Kobayogas.com – Hola lads, salam geberrr.. Tak terasa sudah mau bulan Agustus lagi nih lads, kalau masih ingat artikel artikel KBY tentang calon MPV murah Mitsubishi yang ditengarai bernama Mitsubishi XM maka waktunya makin mendekati kehadiran calon rival dari Toyota Avanza, Daihatsu Xenia, Nissan Grand Livina, Honda Mobilio serta Suzuki Ertiga tersebut.. Nah ini KBY dapat bocoran adanya penampakan jok calon MPV murah terbaru dari Mitsubishi tersebut.. Benarkah jok ini milik Mitsubishi XM/ Expander? Yuk cari tahu dolo..

Info tentang jok mobil yang disinyalir kuat merupakan milik MPV murah dari Mitsubishi yaitu Mitsubishi XM alias Mitsubishi Expander dibagikan oleh om Indra Fathan melalui email.. Seperti apa infonya? Mangga disimak di bawah ini lads…

baca juga: Melihat langsung Mitsubishi XM, Memang Keren Punya!

Selamat malam, baru baru ini saya menemukan sebuah foto di Instagram dari akun @sarbinipaoel dengan caption “New projek”. Foto ini menampilkan sebuah jok berwarna beige dengan motif jaring-jaring yang diduga kepunyaan mobil Mitsubishi karena lokasi fotonya di “PT. Mitsubishi Kawasan GIIC II DeLta Mas” maksudnya pabrik PT. Mitsubishi Motors Krama Yudha Indonesia (MMKI), Cikarang, Jawa Barat.

Foto tersebut juga menampilkan beberapa tumpukan jok di belakangnya yang desainnya mirip, bedanya ada yang berwarna sama (beige) dan warna hitam. Kalaupun ini buat Mitsubishi, desain joknya berbeda daripada beberapa produk Mitsubishi lain seperti Mirage, Pajero Sport, Lancer dan Outlander Sport, sehingga saya menduga jok ini untuk sebuah Small MPV Mitsubishi yang desainnya mirip dengan XM Concept, Mitsubishi Expander.

Menurut saya, desain jok tersebut cukup mirip dengan XM Concept, cuma pada jok ini berwarna beige sedangkan XM Concept warnanya putih, serta tentunya lebih sederhana karena sudah versi produksi. Melihat tempat pengunci sabuk pengaman di sebelah kanan, jok ini kemungkinan buat pengemudi. Intinya, jok kursi depan di foto ini diduga buat Mitsubishi Expander, karena berbeda dibanding mobil Mitsubishi yang lain. Terima kasih…

Mungkin, mungkin tidak.. Tapi kemungkinan besar memang jok tersebut merupakan cikal bakal jok milik Mitsubishi Expander atau Mitsubishi XM yang dikabarkan akan segera world premiere di ajang Gaikindo Indonesia Internasional Auto Show (GIIAS) bulan Agustus 2017 nanti.. Bagaimana kelanjutannya? Kita simak saja lads, karena bisa jadi dia merupakan LMPV terkeren di kelasnya dari sisi desain..

Baca juga artikel lainnya, terima kasih sudah bantu sharing 🙂

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

  • Email me: kobayogasblog@gmail.com
  • Facebook : @kobayogas
  • Twitter : @kobayogasblog
  • Instagram: Kobayogas
  • YouTube channel: Yogas Kobayogas
  • Path: Yogas Kobayogas.com

<

41 COMMENTS

  1. Irit kaga tuh mang??
    Soalnya bukan rahasia umum mesin bensin mitsubishi tuh boros pisannn
    Contoh aja outlander trus apatuh yg kaya alpard tu borosnya ampun ampunan. Gatau kenapa mesin disel mitsubishi bisa berbanding 180 drajat ama mesin bensinnya soal konsumsi bbm. Kalo mesin dieselnya mah gausah tanya irit bandel ya udh sepaket buat mitsubishi.

    • Mirage bensinnya irit tuh..
      Ya iyalah oulander cc nya aja udah 2000, pasti boros. Saingannya honda hrv cuma 1500 cc….

      • Dulu sy pernah mang wara wiri pake pajerosport (dari baru) mulai dari exeed 2010,dakkar 2012
        Rata2 dalkot 1:8 luar kota 1:13
        Itu masih ramah di kantong untuk ukuran tenaga & torsi yg gurih
        Secara beli solarnya yg biosolar (lebih murah dr premium)
        Krna wktu itu agak sulit cari dex gak smua spbu ready
        Bahkan pas ikut turing PSL kaskus
        Ke ciwidey
        Ada satu sesepuh sengaja bawa dex jerigen 10 lt pake pikap triton trus kita beli ke dia hahaha
        Tapi jujur diesel paling irit yg sy tau bmw 520D 2012 dalkot 1: 10
        Luar kota tembus 1:17

      • bedalah klo blogger yg jajal, hajar pollll…wkwkwkwk
        ada kenalan sih pake lebih irit daripada innova (sebelum facelift), tapi dengan catatan dia bawa santai (no gas poll).. ini kata dia ya, karena dia yg punya innova & pajero dakkar tersebut.

