All New Terios 2018
Daihatsu All New Terios 2018

Kobayogas.com – Hola lads, salam geberr.. Nasib jadi nomor dua, itulah posisi Daihatsu terhadap produk barunya Daihatsu All New Terios 2018, di saat website Toyota sudah memberikan galeri foto studio All New Rush, website Daihatsu “terpaksa pasrah” dengan tampilan Terios versi lawas hehe.. Well meskipun tampil belakangan dan sambil menunggu foto foto ciamik studionya yuk kita bahas salah satu produk andalan Daihatsu di kelas SUV ini termasuk fiturnya apakah ada perbedaan dengan saudaranya, juga spesifikasi dan harga All New Daihatsu Terios 2018 terbaru ini..

Saat artikel ini diterbitkan di website Daihatsu Indonesia baru saja nongol penampakan All New Terios 2018 terbaru hehe, akhirnya hehe.. Well untunglah bicara soal desain, kita bisa tertolong karena konsep dan strateginya masih sama, yaitu antara Toyota dengan Daihatsu itu berbagi platform yang sama, singkatnya, desainnya kembar alias identik! So Kalau mau melihat Daihatsu All New Terios 2018 ya lihat saja New Rush 2018, hanya berbeda sedikit plus badge alias logo saja lads..

All New Terios 2018 front

Blessing in disguise, adanya kemiripan tentu ada sisi menguntungkan dan merugikan, keuntungannya kita ga perlu ribet nyari spesifikasi teknis baik untuk All New Terios RWD ini maupun New Rush terbaru, tinggal lihat salah satunya saja toh mirip nyaris tak ada yang dibedakan. Nyaris berarti ada yang beda dong kang? Betul sekali lads hehe..

Seperti biasa, selain Toyota, gada yang boleh lebih baik di Indonesia ini, berlaku untuk perusahaan yang berada di bawah naungan Astra International tentunya. So begitu pula dengan Daihatsu dengan All New Terios terbarunya. Seperti biasa meskipun punya spek yang sama tapi dari sisi fitur ada yang dibedakan, berikut fitur milik New Terios berpenggerak roda belakang ini:

Fitur Safety:

  • Dual Air Bags (hanya dua, New Rush 6 All Type)
  • ABS + EBD (Electronic Brake Force Distribution)
  • VSC (Vehicle Stability Control)
  • HSA (Hill Start Assist)
  • 7 seat belt
  • ESS (Emergency Stop Signal)
  • Immobiliser dan Alarm

Fitur Kenyamanan:

  • Tilt Steering (sayang tanpa teleskopik maju mundur, sama seperti New Rush)
  • AC Double Blower
  • Speedometer dengan MID
  • AC Digital
  • Tombol Start Stop (semua tipe R)
  • Camera All Round View (Tipe R Deluxe)
  • Interior dual tone dengan sentuhan kulit pada setir dan tuas persneling (semua tipe R)
  • Steering Switch (Semua tipe R)
  • Advance Audio (semua tipe R)

Jika ditelisik lebih lanjut, bagusnya sih perbedaan hanya sedikit, tidak terlalu jomplang dengan All New Rush, misal air bags hanya dua, minus 4 air bags. AC sama digital untuk tipe R hanya finishing sedikit berbeda.   Uniknya New Rush tidak disebutkan memiliki rem EBD, hanya ABS saja, kelupaan? Hehe.

SPESIFIKASI ALL NEW TERIOS 2018

  • Tipe Mesin / Engine Type 2NR-VE, 4 Cylinder In Line, 16 Valves, DOHC, Dual VVT-i
  • Isi Silinder / Displacement (Cc) 1.496
  • Diameter X Langkah / Bore X Stroke (Mm) 72.5 x 90.6
  • Daya Maksimum / Maximum Output (HP/Rpm) 102,577/ 6.000
  • Torsi Maksimum / Maximum Torque (Kgm/Rpm) 13.9 / 4.200
  • Sistem Pemasukan Bahan Bakar / Fuel System Electronic Fuel Injection
  • Steering (Power Steering)Electronic Power Steering
  • Transmisi / Transmition 5 Speed Manual/ 4 Speed Automatic
  • Suspensi Depan / Front Suspension MacPherson Strut with Coil Spring and Stabilizer
  • Suspensi Belakang / Rear Suspension 5 Link Lateral Rod with Coil Spring and Stabilizer
  • Rem Depan / Front Brake 16″ Disc
  • Rem Belakang / Rear Brake Drum
  • Overall Panjang / Length 4.435
  • Overall Lebar / Width 1.695
  • Overall Tinggi / Height 1.705
  • Jarak Poros Roda / Wheelbase 2.685
  • Jarak Pijak / Tread (Depan/Front) 1.450
  • Jarak Pijak / Tread (Belakang / Rear) 1.450

All New Terios terbaru memiliki 6 pilihan warna sama seperti kembarannya, hanya berbeda penamaan saja, seperti Bordeaux Mica di New Rush menjadi Purple Metallic di New Terios, itu loh yang warnanya ungu unyu unyu gitu hehe.

