beli unit Y baru biar MS nambah dan jadinya visual di jalanan juga nambah. Hihihihi

    • Diyoutube banyak cak, lexi 125 vs vario 125. Klo mau lihat referensi adu power.. paling km tinggal di gudang jadi susah ketemu lexi 🀣,

      nih gua share link lexi125 vs vario125 yg di pos oleh gondes motovlog,
      https://youtu.be/nWSOKvqX5GI 🀣

    • Jadi setuju ya🀣 beli unit baru yaπŸ˜€πŸ˜€ prok prok prok…dibantu ya kesian barang super inovasi propesor mangkrak di gudang😁😁😁

  9. Saya dukung pxc jadi motor amfibi pertama di indonesia karena desainnya yang njeber mirip perahu

  10. Intinya bantulah dengan membeli unit baru biar MS ngangkatπŸ˜€..jangan jasjesjos tapi belinya 2 taon lagi nunggu harga seken yang ancurlebur🀣🀣🀣. Dibantu ya prok prok prokπŸ€£πŸ€£πŸ€£πŸ“’πŸ“’πŸ“’

    • Prok prok prok πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ€£
      Belinya seken setelah Lakban berwarna baru keluar 🀣

  11. πŸ™πŸ™πŸ™πŸ™πŸ™Salut Buat Sales beye 🀣🀣🀣🀣

  12. Undangan itu Mahal harganya πŸ˜„
    Buktinya…yang rajin ngasih Undangan cuma Sultan Hnd … DiUndang dijamu full servis pulak…. kalau riding motor baru di luar Jakarta…yang diundang tinggal bawa ransel 🀣

    • Nilai undangan total yg disebar Hnda 1 tahun, tidaklah seberapa dibanding nilai sponsorship Y siaran live motogp, Sultan Y manfaatnya terasa bagi RATUSAN JUTA penonton live motogp, bagi CAFE, HOTEL, RESTORAN, WARUNG dapat semua manfaatnya dengan acara nonton bareng. dibanding sebar undangan yg manfaatnya hanya bagi si penerima amplop itu yg paling dihitung ga sampai 10 orang 🀣🀣🀣

  13. Sijuki aja bisa traktir blogger ke Jepun😁 Dunia memang kejammm🀣🀣🀣

Yuk Tinggalin Jejak Lads..