review KTM New Duke 250 kekurangan dan kelebihan

Kobayogas.com – Hola lads, salam geberrr.. Menyimak kekurangan dan kelebihan dari KTM New Duke 250 MY 2017. SPort bike bergenre naked bike dengan karakter dan cita rasa supermoto ini sudah KBY gunakan selama kurang lebih 4 hari, cukup memadai untuk melakukan review serta mengetahui apa yang kurang dan apa yang menjadi kelebihan Duke 250 terbaru ini. Gimana kalau kita kupas dulu hasil reviewnya? Yuks digeber lads..

Apabila lads melewatkan artikel KTM New Duke sebelumnya, mangga di klik link ini Test Ride dan Review KTM New Duke 250 serta konsumsi BBM KTM New Duke 250. Nah kalau artikel artikel tersebut sudah dibaca tuntas, bolehlah kembali ke artikel ini yang membahas kekurangan dan kelebihan KTM New Duke MY2017 dalam bentuk rangkuman. Review ini tentunya merupakan hasil test KBY sendiri yang sudah melakukan riding langsung bersama si adipati yang tambah ganteng di versi terbarunya ini, jadi bukan merupakan desk analysis namun merupakan hasil tes riil.

Tak seperti KTM Duke 390 MY 2017 yang kebetulan bisa KBY bawa dengan jarak tempuh lebih jauh (artikel lom kelar lads, sori hehe), All New Duke 250 ini hanya dapat KBY bawa riding dari rumah ke kantor sahaje karena keterbatasan waktu pinjaman dari KTM Indonesia. Kekurangan dan kelebihan KTM New Duke 250 Indonesia ini tak hanya dari sisi riding tapi juga desain yang sifatnya lebih ke subyektifitas KBY pribadi ya.. Cekidot

nih konsumsi BBM New Duke 2017

Kekurangan KTM New Duke 250

  • Bunyi kipas radiator yang berisik
  • Rem depan masih model fix belum floating disc
  • Speedometer tidak ganti model
  • Perhitungan MID BBM sering error
  • Tenaga atas terbatas
  • Lampu depan belum LED
  • Seat height tinggi
  • Stabilitas di kecepatan tinggi (karena tinggi)
  • Brand Awareness di Indonesia
  • Biaya perawatan relatif tinggi

Kelebihan KTM New Duke 250

  • Desain keren dan macho
  • Fitur banyak
  • Performa semua putaran mantap
  • Mesin lebih tenang di putaran bawah
  • Lincah dan gesit
  • Konsumsi bbm masuk akal
  • Harga terjangkau
  • Mesin adem
  • Suara knalpot
  • Saklar mewah dengan lampu dimmer
  • Jok nyaman depan belakang
  • Kopling enteng dengan Slipper Clutch

Itulah rangkuman dari kekurangan dan kelebihan KTM New Duke 250 2017 terbaru lads.. Semoga tidak ada yang terlewat ya dan bisa menjadi pertimbangan bagi lads saat memilih motor 250cc..

Baca juga artikel lainnya, terima kasih sudah bantu sharing 🙂

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

  • Email me: kobayogasblog@gmail.com
  • Facebook : @kobayogas
  • Twitter : @kobayogasblog
  • Instagram: Kobayogasblog
  • YouTube channel: Yogas Kobayogas
  • Path: Yogas Kobayogas.com

<

53 COMMENTS

  1. Yg harus di lakukan ktm adalah membangun kepercayaan masyarakat thd brand ktm itu sendiri, lebih membumi jgn selalu menjadi dan seakan priyayi, memberangus isu2 akan lari seperti bajaj, spare part yg terjangkau, jaringan yg luas dan msh bnyk lg.. Pusing ga tuh orang ktm hahahahahaha

  2. Bagaimana pun susah untuk KTM sukses di Indonesia karena keterbatasan Spare Part dan Motor ringkih.. Ingat KTM 250 Made in India not Made in Austria.
    Harus kita akui Standard Made in India masih di bawah rata-rata..

  3. Motor ini sebenarnya menarik namun masih terkendala mahalnya biaya perawatan dari motor ini. Sebenarnya jika fast moving parts seperti kampas rem dan kopling, gear set dll dapat disubtitusi dari motor lain, motor ini bisa menjadi pilihan yang menarik.
    Kira-kira gear depan dan belakang motor ini dapat disubtitusi dari motor lain seperti r25, ninja 250 gak ya mang?

  4. biar bukan desk analysis tetep aja banner iklan nempel di blog, jadi tetep fix ga bisa dianggap review2 nya.

    mendingan ga usah tes ride, bikin komparasi berjilid2 berdasarkan desk analysis, asalkan ga ada banner iklan pasti insya Allah adil.

      • Tapi justru suara kipas itu seperti musik klasik mang tambah asyik di lampu merah semua pada noleh liatin secara saya tinggal di kampung pelosok,hehehe masalah perawatan sebenarnya ga mahal kok mang olienya tak ganti sendiri trus spedonya tak reset sendiri,hehehe filter olinya cukup pakai ns200 olinya cukup motul 3100 ,hahaha

      • kalau pakai filter 200ns punya, harganya berapa trus masih ada di bengkel kawak?
        klo pake merk ktm sih pernah liat harga filternya wow…tapi bukannya filternya ada 2 ya? 1 kasa kawat, 1 lagi lupa (sepertinya kawat juga)

  5. yg duke 200 kpn di update nya ya? kasian amat lama gak di update,.. yg RC jg, RC250, RC390 msh gitu2 aja padahal duke nya udh ganti

  6. Pernah jejeran dijalan sm duke 250 lama,pas kipasnya nyala kirain bunyi AC mobil disebelah kanan ane nyala tp kok suaranya dikiri,giliran nengokkkk…lah ktm duke ternyata, sejak saat itu ay percaya kalo suara kipasnya gak bgt!!!😆😂

  7. gak tahan sama suara fan radiatornya yg kaya hair dryer
    eh.. nunggu duke 250 yg 2 silinder aja deh
    #ngayaldotcom

  8. Bro mw tanya model baru ni katanya EURO 4 krn knalpot samping dan minim getar

    1. Knalpot jk diganti pakai model sblmnya under belly apakah bisa dan PnP ?

    2. Utk getar mesin katanya sampe kesemutan di rpm menengah atas, adakah solusi pasang sesuatu agar lbh anteng ?

    3. Utk fan radiator katanya seharga hingga 1.5 jt utk yg bagus, apakah ada substitusi yg lbh murah dan senyap spt diameter lbh gede , pake punya apa ?

    4. Katanya suka gejala air radiator rembes ke oli ktk panas spt kasus saudaranya 200 ns, apakah msh sama di versi baru ni ?

    Trims

Yuk Tinggalin Jejak Lads..