Kobayogas.com – Hola lads, salam geberrr.. AKhirnya, resmi sudah Mitsubishi memperkenalkan produk terbarunya yang selama ini bikin penasaran pencinta roda empat, sebuah kendaraan berupa MPV dengan 7 tempat duduk bernama Mitsubishi Expander! Belum confirm  ya namanya Expander, bukan pula Mitsubishi XM seperti prediksi konsep di awal, tapi sementara kita anggap saja dia punya nama Expander.. Ini dia sosok foto foto Mitsubishi Xpander dengan harga gak sampai Rp. 200jt dan memiliki beberapa varian

harga Mitsubishi Xpander Indonesia
Mitsubishi Xpander 2017 harga tidak sampai 200 juta

Gegara handphone low batt dan charger ketinggalan, belum sampai jam 11 siang layar Oneplus 2 KBY udah wasalam, jadi ga tau apa yang terjadi di dunia maya.. mana lagi di luar kantor pulak wkwkw.. So lads, setelah tahu Mitsubishi resmi perkenalkan MPV 7 seater terbarunya per hari ini 24 Juli 2017 yang bernama Mitsubishi Expander, apa yang bisa digali dari sosok tersebut melalui foto? Oke ini adalah spesifikasi singkat dulu ya mengingat KBY belum melihat sosoknya langsung

Mitsubishi Expander Indonesia

Mitsubishi Expander ternyata punya DNA Mitsubishi Delica yang cukup kental! Terutama bila dilihat dari sisi samping dari mulai pilar A hingga pilar C, namun secara keseluruhan DNA yang paling berpengaruh untuk Mitsubishi Expander 7 seater ini tentu adalah kakak kandungnya sendiri, Mitsubishi New Pajero Sport terbaru. Coba lihat di bagian depan alias fascia, ada garis garis Pajero Sport di sana..   Sementara belakangnya tetap mempertahankan desain konsep Mitsubishi XM, jadi gada garis ke bawah yang agak wagu..

Untuk opini desain lebih lanjut akan KBY bahas di artikel terpisah, setuju ya? Sekarang kita bahas spesifikasi singkat dan harga dan Mitsubishi Expander yang menurut prediksi KBY bakal mengancam beberapa merek sekaligus dari mulai Toyota, Honda, Daihatsu, Nissan, Suzuki hingga yang baru lahir, Wuling..! Apalagi dikabarkan, harga Mitsubishi Expander Indonesia akan dimulai dari Rp. 189juta hingga Rp. 248jt pada varian termahalnya..

SPESIFIKASI MITSUBISHI EXPANDER

Membaca spesifikasinya sementara ini, tidak ada yang terlalu wow, tapi sudah memenuhi semua ekpektasi, pertama 7 tempat duduk, guyub bener ala Indonesia ya.. Kedua ground clearance tinggi, 205mm.. aman libas jalan keriting hingga genangan air tinggi.. Mesin 1500cc, pas lah untuk kelas ini.. Berikut spesifikasi dan fitur Mitsubishi Xpander Indonesia..

interiornya keren!!
  • panjang x lebar x tinggi : 4475 mm x 1750 mm x 1700 mm
  • ground clearance : 205 mm ( tinggi juga yak )
  • mesin : 1500 cc 4 silinder segaris 16 klep, pakai teknologi MIVEC (Mitsubishi Innovative Valve Timing Electronic Control System) tenaga besar namun hemat dalam hal konsumsi bbm. Sayangnya tenaga dan torsi belum ketauan
  • transmisi : manual 5 Speed dan ada versi matic 4 speed
  • mesin depan, penggerak roda depan ( FWD )
  • Keyless dengan tombol Start/Stop
  • Ada rem ABS dan AFC
  • Ada Hill Assist Control
  • Tersedia velg ring 15″ (185/65/15) dan 16″ (205/55/16)
  • Tampilan panel istrumen di dasbor pakai kombinasi jarum (spidometer dan takometer) dan digital untuk MID
  • Head Unit 2Dn dengan kamera mundur di tipe tertinggi
  • Power steering EPS
  • Setir tilt steering (naik turun) dan telescopic (reach and rake/maju mundur)
  • Follow Me Home Headlight (Lampu depan menyala 30 detik setelah penumpang keluar mobil meski kunci dicabut)
  • Power Window, electric mirror dan sejenisnya pasti ada lah ya

Nah itu adalah spesifikasi, harga dan foto dari Mitsubishi Expander Indonesia. Versi artikel opini pribadi Kobayogas akan menyusul kemudian ya, kita beda tuntas dengan metode desk analysis okeeehh.. Stay tune..

