
Kobayogas.com – Hola lads, selesai sudah menghabiskan waktu bersama New CB150R, kini saatnya KBY membuat resume dari sport terbaru Honda ini..termasuk kelebihan dan kekurangannya..
Review test ride singkatnya termasuk dari sisi desain milik Honda New CB150R sudah pernah KBY bahas dan kupas tuntas pada dua artikel sebelumnya, mangga di klik link di bawah ya. Nah kali ini yang dibahas adalah impresi berkendara selama digunakan sebagai alat transportasi harian.
artikel 1: Test Ride New CB150 – Ibarat CB500F versi Mini..!
artikel 2: Test Ride New CB150 – Giliran Handling dan Performa Rem
Ternyata, Honda New CB150R ini cukup ringkas, meski dimensinya mirip mirip dengan kelas 150 cc lainnya, tapi dari sisi ergonomi dan feeling di atas jok, CB150R ini terasa kompak, artinya, gakan nyusahin rider dalam bermanuver..
Motor jenis sport kebanyakan berakselerasi lebih cepat dari skutik atau moped, dengan posisi mengendarai yang lebih ke depan/ rebah (lean forward) posisi tangan dan jemari wajib pada kondisi responsif/ reaktif.. Kesigapan jemari kiri ini yang KBY kurang rasakan dari Honda New CB150R..
Tak ada masalah ketika harus membunyikan klakson atau menghidupkan lampu sein, jempol kiri bisa mencari dan menemukan posisi tuas tersebut pada Honda New CB150R dengan cepat dan mudah…
Namun ketika harus memberikan kode kepada kendaraan dari arah berlawanan maupun memberi tanda akan menyalip, KBY kepayahan dalam menemukan tuas lampu dekat/jauh Honda New CB150R, bahkan karena sudah terbiasa numpak sport yang ada passing beam di telunjuk, reflek telunjuk mencari cari tuas tersebut, tentu sebuah usaha yang sia-sia 😀
Harusnya hal yang seperti ini menjadi concern Honda juga, keluar cost dikit lah demi para pembeli motornya, setuju gak? 🙂
DAFTAR ISI
TRANSMISI MEMANG HALUS MULUS
Ketika pertama kali test ride bersama bloggers lain, KBY mengatakan kalau transmisinya sangat halus dan lembut, nyaris selembut mengiris mentega dengan pisau panas, mirip seperti Honda CBR 650F dan CB 650F. Kini pernyataan itu masih sama karena tetap terbukti.. transmisi New CB150R sangat sigap, sangat halus perpindahannya dan juga lembut baik up atau down.. Hanya menghasilkan suara halus saja ketika dioperasikan..
Seorang sahabat kantor yang memilik New Vixion Lightning pun mengakui kehalusan transmisi milik New CB150R, klik sebelah sini lads untuk mengetahui testimoninya
PERFORMA MESIN
Berbeda dengan CB150 lawas, New CB150R ini hentakannya memang lebih terasa di awal, butuh adaptasi jika belum terbiasa. Tarikannya cukup spontan ketika throttle dibuka spontan dan terus mengisi hingga redline..
Sayangnya KBY merasakan gigi 6 nya New CB150 kurang greget, mungkin juga sekedar overdrive, garis RPM digital terasa cukup lama menuju peaknya..Sedangkan untuk berboncengan, performa tidak terlalu jauh berbeda, begitu juga ketika menghadapi tanjakan, mampu dilewati dengan baik karena torsi yang sudah di depat sejak rpm rendah.
Untuk mengetahui detail performa setiap giginya lads bisa klik link ini: Top speed tiap gigi New CB150, akselerasi jarak 201 meter plus perbandingannya dengan Yamaha Vixion Lightning
KONSUMSI BBM
Konsumsi bbm alias irit atau borosnya kendaraan menjadi isu cukup krusial disini, ya..kelas sport 150-200 cc memang masih berpedoman pada “kenceng tapi irit”.. Bagaimana dengan konsumsi BBM New CB150 ini setelah 5 hari digunakan?
