Intermezzo: Di Dealer Minerva, Hampir Semua Merek Motor Ada

dealer minerva jualan banyak motor

Kobayogas.Com – Hola lads, salam geber.. Dalam bisnis yang riskan merugi, ada kalanya otak harus dituntut berpikir taktis.. Seperti contohnya Dealer Minerva ini..

Dealer Minerva ini terletak di Jatinegara, tidak jauh dari LP Cipinang. Melihat sekelebatan, untung saja KBY masih sempat mengabadikannya, habis unik sih hehe. Iya unik karena dealer motor Minerva ini menjual banyak merek motor lads!

Yang kelihatan di foto sih ada Yamaha MT25, Yamaha R15, Suzuki Satria FU injeksi, All New CB150R, Yamaha Mio M3 dll.. Kok bisa lads? Ya demi bisnis tetap berjalan dong.. Kenapa gak jual satu merek Minerva aja ya? Oh gitu?

Mau idealis? Ya silakan aja, kalau brand yang kita sudah tahu punya akar sangat kuat seperti Honda dan Yamaha sih mau idealis sampe muntah muntah jualan 1 merek doang bisa dipastikan gakan kolaps, wong sesepi sepinya dealer pasti akan ada saja motor yang laku dalam 1 hari!

img_20160425_111503.jpg

Lah dealer Minerva mau idealis jual satu merek? Boleh, gak dilarang kok, kalau memang si owner gak harus bayar sewa tempat dan gaji pegawai mah, atau emang gak butuh duit muter karena si pemilik dealer sudah terlampau kaya raya mungkin kkekeke. Ini bisnis lads, idealis dan bertahan dengan satu merek yang belum kuat kemudian berharap bisnis lancar? C’moonn…

Dengan memutuskan untuk berjualan juga merek lain dibandingkan satu merek yang nama dan pangsa pasarnya belum kuat ya itu hal taktis dan masuk akal serta bijak, uang muter, dapur ngebul, pegawai senyum karena gaji lancar dan jualan jujur gak pake aksi tipu tipu apalagi gratifikasi toh? ..

Baca juga artikel lainnya ya lads.. Thanks sudah bantu sharing

Kunjungi juga blog mang Saka di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 0812 180 44747
tweetme: @kobayogasblog
Instagram: Kobayogas
Line: yogaskobayogas.com

Advertisements

About Kobayogas

Seorang kuli di dunia asuransi, pencinta otomotif motor dan mobil sejak kecil, oleh rekan rekan dijuluki blogger motor dan blogger mobil
This entry was posted in Intermezzo and tagged , , , , , . Bookmark the permalink.

40 Responses to Intermezzo: Di Dealer Minerva, Hampir Semua Merek Motor Ada

  1. Paijo Rider says:

    hahahaha
    sama kayak dealer Suzuki di tempat saya yg udah banyak tutup….
    Nah tinggal 1 dealer Suzuki tuh di tempat saya yg nyambi jualan motor gerobak Happy biar gak kolaps :v
    Padahal dulu awal 2000an ada 7-8 dealer Suzuki di tempat saya…. Suzuki ini payah…. hahahaha
    Padahal saya juga pecinta Suzuki :v

    • Kobayogas says:

      kalimat yang seharusnya dilihat sebagai penyemangat oleh SIS

    • wahyu says:

      Iya sama sy juga pecinta suzuki.. sejak 2005 tiap tahun nunggu produk suzuki tp gak pernah ada lg yg sreg.. pdhl dulu punya RG150 dan shogun125 keren banget.. miris lihat perkembangan suzuki..

  2. adit says:

    bos nya sdh lari ke ktm, ga tau tuh nanti lari kmana lg bos nya

  3. samuel says:

    minerva itu sebenarnnya aslinya amde in mana sich ?

  4. Mase says:

    Itu kloningan semua?

  5. mydasign says:

    Lebih enak dealer independent. Mirip2 diluar sono. Bisa jualan semua brand motor.

  6. ardiantoyugo says:

    Keren tenan…

    Yang menarik dari MotoGP Jerez 2016: http://wp.me/p1eQhG-1GP

  7. COCODOT says:

    Yang penting dapur ngebul nyonya gak kabur

  8. dewa says:

    dealer Motor kaga asyik,calon pembeli testride sudah gratis belum tentu beli.buka panti pijat aja,Testride berarti terima duit.Huahahaha.kalo Bos yg testride baru gratis.Huahahahaha.

  9. Rocketroll says:

    Skalian ajj jualan brand2 Eropa mang biar mantap tu dealer 😁

    “Beli motor disini DiskoN Sekian Ratus Ribu”
    Ajib tuh mayan buat BBM sebulan 😁

  10. kalo gitu masalah teknisnya gimana yak. ngambil license jual honda sama yamaha sekaligus boleh gitu? atau beli dari dealer resmi tapi kosongan.

  11. Azis Karim says:

    Kalo gitu kan keliatan harmonis, apapun merknya yg penting jualan laris. Kalo masalah sevis dan spare part apa juga bisa melayani semua merk Mang

  12. gilaroda2ga says:

    Mending bisnis mokas….

  13. gronjal says:

    di tempat ane diler yamaha jualan mokas honda…

  14. tigaroda says:

    di tempat ane diler yamaha jualan mokas honda..

  15. gronjal says:

    di kampung kang… trenggalek jatim.. gak sempet njepret.. pdhl dulu jamane jupiter yamaha honda 50:50.. skarang jauh trtinggal

  16. Pam says:

    Hrgnya sma g ya..sma didelaer aslinya..misal honda n yamaha

  17. Rizal Iman says:

    Waktu kemarin maen ke Subang,ada jga dealer viar jualan Kawasaki (KLX series),Viar(cross series),Honda(metik series),Yamaha(Bebek plus sport) sama Suzuki (ayago),,malahan pas liat agak kedalem kyk ada trail husqvarna,gak tau dijual atau cman pajangan

  18. WP says:

    Munculah pertanyaan….
    Harga Kompetitif kah dibandingkan ?
    After Sales’nya aman kah ?

  19. skidrow2nd says:

    Dilernya buluk🙈

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *