CBR

Pertempuran Sport 150 Bulan Mei, Vixion Naik Tapi Masih Tumbang

Kobayogas.COM – Hola lads, salam geber.. Tiap bulan Aisi selalu memberikan data akan distribusi kendaraan bermotor roda dua, tentu agar laju pertumbuhan otomotif khususnya roda dua secara nasional terpantau.. Untuk bulan Mei, siapa raja sport kelas 150 cc?

Vixion vs CB150R

Data AISI untuk kelas sport sementara ini baru ada info seputar produk sport 150 cc naked bike dari Honda dan Yamaha, tepatnya Honda All New CB150R dan Yamaha New Vixion Advance. Seperti biasa data sektor lain menyusul.. Yuk disimak informasi distribusi nasional untuk kedua motor tersebut.

Kita simak dulu angka angkanya data AISI Mei 2016 khususnya CB150R dan V-ixion sebagaimana yang di lansir oleh detik oto:

  1. Honda New CB150R StreetFire: Terjual  (terdistribusi) 15.922 unit;
  2. Yamaha V-Ixion Advance: Terjual (terdistribusi) 11.019 unit.

Dari angka di bulan Mei tersebut, kembali All New CB150R berada di atas New Vixion Advance, artinya secara tiga bulan berturut turut sejak Maret 2016, CB150R terbaru anak bawang ini sukses mengangkangi sang legenda, hattrick lads! Ada apa dengan Vixion? Apakah fokus Yamaha kini terbagi ke anak emas baru Yamaha NMax? Mungkin saja sih.

fender eliminator New CB150R

Tapi wahai pencinta Yamaha, jangan kawatir, All New CB150R boleh saja melakukan hattrick, tapi dalam data aisi selama 5 bulan, sang legenda Vixion belum lah terkalahkan dari segi total angka distribusi.. Gak percaya?? lihat tabel di bawah lads..

Data distribusi New CB150R vs V-ixion sejak awal tahun 2016:

Penjualan YamahaNew Vixion Advance HondaAll New CB150R ( unit )
Januari 2016 13.340   5.076
Februari 2016 21.139   10.148
Maret 2016 8.213 8.653  
April 2016 6.200 16.493  
Mei 2016 11.019 15.922

Nah masih menang kan? 59.911 vs 56.292 unit. Tapi awas, meski secara total masih memimpin, trending 3 bulan terakhir bisa menjadi alarm penting bagi Yamaha, karena meskipun di bulan Mei naik, jumlahnya masih kalah sama anak bau kencur New CB150R loh..

Jangan jangan Yamaha sengaja mengendur karena akan hadirnya Yamaha MT15 dan Yamaha R15 v.3? Bisa jadiiii….

Baca juga artikel artikel lainnya ya lads… makasih sudah bantu sharing…

Kunjungi juga blog mang Saka di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
tweetme: @kobayogasblog
Instagram: Kobayogas
Line: yogaskobayogas.com

Advertisements
About Kobayogas 3159 Articles
Seorang kuli di dunia asuransi, pencinta otomotif motor dan mobil sejak kecil, oleh rekan rekan dijuluki blogger motor dan blogger mobil

39 Comments

  1. bentuk all new cb150 emang sepertinya punya resep yang pas buat laris. ora popo. kalo semakin banyak pilihan motor ganteng dengan harga masuk akal gini, yang untuk juga konsumen to.

  2. Tapi wahai pencinta Yamaha, jangan kawatir, All New CB150R boleh saja melakukan hattrick, tapi dalam data aisi selama 5 bulan, sang legenda Vixion belum lah terkalahkan dari segi total angka distribusi.. (seharusnya yg senang atau sedih itu bos yamaha,pengguna gak ada hak)

  3. vixy memang sudah saatnya diupdate. wajar bgt kalo skrg kalah sm cibi. ibaratnya vixy ane yg taon 2008 dibanding yg 2016 bloknya mirip2 / sarua keneh. 9 taun bray! (vixy 1st gen 2007)

  4. Mang Kobay jangan bikin artikel seperti ini lagi, nanti akan banyak FB koplak garis keras yang bilang ini cuma distribusi doang bukan penjualannya. Bisa2 mang Kobay disuruh hitung berapa STNk yang keluar seluruh samsat se Indonesia.

  5. Saat MotoGP FBY bilang kalah ya kalah.yg dihitung juara race bukan Poin JurDu.kasus Vixion juga.juara bulanan dong yg dihitung bukan total 5bln.yg bikin aturan kan FBY???Ngoahahaha.

  6. FBY juga bilang yg terpenting diMotoGP adalah Juara Konstrutor artinya kalo diPenjualan adalah total penjualan(MS total).maka Honda juaranya di73persen lebih.ngikutin aturan FBY,Ngoahahaha.

    • fakta di lapangan juga bicara Vixion hadir sejak kapan? 2007? new cb kapan? jadi kalau lebih banyak vixion di jalan ya gak heran dong mang wkwkwkwk..

  7. Fakta dilapangan memang demikian NCB udh banyak wong New CBR aja yg lbh mahal laris manis ditempat gw apalagi new cb malah nva skrg udh jrang yg keluaran baru rata” tahun kemarin…

  8. Waktu NMax non ABS diluncurkan saya bilang cuma akan merebut pasar Vixion aja.ngak akan bisa menyentuh Vario series walau cuma beda 3jtan.cuma bikin capek dan mengurangi keuntungan(invest baru) bikin NMax.buktinya???

  9. Itu krn vixion bakal kluar faceliftnya, jd yamaha sengaja menahan penjualan, biar konsumen gak kecewa. Yahhh namanya juga pabrikan yg sangat2 peduli dgn perasaan konsumen.

Yuk Tinggalin Jejak Lads..