Sebagai informasi, New CB150R tidak digunakan pada eco mode alias mode irit, sewajarnya saja.. bahkan pada beberapa kesempatan digeber pol. Dan ketika dites beramai-ramai bersama D’Gujubar di Cileungsi, si CB terbaru ini tidak pernah berhenti digeber maksimum…
Setelah mereset trip A ke Nol dan terakhir mencapai jarak sejauh 188.8 km dengan menyisakan strip bensin 3 baris, KBY kembali mengisi full hingga leher tangki yang menghasilkan 5.99 liter. Dengan demikian konsumsi BBM New CB150 adalah 188.8 km/5.99 l = 31.5 km/liter.
Irit atau tidaknya tentu akan tergantung dari kebiasaan pengendara dan tangan kanannya 😀
KENYAMANAN
KBY memberikan catatan khusus pada New CB150 dari sisi ini.. suspensinya relatif keras, meskipun terbantu oleh cukup empuknya jok, namun bagi pengendara yang tidak suka tentu akan mengeluh.
Untuk perjalanan jarak dekat atau harian dalam kota sejauh 40-50 km pulang pergi mungkin tidak akan terlalu masalah karena dalam kota jalannya relatif mulus.. namun jika turing jarak jauh, bisa bisa bokong pegal juga lads… New CB150 harus belajar dari Vixion Lightning soal ini, suspensinya lembut namun lumayan stabil, toh saat berkendara gak selalu menikung cepat kan?
Atau jangan salahkan suspensinya? salahkan jalanannya? Jadi inget komen salah satu komentator 😀 .. Oia mencoba duduk di belakang New CB150 dengan pengemudi Alki, wah dijamin gakan kuat berlama-lama, pertama jok belakangnya menjadi sempit 😀 Kedua suspensi yang cukup keras lumayan menghempas tubuh lads… jadi inget mang Asep 😛
THE VERDICT
Honda New CB150R akan sangat pas dikendarai oleh rider bertinggi 160-170 cm, di bawah itu, rider sedikit kesulitan menggapai aspal, meski banyak cara sih. Sedangkan jika di atas 175 cm, posisi kakinya menjadi terlalu menekuk, apalagi jika badannya bongsor, sosok New CB150 akan terlihat kekecilan..
Kelebihan Honda New CB150R:
- Desain yang lebih modern dan futuristis dibanding generasi sebelumnya
- Fitur lampu Full LED
- Speedometer Full Digital
- Performa putaran bawah memuaskan, lebih baik dari sebelumnya
- Ergonomi lebih baik
- Busa jok lebih manusiawi
- Handling mumpuni
- Kaki-kaki lebih gambot
- Transmisi sangat halus
- Minim getaran
- Tuas rem dan kopling dicat hitam terlihat mewah
Kekurangan Honda New CB150R:
- Kualitas perakitan dan pengecatan
- Beberapa kualitas plastik material
- Tidak ada passing beam dan engine cut off
- Tenaga atas linear
- Shock depan agak terlalu lembut
- Shock breaker belakang cukup keras
- Pengoperasian buka tutup kunci magnet
- Dimesi speedometer kecil (subyektif)
- Desain samping masih terlihat seperti gen lawas (subyektif))
- Setang masih terlalu ringan pada kecepatan tinggi (subyektif)
Special thanks: Divisi HC3 AHM dan Dealer Wahana Artha Group
Baca juga artikel lainnya, terima kasih sudah bantu sharing 🙂
Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…
Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com
- Email me: [email protected]
- Facebook : @kobayogas
- Twitter : @kobayogasblog
- Instagram: Kobayogas
- YouTube channel: Yogas Kobayogas
- Path: Yogas Kobayogas.com
<
Kelebihannya joss…
https://singindo.wordpress.com/2015/10/02/sophia-latjuba-dampingi-ariel-goyang-para-penggemar-di-tiga-kota-besar-di-amerika/?preview=true
nyossss
Kurangnya cumann satu bagi saya kang, GK PUNYAAA :v
Saya kompak sama Om HamHam 😀
https://ru88ercookie.wordpress.com/2015/10/02/ketika-ducati-999-dipaksa-jadi-desmosedici/
wkwkwkwwk bisa aja dah
Jok busanya kaya papan gitu empuk…?? Ckckckck…
Kualitas plastik All New CB150R kewer kewer: http://wp.me/p1eQhG-1nM
lha dibanding yg punya ucup? 😀
Bloger kacangan ardiantobego kojel2
Motor jenis sport kebanyakan berakselerasi lebih cepat dari skutik atau moped,
Motor jenis sport kebanyakan berakselerasi lebih cepat dari skutik atau moped,
——————————–
Kecuali BYSON, sikebo yang lemotnya gak ketulungan.
