iklan gma

Kobayogas.com – Hola lads, salam geberrrr… PT Astra Honda Motor (AHM) menutup tahun 2021 dengan catatan ekspor yang gemilang. Sebanyak 392.829 unit sepeda motor berhasil dikirimkan dalam bentuk Completely Build Up (CBU) ke luar negeri sepanjang tahun lalu. Jumlah ini meningkat 36,1% dibandingkan dengan capaian ekspor CBU tahun 2020 yang berjumlah 288.543 unit. Artinya memang di tahun 2021 perekonomian sudah berangsur angsur membaik meski belum pulih 100 persen. Tahun 2022 ini AHM kembali akan menggeber produksinya ke mancanegara hingga Brazil.

Vario 125 Advance Matte Blue

Berdasarkan data Asosiasi Industri Sepedamotor Indonesia (AISI), sepanjang Januari-Desember 2021 pabrikan sepeda motor yang tergabung dalam AISI berhasil mengekspor sepeda motor dalam bentuk CBU sebanyak 803.931 unit. Jumlah ini meningkat 14,8% dibandingkan dengan angka ekspor CBU pada periode yang sama tahun 2020 yang berjumlah 700.392 unit. Dengan angka ekspor CBU 392.829 unit, AHM memberikan kontribusi sebanyak 49% terhadap total ekspor AISI. Kontribusi ini meningkat dibandingkan tahun 2020 yang tercatat 35,9%.

SKUTIK TETAP TERBANYAK

Berdasarkan segmentasi produk yang dikirimkan AHM ke pasar global, segmen skutik menjadi kontributor terbesar dari keseluruhan ekspor AHM dengan kontribusi mencapai 92%. Tercatat sebanyak 363.000 unit telah dieskpor pada tahun lalu dengan penyumbang terbesar dari model Honda Vario 125 dan Honda Vario 150 dengan total eskpor sebanyak 299.616 unit. Selain itu, model produksi anak bangsa Honda PCX 160 yang baru diluncurkan pada awal tahun lalu juga digemari oleh konsumen global dengan total ekspor mencapai 29.840 unit.

Segmen motor sport Honda juga berkontribusi cukup signifikan dengan total ekspor sebesar 28.326 unit sepanjang tahun 2021, meningkat sebesar 117% jika dibandingkan dengan ekspor model motor sport di tahun 2020. Honda CRF150 dan Juga CBR150 menjadi model yang paling diminati masyarakat global dengan total pesanan mencapai 25.552 unit. Sementara itu pada segmen bebek, AHM mengekspor sebanyak 1.503 unit di tahun lalu.

General Manager Overseas Business Division AHM Kurniawati Slamet mengatakan AHM memiliki komitmen kuat untuk membanggakan Indonesia melalui peningkatan kontribusi ekspor sepeda motor. Berbagai upaya terus dilakukan oleh perusahaan untuk mengirimkan produk rakitan anak bangsa ke luar negeri dengan memperluas negara tujuan ekspor dan juga memperbesar volume melalui tambahan model sepeda motor Honda yang diekspor.

“Pencapaian ekspor AHM sepanjang tahun 2021 semakin membuktikan bahwa kualitas sepeda motor produksi anak bangsa memiliki daya saing yang tinggi dan semakin diminati oleh pengguna sepeda motor di pasar luar negeri. Peningkatan ekspor sepeda motor Honda ini juga semakin meningkatkan kontribusi perusahaan terhadap perekonomian Indonesia. Semoga tren positif ini dapat terus berlanjut di tahun ini dan tahun-tahun berikutnya” ujar Kurniawati.

ADA CBU ADA CKD

Selain mengekspor sepeda motor dalam bentuk utuh (CBU), AHM juga mengirimkan sepeda motor secara terurai atau Completely Knock Down (CKD). Tahun lalu performa ekspor CKD Honda juga tumbuh signifikan dengan raihan total ekspor sebanyak 489.140 set atau meningkat sebesar 26% dibandingkan dengan tahun 2020 yang berjumlah 387.660 set. Negara tujuan ekspor AHM baik secara CBU maupun CKD meliputi Filipina, Bangladesh, Thailand, Malaysia, Vietnam, Jepang, Kamboja, hingga Brazil.

