GSX

Kobayogas.com – Hola lads, salam geberrr.. Kalau Avanza berbenah, pasti Xenia juga ikut berubah.. Iyalah namanya juga saudara kembar hehe.. Nah berbarengan dengan seremoni rilis resmi Avanza 2019, Daihatsu juga memperkenalkan Xenia 2019 yang setali tiga uang dengan kembarannya tersebut. Bahkan di versi terbaru 2019 ini, Daihatsu menghilangkan varian 1000cc dan menghadirkan versi 1500cc! Jadi berapa harga Daihatsu Xenia 2019 facelift (major change) tersebut?

Bicara penjualan, sebenarnya Xenia ini adem ayem aja, maklum namanya sister company, penjualannya gak boleh lebih banyak dari Avanza, kasian ya, padahal Avanza itu dibikin Daihatsu loh.. eh wkwkwk..

Nah yang kebakaran jenggot ya si Avanza, bagusnya gegara Xpander, Xenia kena getah yang manis, alias jadi ikutan berbenah dan berubah menjadi ganteng (sekali lagi depannya aja, belakang dan samping mah wakwaw).

DAFTAR HARGA DAIHATSU XENIA 2019 TERBARU

Berikut daftar harga Grand New Xenia 2019 :

Daihatsu Grand New Xenia 1.3 X M/T std : Rp.183.35 jt
Daihatsu Grand New Xenia 1.3 X A/T std : Rp. 194.2 jt
Daihatsu Grand New Xenia 1.3 X M/T deluxe : Rp.198.6 jt
Daihatsu Grand New Xenia 1.3 X A/T deluxe : Rp.210.45 jt
Daihatsu Grand New Xenia 1.3 R M/T std : Rp.187.45 jt
Daihatsu Grand New Xenia 1.3 R A/T std : Rp.198.55 jt
Daihatsu Grand New Xenia 1.3 R M/T deluxe : Rp.207 jt
Daihatsu Grand New Xenia 1.3 R A/T deluxe : Rp.218 jt
Daihatsu Grand New Xenia 1.5 R M/T : Rp.218.05 jt
Daihatsu Grand New Xenia 1.5 R A/T : Rp.228.95 jt

SELAMAT TINGGAL MESIN 1000CC

Seperti yang bisa dilihat dari daftar harga di atas, lads tidak akan menemukan lagi mesin 1000cc 3 silinder. Gantinya, Daihatsu memberikan konsumen tipe 1500cc serupa Toyota Veloz. Well ini kemajuan nih hehe..

Tentu dari fitur kelengkapan, biasanya Daihatsu bermain di aksesoris, secara fitur pasti ada yang dikurangi dari Avanza. Tidak masalah, Xenia punya konsumen tersendiri (yang gak kebeli Avanza pastinya).. Semoga bermanfaat.

Baca juga artikel lainnya, terima kasih sudah bantu sharing 🙂

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

  • Email me: kobayogasblog@gmail.com
  • Facebook : @kobayogas
  • Twitter : @kobayogasblog
  • Instagram: Kobayogasblog
  • YouTube channel: Yogas Kobayogas
  • Path: Yogas Kobayogas.com

36 KOMENTAR

  1. Kok muka’a maksain y kang. . Hehhehe
    Klo di lihat keseluruhan ga kompak. ..
    Depan bagus belakang n samping sama kaya kemarin2. .. .hehehehhe
    Ibarat kata super hero ganteng tp ga pake celana… . Hahahhaha

  2. Sayang banget padahal reliability mesin 3 silindernya termasuk istimewa… meski ga secanggih mesin fiesta atau bmw i8, tapi kalau masalah reliability boleh lah diadu. ortu saya masih setia miara seekor dan percaya ga percaya kilometernya udah nyentuh 250rb km & belum pernah turun mesin sama sekali. Bener2 mobil terbandel yang pernah saya pegang. Bongkar head aja belum pernah wkwk.. paling alternator, belt, kopling set, bearing roda & kompresor ac dll aja yang pernah jebol. perawatan berkala cuma servis & ganti oli mesin aja. Oli gardan & transmisi? waktu saya dulu masih bujang aja udah lupa kapan terakhir ganti wkwk.

    Power pas2an & agak boros soalnya rasio & final drivenya super enteng, buat ganti gigi aja main diputaran 2500-3000an. buat cruising di kecepatan 100 kpj di tol aja mesin udah teriak di 4500an rpm (kalo ga salah inget). Bayangin aja mesin sekecil itu dipaksa narik body 7 seater. sensasi tenaganya mirip pake mobil diesel jadul, bedanya rpmnya lebih tinggi aja wkwkwk.

