all new rush 2018 bordeaux mica yang unik

all new rush 2018 Silver Mica TRD Sportivo

Kobayogas.com – Hola lads, salam geber.. Kalau Toyota keluarkan produk terbaru selalu saja heboh dan viral, harap dimaklum mengingat secara market share Toyota merupakan penguasa di Indonesia. Tak terkecuali SUV terbarunya yang dinanti nanti yang konon akan lebih baik – Toyota All New Rush 2018 terbaru – akhirnya diperkenalkan dan yah, memang lebih baik meskipun tidak genuine dari sisi desain karena ada kemiripan dengan beberapa produk kompetitor. Well, kalau di artikel sebelumnya kurang lengkap foto galerinya, ini KBY tambahkan termasuk pilihan warna dan spesifikasi versi lengkap dari Toyota Rush 2018 terbaru..

Paling kentara dari desain All New Rush terbaru MY 2018 adalah hilangnya alias minusnya konde ban di bagian belakang, bertahun tahun menjadi karakter dan ciri khas Toyota Rush dan saudara kembarnya, All New Daihatsu Terios. Kini dengan absennya si konde ban serep, bagian buritan terlihat lebih neat and clean, rapi jali kalau bahasa portugisnya mah hehe.. Sayang bagian belakang terutama brake lamp nya sekilas mirip Honda Mobilio sedangkan di depan malah seperti Honda CRV 2017 hehe.. Bagus sih cuma gak orisinil saja jadinya.

buritan all new rush kini tanpa konde ban di belakang

 

Toyota Rush cukup terkenal dengan karakternya yang limbung terutama di jalan tak rata serta di kecepatan tinggi, oleh karena itu Toyota telah memberikan fitur berupa batang stabiliser di roda depan dan belakang dari All New Rush RWD terbaru ini.. KBY tak ingat apakah di versi lawas sudah ada fitur ini apa belum, kayaknya sih belum ya.

bagian depan mirip All New CRV 2017

Untuk versi 2018 dari All New Rush terbaru, selain dua versi yaitu Toyota All New Rush TRD Sportivo dan standar (G), Toyota memberikan 6 warna pilihan termasuk yang menarik adalah warna unik antara ungu dengan pink yang disebut Toyota sebagai warna bordeaux Mica hehe.. Mangga dilihat masing masing warna dari galeri foto di bawah ini. Mana selera kamu lads?

All-new-Rush-2018-Warna-merah-red-Mica-Metallic-
all new rush 2018 silver mica metallic
all new rush 2018 bronze mica metallic
all new rush 2018 bordeaux mica yang unik
all new rush 2018 black mica metallic
all new rush 2018 white TRD Sportivo
all new rush 2018 white TRD Sportivo

SPESIFIKASI ALL NEW RUSH 2018

  • Tipe Mesin / Engine Type 2NR-VE, 4 Cylinder In Line, 16 Valves, DOHC, Dual VVT-i
  • Isi Silinder / Displacement (Cc) 1.496
  • Diameter X Langkah / Bore X Stroke (Mm) 72.5 x 90.6
  • Daya Maksimum / Maximum Output (HP/Rpm) 102,577/ 6.000
  • Torsi Maksimum / Maximum Torque (Kgm/Rpm) 13.9 / 4.200
  • Sistem Pemasukan Bahan Bakar / Fuel System Electronic Fuel Injection
  • Steering (Power Steering)Electronic Power Steering
  • Transmisi / Transmition 5 Speed Manual/ 4 Speed Automatic
  • Suspensi Depan / Front Suspension MacPherson Strut with Coil Spring and Stabilizer
  • Suspensi Belakang / Rear Suspension 5 Link Lateral Rod with Coil Spring and Stabilizer
  • Rem Depan / Front Brake 16″ Disc
  • Rem Belakang / Rear Brake Drum
  • Overall Panjang / Length 4.435
  • Overall Lebar / Width 1.695
  • Overall Tinggi / Height 1.705
  • Jarak Poros Roda / Wheelbase 2.685
  • Jarak Pijak / Tread (Depan/Front) 1.450
  • Jarak Pijak / Tread (Belakang / Rear) 1.450

Sedangkan untuk harga, Toyota dikabarkan masih menyimpan rapat rapat karena sedang mempelajari sistem pajak yang baru dan harga All New Rush baru akan diumumkan serta dijual resmi pada Januari 2018 nanti, tapi sudah boleh pesan kok hehe.. bocorannya antara 249 juta hingga 289 juta. Siapa yang mauuuu..

Baca juga artikel lainnya, terima kasih sudah bantu sharing 🙂

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

  • Email me: kobayogasblog@gmail.com
  • Facebook : @kobayogas
  • Twitter : @kobayogasblog
  • Instagram: Kobayogasblog
  • YouTube channel: Yogas Kobayogas
  • Path: Yogas Kobayogas.com

<

23 COMMENTS

  1. Ada yg bilang ini AVANZA TYPE PALING MAHAL. Gak ada lagi karakter SUVnya secara mesin maupun desain. Lbih pas disebut MPV. Terbuai 10 tahun dan telat belajar. Engineer Honda pasti mesem” ngelihat niy mobil.

  2. Nah gini donh
    Baru desain keren
    Jangan bikin mobil desain murahan terus cuma krn punya brand
    Mantap buat tim desainer kali ini
    Thx juga buat mitsubishi dgn expandernya yg dah membangunkan tim desainer toyota daihatsu

    • Kalau fby biasanya gitu, kok Honda mulu yg dibahas, amplopan ternakan gak netral neeegg wkwkkw..
      Padahal baru sekali dua mampir ye.. Huahahahaha

  3. CRV RM dikecilin terus ditinggikan, belakang masih bau-bau ekspander.
    Kaya Camry XV30 dulu yang depan ke Mercy2an belakang BMW wannabe.

  4. Setuju. Ciri khas ban serp dibelaksng gaada. So sad. But, we have to appreciate. We just buyer, not engineer

  5. gado2 euy. terutama dari belakang, mobilio pisaan. terus model grill carang2 kitu keur usum nya? aneh kl kt gw mah. poin plusnya di sisni RWD. Banyak penyuka mobil rwd disini dan tipe ini udah jarang. Saingannya paling cuma WuLing.

Yuk Tinggalin Jejak Lads..