Honda

Apa Kata Mereka Tentang All New Honda CBR150R 2016..!

gede, ardi, sofyan dan KBY

gede, ardi, sofyan dan KBY

KobaYogas.COM – Hola lads salam geber.. Pada kesempatan ketika memegang All New Honda CBR150R 2016 selama beberapa hari, KBY juga sempat meminta opini dari beberapa rekan kantor tentang si cbr 2016 terbaru dari Honda ini.. Apa komentar mereka setelah mencobanya?

KBY kumpulkan mereka dalam satu area, dimana bisa bebas memegang, menaiki serta mencoba riding dari All new Honda CBR150R tersebut.. Para tester ini terdiri dari berbagai latar belakang pemilik motor, misalnya mas Gede pakai Honda CBR150R dual keen eyes, mas Ardi pemakai Kawasaki Z250FI, ada Andika pemakai Yamaha Vixion dan bro Sofyan yang hari hari pakai Yamaha R15…

HCGK

baca juga: Apa kata pemilik Yamaha R15 Tentang All New Honda CBR150R

Setelah kita semua saling berdiskusi tentang motor sport fairing 150 cc terbaru dari Honda ini, mereka pun bergantian membawa sang All new Honda CBR150R 2016 tersebut keliling komplek perkantoran yang sangat luas, kalau satu putaran jalanan disikat semua bisa lah sang CBR150 2016 tersebut meraih jarak kurang lebih 2 km. Treknya juga ada tanjakan, turunan dan kelokan. Yang kurang hanya trek lurus panjang doang wkwkwk..

Setelah puas melihat lihat dan secara bergantian mencoba riding impression dari All new Honda CBR150R tibalah saatnya KBY meminta opini dari mereka tentang Honda CBR150R terbaru ini. Apa saja dan berapa penilaian mereka tentang CBR150 berwarna merah seharga Rp. 33 jutaan ini?

masbro Ardi

masbro Ardi

Gede:

Model/ Desain: 8
Performa: 8,5
Handling: 7,5 (kata dia sih enakan CBR nya, mungkin karena sudah terbiasa, tambahnya)
Fitur: 8,5 (gak suka RPM digital)
Kenyamanan: 8
Boncengan: 6
Finishing: 7

Andika:

Model: 8,5
Performa: 8
Handling: 8
Fitur: 8,5
Kenyamanan: 8,5 (dia bilang untuk ukuran fairing ya nyaman)
Boncengan: 7
Finishing: 7

Andika dan Gede

Andika dan Gede

Ardi:

Model: 8
Performa: 7,5 (dia biasa bawa 250 cc 2 silinder sih wkwkwk)
Handling: 8,5
Fitur: 8,5
Kenyamanan: 7,5
Boncengan: 6,5
Finishing: 7

Sofyan:

Model/ Desain: 8,5
Performa: 8,5
Handling: – (masuk ke kenyamanan katanya)
Fitur: 8,5
Kenyamanan: 9 (ini termasuk handling, riding position serta kenyamanan saat membonceng dan dibonceng menurutnya, tentu opininya adalah membandingkan dengan Yamaha R15 yang dimilikinya).
Finishing: 7

img_20160429_201810.jpg

Itulah lads, opini dari para tester dadakan yang sengaja KBY kumpulkan untuk mengetahui seperti apa sih kata mereka tentang All new Honda CBR150R terbaru ini? Semua tester memang memberikan nilai baik, sesuai dengan yang mereka lihat dan rasakan, opini juga apa yang keluar dari pemikiran mereka. Well, namanya juga motor baru toh..

Ada yang beropini juga dari sisi dimensi lebih kecil dari CBR lawas, jadi moge looknya berkurang. Ada juga yang bilang harusnya harga bisa mepet tipis kompetitor. Kalau opini KBY tentang all new cbr150r ini bagaimana? silakan disimak di artikel sebelah sini.. Hasil Review Harian All New Honda CBR150R 2016, Selincah Old CBR150 Karbu!

