Honda

Honda CB250R Akankah Menjadi Honda Tiger Reborn? Proyeksi Kehadiran Tahun 2017

Kobayogas.Com – Hola lads, salam geber.. Kasak kusuk, bisik bisik, gosip, digosok makin sip.. Honda CBR250RR memang sudah diperkenalkan kepada khalayak, namun side effect nya ada loh ternyata, berhembus kabar kalau Honda CB250R alias versi street fighternya juga bakal menyusul!

honda cb250r concept

desain rekayasa awal Honda CB250R

HCGK

Bicara kelangsungan hidup Honda Tiger, salah satu motor legend di dunia roda dua Indonesia, tak ubahnya seperti menunggu kehadiran motor sport Suzuki.. Lha apa hubungannya? Ada dong! Keduanya, baik Tiger maupun sport dari Suzuki sama sama ditunggu kehadirannya tapi gak nongol nongol! Berkali kali digosipin, dicolek, disenggol, sampe ditoyor eh gak deng itu mah.. tetep aja masih ngumpet! Kini kabar Honda CB250R sempat KBY dengar. Ini kah calon Honda Tiger baru?

Pencinta Honda Tiger itu banyak, komunitasnya juga menjadi salah satu yang terbanyak dan terbesar serta terlama di Indonesia. Jadi kalau banyak yang berharap Honda Tiger reborn ya wajar saja.. Singkatnya asal tampang dan tenaga pas sesuai selera, saat muncul nanti kemungkinan besar bakal banyak yang antri! Honda CB250R kah pilihannya?

Ada beberapa prediksi yang bisa dibilang liar tapi juga indikasi kuat ke arah sana juga ada.. Yang pertama, Honda CBR250RR sudah memiliki teknologi dan fitur advance di kelasnya, kalau hanya dibuat sendirian tanpa tandem, sepertinya kok sayang banget.. Truk aja gandengan masa si CBR jomblo? Kan silindernya sekarang udah berpasangan hehehe.. Honda CB250R bisa menjadi jawabannya, karena tren di kelas ini memang mengarah ke sana..

Kawasaki, hadir dengan Ninja 250 FI kemudian disusul oleh saudaranya yang tanpa fairing dan memiliki tampang mirip Z800, sang Kawasaki Z250FI yang beruntung pernah KBY miliki selama nyaris setahun. Kemudian Yamaha R25, setelah peluncuran resminya setahun kemudian lahir lah sang saudara, Yamaha MT25.. Melihat tren yang seperti itu, sangat mungkin Honda akan membuat CB250R sebagai tandem CBR250RR di kelas sport 250 cc 2 silinder…

kalau honda cb250r kek gini gimana lads

kalau honda cb250r kek gini gimana lads

HONDA CB250R PAKAI 1 SILINDER?

Tapi lads, ada spekulasi juga kalau Honda CB250R nantinya bakal mengusung mesin 1 silinder eks Honda CBR250R 1 silinder.. Ya gak masalah sih sebenarnya dari sisi performa, cocok dengan genre street fighter, kaya torsi dan bobot keseluruhan bisa lebih ringan.. 1 silinder juga kemungkinan cocok dengan karakter Honda Tiger selama ini..

Hanya saja kemungkinan tersebut tertepis dengan sendirinya ketika kita tahu bahwa CBR250R kan merupakan produk impor alias CBU dari Thailand, artinya jika Honda CB250R akan menggunakan mesin eks CBR maka teorinya AHM harus kembali membeli mesin dari negeri gajah putih tersebut. Loh kan bisa pakai mesin sisa sisa yang tak terjual kang? Wehhh berapa banyak sih yang tersisa di Indonesia? Wong CBR jomblo aja kejual 1 unit susahnya minta ampun wkwkwkw..

honda cb250r pake truss frame

honda cb250r pake truss frame

Thus lads, mengingat Honda CBR250RR itu akan diproduksi lokal meskipun mesinnya masih dari Jepang dan diproyeksikan untuk menjadi basis produksi ekspor ke mancanegara maka secara teori stok mesinnya akan tersedia dalam jumlah sangat banyak.. Nah berhitung cost dan benefit, lebih baik menggunakan mesin yang sudah disiapkan banyak daripada harus kembali membeli mesin berbeda dari pihak lain toh? Jadi indikasi Honda CB250R street fighter akan menggunakan mesin 2 silinder lebih kuat.