Semoga bermanfaat lads. Baca juga artikel lainnya, terima kasih sudah bantu sharing 🙂

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article… Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

Email me: kobayogasblog@gmail.com
Facebook : @kobayogas
Twitter : @kobayogasblog
Instagram: Kobayogasblog
YT: Kobayogas Sena Learn To Vlog [KSLTV]

94 KOMENTAR

    • Seperti dulu waktu r15 loncing, langsung ludes hanya dalam waktu semenit lewat pemesanan online.
      Ini si paijo juga gitu, ludes 1000 unit dalam waktu sejam lewat online juga…
      Seingat saia, belom ada produk Honda yang dijual lewat online kemudian diberitakan langsung ludes dalam hitungan menit/jam…
      Tapi selalu diberitakan oleh media2 dan blogger2 top tentang marketshare yang semakin naik tiap tahunnya….

    • saya baru liat videonya selewatan aja, salut sih buat sales yang mau kanvasing model begini.
      ngomong2 bang eka ini kerjanya apa sih? sampe ngecilin kerjaan sales yang kaya begini?
      boleh lah situ gontok2an sama si ‘takadayangbisa’, cuma tolong jangan remehin kerjaan sales beneran kaya mereka.

      kalo emang bang eka dibayar sama yamaha, saya rasa sih kontribusi bang eka hampir dibilang ga ada ya, market share makin jeblog kan.

      biar pun sama2 sampah, paling ga ‘takadayangbisa’ pabrikannya growth terus.

      ——
      sudah ga perlu panjang lebar lagi, ambil kemoceng dan kanebo mu…

      • Jualan sambil bikin konten dan di Upload , sebenarnya udah keren sih.
        Dan , ada juga versi Sales yhm nya 🤭 cuma gak perlu dimasukkan dalam ranah Perang Fbh vs Fby .

        Memang ….Kueeeessselnya bertingkat tingkat karna gua 😂

          • Wkwkkw. 😂😂😂 serunya d situ bro.
            Kalau ga bikin kesel , keknya belum afdol.

          • Pertanyaan :
            Disaat
            Hp
            CC
            Pea Pea
            Dan konek2 tidak mampu punya ” Daya Jual ”
            Bukannya Saia ‘ Sok bener ‘ tapi bener gak tuh pertanyaan ?

            Apakah Fitur Ngibrid bisa memperbaiki keadaan ???

            Ini pertanyaan serius yang bisa dibahas secara diskusi ..dan perlu feedback Fby dengan pikiran positif serta argumen Smart untuk menjelaskan … Memberi Pencerahan 😂

  1. Nah Real Sultan ya begini ….bukan Omong Kosong , bukan Jas Jes jos , real Smart …original Smart no KW
    😂

  2. Wkwkwkw…masih ada saja foto PCX 117 kmh yang bisa melihat lewat Spion Duo Nyemex 122kmh 😂

  3. CBU dan CKD dua2nya gurih😁😁😁. Tapi kan rajanya kipas2 Dollar kan si onohh bukan yang inihhh..gimana sih??🤭🤭🤭

    • Ya kalau ente tau gitu , berbuat baiklah Mang….bangunin mereka , ketok pake Gagang sapu juga boleh . Kasian Kalau mereka Kelamaan mimpi … Tar bangun2 dijemput petugas RSJ 😂

        • Katanya gantian saja , biaya kapal k ngeropah makin mahal .
          Iya kalau sampe ngeropah aman motornya , kalau error 888 gimana 😂

  4. Jangan2 …PCX Adv sampe USA itu produk Ckd k brasil …sampe Brasil dirakit dan dipasarkan Hnd Brasil . Sedangkan yang CBU buat Brasil sendiri ?
    Hebat Indonesia kuh……. Hot 😂

  5. Jangan2 yang dingeropah itu CKd k Thai dan Japan ?
    Merah🇮🇩 putih Indonesia ku
    Hot Doble 😂

  6. Sebelum dipotong returan, Ane yakin eksprot Yiamah lebih guedee ketimbang Hahon…cuman ya itu ada pemulangan, jadinya dipotong returan😂😂😂

  7. Owya , jatah mang kobay pirst impres si Paijo jadwalnya kapan…Jo lali tes Drive nya Mang .
    Gak usah naik2 dyno…udah ketaker 🤭