Baca juga artikel artikel lainnya ya lads… makasih sudah bantu sharing…

Kunjungi juga blog mang Saka di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 0812 180 44747
tweetme: @kobayogasblog
Instagram: Kobayogas
Line: yogaskobayogas.com

Advertisements

About Kobayogas

Seorang kuli di dunia asuransi, pencinta otomotif motor dan mobil sejak kecil, oleh rekan rekan dijuluki blogger motor dan blogger mobil
This entry was posted in Honda, Test Ride and tagged , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

37 Responses to Apa Kata Mereka Tentang All New Honda CBR150R 2016..!

  1. anjarcs says:

    Perrt
    amax

  2. anjarcs says:

    Baca dulu

  3. Har_on says:

    Satu lagi kelemahannya,distribusinya kacau,yg repsol aje indennya ampe 3bln,padahal warna yg lain dah ready di dealer gk ada yg inden.
    Mungkin bisa tiru distribusi suzuki.
    Apa mungkin banyak yang suka kaleng ya?

  4. bdt says:

    finishing akur 7 semua

  5. sumadi says:

    Itu plat nomor tlong di repaint hitam dulu mang…, tar dinyinyirin Polsusblog loh.. wkwkwkwkwk..

  6. Desain 9 performa 7 handling 8,5 finishing 7, material 6,5,fitur 8,boncengan? Gak terlalu penting (motorsport)klo pngn nyaman beli metic..

    • Kobayogas says:

      Seeeppp

    • kodokijo says:

      Yoi bro, setuju dah… Saya juga bakalan bikin jadi single fighter, eh…seater kl seandainya punya motor ini. Ngarepin sport fairing utk nyaman bagi pembonceng? Naif banget deh…hehehe…

      • bdt says:

        itu khan pola pikir yg dah ngak bujangan,

        beda lah cerita kalu msh sma ama mahasiwa,

        persepsinya tentu beda, tujuannya juga beda

  7. ardiantoyugo says:

    sudah merasakan dan bisasa saja… 33juta mending 250 seken… wkwkwkwk…

    Lorenzo menguasai MotoGP Le Mans 2016: http://wp.me/p1eQhG-1IR

  8. adhe145 says:

    Masih belum bisa menyentuh hatiku.
    Hehehe.

  9. siapa bukan sih says:

    ane nungguin next CBR aja mang, 1,5 tahun lagi keluar, ini aja 1,5 tahun dari k45 hahahhaha

  10. HondaBoy says:

    Jelek mang, bagusan juga R15, motor yg sempurna tembus ke langit, tiada tanding tiada banding…!
    😂😂😂

  11. bdt says:

    design buntut, plastiknya itu yg ngak sikron, ada tekukan, mending lurus aja, kesannya jadi kaya mochin

  12. bdt says:

    eh sekarang punya saringan komen toh???

  13. skidrow2nd says:

    Finishing rata 7 -_-
    Kalo gw mending gw balut scotlite bening aja deh

  14. semut merah says:

    ko mang kobay baju nya beda sendiri, pake batik,, ??

  15. aak says:

    Untuk kenyamanan biji lebih aman yg cbr k45 ato yg ncbr150

  16. Arif says:

    Di Mulia Business Park ya Om???

  17. Papa Maryam says:

    yg kiri gue pikir td fadli zon

  18. Oxygent says:

    Model/ Desain: 6
    Performa: 6
    Handling: 4
    Fitur: 5
    Kenyamanan: 6
    Boncengan: 4
    Finishing: 5

    Bagusan R15 kemana2 mah ketimbang CBR 150R

  19. Fahri says:

    kasih nilai jg dong ya boleh ya
    cbr ahm 2016 / r15 v2 ohlins
    Model 9 / 8.5
    Performa 6 / 6 fairing overstroke semua -_-
    Handling 8.5 / 9
    Fitur 7 / 8 keunggulan fitur cbr dari r15 ga ada yg fungsional
    Kenyamanan 8 / 7 racy legal street harus nyaman jg buat harian
    Boncengan 8 / 6 bagaimanapun dikasih jok blkg, jd dinilai jg
    Finishing 7 / 9 kualitas finishing produk lokal vs global

  20. Konsumen says:

    ” One Hurt ”
    Pria punya selera,wanita punya rasa.
    Rasa bebek goreng,ayam pop,rendang dual ken dedes,seperempat gulai cincang.bumbu sama beda bahan beda harga beda citarasa.

Yuk Tinggalin Jejak Lads..