Kobayogas.com – Hola lads, salam geberrr.. Menyusul artikel Honda Vario 2018 kemarin yang ternyata hot banget responnya, berikut KBY dapat lagi bisikan terbaru dari skutik terlaris kedua setelah Beat series tersebut, yaitu fitur Honda Vario 2018. Memang masih agak berkabut sih bocorannya, belum tentu 100% akurat, pun begitu boleh lah sebagai pegangan kalau AHM sedang mempersiapkan generasi terbaru dari Vario series sebagai salah satu motor baru Honda di tahun 2018 ini. Jangan sampai nyesel kalau ketinggalan berita yang satu ini lads wkwkwk.. Geber dulu yuks.

Berita ini bukan untuk nahan nahan konsumen yang lagi mau beli motor/ skutik loh, silakan saja, beli sih beli aja, mungkin lagi butuh transportasi kan wkwkw.. Tapi jangan sampai nyesel kalau ketinggalan info, seperti ada yang beli NMax lawas padahal sudah ada NMax shock tabung, ada yang beli Mio biasa padahal ada info Mio S yang fitur lebih banyak. Ada yang beli Vario 150 padahal PCX 150 lokal sudah hadir, ada yang pilih Scoopy lama padahal Scoopy LED velg 12 udah nongol, banyak dah hehe..

Kembali ke ulasan, menurut bocoran Honda Vario 2018 yang KBY dapatkan, bicara desain lampu lampu katanya sih ada kemiripan dengan sang sport 250cc 2 silinder Honda, yaitu CBR250RR, mungkin mengambil garis desain yang sama ya? Sementara untuk sektor dek masih menganut paham dek rata, sepertinya mempertahankan fungsionalitas nih. Kalau dibayangkan mungkin seperti Yamaha Force 155 lah kayaknya. Pillion alias foot step belakang pakai model besi kaya Scoopy gitu, wah ini malah downgrade imo ya.

spakbornya nanti model gantung gini katanya loh

Oia ban Vario 2018 juga berukuran besar dan lebar, mungkin besar disini lebih lebar dari All New Vario 150 2017 ya. Spakbor belakang juga disebut model gantung, wah sporty nih kalau beneran begitu. Disebutkan pula knalpotnya ada kemiripan dengan milik motor sport Honda, yaitu CB150R dan CBR150R.. hmm silakan dibayangkan lads. Shock ganda? Ternyata katanya sih tidak, masih monoshock di pinggir lads.

Sementara untuk sektor fitur, bisikan yang masuk salah satunya adalah penerapan kunci sistem keyless alias smart key! Kemungkinan serupa dengan milik PCX. Keyless hanya tersedia di Vario 150 2018 lads, versi 125 sih tetap kunci biasa. Perbedaan lain dengan Vario 125 2018 adalah desain rim alias velg. Fitur lain adalah speedometer digital (belum tau full atau semi digital kaya sekarang). Lupa nanya nih lampu rem udah LED apa belum ya, tar di update deh. Selain itu disebut juga sudah dual disc brake plus adanya port charger.

Kalau All New Vario 2018 beneran hadir dalam 2-3 bulan ke depan, cuma satu aja pesan KBY untuk AHM Honda, jangan kepedean masang harga untuk Vario 150 2018 K59J dan Vario 125 2018 K60R nanti ya.. Kecuali kejadian 2009-2010 mau terulang kekekee.. Ada yang mau renderin desainnya dari bocoran di atas gak nih? Iseng aja 😀

Baca juga artikel lainnya, terima kasih sudah bantu sharing 🙂

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

  • Email me: kobayogasblog@gmail.com
  • Facebook : @kobayogas
  • Twitter : @kobayogasblog
  • Instagram: Kobayogasblog
  • YouTube channel: Yogas Kobayogas
  • Path: Yogas Kobayogas.com

<

67 KOMENTAR

  1. Kejadian 2009 2010 itu apa mang?
    Keyless sama cakram belakang bisa di pasang gk y ke vario current?

    • Itu puncak perang bharatayuda fby, fbh dan fb smart, Fb smart dipimpin om adipati jaos, fbh dipimpin adipati kobayogas

    • kalau fitur smartkey / keyless sepertinya gampang buat diaplikasikan ke Honda yg lain.
      lah wong current Vario saja modul kuncinya PnP dengan modul smartkey PCX.
      konon dudukannya sama, tinggal pasang.
      cuma yg jadi kendala, harga modulnya mahal karena harus impor dari Thailand / Vietnam.
      semoga kalau sudah diproduksi lokal, harganya jadi murah.