  8. walo pun ragu … tpi sempet ngarep si Fazzio ini beneran dibanderol kaya Genio

    ternyata angka dalam daftar NJKB “mulur” terlalu jauh sampai lompatin Skupi

    iya sih, soal teknologi lebih advance … yahh semoga laris lah

  9. Kalau sudah kalap jadinya merendahkan ya?🙃🙃 Kan ane kemaren tanya apakah sales kerjaan yang hina?? Kepala Negara dan Menteri aja asal kunjungan keluar negeri pasti nawarin sesuatu..komoditi atau pariwisata atau yang lain2 lah, naghhh apa gak nyales namanya? Wakakak. Nyales itu terkadang refleks, misalnya ente makan cumi (squid) goreng di warung A, terasa lezzatt, trus kabarin ke teman2 padahal gak ada yang ngebayar cuap2nya…nyales tanpa sadar toh😁😁😁. Akhir kata sebagaimana biasa, bantu beli ya..prok..prok proookkk👏👏👏. Mang Kobay, amplop ntar ane ambil pas maen ke duren sawit ya.😂😂😂

  10. Kayak mang kobay dong….ada yang baru reflek mengabarkan . Itu termasuk Sales mau merk A B C dan D .
    Kok masih di Cap Fbh ?

    Kita harus tau , kenapa berita2 tentang Hnd itu ” lebih ” dari pada yang lain ?
    Ya salah 1 nya karena produk2 Hnd itu memang lebih.
    Lebih Larissss
    Lebih banyak diPinang Konsumen
    Lebih besar angka jual dari rival
    Lebih Cakep
    Lebih irit
    Lebih moncer
    Dan banyak Lebihnya
    Nah , kalau ke”Lebih”annya itu dikeluarkan semua…misal gua keluarkan nih dikolon komentar , itu jadinya kayak Nyampah. Jelek memang , namun efeknya lebih jelek lagi ke tetangga 🤣🤣

          • Coba kalau tidak terbujuk untuk bikin…..🤭, mungkin sudah duet dgn isyana sarasvati atau mungkin anya geraldine 😂

          • @vision..
            Lu itu percuma nyampah disini bela2in yahama padahal sebenarnya gak ada manfaatnya sama sekali buat yahama.
            Nyampahmu justru bikin brand yahama makin terpuruk.
            Sadar gak lu.. Kl yg terbaca disini justru hanya personal ngeyel yang bikin kita kepikiran: “andai lu dibayar yahama, maka itu adalah kekonyolan diluar nalar sehat”.
            Jadi kesimpulannya.. Lu mungkin tak lebih dari pengguna motor yahama lama tp baper akut dengan artikel manapun yg memberitakan positif ttg hando.

  11. Yang bikin penasaran sejauh mana beda fitur dan BQ motor buat ekspor sama yang buat jualan dalam negeri 🤔

    • Kalau kata penggiat langsung sih semua sama aja, yg beda itu di lapisan/filtering saat QC… Biasanya buat ekspor itu bisa 3 kali lipat dari domestik

  12. Fazio jg mau diekspor Y kata juragan kalau ada permintaan
    Seru nih kalau betulan kipas Dollar H VS Y

    • paling seru lah emang!!!
      ini yahaha masih sandiwara aja, makanya expor nya kalah sama honda.

      jangan lupa pezZan Zuragan, kalo honda menang ya karena dibantu pembodohan otongmodip oleh penggiat sosZial media sazZa, nah kalo yahaha menang ya karena valueEEE sazZa lah…..
      ngah ngah ngah, taimwiltel….

      • sebenernya sih kalo tau cerita kenapa doi bisa sekontra itu dengan honda ya bakalan ngerti sih…dia kan clashnya sama FBH awalnya bukan sama hondanya…11/12 lah sama dimari yang sama2 berujung2 ga diundang lagi baik sama H maupun Y

        • yakin bro? saya FBH lho, baca artikel beliau dari dulu pake banget, tapi orang bodoh aja tau kok kalo dia emang berat sebelah (walau ngakunya selalu netral), apa jangan2 level bro dibawah bodoh ya?

          artkeilnya lebih kearah pembenaran walaupun salah terus.

          dan masalah diundang, beliau juga masih sering diundang honda dulu, walaupun udah kontra, tapi tetep aja beliau gak pernah dateng.

          kalo blogger2 yang gak diundang sama yamaha bukan karena clash, tapi emang yamahanya aja yang baperan.

