Kobayogas.com – Hola lads, salam geberrr… Kelar sudah review harian Honda Forza 250 setelah digunakan hampir sejauh 100km. KBY menghabiskan waktu bersama maxi scoot terbaru Honda ini selama 5 hari, sudah cukup untuk mendapatkan kesimpulan akan skutik bongsor berwarna putih biru ini. Jadi apa saja kekurangan dan kelebihan Honda Forza 250 setelah diubek ubek? 

Lads sudah baca semua artikel tentang Honda Forza sebelumnya apa belum? Kalau belum silakan di klik link yang KBY berikan di bawah ini yak..

Dan masih banyak lagi sih, belum lagi yang Forza 300. Tapi kali ini KBY konsentrasi yang ada dan dijual resmi di Indonesia via AHM aja yaitu Forza 250. Jadi apa kekurangan dan kelebihan Honda Forza 250 menurut Kobayogas.com?

KEKURANGAN DAN KELEBIHAN HONDA FORZA 250 INDONESIA

Langsung aja ya biar gak bertele tele, kita bahas dulu kekurangannya yang KBY dapati selama mengintimi sang maxi scoot Honda 250cc 1 silinder ini.. ocerot…

KEKURANGAN HONDA FORZA 250

  • Yang pertama jelas harga, karena statusnya CBU diimpor dari Thailand sehingga pajaknya jadi lumayan
  • Joknya kurang empuk; meski ergonominya mantap tapi andai joknya bisa lebih empuk pasti lebih sempurna.
  • Bagian belakang kurang lebar; jika yang kurang paham pemotoran, disangkanya skutik 150cc, kalau gak disangka PCX ya NMax
  • Akomodasi berupa laci cuma 1 di depan
  • Tampilan rumah kunci kurang terlihat mewah
  • Tadinya nyebut fitur speedometer gada jadwal ganti oli, ternyata ada hehe
  • Sinar lampu utama terang tapi kurang kuat/pekat
  • Ketinggian jok dan bobot motor yang berat kadang bikin ribet

Bagaimana dengan biaya servis termasuk spare parts? Bisakah menjadi kekurangan karena mahal? Belum tau lads, tapi level ini sih biasanya gakan ngeluh soal biaya servis ya?

KELEBIHAN HONDA FORZA 250

Ada kekurangan pasti ada kelebihan lah ya, nah berikut kelebihan atau keunggulan dari Honda Forza 250 menurut KBY.

  • Material dan cat kelas wahid
  • Desain yang elegan tapi tetap sporty (subyektif)
  • Akomodasi bagasi yang besar dan luas, muat full face dan banyak barang
  • Ayunan suspensi yang pas dan nyaman
  • Ergonomi/ riding position yang nyaman
  • Fitur electric windshield yang sangat bermanfaat
  • Ada Traction Control plus ABS
  • Fitur speedometer lengkap
  • Posisi boncengan yang nyaman
  • Handling yang lincah
  • Mesin dan riding quality yang sangat halus

Nah lads, itulah kekurangan maupun kelebihan Honda Forza 250 yang tentunya merupakan versi Kobayogas.com. Tidak ada yang sempurna karena kesempurnaan hanya milik sang Khalik Allah SWT. Hehehe.. Silakan buat yang demen nonton, ada video review lengkapnya tuh lads..

Baca juga artikel lainnya, terima kasih sudah bantu sharing 🙂

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

  • Email me: kobayogasblog@gmail.com
  • Facebook : @kobayogas
  • Twitter : @kobayogasblog
  • Instagram: Kobayogasblog
  • YouTube channel: Yogas Kobayogas
  • Path: Yogas Kobayogas.com

32 KOMENTAR

  1. shape lampu belakang mirip PCX … klo malem dan rada gelap gak keliatan itu pcx ato forza

  2. Kekurangan paling parah adalah….CBU yang dimasukin sama AHM. Kalau yg pernah miara barang CBU AHM pasti tahu masalah sparepartnya, seperti …KAMPAS REMMMMMM… FILTER OLI….FAIRINGGGG…Hahahahaha. Nggak tahu kalau sekarang udah mendingan apa belum

  3. Kemarin pas libur imlek lagi nunggu grab di halte liat ni motor yg warna grey melintas di jl. raya pramuka.. bener mang, awalnya ay kira skutik 150cc, begitu udah rada deket baru ngeh kalo itu forja 250 wkwkwk…

  4. Betul bagian belakang kurang lebar.
    Supaya ada efek lebar, bisa diakali dengan menempelkan scootlite kuning pada mika sein dan mencat behel belakang dengan warna ngejreng. Cuma yaa itu ribet beli motor harus dimodif lagi.
    Kalau lampu depan mah yah begitulah kang, kelemahan utama honda lampunya kurang kuat.

  5. Lampu belakang serasa vario125&150 edisi 2017 kurang maxi dan berkelas, body sepintas kelas 150cc, lampu khas honda silau menyilaukan tapi kurang kuat sorotnya, jok khas honda ya pasti keras, katalog spareparts tercantum harga part ferza 250 lebih mahal paling overprice dari xmax bahkan Tmax cek sendiri,,,bagusnya setang gak telanjang macam pc*

  6. Emng keren bgt ini motor pas ketemu dijln, cm kelebihan : lebih mahal dr xmax
    Kekurangan : kurang murah dr xmax

  7. Menurut pandangan ane ada kelebihan kekurangan gan…. Honda sorotan lampu LED nya kebanyakan melebar,, tipis,, lebih mirip-mirip sorotan hid /LED projie gan. Cuma kurang Watt aja gan😂😂Enak di bawa riding malam sepi dalam kondisi aspal kering/jalanan kampung tanah kering .. jalan lebar kiri kanan sampai selokan kelihatan jelas… kekuarangnya ya itu td, di bawa jalan ramai kendaraan, lampu jalan, aspal basah,, bakalan gak keliatan sorotannya…kecuali Scoopy yg sorotan rada tebel di tengah seperti LED-nya tetangga ,, enak di bawa jalan kota , aspal basah /atau hitam pekat(aspal baru) masih kelihatan lumayan jelas… Kalau ane suka karakter sorotan LED Honda gan,,tp……… Ditambah lagi Watt nya….di jamin jozzz.. kalau di Fu badai ane udh dipasang LED 4 sisi 40 Watt murahan😂😂😂,, mau setel fokus tengah /lebar selebar b0k0n9 janda🤣tinggal maju mundur kan bholamnya sesuai kondisi…👍👍 Di tambah lampu tembak LED projie pasang di shock depan kanan kiri. Sekali dim…!!! Ssuuuoossss… Bus AKAP pun pada minggir…ekwkwk

  8. Lampu utama terang tapi kurang kuat/pekat
    Ini bakso pedes cuman pedes nya kurang cabe 😂😂

  9. Terang tapi kurang kuat,,
    Warna led mtor honda mah 6500k, tetangga 6000k..krn ini mang.

    Lbh pekat lagi halogen 4300k apalagi yg all season 3000k..

Yuk Tinggalin Jejak Lads..

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.