Kobayogas.com – Hola lads, salam geberrr.. Lorenzo’s Effect! Pecinta MotoGP, balapan MotoGP di Barcelona sudah usai hari Minggu tanggal 16 Juni 2019 kemarin ini. Yang ramai bukan jalannya balapan yang dimenangkan oleh Marc Marquez, tapi insiden yang dilakukan oleh Jorge Lorenzo dimana mengakibatkan 4 pembalap termasuk dirinya jatuh dan tak dapat melanjutkan balapan. Benarkah apa yang dilakukan Lorenzo itu disengaja? Benarkah itu Tugas Kotor Lorenzo? Ini adalah analisa ngawur tentang insiden Barcelona tersebut.

Sebelum Tragedi Barcelona 2019, berkat podium kedua di Mugello, Marc Marquez memang sudah memimpin klasemen sementara lepas MotoGP Mugello Italia dengan 115 poin, diikuti Dovizioso 103, Rins 88, Petrucci 82, Rossi 72, Miller dan Crutchlow sama sama mengantongi 42 poin. Artinya, jarak poin terdekat dengan Marquez adalah Dovizioso, selesai hanya 12 Poin.

Di Barcelona sirkuit Catalunya Spanyol, meski saat kualifikasi Dovizioso hanya menempati posisi ke 5 alias di row kedua, namun tetap saja potensi motor Ducati yang dibesutnya bisa menyulitkan Marquez untuk meraih juara di Barcelona. Sementara itu Lorenzo sendiri start di posisi ke 10.

TUGAS LORENZO, JATUHKAN PEMBALAP DI BELAKANG MARQUEZ!

Posisi ke 10 tidaklah terlalu buruk bagi Lorenzo, apalagi sepanjang karirnya, Lorenzo dikenal sebagai pembalap yang memiliki cara start yang bagus, membalap 5 pembalap di depannya usai lampu merah padam bukan lah hal yang sulit. Buktinya menjelang lap ke dua di Barcelona, dirinya sudah masuk ke posisi 4. Di sinilah misi Lorenzo mulai berjalan.

Di tikungan maut ke kiri, Lorenzo melihat Marquez sukses melibas Dovizioso, artinya Marquez sudah memimpin jalannya lomba. Di belakang sang alien ada Dovizioso dan Vinales. Tugas kotor Lorenzo dimulai, melihat sisi kiri dalam Dovizioso lowong (padahal mungkin gak lowong lowong amat), Lorenzo memberanikan diri masuk..

Dengan asumsi sebenarnya Lorenzo sudah sangat tahu resikonya seperti apa, tapi dia tetap memaksa masuk, misinya adalah kalau dia jatuh maka Dovizioso akan turut serta, ditambah Vinales.. Sekali crash, 2 pembalap top yang akan menyulitkan Marquez pun jatuh hihihi..

ROSSI BUKAN TARGET TAPI BONUS MISI LORENZO!

Akhirnya misi menjatuhkan lawan ala Lorenzo pun sukses, dengan ban yang masih belum “matang” ditambah pengereman yang telalu kuat di depan, membuat dirinya ndlosor dan nyorosot.. Jatuhnya Lorenzo seperti yang lads sudah ketahui, melibatkan Dovizioso dan Vinales haha.. kena lo!

Eh tetapi lads, yang menarik adalah meskipun Lorenzo mengincar dua pembalap, ternyata aksinya membuahkan bonus! Adalah Valentino Rossi yang ketiban pulung alias ketimpa sial! Insiden Lorenzo tak hanya menjatuhkan Dovizioso dan Vinales, tapi motor Lorenzo yang masih meluncur deras juga menuju motor Rossi yang sebenarnya ada di belakang Lorenzo dan sudah mencoba menghindar..

Strike!! Rossi pun terpelanting wkwkwk.. Mantap benar dah Lorenzo. Sekali jatuh 3 lawan Marquez jumpalitan. Aksi Lorenzo ini bersih, sandiwaranya mantap, mungkin layak masuk nominasi penerima piala Oscar yak wkwkw..

Rossi dikatakan tidak marah dan mau menerima, kemungkinan karena dirinya juga ada andil kesalahan, dimana saat insiden sebenarnya Rossi bisa tidak terkena Lorenzo’s Effect jika dia mau bersabar, tapi karena terlalu maju, yaaa kena deh..  Sementara Dovi disebutkan bungkam sementara yang jancok jancokan ya Vinales Wakaka..

Btw ini cuma analisa ngawur KBY yak, cuma opini intermezzo, jangan diambil hati wkwkw. Yang jelas berkat insiden tersebut, gap poin antara Marquez dengan Dovizioso makin jauh.. Jangan jangan Marquez pesta bareng Lorenzo usai balapan? 😀

Baca juga artikel lainnya, terima kasih sudah bantu sharing 🙂

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

    • Email me: kobayogasblog@gmail.com
    • Facebook : @kobayogas
    • Twitter : @kobayogasblog
    • Instagram: Kobayogasblog
    • YouTube channel: Yogas Kobayogas
    • Path: Yogas Kobayogas.com

46 KOMENTAR

  1. wakakakakakkk … teori konspirasi neehhh

    gmana klo next race di Assen, gantian JL99 disuruh nyeruduk MM93 … nah seru khann