          • Gw gak S3, tapi bisa paham mksd artikel artikelnya, bisa nangkap…

            Atau mungkin gw belum sampe levelnya ya jadi salah tangkap? 🥺🥺

          • jadi gini…dulu belio setau gw sih netral aja jaman2 FBH-FBYnya motor bebek, tiger2000, qwery, nobita, om jaos. nah belio nyoba ngadain test jalanan embit, disitu dia nulis hasil BBM realnya dibawah klaim pabrikan yang 73km/liter dulu kalo ga salah. nah disono mulai dah tuh dia diserang FBH..dan yang menurut gw paling parah ada yang buat nickname “abu duda al majapahit” lu lu pada kalo masih punya hati pasti sadar lah itu nickname udah kelewatan sampe nyentuh ranah pribadi seseorang. dan ituh nickname awet banget di blog2 dan malah komennya sering ditanggapi sama blogger2. kalo menurut lu2 pada itu lucu ya gapapa lah, mungkin lu pada levelnya pinter otak tapi ga ada hati. tapi ga tapi dari segi psikologi itu hal yang berat buat sebagian orang.

            ga sih ga pernah buka blog dia lagi sih, isinya udah ga ada dan bertele – tele. tapi yang gw tekanin disini sih gw sedikit ngerti kenapa dia membabi buta gitu. kalo kayak yang elu bilang itu pembenaran walaupun salah terus ya itu caranya dia nutup keselnya.

            gw seiseng2nya ganti nick dulu ke permana yogas ga bakalan berani nyentuh ranah pribadi di dalam masing2 orang.

            udah deh ngapain juga ngemeng serius di blog charming, mending gw inden paijo ama sipuki buat dibuakkar

          • Abu duda Al Majapahit kalau hanya liat dari nama itu aja sebenernya ga sentuh sapa sapa, tapi karena yg nongkrong tau ke arah mana itu nickname padahal gak berbau nama empunya blog, dari sisi ini gw paham pasti gakan enak sama sekali…

            Gada bedanya dengan nama iwakbakarangoblog, iwakbeneran, iwakbayaran, iwakbayarangoblog, iwanbayaran, kobelyogas, koplakyogas dlsb sebenarnya… Ga nyebut nama langsung empunya blog atau channel, tapi karena banyak yang tau ke siapa dituju ya kasusnya sama Ama kanzeng…

            Bukan begitu?

          • saya juga gak pernah setuju sama yg bikin nick begitu sih. eh jadi ini intinya Zuragan udah kena mental gitu kamsudnya?
            —-
            tapi ya belau sendiri yang ngaku mau mencerahkan dunia roda2, kenyataannya? bikin artikel kok kaya ngedikte anak TK, ABS (asal bos senang).

            oh iya jangan lupa mampir kesana, mau ada perayaan 10tahun yahaha sandiwara.
            zuragan.info/2012/02/01/pengamatan-market-share-2011-yamaha-bermain-sandiwara/

          • Beda sih mang, orang lebih nerima serangan ke personal name daripada serangan ke trauma masa lalu. Dulu juga ada akun triatmoncrot, tristereo dll kan.

            Kalo menurut elu output becandaan nama dan becandaan masa lalu itu sama aja boleh coba elu becandain pernikahan lamanya si mbah. Kira2 sama ga outputnya?

          • Jadi yang paham Nick name itu artinya tau masa lalu ya, kaya kita² tau masa lalu Mbah gitu ya… Atau ga harus tau, tapi dari Nick aja bikin orang menduga duga dan bikin kesimpulan sendiri, OOO si anu nganu ternyata…

            Hmmm.. ya ya, masuk…

          • @munky

            Yes dia kena mental. Kayak yang elu bilang kenapa dia isi mencerahkan blablabla ua seperti yg gw bilang. Dia nutup mata karena mentalnya udah kena.