      • Iwb Bawa hari hari tuh.. Gw ngetes normal aja.. Pajero emang boros tapi sesuai lah ama Powernya.. Kendaraan apapun dibawa santai ya bisa irit.. Terus apa gunanya power gede kalau gitu ya? Wkwkwkw

      • Betul…untuk tipe dakar lama aja 170an dk nampol
        Tp Sy pernah di kacangin inova diesel yg konon cuma di tambah water injec + dastek unichip
        Ahirnya ikut pasang si dastek di s*gm* spd pancoran (H.slh) naik 240an dk torsi 550an nm
        Puas bngt tp cuma 2 bulan langsung rontok fuelpump dan egr std
        Endingnya balikin standar dan nyampah tu piggy dastek gk kepake smpe sekarang

      • sini buat ay mang hehe.. harusnya EGR copotin aja.. Dan mesin diesel ipah/ fortie itu meskipun kalah kenceng dari Pajero tapi rata rata tuner bilang lebih tanggung punya Ipah D4D

      • Nanti cb sy ubek2 di gudang mang mudah2an ketemu
        Bnran gak kepake kok
        Emng durability kalah sm D4d

      • Muhun klo gk slh Q
        5 step mapping
        Paling hemat buat dongkrak msn diesel std,an klo bensin std ngeri banyak part yg ikut diganti

  2. 24 juli masspro kang (info dari orng dlm). Teaser utuh juga udah seliweran di dunia maya malahan otomotifnet udh nyobain di pabrik jepangnya sana.

  3. Jok-nya terlihat menjanjikan, model semi bucket harusnya cukup nyaman. Dan dari semua LMPV yang pernah saya coba khusus mengenai jok, mobilio lawas yang paling ga enak, lalu livina series entah kenapa sandaran bahu terasa tinggi jadi ga pas dengan sandaran kepala. Padahal ford ecosport yang didesain untuk bule amrik aja sandaran bahu ga setinggi livina. So far ya buat saya masih ertiga, lmpv paling nyaman diduduki jok-nya kemudian new dan GN Avanza.

  4. Tetep saja biarpun dibuat di Indo tapi mitsubhisi hargae gak bisa murah. Lirik pajero terbaru yg sdh dibuat di Indo tp harga masih gak turun dr yg impor tailan.
    Persis kasus kawasaki ninja pdhl sdh dirakit di Indo tp harga tetep paling mahal

  5. Klo jok nya model headrest bisa copot gitu
    Itu jok low mpv yg terlihat mahal mang
    Mungkin avanza xenia kali musuhnya

  6. Jadi pengen eh.
    Tp ertiga AT sy musti dijual dulu nih. Tp Syg juga, dalkot aja bisa 1:12 – 1:17 mesin standard.
    Gimana nih FC expander ya

    • Sy jg prnh coba R3 yg matic. Utk luar kota bs nembus 1:22. Dan herannya dia lebih irit drpd R3 yg manual.

      • Biasanya untuk kecepatan 100-an manual rpm nya lbh tinggi dari matik.. Makanya matik bisa lbh irit kalau jalan lengang dan konsisten speed nya

      • Tapi anehnya, di isi pertamax atopun pertalite, FC nya dan tarikannya lebih buruk daripada kalo pake premium.
        Mobil yg aneh, dikasih minuman yg bagus malah nyari yg minuman biasa.
        Mana males pula dulu antri di deretan premium karena panjang, dan lama, dan sekarang malah dah gak ada lagi yg jual premium.
        Saya sharing sama temen kerja, eh dia bilang pake jazz juga begitu.
        Apa settingan ECU dari pabrik dibuat untuk minum premium kali ya?

  7. Menarik nih, desain kayaknya bakalan fresh bgt dibanding lmpv lainnya. Fwd ya? Andai rwd bakalan oke banget nih walo konsekuensinya sedikit lebih boros.

  8. Menarik nih, desain bakalan paling fresh dibanding lmpv lainnya. Andai rwb, bakalan cocok sama tampang ala ala suv nya. Livina gimana kabar ya…

  9. Makin banyak saingan makin bagus, ada persaingan sehat, apalagi sebentar lagi ada mobil Cina wuling dengan harga murah dengan banyak fitur. Yang koment jalan makin padat kelaut aja.

  10. Ini mobil pakai rwd / fwd gan . klu fwd kan lebih ke kota orientasinya, buat semi offroad jelas rwd macem avan xeni cocok nya,

Yuk Tinggalin Jejak Lads..