      • Jgn membabi buta gitu donk mas. Kl cemburu blg aja, lubangnya asep msh nganggur koq.

  2. Lah, klo bnran kya gtu, mending ambil vario ini dong dri pcx… Syg bgt kyanya fitur premium (keyless) di taro in ke motor mid end… Jdi berkurang eksklusifitas nya tuh pcx..

  3. fitur keyless memang canggih, hanya saja kok bikin tampilan motor di area kokpit agak aneh ya, di gsx dan aerox jadi seperti ada knob kompor gas wkwkwkk…

    • Fingerprint sensornya terlalu sensitif om, kena air/kotor dikit aja dia ga mau ngebaca sedangkan posisinya dimotor pasti terbuka dan rentan kena debu atau air hujan kalo dimobil mungkin masih bisa

      • Finger printx disimpen dilaci macam socked pcx lokal om…masuk akal sih,secara hengpong 1 jutaan aja udah pake finger print

  4. Kunci handle keylessnya masih kerenan punya X max 250 dan Aerox 155 kalau lihat foto diatas handle keylessnya bener2 kaya nyalaiin kompor gas banget

    • gen supra emang lg awur2an produknya. khusus Untuk kasus supra Geter, tu motor emang ga jelas peruntukan/segmennya. bahkan kayak kluar dr silsilah supra, nebeng nama doank.

  5. Mantap jiwa mang kobay, mang gak bikin artikel lexi 125 baru launching hari ini, awasss dikatain bloger amplop sama keyboard warrior buruan bikin artikel lexi

  6. keyless kata ngepbeha dulu gak guna mang, waktu GSX pake keyless di bully remote ilang, rusak lah apalah katanya cukup pake kunci kontak Vario 150 current jg udh aman, anti maling dan susah di jebol…

    • Bukannya dulu yg sering bilang remot gk guna kaum elu ya? Waktu vario 110 led pertama kluar pake answer back system, yg katanya klo ilang malah bkin maling gampang nemu?

      • kaum anti ngepbeha? emang ada?
        baru tau gw coeg… jangan lupakan tromol eh maksudnya kunci kontak vario 150 yg anti maling

        hahahaha

        :v

    • Lah, noh sodara2 lo fby apa gk anti fbh? Apa hubungannya sama tromol?
      Nih orang jawabnya gk pernah nyambung

  7. Mas Yanto baruaja ngluarin babynmax. Yanto leksi marsha bengek (😁). Rem blk tromol. Kayaknya kalo lawan mas hendro vaio agak susah deh.. kalo seandainya facelift mas hendo vaio mrliputi penambahan rear disk brake. Ama dual shock. Keliatan worth mas hendro

  8. Roy yg bilang keyless di gsx tu mubazir justru beye. Malah bilang keyless aerox lebih advance dan beha kismin g ada yg pake keyless motornya

    • ah masa lupa tragedi vario 150 di maling (klaim ngepbeha) cukup ganti kunci saja sudah normal kembali lebih canggih drpd keyless

      hahahaa

  9. Galau lah klo gini, spk pcx atau nunggu vario ini. Vario 2018 bisa pertengahan tahun atau akhir tahun baru brojol kali.

  10. Paling sebel naik vario tuh, dek nya sempit bgt.. gak cocok untuk orang tinggi, gak bisa buat galon.. *matic dek rata honda gitu semua kayaknya

  11. Worth to wait.. Tapi males juga kalau tetep jadi motor sejuta umat, mainstream alias pasaran, Nunggu S-Max aja kali ya?

  12. Okelah… ditunggu nih ahm all new vario nya…
    Dan pesan dari saya sebagai pelanggan… mohon garap part dengan serius… jangan sampe all new vario nanti slider piece nya gampang longgar lagi ketika baru beberapa bulan dipake dan berbunyi tek tek tek ketika menurunkan kecepatan…
    Juga tolong kepada ahm, mekanik ahass yang masih training dari stm atau smk HARAP TIDAK DULU UNTUK MENSERVICE MOTOR KONSUMEN.. saya punya pengalaman buruk soal ini…
    Motor ditangani oleh mekanik training smk bukannya enak abis service malah ndut2 tan.. eh tau nya setting rem nya gak bener alhasil balik lagi dah…
    Tolong tingkatkan kualitas material dan service nya… kami senang.. anda senang…
    Peace…
    Makasih…

Yuk Tinggalin Jejak Lads..

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.