Baca juga artikel lainnya, terima kasih sudah bantu sharing 🙂

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

  • Email me: kobayogasblog@gmail.com
  • Facebook : @kobayogas
  • Twitter : @kobayogasblog
  • Instagram: Kobayogasblog
  • YouTube channel: Yogas Kobayogas
  • Path: Yogas Kobayogas.com

<

44 COMMENTS

  1. Mitsubishi jualan colt l300 aja yg bener, jgn bikin lcgc juga.

    Brand yg tadinya kentel dgn image racing, skrg kagak jauh beda ama daihatsu.

    kita orang seneng ama lancer EVO sedan yg paling legend dan kalo bisa versi murahnya jg di buat lagi macem lancer EX, eh lu malah kasi mobil macem pajero kawin ama delica bgini.

    Itu honda civic turbo, toyota ft-86, subaru brz melenggang sendirian.

    Tolong lah sang raja di bangunkan kembali di generasi ke XI-nya.

    • Yang namanya perusahaan cari untung, bukan cari gaya-gayaan doang. Emangnya kalo dikeluarin seperti yang kamu bilang, kamu pasti beli? Paling cuma komentar doang.

    • Kangen Lancer yg kenceng hehehe… GTi lah gak apa2, gak ush yg evo….
      Image “born to run” nya Lancer kentel banget…
      Setidaknya sy alhamdulillah diberi kesempatan miara lancer gti selama 5 taun…

  2. Bukannya namanya blm disebut sama mitsubishi?
    Td live om fitra sih katanya namanya blm dikasi tau

  3. Brarti mitsubishi XM itu singkatan X-pander MPV.
    Jadi kangen facia pajero yg maskulin dulu diwarisin ke penantang Ignis atau apa gitu,yang sekarang terlalu robotic

  4. kasihan wuling, langsung dihantam XM … meski beda harga 130-160 vs 190-250 jutaan tetap pilih XM yang kekinian modelnya

  5. Gagah bener, klo sampe kalah ama apansa gtw lagi dah…
    Btw pake xiaomi redmi 3 pro sebagai hp suplemen, mas yoga. Batrenya lumayan awet seharian…

  6. runcing lancip gitu, fururistik, bagus, tapi ga selera semua orang. yakin blm bisa geser duet avanza xenia

  7. Bagasi belakang bisa nampung 4 galon. Beerarti bener-bener mo nantang AvXen nya Astra. 😀
    Kita buktikan the power of galon melalui laporan penjualannya.
    Sayangnya, selisih harganya lumayan juga dari Avanza. Jadi kala Avanza kasih minor change ato major change, dengan naikin harga sedikitpun, konsumen tetep akan memilih Avanza.
    Paling Avanza akan kalah penjualan di semester ato tahun pertama, setelah itu akan kembali merajai pasar. Seperti kasus R3. Gak percaya, silahkan catat prediksi saya.
    Apalagi mayoritas konsumen Indonesia belum begitu percaya aftersales (jumlah bengkel, ketersediaan spare parts, dll) Mitsubishi.
    Saran saya, kalau mau nih Mitsubishi Expander, ato mobil lain, beli awal tahun saja sekalian. Ambil mobil yg tahun pembuatan 2017. Karena ada potongan harga lebih (perang harga & habiskan stok, terlebih karena ada pesaing baru, Expander dan Confero).
    Hmmm,… Jadi pengen ngejokul R3 2013 GX AT sy yg odonya baru nempuh 4500km buat ganti nih mobil.

    • Dikit banget km nya R3 Om Joko Arya hehehe…..
      Mudah2an expander gak bernasib kyk Spin aja lah…

  8. Ngliat teasernya bagian belakang kliatan keren krn samar, malah kl bayangin dimensinya gede lebih keren dibanding NPS.
    Tp pas ngliat foto gamblangnya kliatan kyk muka sedih. Mungkin krn lekukan di area plat nomernya terlalu over jd kurang enak dilihat. Selera sih.

  9. Kayaknya ganteng om Kobay si Expander ini …
    At least brand new / muka fresh lah … bosen sama yg facelift mulu …
    Bentuk sama aja …

  10. Susah laku ini mah depannya ekstrim pake lubang pipi, kalau bikin mobil low mpv 7 seater disini mah jangan aneh2 tampangnya

Yuk Tinggalin Jejak Lads..

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.