HARGA ALL NEW TERIOS 2018

Nah kalau soal harga All New Terios, baik Daihatsu maupun Toyota kompak emoh membocorkannya lads. Alasannya sama yaitu sedang meneliti kebijakan pajak yang baru. All New Terios 2018 juga akan dijual per Januari 2018 termasuk pengumuman harga. Bocorannya, harga ada kenaikan sekitar 5jutaan dari versi lama.. Sudah ada yang mau inden? Boleeehh..

Baca juga artikel lainnya, terima kasih sudah bantu sharing 🙂

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

  • Email me: kobayogasblog@gmail.com
  • Facebook : @kobayogas
  • Twitter : @kobayogasblog
  • Instagram: Kobayogasblog
  • YouTube channel: Yogas Kobayogas
  • Path: Yogas Kobayogas.com

<

33 COMMENTS

  1. Para pemimpin astra pusing kepala lihat xpander jualan, sekarang tinggal lihat para sales dai-toy mem bc mits xpander , apalagi tentang fwdnya ,hmmm

  2. Ini yg katanya SUV tapi mesin apanja itu ya?, Entah motor atau mobil klo yg pegang Astra berasa banyak gimmic doang, sorry hanya pendapat pribadi, secara gue baru sekali pegang Toyota di great Corolla kurang sreg, lainnya selalu pegang Mitsu, dari Lancer SL, evo2, grandia MPI, smp sekarang tetep Mitsu yg terwakili Pajero sport di garasi

  3. biar banyak yang bilang desainnya melenceng jauh dari Rush Ter terdahulu, katanya rohnya hilang, tapi saya pribadi demen lihat desain ini, mantap Toyota Daihatsu! tinggal bagaimana kenyamanan kabinnya, yang saya tahu versi terdahulu ampun dah ajrut2an, masih mending Avanza Xenia

  4. produk2 ADM itu dari agya ayla, avanza xenia, calya sigra, rush terios rata2 komplain pemakainya cuma 1. dalam hitungan bulan itu keluar bunyi aneh2 dari bodynya. hal demikian tak terjadi pada mobil produk pabrikan suzuki atau honda maupun mitsubishi dan TAM selaku induk dari ADM. tetangga beli rush baru pakai tak ada setengah tahun sudah dijual dan diganti freed bekas. teman lebih suka pake kijang kapsul daripada rush baru.

  5. koreksi, mang,
    sebenarnya website daihatsu.co.id/product/allnewterios sudah langsung up sejak tgl 23 nov 2017. soalnya saya sudah berusaha donlod e-brochure di sana sejak tgl 23 pagi menjelang siang, tapi gagal.hehehe.

  6. Katanya SUV Banci. Body semi SUV, mesin asli LMPV. SUVnya cuma ada di groung clearencenya yg tinggi.

  7. Suspensinya masih model lama ya mang (kalo baca dari spek) ? Mudah2 an sih limbungnya udah gak terlalu karena tinggi bodi udah di turunin.
    Ampir aja ambil model lama yang R Custom, ternyata ada update major..
    Batal ngambil dah akhirnya…haha..

  8. Mesin yg rush/terios gen sblmnya aja lemotnya minta ampun mesti revving tinggi, dikasih mesin avanza yg ini lg duhh mana bodinya lbh bongsor ini financing sblmnya, tips tertinggi gk Ada chrome kayu nya malah jahitan Palsu -_-, fitur udh oke yah mampu bersaing dgn expander tpi soal desain duhh #mendingexpander 😂😂

  9. User all new taruna ini ga kebayang bakal seblagu apa tar dijalan. Berasa bawa crv, bahkan berasa lebih keren krn krum2nya lebih banyak. Setipe lagghh dgn user cayleng full krum.

  10. Mobil2 keluaran ADM kebanyakan kruum2an di platik grill.
    Coba plastik grill dibikin warna hitam glossy pasti lebih sporty.

  11. Desainnya berasa head to head dengan Xpander … dimensinya mirip namun beda segmen … 😀 eh gau tau juga ding mirip atau gak … paling gak sama sama punya ground clearance tinggi …

  12. saya perhatikan produk” keluaran astra group pasti dicaci maki, dihina, dijelek”in dikatain ini itulah baik itu motor/mobil tapi lucunya tetep paling laris kaya kacang goreng, dijalanan 80% pasti produknya astra, ajaib semakin dibc in malah semakin moncer
    saya malah curiga yang komen njelekin jangan” kendaraan nya juga bikinan astra wkwk
    #bukanmembelacumaberopini

    • kalau toyota yg astra itu cm penjualannya klo pabriknya toyota motor manufacturing indonesia bukan group astra bro,ADM jg sebagian besar punyanya toyota….klo g sala astra pny saham ADM jg g besar-besar amat…lagian dijepang sono daihatsu 100% punyanya toyota…

  13. Dengan bertambah panjang sudah bagus sih, tetapi lebarnya malah tambah sempit. Sangat disayangkan, harusnya lebarnya juga ditambah sedikit setidaknya sama sama dengan Honda BRV sebagai sesama LSUV.

Yuk Tinggalin Jejak Lads..