maklum gan ,, SOHC 2 klep !!
perja dan mega pro juga sama malah lebih parah -_-
serius verza lemot aksel?
dah pernah coba belom? prasaan verza akselnya cepet dah lebih cepet malah dari sport 150cc laen. cuman ampe kec. 80 kedodoran
Ay pribadi blm pernah tes, dr hasil baca baca akselerasinya galak di bawah n tengah.. Tp atasnya ya gitu..
Mbah Dukun dan Juragan Rondo 11 12 liciknya. Hati-hati buat blogger semua ada agenda khusus yang buat memecah belah blogger.
http://indobikermags.com/2015/10/01/blogger-infotainment-namanya-juga-usaha-didukung-aja/#comment-24300
guns on 1 October, 2015 at 21:35
ini juga gua curiga, mbah sengaja bikin panas biar pada penasaran sama blognya tri..kerja sama lu ya mbah?pinter strategine
Reply
Mbah Dukun on 2 October, 2015 at 02:59
He he he
Reply
guns on 2 October, 2015 at 07:06
hahaha dia nyengir… Pinter lo mbah.
Reply
ndesoedisi on 2 October, 2015 at 08:49
makanya, kalo Mbah Dukun bikin artikel dibaca semua, jelas-jelas kemarin Mbah Dukun pernah nulis : wah gara-gara R1M dikatain motor kasta rendah banyak komentator bertanya sama juragan rondo, nah kan ngerepotin jadinya… artinya apa ? Mbah Dukun sama Juragan Rondo hubungannya fine-fine aja
===================
Ternyata FBH dan FBY semua tertipu permainan Mbah Dukun feat Juragan Rondo.
Hmm kerja sama yang bagus antara Menir dan Kanjeng.
makanya ente
jadi Fans
boy,goblognya
jangan
kebangeten,, di
bayar juga kaga, belain nya
mati matian..
Yg bego elu nanggapin komen ginian.
Saling berbalas fitnah tiada akhir ngahahahaha.
Bisa aja yg komen fitnah Satar & Tri diatas itu komunitas tertentu manfaatin situasi hot. Mengail diair keruh tuh. Tujuannya makin jelas buat pecah belah antar blogger senior & junior. setahu saya hubungan Satar dgn Tri baik² aja dari dulu smpai detik ini.
Emang bnr jg kalau Fbh & Fby itu banyak mudah trhasut.
Shock belakang emang gak adjustable om?
Shock depan mungkin tinggal tambah oli shock aja atau mungkin modifikasi kanibal per shock (ga tau dah per apa yg pas,hehehe sok tau)..
Emang build quality.nya kurang om?
Keknya biasa aja dah..hehehe.. Pernah mandangin punya tetangga soalnya…
Itu tenaga atas mungkin ‘sengaja’ ditahan om.. Demi durability… Hehehe, kalo dikasih keluar semua powernya.. Ngeri juga maen RPM tinggi melulu..
Key shutternya emang agak nyusahin dikit sih om.. Tapi demi peningkatan keaman.. Bisa dimaklumi om.. 😀
IMHO..
Eh,itu sama stang Nmax.. Entengan mana om?
