Kobayogas.Com – Hola lads, salam geberrr… Toyota meresmikan peluncuran sang baby – All New Toyota Agya facelift dengan beberapa perubahan, salah satunya adalah penambahan varian baru yaitu Toyota Agya TRD S.. Apa saja yang ditambah? Berapa harganya? Yuk diintip bareng bareng, geber dulu lads…

All New Toyota Agya Facelift

Hari ini Jum’at 7 April 2017 PT. Toyota Astra Motor aka TAM resmi meluncurkan All New Toyota Agya Facelift 2017 di Indonesia, meski tak ada masalah sama sekali pada penjualan, namun ubahan yang dibuat oleh Toyota ini ditujukan tentunya untuk mempertahankan singgasana raja mobil terjangkau di Indonesia, benarkah masih terjangkau? Simak perubahan yang diklaim menjadi semakin keren ini..

Oiya, tak hanya menambah beberapa fitur dan penampakan, Toyota juga menambahkan varian baru pada All New Toyota Agya Facelift dengan embel-embel TRD (Toyota Racing Development), yakni Toyota Agya TRD S, eit jangan berharap performanya segahar mobil yang digarap oleh TRD beneran ya, ini cuma kosmetik belaka sebagaimana varian TRD lainnya di Indonesia.  Seperti biasa, harganya paling mahal karena ada tambahan body kit dan cat spesial berwarna kuning..

YANG BARU PADA ALL NEW TOYOTA AGYA FACELIFT

Sesuai info dari web toyota, perubahan alias yang baru pada All New Toyota Agya Facelift adalah dari sisi ekterior dan interior.. seperti bentuk front grille, bumper belakang dan jok semi bucket seat. Kini dilengkapi juga dengan rem ABS yang sayangnya hanya ada pada tipe TRD S..

Fitur All New Toyota Agya Facelift 2017 TRD S

  1. headlamp projector
  2. led line ( DRL )
  3. lampu rem LED
  4. velg 14 inchi dua warna ( dual tone )
  5. spion elektrik dengan sein
  6. TRD S body kit
  7. rem ABS
  8. double DIN audio dengan Bluetooth

Ternyata sektor mesin All New Toyota Agya Facelift 2017 juga dapat sentuhan, terutama di varian 1.200cc, yakni menggunakan mesin serupa Toyota Calya dan Daihatsu Sigra, 4-silinder 1200 cc dengan kode 3NR-VE 1.197 cc dengan Dual VVT-i yang di klaim mampu membangkitkan tenaga puncak di mesin hingga 87 HP di 6.000 rpm serta torsi 108 Nm di 4.200 rpm. Makin bertenaga!

All New Toyota Agya Facelift 2017 terbaru ini punya 5 varian dan harga yang berbeda, yakni

  1. 1.0 G M/T , 1000 cc 3 silinder transmisi manual harga Rp. 131.500.000
  2. 1.2 G M/T, 1200 cc 4 silinder transmisi manual Rp. 134.600.000
  3. 1.2 G A/T, 1200 cc 4 silinder, transmisi Automatic.. harga Rp. 147.600.000
  4. 1.2 TRD S M/T 4 silinder, transmisi manual Harga Rp. 138.800.000
  5. 1.2 TRD S A/T 4 silinder, transmisi Automatic Rp.151.900.000

Lucunya, harga untuk mesin 1200cc G MT sudah sama banget dengan Toyota Calya 1.2 E MT loh.. Lucu juga nih Toyota, Agya cuma menang di fitur pastinya. Harga harga tersebut di atas adalah OTR aka On the road Jakarta lads.. Well, beginilah positioning “mobil murah” yang sudah gak murah lagi.. Dengan demikian posisi mobil dengan harga di bawah 130jt dari Toyota masih kosong.. Akan ada mobil baru yang diklaim “murah” lagi kah? Salam geberrr…

Baca juga artikel lainnya, terima kasih sudah bantu sharing 🙂

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

  • Email me: kobayogasblog@gmail.com
  • Facebook : @kobayogas
  • Twitter : @kobayogasblog
  • Instagram: Kobayogas
  • YouTube channel: Yogas Kobayogas
  • Path: Yogas Kobayogas.com

<

46 KOMENTAR

    • Bikin mobil (katanya) murah maksudnya mungkin biar bisa dimiliki masyarakat menengah baqah(dikit) tapi ujung2nya makin gila2an jumlah mobil dijalanan..polusi naik..macet naik..gaya2an naik..poto selfie didalam mobil makin byk di medsos..dll

  1. Wah 2 kykna konsep LCGCnya udh mulai kebablasan nih 😫

    Sy mah pecinta rondo ( motuba ) mang kobay jd gak terlalu ngaruh sih cm nyesek aja kok dihargai segitu yah

    Ini baru agya lah kalau brio face lift yg type RS tembus berapa nih skrng aja 147 jt 😫😫