Well lads, kabar Honda CB250R memang sayup sayup namun meyakinkan akan hadir pada tahun 2017 nanti, kapannya belum jelas, karena sang CBR250RR pun belum nampak batang hidungnya di dealer hehe.. Hanya apakah si calon street fighter tersebut nantinya akan menggunakan nama Tiger di depannya menjadi Honda Tiger CB250R atau tidak, itu yang masih menjadi misteri.. mangga digeber aja dulu kompor hangat ini hehehe.. Kalau menurut lads gimana?

Baca juga artikel artikel lainnya ya lads… makasih sudah bantu sharing…

Kunjungi juga blog mang Saka di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
tweetme: @kobayogasblog
Instagram: Kobayogas
Line: yogaskobayogas.com

Advertisements

About Kobayogas

Seorang kuli di dunia asuransi, pencinta otomotif motor dan mobil sejak kecil, oleh rekan rekan dijuluki blogger motor dan blogger mobil
This entry was posted in Honda, New Product and tagged , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

48 Responses to Honda CB250R Akankah Menjadi Honda Tiger Reborn? Proyeksi Kehadiran Tahun 2017

  1. ardiantoyugo says:

    mesin cbr jomblo asik…

    Battle of Ultra Long Haul Airplane: http://wp.me/p7LBn5-1Vg

  2. Yg jelas makin ngeri sih, yg 200cc lemot aja blagunya ampun2an apalg smp 38hp, wah bisa baku hantam dijalanan nih.

    Ngeriii ama tingkah laku biker macan…

  3. kobay says:

    klo menurutku yakin ahm mo bikin cbr250 jomblo n cb250 kyk kawak mono…. waktu peluncuran cbr250rr jg dah ada statemen dr ahm mo ngembangin mesin cbr250rr menjadi mesin 1 silinder! buka aja ada kok beritanya di motorplus! jossssss

  4. mydroid.id says:

    yg jomblo silinder ditingkatin biar ngak iri sama duo silinder wkwkwk

    Xiaomi Redmi 4 siap debut gan
    http://www.mydroid.id/2016/08/bocoran-redmi-4-debut-pada-25-agustus.html

  5. unyu2 says:

    Tiger 2000 jd tiger 2500

  6. bagggong says:

    om roy sempak oversize

    ya itu juga salah satu alasan kenapa enjin tu setruk gak lagi diproduksi om, dikasih yang 150 cc macam erji aj belagunya ampun2an di lamer, apalagi kalau sampek ketemu enjin DOHC, wah bisa autis di jalanan tuh..

  7. Honda Tiger, motor idola dan impian saya jaman SD sampe jaman SMA dulu, sebelum kenal ama CBR…
    ga kesampaian deh cita-cita saya pengen punya tiger karena keburu ngelirik yang lain, hahahaha

    itu kalo seriusan bikin CB250R pake mesin MC41 (CBR250R CBU Thailand) bisa keangkat lagi dong harga 2nd motor saya, wkwkwkkw

  8. bdt says:

    secara efesiensi new tiger pake 2 silinder,

    pake mesin cbr jomblo mesti bayar fee dulu ke honda thai

    ( walu satu merk, mesti bayar royalti loh ),

    tapi saya rasa nama tiger akan tetap dimatiken,

  9. dewa says:

    dari CB150R/CBR150RR ke CBR250RR memang kejauhan gapnya.jadi ada kekosongan direntang harga Rp40jt.cuma kalo CB250R pakai 2Cyl pakai mesin CBR/RR harganya cuma beda 5jt lebih murah(Z250/MT25 kurang laku).opsi mesin CBR150R boreup 190cc-210cc opsi lainnya.