BTW, las-lasan trails udah baikan finishingnya. Ya om…
Ini motor tandingannya sih seharusnya MT15…
😀
betul, shock depan bisa diakali seperti itu, build quality menurut saya bisa lebih baik.
tenaga atas memang terasa dikebiri agar efisiensi tetap didapat.
posisi key shutter harusnya di sebelah atas kaya NVL/NVA.
sama NMax masih ringan NMax
Komstir kencengin sendiri aja…
Hehehe
tau kalau kerasa dikebiri nya darimana om ?
dengan spek kek gitu atasnya bisa ada jambakan tambahan…
mungkin karena tipe mesinnya jadi overstroke, beda ama old cb ato satria yang overbore
Itu tenaga atas mungkin ‘sengaja’ ditahan om.. Demi durability… Hehehe, kalo dikasih keluar semua powernya.. Ngeri juga maen RPM tinggi melulu
—————————————————————————-
DAGELAN.. ekekekekeke belajar Dulu sana Soal over strok dan over bore,, ekekekkekekekek
Jossss
Kelebihannya ‘hanya’ disektor transmisi & RPM bwh.. Ini subjective & memang iya setelah ikut test ride jg di MPM jatim.. Kekurangannya berhubung posturku 182/91 , beugh ini kendalanya 😆
oalaahh om emir di jatim ya
Mbah Dukun sekian lama bertopeng didepan FBH
Juragan Rondo sekian lama bertopeng didepan FBY
Dua blogger senior ini iri dengki melihat juniornya spt TMC IWB KBY telah menjadi blog sukses.
Drama Satar feat Momok sedang dimainkan untuk memecah belah blogger yg sedang naik daun.
WASPADALAH WASPADALAH
ah masa sih
Masih ada beberapa bagian yg pake plastik kerupuk khas ploduk-ploduk AHM ya, om kobay? ???
hehehe
trimakasih atas info nya kang banyak sekali pengetauhan yang anda berikan,sukses selalu terus maju kang semoga sehat selalu dan diberikan rizki yg berlimpah dan berkah dunia akhirat. kami tunggu lagi info selanjutnya
amin amin YRA…
nggih
Engine cut off nya gak kepake nih bang?
😀
Kadang aye iri ama yg punya passbeam .. Tapi pas nyobain tukeran malah aye salah towel mulu ..mending pake hi low ..
Jdi inti nya ala bisa karena biasa sih kang ..
Udh kena doktrin honda nih panel nya ktuker2 ..pas make merk lain jadi kepencet muli klaksonnya..
huahahhahahaha
Wiw..
Dikang topik bsa irit bgt crnya gmn y?
Lari 40km/jam trus kah?
kalau gak salah beliau yang pake sendirian…
kalau ini, di gang bang wkwkwkwkwk
Tuas rem di k lir hitam, bagus, nihil pass beam
Sepertinya itu tuas kopling deh paketu, cmiiw
maksudnya kiri kanan dikelir wkkwkw, tq koreksinya ngah ngah
Ekekekekek ?
Okesip, lanjoooot paketu ?
Gimana kesan kang kobay sama lampu led nya new cb? Waktu malam hari? Atau udah coba ketika hujan? Nuhun kang.
oia ya, lampu led warnanya terang, tapi sinarnya kurang… gada hujan di jakarta 🙁
Ah, alamat ga jadi boyong new cb nih. Saya ada masalah penglihatan soal nya kalo malem.
Thanks info nya kang kobay. Good article..!!
Ada baiknya tes sih ya, biar tau lsg, plg gak sinarnya itu
terang, tapi sinarnya kurang ? maksude ? kalau bandingin sama old cbsf, mantap mana pencahayaannya ?
kalau sinar yang dimaksud itu yang jatuh ke aspal dari sisi rider, bukan di lihat dari depan mang…
old cb kan bohlam biasa ya kaya motor kebanyakan lah
Suspensi belakangnya keras ya om? Kalo untuk boncengan gmn?