            Percuma elu kesel ama dia, ga bakalan berubah hahaha. Isinya paling dari dia untuk dia. Lagipula seneng banget sih baca hal2 yang bikin kesel diri sendiri? Semasokis itukah anda?

            Wah blog sisa yg gw buka cuma tmc, mang kobay ama madev (biasanya ada yg ngasi kisi2 produk baru). Sisanya udah males sih.

          • gara2 lebih charming dari ploduk2nya yahaha mang, kalo diundang bisa2 ploduknya ga keeksposs…..

            mata tertuju sama yang charming nya aja…..

          • lu clashnya ama FBY, niatnya mau buakkar emosi FBY tapi di satu sisii mata ama kuping petinggi baca komenan buakkaran elu ngira elu ngejek produknya wkwkw

            itu yang gw liat sih. kalo sama FBY jadul setau gw elu fine2 aja

            apalagi macem qwerty yg aslinya FBH mobil wkwkw

        • oke case closed ya, Zuragan selalu and alwayz Netral, cuma mentalnya agak keganggu dikit…

  13. 7849 adalah angka bagus yang dikabarkan di 3 blogger utama. Artinya itoe benar adanja😁😁😁. Ane doain ni Squizzo laris biar tumpukan stock spion jaman Megalodon cepat berkurang mengingat keXeSexeR terasa masih ghoib di jalanan..spion sama🤭🤭🤭

  14. Pokok e..
    Kalau 1 2 bulan mendatang lebih dari 100 ribu unit jualan yhm perbulan , maka ngaruh siPaijo terbukti…dan selamat , yhm Sukses atas dukungan Sales2 Fby…selamat buat joki Eka serta kroni2.
    Tapi jika masih segitu2 saja ( kek kemaren2 )…walaupun siPaijo moncer , artinya makan saudara Dewe…dan pastinya , masih tetap jauh dibawah skupih
    🤭

  15. Dulu waktu r15 loncing langsung ludes dalam hitungan menit lewat online. Setelah itu beberapa bulan kemudian penjualannya nyungsep.
    Ini si paijo dulu langsung ludes 1000 unit dalam waktu sejam juga lewat online. Ga tahu ntar beberapa bulan kedepan seperti apa, ikutan nyungsep juga kayak r15..
    Seingat saia, motor2 baru Honda ga pernah ada yang diberitakan terjual ludes dalam hitungan menit melalui online, tapi selalu diberitakan oleh media2 dan blogger2 top mengenai marketshare dan penjualannya naik setiap tahunnya…

    • Ini ntar lagi ketemu deh dijalan , bawa bola basket tapi suaranya dah kek mesin jahit 😂

      Neng….biasa aja kali bawa motornya , ga perlu ngebungkuk kek pembalap gitu.
      Abang mah ngomong doang , ane begini biar lutut dan tulang kering kaga lecet bang.
      Tolong mundurin bang !
      Loh kok mundur kan maju k Sono bisa ,
      Ya elah, nih siabang protes muluk
      😂

  16. Leopold S on June 15, 2017 at 11:20 am
    ya biarin aja kalau ada yang begitu. Yang harus dijaga kan mulai dari kita dan rezeki kita sendiri.

    Terima fasilitas atau uang itu bagian dari hak selama tujuannya menulis/mengangkat produk. Tapi kalau tujuannya menyerang lawan bisnis itu yang sudah kelewatan.

    🤭😂

    • Iya kaya elo ni, terima duit buat ngerendahin sales.
      Padahal mah kontribusi nya juga ga ada buat pabrikan.
      Mending gaji lo kumpulin tuh, biar bisa ngabisin stok mio m3 atw vixion tahun rakitan 2019

      • Kalau gak bisa bantu ngabidin ehh ngabisin stok unit ya minimal mengurangi stok parts jaman Megalodon yang menahun semisal spion, pelek, mesin bluecrott dan bohlam kandang ayam. Itu sudah masuk kontribusi nyata. Jual utuh boleh, copotan boleh😂😂😂..wakakak

  17. Jangan lupa Limolas TengkiBawal bisa didapatkan dengan DePeNOL!!! Gas Puuoll ke agen terdekat. Satu2mya DNA Motobiji yang bisa dibawak pulang bermodalkan FC KTP #menolaklupa #wakakak

Yuk Tinggalin Jejak Lads..