  10. denipury says:

    totalitas 2 silinder deh , 1 silinder buat trail aja .

  11. Age Tampan says:

    Dulu pake tiger sering di asepin metik, tp klo buat turing enak,. yakin mau dibuat 2 silinder? klo menurut gw yah bnr pake 1 silinder aja, naked bike itu yg penting awet bandel bs bertarung dijalan, gk perlu fitur2 asooy. klo mau dikasih USD + arm banana ok2 aj sih, jd bs ngelawan dr valuenya jg,40jtan 250cc no big deal lah pasti laris.

  12. Mat Jengking says:

    Kyknya segmenya kudu di bedain deh kang, ane mah lbh setuju species tiger ttp dg 1cyl aja.. krn nama tiger udh kadung lekat imagenya sm motor cruiser dn torsi badak mungkin ganti baju sm bbrp update minor design head dn sistem pengkabutan buat penyesuaian zaman udh cukup tp konfigurasi mesin ya ttp 1 cyl.. klo ngahaem mau ubh cbr250rr jd naked mungkin pake nama cb lbh bs diterima.. ya begitulah kira2 analisa nubie ky ane a.k.a IMHO..
    Ane anti fanboy.. salam 1 aspal, salam blar blar, salam busi kiwo, salam 223seseh..

  13. siapa bukan sih says:

    kemungkinan namanya CB aja sih mang, bukan tiger

    • fahri says:

      iya sih, ga cocok nama tiger

      kalo kompresi 11 pake liquid cooler tenaga 29hp namanya bukan tiger lg..
      karakternya tiger lebih ke verza drpd ke ncb150, paling tinggi jg dohc pake oilcooler 25hp

  14. gak bisa jawab ya? kasian…
    dipikirnya gw gak pernah make 150cc DOHC atau nyobain 250cc DOHC

    wkwkwkwkwkwk

    • bagggong says:

      om roy sempak salah oper

      hehehe, yang bilang om roy blom pernah nyobain enjin DOHC siapa to?
      saya kan cuma becanda tentang erji enjin tu strok,

      iya om, saya gak bisa jawab, karna saya ini humble rider yg punya nya vario (gak punya duit buat beli enjin tu stroke kinyiz kinyizzz)

  15. motorideweb says:

    aku ngarep yg CB250X sekalian,boleh 1 silinder, boleh 2 silinder..daripada versys ngga kebeli….ha ha
    https://motorideweb.wordpress.com/2016/08/10/pulsar-200ns-masih-diobral-155jutaan-di-kawasaki-s-hatta-bandung/

  16. Gaar Wade says:

    Leeh ugaa, ngambil desain cx01 dari indihe ajiiiib daaah, pake lampu bulat pastinya hehe..

  17. Brebet says:

    segmen 2 silinder naked kayaknya kurang subur deh di Indo, agak sayang klo CB nya di buat naked walaupun penasaran dengan bentuk nya nanti (mungkin CB250R adik nya 250RR nanti lebih cocok dan besar peluang nya untuk pasar Global saja)… Klo AHM mau bikin naked bike untuk segmen diatas CB150R, kayak nya akan lebih empuk pasarnya kalau pake nama Tiger aja deh, jamin pasti akan sangat mencuri perhatian di banding all new CB250.. Tiger masih lekat banget di hati masyarakat soalnya.. ane lebih setuju dengan single cyl aja sih klo mau buat Tiger, cc 250 cukup oke, yang penting:
    -build design gambot bin gagah,
    -mesin bandel, ga boros2 amat,
    -SOHC/DOHC atau oil/liquid cool ga masalah yg penting lebih advanced dari Tiger terdahulu (coba AHM lokalin mesin CBR250 thai deh..),
    -kaki2 USD dan tapak ban lebar..
    -frame idealnya sih kaya current CBR250RR

    Melihat AHM skrg sangat mendengarkan suara konsumen sih sepertinya menurut ane peluang Tiger reborn mungkin gag 0% sih.. IMHO..