Kemarin tes sendirian di ahm kek nya suspensi belakangnya empuk.. tp kmrn tesnya cma bbrp ratus meter, itupun jg di jalan mulus trus cma lewatin polisi tidur bbrp kali sm sdikit lubang.. ane rasa ckup empuk..
Tp skrg om kobay blg keras untuk harian.. jadi bingung.. apa adjustable ya suspensi belakangnya?
Oh iya satu lagi om kobay. Dulu di cb lawas antara suspensi belakang sama ban belakang itu gak ada penutupnya, mksdnya jd kalo lewat jalan becek/kotor kotoran dr putaran roda kena ke suspensinya. Apa sekarang itu sudah ada penutupnya kyk punya nvl?
ya, kalau di dalam kota kerasnya masih dapat ditolerir sebenernya, cuma begitu jarak jauh kayak kemaren ke cileungsi, baru berasa kerasnya..
Gak adjustable, perasaan udah pernah difoto tp keknya keapus deh..
Skrh udah ada spakbor belakang, jadi kelindungin…
Owh bgtu ya om..
Kalo buat boncengan gimana ya?
Lebih nyaman mngkn ya.. wkkw..
Jd gg kuatir deh mslh lumpur di spakbor.. wkwkw
Kan saya bilang kalau dibonceng alki merana,kalau dibonceng yg laen sih kagak wkwkwkwk..
Masa sih om Motor harga lumayan muahal ga adjustable shocknya
-_-‘
Wis tak tengok mlurah mlungep, ndlosor ra ketok ono geser2ane
Sokbreker belakang lebih keras dari vixion.. Padahal sokbreker vixion menurut saya sudah keras. Ini cb150 lebih keras.. Honda apa sudah mulai merubah ciri khas kenyamanan?? Cuman untuk mengejar market share sport sampai2 menghilangkan ciri khas kenyamanan yg selalu jd faktor utama pertimbangan konsumen memilih motor sport honda..kalo semua pabrikan punya karakter sama di sepeda motornya buat apa ada honda yamaha.. Pake satu merek sajalah..
Terima Kasih atas info nya kang ,Test nya mantap,,
hampir semua bisa d trima
tinggal 1 suspensi belakang g cocok buat jalan pedesaan y mang
Iya mang, kurang ngenyoy alias kurang ngayun.. Tp buat geber pol enak emang
Dipake keroyokan, bobot rider berbeda-beda, nge test sesuka hati alias suka2 gue! bisa dpt konsumsi bensin segitu?? irit tuch! mestinya begitulah ngetest irit bbm! dah susah mau lbh boros lg mah! pembeli pas beli pas nge test , dpt dipastikan lbh irit!
begitulah kenyataannya
Mang bahas lah ketidak presisian body NCB dengan shroud nya.
Bahas Atau gue bilang lo FBH nih?? ???
ketidak presisian kumaha nih.. 😀
Wkwk..ngoahahaha
Joss review mang kobay. Salut bingitss. Sampeyan cocok jadi dosen ???
hayaaahhh
hmm, gening masih iritan cb old nu saya nyak ? kurang lebih 1:33. hehe. apa ngaruh gitu yak gaya bawa motor ny.
padahal tiap hari dipake naik turun subang-bandung pp + bobot rider 100 ++. 😀
tapi asli lah headlamp sama velg nya bikin ngiri itu new cb.
gk minat saya
lengkap infonya om, mantap. gass polll
Wahhh saya lupa bahas harga … Hadeuhhh
Belom pernah nemu ini motor di fuelly.com dari jaman old cbsf. Nama globalnya apa sih kang kobay?
Biar dpt perbandingannya sama nvl yg 99% hampir murni 38kmpl
Apa ya, gak apal juga sih.. Coba cb150 gada ya?
liat knalpot biasanya ada cetakan kodenya.. dulu ngeliat supri di web globalnya michelin pake nf125 sama kaya di knalpot. cmiiw ya
masi teralis yah ?
wah blum minat !! (minat juga belum tentu beli) :v
kalo pake pas beamnya & cut enginenya punya vixi bisa gak kang ?????
mohon pencerahannya.