    • Maaf mas Brio Rs kan bukan Lcgc….
      Brio satya yg Lcgc……
      Kayak kasus brio 1,3 cc pajak tahunannya 2 jt an, brio satya 1,2,cc pajak tahunan 1,4 jt…

  2. berhubung itu logonya toyota

    pasti laku

    walaupun gw ga bakal beli juga
    hahaha

    avanza sebelumnya veloz
    tp body udah kyk veloz
    lebih mending kmn2

    120jeti

    calya?
    skip
    mobil keluarga ban dan casis kyk gt
    berbahaya

  3. Miris dengan negeriku indonesia, mobil kaleng krupuk yang cuma dipolas poles aja biar keliatan “cantik” dihargain segitu…hiks hiks…

  4. Bagus lah uda pakek mesin 4 s…. 3 s getar nya cuiiii…. Adu hemat sama brio satya mala beti beda tipis, jln jauh mala hemat brio satya dri 1000 cc 3 s.

    Tapi Lcgc ko makin tinggi aja😢😢😢😢😢😢

    • Sudah om, kemaren bareng truk yang ngangkut yang biru keren. Dan sepertinya tipe tertinggi dah keyless kalo lihat yang ditruk.

  5. Deja vu.
    Dulu saat awal avanzaXenia muncul juga diposisikan sbg mobil murah.
    Sekarang lcgc sebutannya.
    What next?

  6. Ga kebayang itu lcgc harganya segitu. Gimana ntar kalo ada yg lebih low cost mobilnya jgn2 bodynya seng doang ntar wkwkwkw

  7. Masih setia sama suzuki SX4 jadul
    …fitur paling komplit, safetynya paling bagus, paling anteng di tol untuk ukuran sekelasnya, dan pasti harganya jauh lebih murah dari agya facelift ini

  8. Alhamdulillah Ya Allah…dulu bokap udah sempet beli All New Apansa,,
    Coba kalo belinya baru sekarang,,cuman dapet agya trd hahaha
    Pinter banget dah astraa grup buat ngerek harga mobil2nya…

  9. Tp utk kelas LCGC toyota dan daihatsu ckp cerdas. Dgn range hrga yg mirip2 dgn kompetitornya (lirik datgo dan datgoples hehehe….) tp bisa ngasih fitur2 yg lmyn banyak. Rajin feslip pula hehehe…
    Positifnya….konsumen dimanjakan dgn makin bnyknya pilihan di kelas LCGC.

    • Datsun go & goples emang fiturnya sangat kurang, terlebih di interiornya yang terkesan seadanya. Jok row 3 goples juga nyaris ga guna. Jadinya serba nanggung. Sayang banget padahal yang go modelnya lumayan manis.

    • kalau ngomongin LCGC, kenapa Suzuki adem ayem saja yah?
      Suzuki Karimun kapan dapat facelift?
      padahal kalau Suzuki Wagon R model 2017 yg masuk ke Indonesia sepertinya bakalan lebih laku, soalnya tampangnya jadi mirip Toyota Alphard tapi versi super-deformed.

  10. Anjaaay…mobil yg (katanya) murah tapi ternyata harganya wew banget.. Makin tajir aja neh group jepang 1 ini…

  11. Judul di atas bikin bingung….sebenarnya all new atau facelift. Kalau all new sudah pasti terdapat perubahan besar pada eksterior (major change). Kalau facelift perubahannya bersifat minim (minor change)…..jadi kalau all new sudah pasti bukan facelift….dan kalau facelift sudah pasti bukan all new ….

  12. Woi itu pelek Yaris Heykers ngapain di pajang hhhhhhhh Agya palang empat kang xixixixxixi. Pis yo.

  13. Btw itu yg abs cuma yang metik aja apa semua tipe trd sport-tipu? Kalo semua varian trd ya paling value ambil yang manual 1.2 trd. Harga matic tembus 150jt ya.. Saya pribadi dengan harga 150jt an mending nambah dikit ambil ignis sekalian.. Kalo lagi belekan + bangun tidur mirip2 renegade soalnya huehehe

    Btw hasil crash test ANCAP nya bintang 4 bukan sih? Kalo iya lumayan safe juga mobil ini. Bodi kaleng asal safe ya masih ok lah ya… cmiiw

    • Klo di Sigra yg dapet ABS cm yg di metik aja. Gak tau klo di Agya Ayla baru ini…
      Agya-Ayla dapet bintang 4 di ANCAP krn udh ada airbag nya. Cb liat yg keluaran pertama kali yg tnpa airbag. Dpt bintang brp hehehe….
      Tp crash test nya emng jauh lbh baik drpd datgo ato datgoples. Klo liat videonya, pada datgo dan datgoples, pilar A saat crash smp nekuk gitu. Hal ini gak trjdi pada Agya-Ayla…
      Check this…

      https://youtu.be/sRzh8uLA1tM

  14. klaim murah lah, klaim “development” lah…
    ntah apa yg murah, ntah apa yang di development ?
    zaman skrg memang lg trend klaim sepihak !

Yuk Tinggalin Jejak Lads..

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.