  18. jamal says:

    apalagi liat rombongan TORNADO asap beracun lewat, JIJIK rasanya

  19. jamal says:

    Roy (Sempak Operpret) says:

    August 10, 2016 at 11:36

    gak bisa jawab ya? kasian…
    dipikirnya gw gak pernah make 150cc DOHC atau nyobain 250cc DOHC

    wkwkwkwkwkwk
    ————————————————————————————————————————
    nyobain doang toh ? kirain punya

    udah, naek vega aj trus iket di mikrolet M44 , biar irit

    • @jamal

      150cc dohc overbore ahm gw jelas pernah pny, sensasi std aja gak ada beda nya ama four stroke lainnya. 250cc klo ahm blm pny n emg blm brojol.

      Skrg gw tny, sensasi 150cc dohc apaan? Emg salah ya pake vega rr? Apa harus gw pk mbit?

      Atau lu mendewakan 150cc dohc ahm yg cm bisa menang lawan bebek n metik?

      Atau lu saking kere nya pengen pny tp gak bisa beli?

      O_o

  20. furqon says:

    kalo dari kacamata inpestasi,

    lebih episien brojolin CB ber mesin 2 silinder yang terpasang di CBR RR.
    tinggal geser mapping ke torsi, paling main2 di final gear. jago lah insinyur AHM soal geser2 mapping kyk yang dikelas 150cc

    riset tinggal lanjutin dari mesin yang sudah ada.
    cetakan part bisa barengan sama motor sarungan (common part)
    jadi ga perlu stok part berbeda buat dikelas yang sama

  21. yudhi says:

    Menurut ane kang Tiger tetaplah Tiger, CB ya CB jdi Tiger di posisi kan motor turing yg ga tibet dngan mesin yg simple CB tetap jdi turunannya CBR yg hanya buka baju…..jdi susah jga melahirkan lgi Tiger bisa2 cuman tinggal nama dan harga koleksi tiger2000 Tahun 96 masih orisinil bsa 30jt …..itu pendapat sya kang sbagai yg pernah pake Tiger.. ..

  22. adi says:

    Cb250r pakai aja mesin 2 silinder punya cbr250rr dan tetap pakai nama cb250r..
    Nah untuk honda tiger, masukin tuh cb190f kesini.. mesin 1 silinder pendingin udara, body keren.. harga bisa ditekan..
    Jadi lebih bervariasi kan produk2 AHM..
    Jadi tiger (cb190f) diposisikan dibawah cb250r..

  23. ini jawabannya bagong

    “150cc dohc overbore ahm gw jelas pernah pny, sensasi std aja gak ada beda nya ama four stroke lainnya. “

  24. Speed Man says:

    Setuju, 1 silinder! Tiger itu bukan pure sport naked, tapi ttep cruiser.. Asal jangan mungil kya Z250SL, jok apa dompet itu. Yg penting joknya tandem, klo mau split dibikin kya byson fi aja.. Biarlah CB250R kluar sendiri, Tiger juga

  25. nama mungkin tetep CB250R ato RR, tapi boleh direkatkan denga gelar TIGER
    macam CBR1000RR Fireblade
    CB250R TIGER? tapi masih kurang sedap sih sepertinya…

  26. Adelia says:

    bagus desain aslinya 😀

  27. Sony Chandra says:

    mudah-mudahan kelelep sama Duke hahahahaha

  28. mind90 says:

    Ane setuju 1 silinder aja, bungkus deh nanti kalo ada unit dan duitnya 😀

    https://mind90.wordpress.com/2016/06/08/tips-membersihkan-rantai-sepeda-motor/

  29. TIGER ya TIGER mas broo dengan body besar tenaga besar dan banyak skr TIGER lama UP sampe 200cc lebih, jadi ga masalah kalo ada Tiger 250CC tapi plis jgn Ganti nama TIGER.

    “TIGER 250 RR ” keren Juga.

    makasih

Yuk Tinggalin Jejak Lads..