Pasti bisa.. Hehehe..
asik dah klo gtu kang.
gak jdi kojel…kojel…krn bisa dipakein pas beam sama cut off engine.
PNP apa gimana kang pemasangannya???
Cuma asiknya kalau standar kan bagus hehhe..soalnya modif itu bikin gugur kelistrikan
Kalau Byson pake rem Cakram Belakang maka Sport Honda akan pake Passing Beam.kedua fitur itu tambah diCemooh tambah dipertahankan(ciri khas wong Dablek).Ngoahahaha.
Bener juga wkwkwkk… Minta byson pake RDB tetep gada, minta sport honda pake PB ttp gada juga ngah ngah ngah
Bagaimana kalo dibandingkan dengan CBR 150 r K 45 ?
Dari sisi performa, K45 gak kalah, tp dr sisi kehalusan transmisi
salam silent reader cianjur,
cik mang kokob, coba eta di salah satu blog ada yg bilang katanya plastik si ne cibi ini udah retak padahal unit masih baru, terus eta cnah shroudna teu presisi, naha bener eta teh atawana ngan trik kamera semata??
rek meuli soalna, bisi enya. da can pernah nempo. cik mang kokob mah pan geus ngasaan tur ninggali. tulungan nyak ngarah teu bimbang heheheh piisssss nuhun ahhh
Halo mang, unit yg saya terima (unit test ride), bagian shroudnya baik2 saja..
Opini saya, jika ada yg kurang dr unit tes, msh bisa diterima dgn asumsi itu motor kan ‘hasil penyiksaan’ dari berbagai gaya rider dan terus diover sana sini…jd bisa ada yg kendor dlsb
Nah kalau tyata di unit produk yg dijual ada yg seperti itu, harusnya bisa kita komplain… Karena tidak seharusnya terjadi
ane kemaren abis test drive di dealer honda, keliatan moge look banget kalo dicopot fender belakangnya.
buat tarikan mesin kudu ati – ati euy, baru awal jalan kagok kok powerful banget, agak susah diajak pelan om, menurut saya sih, maaf bila saya noob.
al hasil inden 3 minggu, wakakakakak.
menurut saya biar pun semisal ada mt15 atau vixion ngalahin performa si cb, ga apa – apa yang penting riding feel kita dapet. ane suka yang gambot – gambot enaaa.
hahaha makanya ente
jadi Fans
boy,goblognya
jangan
kebangeten,, di
bayar juga kaga, belain nya
mati matian..
enak baca di sini..reviewnye lengkap..
alhamdulillahhh
45 km/liter kang (pengujian salah satu majalah otomotif tempo hari)
kq jadi 31,5 km/liter?
untung kang kobay tes, klo nggk sudah “ketipu” mentah2 qt.
nah gmn jg dg data2 hasil test ride tempo hari tuh?
wah… pantesan sodaranya si sonice dikeptetin abis2an sm sohc yg lemot. data palsu kali yak?! atau dara pesanan… hehe. kasian sampe segitunya mau cari untung. cari uang haram.
untung gak sampai ketipu
Menurut saya, 31.5 itu wajar yah, karena itu motor nyaris setiap saat saya siksa, gak pernah nyantai bawanya..karena ingin tau potensi sesungguhnya..
Terakhir waktu di gang bang rame rame juga terus terusan digeber buat tau akselerasi 201 meter dan dicoba geber melulu sama temen temen lain.
Jadi kalau temen media/ blogger lain dapat 1:45 saya pikir bisa jadi.. Karena metode pengujiannya berbeda (santai dan sewajarnya)…
Itu kenapa saya bilang soal konsumsi bbm gimana gaya rider dan tangan kanannya hehehhee
whorted gak mang sama harganya, udah biasa kwalitas AHM seperti itu
http://orongorong.com/2015/10/02/ini-dia-motorsport-terbaik-2015-menurut-visordown/
Lumayanlah untuk pemakaian harian dalam kota.