  2. Team mate paling kerad gini bisa dimintain bantuan saat masih di mid season? Emangnya petrucci yg ramah sopan baik hati klo habis overtake team mate minta maaf.😁

  3. Bagus banget gerak uncontroled Maverick Vinales. Suka bangetin dehh mas Kobb… Kayak dikibas kibaskan oleh tantan besar & kuat ya mas Kobb

  4. selamat anda berbakat jadi pengamat motogp versi ngawur….mang
    menggantikan manuel pacino
    hahaha …

  5. Mengulang komentar karena adanya salah ketik:

    Bagus banget gerak uncontrolled Maverick Vinales. Suka bangetin dehh mas Kobb… Kayak dikibas kibaskan oleh tangan besar & kuat ya mas Kobb

  6. Paling demen deh kalo teori konspirasi begini, judulnya kurang clickbait itu mang, biar pembaca melonjak naik, wkwkwk.

  7. Korencong ke jepang pasti bukan cuma minta parts baru yg cocok untuk dirinya, tapi ada deal dealam lain, seperti kontrak. Atau berbuat “baik” membalas “budi” saat itu

    Pasti ada wibu laknat yg bilang jepang gak akan gitu, bla bla bla, bro. Yg kita omongin bukan orang pepang kelas salaryman, tapi kelas orang jepang yg bisa apa saja, jadi wajar kalo bermain sedikit kotor, toh yg kotor bukan tangan dia

  8. Saya yakin semua penikmat motogp yg normal paham kalau Lorenzo nekat menjatuhkan diri di depan gerombolan pembalap yg berebut masuk tikungan maka karirnya akan berakhir dgn cedera permanen atau lebih buruk lagi.
    Tapiiii menciptakan teori konspirasi memang mengasyikan. Tantangannya adalah membuat teori menjadi semakin dan semakin jauh dari logika tapi banyak orang yang percaya (baca: tertipu). Sayangnya atau untungnya, masih banyak orang yg mampu berpikir logis.

  9. sementara itu setelah crash bejibun si Petrux langsung sujud syukur klaim raih podium. Berkah bersabar sedikit saat masuk tikungan, terhindar dari insiden terstruktur sistematis dan masif

  10. Bukan analisa ngawur…..
    Ingat markes yg merecoki rosi sampai clash sepang . Notabene hohe kandidat juara.
    Sama seperti skrg. Hohe gantian bls jasa markes. Ini pertempuran itali n spanyol. Lgpula ini hiburan yg dibungkus olahraga bergengsi. Skenario titipan sah disini . Aktor2 penting mendulang emas disini. Masalah prestasi hanya konspirasi n gimic aj

  11. Mang Kobay lagi mau ngumpulin Fumiyem dengan menelurkan artikel kesukaan mereka. abis dikumpulin mau diapain Mang?

  12. wkwkwk….korban butthurt 2015 yah?
    Itali vs Spanyol?skenario?
    lu gak mikir bahaya nya motorsport?mau dibandingin sama smackdown yg pake skenario

  13. LOL.
    Trnyata scr gk lngsung pnyuka jenis konspirasi yg gk berbobot… peace… harusnya yg lebih canggih dikit lah.. wkkkkk
    Tp yg lbih heran, bnyk yg percaya… Wkkk

  14. jaman dulu waktu Rossi masih menangan, insiden spt ini (tabrakan karambol) juga banyak, dan pernah melibatkan Gibernau & Biaggi yg jadi rival utamanya waktu itu, dan Rossi jelas diuntungkan dengan insiden itu, so cuma seperti adegan yang terus berulang aja ini, semua bisa kebagian insiden spt ini, si Markez juga suatu saat pasti bisa kena, dan jadi pihak yang dirugikan

  15. yg beneran bilang itu konstipasi Hohe, otak sengklek, mana ada pembalap yg ngelakuin gitu dengan resiko kyk simonceli almarhum. Hohe itu beruntung banget boleh dibilang ajaib bisa selamat, kerumunan pembalap disekitarnya lebih banyak dan rapat dibanding simonceli dulu

  16. Oalah bapa Oalah rama
    Tumindak ala mesti ketara
    Sing gawe becik mesti kena dititik
    Sing gawe bubrah mesti isa dilarah

  17. Mari kita doakan semoga yg peringkat pertama di 2 race ke depan mesinnya meleduk, dan peringkat 2-4 bisa podium, jadi klasemennya rapet lagi.

    Gak seru kalau udah selisih poinnya jauh..

  18. Yg jelas yg paling diuntungkan Yamaha.
    Klo dovi kaga jatuh.

    Pasti top 3 diisi honda or dukati.

  19. WAh parah bisa aja wkwkwk.. sebenarnya ini pendapat asli dari mang kobay loh , cuman dia bikon seolah olah ini becandaan.. konspirasi

  20. Liat liat ke instagran moto gp pas video crash nya di posting , lorenzo kena auto hujat netizen , apalagi fans kuning2 😂 , bisa disimpulkan yang mana motogp fans yang mana riders fans di kolom komennya

  21. Nah saya setuju nih, sejauh musim 2019 ini Jorge Lorenzo adalah rekan setim paling mantul se MotoGP. 🤣🤣

Yuk Tinggalin Jejak Lads..