  3. Harga tidak berubah,kalo masih kalah juga apanya yg di rubah,design aneh begitu jauh sama spander

  4. Yg mesti dikalahkan adalah image dirinya sendiri sbg mobil taksi onlne, ini agak ribet, org beli expander salah satunya karena expander blm dipake taksi onlne. Selama expander bisa pertahankan image bukan mobil taksi online, dia msh bisa sekuat sekarang

  5. Yg jelas kadang xenia ini pengurangan fiturnya suka ga jelas.. memng mau bikin diferensiasi sm avanza.. cmn jangan fitu yg ga penting

    Contoh ngilangin headrest… Usb power row 3 diilangin.. ga penting kan haha

    Mending sih bedain tuh cc mobil.. velg dll

  6. @newborn
    mesin daihatsu emang bandel kok, liat aja K3VE bandelnya kek gimana
    dari taft, feroza juga lumayan durable
    cuman orang ga tau karena tenggelem ama nama besar yoyota
    masih ada kok orang yang ngira mesin avanza ama xenia itu beda

  7. Mang kob, klo isu nissan all new grandlivina pke base mesin lama tapi body sasis xpander bakal joss gak? Soalnya livina yg 1500 itu lemot, apalagi yg metik, ane user metik soalnya dan 1500cc. Xpander kecewa karena lemotnya minta ampun dan ngos2an ditanjakan. Rumah ane dibatu malang mang, kemaren coba pinjam xpander teman feelnya kurang dimesin aja xpander

  8. @baginda, saya pake livina matic asik2 aja tuh, yg pendek ya bukan yg grand.
    xpander belom coba, tapi kata bokap saya sih emang agak lemot.

    ——
    yg paling kocak masalah xenia x avanza, banyak pemilik avanza ga terima kalo avanza ga ada bedanya sama xenia, dan kenyataan kalo avanza yg buat daihatsu.

  9. klo gw sih nyari yg RWD mang, biar di tanjakan gak ngos2an. tau sendiri kan klo mudik bawa barang gimana?

    pernah bawa gula 2 karung, beras 2 karung, blm oleh2 lain macem pisang etc, baju dan koper di bagasi tengah. klo pake FWD di tanjakan gentong sampe nagrek/limbangan ya tau sendiri lah yah klo musim mudik gimana. bensin cepet turun bar nya.

  10. R Sporty hilang, nongol R Deluxe kaya Terios jaman now,,,, bisa jadi next ke depan ada X Sporty
    kemungkinan nomenklaturnya
    X
    X Deluxe
    X Sporty

    R
    R Deluxe
    R Sporty

    tapi asli salut sama penampilan Xenia,,, ganteng euy walaupun spek safety di bawah Avanza

  11. Masih enak inova 2008…
    Ga limbung dan tenang…
    Bandelnya terkadang sampai bikin jengkel,
    Terlepas dari konsumsi bbm nya yg untuk kebanyakan orang boros, padahal kalau bisa jaga gas juga bisa irit.

    Nb: yg sama maksud disini inova bekas+biaya service besar karna belinya bekas. Bukan beli baru

  12. Malahan di olx area bandung avanza lebih murah dari xenia btw.
    sampelnya avanza g a/t 2012 vs xenia r a/t 2012

  13. @robotic.monkey
    Emang beneran lemot kok, klo buat nanjak biuh ngaajak emosi. Saran aq jgn beli xpander klo owner avanza. Wong livina ke xpander aja krasa makin lemot kok.

    Aq gak vote avanza karena terlalu umum dan image taxi online-nya, selain itu klo ditol masih kalah garang sama rwd. Rencana ganti klo ga R3 ya all grand new livina. Mobilio ga masuk rekomen soalnya honda pelit fitur terutama di mesinnya. Coba pke dohc

    Klo status avxen itu bukannya beda di safety aja ya buat yg sekarang?

  14. pernah baca urusan performa Grnd livina pilihlah 1800cc makyusss,, tapi anehnya yang laku keras 1500cc

    • karena gak seirit 1.5, isu seperti itu selalu ada hehe..

      tapi bicara sama sama lancar, harusnya 1.8 bisa lebih irit atau sama dengan 1.5 dengan tenaga lebih besar

  15. Nah 1800 matic mmg enak tarikannya, tapi apa bakal dipertahankan karena yg paling laris itu 1500ny? Ya moga aja ntar tetep ada yg 1800 dgn body sasis xpander @bescorpio

  16. gile 180an…. bener2 ga waras

    “Tidak masalah, Xenia punya konsumen tersendiri (yang gak kebeli Avanza pastinya)” gokillllll mak jlebbb

  17. Betul. Dan ternyata mesin EJ-VE Xenia 1.0 adalah mesin produksi (pabrik) yg dimodifikasi jadi mesin Otomotif.

  18. Mesin livina ga asik sama sekali. HR15DE Raja ngelitik meski udah pakai pertamax. Kalau ga ngelitik berarti kuping nya yg salah… Wkwkwkwk

Yuk Tinggalin Jejak Lads..

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.