Numpang sharing aplikasi android untuk merawat motor matic di Google play Gan
https://play.google.com/store/apps/details?id=rifel.appliction.servisberkalamotormatic
Yah cocoknya 170-175 cm ya. Tinggi 180 pake motor apaan dong wkwkwk. Btw sama kaya vario 150 ya depan empuk belakang keras….
idealnya om hehehe.. 180 pake Z800 atau ER6N hehehe
Kekurangane kang kobay menurutku Lampu depan menyilaukan lawan arah..
kmrn di tes TMV 63KM/;L lho,, ekekekekkekekee
Tong, tuh motor “disiksa” ma bang kobay dan yg lain , sama wak haji dipakai sendirian dipakai santai ,plus bobot wak haji sama bang kobay dan yg lainnya beda jelas hasilnya beda
31,5 irit lah buat aq mang
kemarin tes dari mojokerto pulang ke ngawi jarak kisaran 130 on gps habis bensin 4,5 ( full tang )
itu pakek smash 110cc,
Menurut saya juga, mengingat saya dan teman2 bawanya kek gitu hehehee
pernah satu kali liat dijalan NCB, tapi kq keliatannya headlamp terlalu kecil ya..gak sesuai sama bodinya yg bongsor..??
entar dah liat lagi kalo ada yg lewat..
di surabaya uda ada yg punya teman sekantor, keliatan kecil mungil gt bodynya..apalagi bagian belakang, pendek amat bro
mantap kang, ane lebih suka review model ginian, ada kesimpulan kelebihan dan kekurangannya dijadikan satu list biar konsumen jelas.
yang pasti usahakan kang kobay tetep jujur dalam review, semua demi kita semua konsumen, agar konsumen ga dirugikan, mas kobay kan juga konsumen
intinya kang kobay harus tetep tegas kalo pun dikasih pinjem unit, review akan di review sejujur-jujurnya, plus minus semua dimuat, jangan setengah ky warung lain hehehe
nantinya kesan tegas review kang kobay akan dilihat orang lain
torsi awal nya galak mana cb ato vxion?
lebih berasa NCB menurut saya
Cb sy pd km 2000 bunyi stut keteng pd kondisi mc dingin, gnti baru di ahhas, saat ini di km 6500 mulai timbul lg suara itu, kt org BERES gak apa2, tlg bntu bro kira2 mslh’y apa, sy gak prcy sm org beres.tx.
masalah suata memang sensitif, ada dua hal, suara yang sifatnya mengganggu tapi tidak berpengaruh kepada performa ataupun keawetan mesin, yang kedua suara yang timbul yang memang menjadi anomali alias cacat dan dapat menimbulkan kerusakan pada unit.
Sejauh ini saya pribadi gak paham banget penyebabnya, ada beberapa mekanik yang bilang rantai keteng kepanjangan. Tapi saya pernah sounding soal hal ini.. Sejauh ini memang tidak mengorbankan performa tp bunyinya mengganggu
Makasih bg.. Kalo menurut abg bgusan mana cb150 r atau vixion advance itu buat newbie.. Trims..
31.5 kpl…boros juga
Posisi stang,shock belakang nyaman ngak ?
Perpindahan posisi gigi mulus ?
Wah
Shock belakang mantep, cuma lebih nyaman vixion .. sisanya okeh
Atur Nuhun Akang – Akang , Matur Suwun Om , Pakde , Pakle Atas Bbrapa Coment dan Review Tambahan ,Especially For Pleasure Man Kang KBY uhuuii..suitt..suit.. 😀 yg membuka mata hati sport bike saya ahaii… in mine set , i’ll wait for Vixion 6 Speed, (Semoga The Real 6 Speed) Gk kaya Yg Dpt Point 8,5 Like Above 😀 , dan Penasaran Juga Krn dibahas,utk Gsx 150cc Sempet sih waktu di Imos kemarin naikin tok, tp ra oleh di test ride iso Jungkil di Panggung nanti hee… oke will see ,what rival show up in 2017 , #9 Point , I’ll Wait For You . … Thx KBY